iBeta 愛北大論壇

標題: 隆恩街道路拓寬已完工.很好走 [列印本頁]

作者: sugar100    時間: 2011-10-31 01:31
標題: 隆恩街道路拓寬已完工.很好走
隆恩街道路拓寬第二期工程完工日期雖一延再延
目前完工後.覺得很好走
聯外道路又多一條順暢好走的路

作者: 傑哥    時間: 2011-10-31 07:02
終於好了
作者: wink22    時間: 2011-10-31 07:54
目前開起來感覺還不錯 路面高低差還ok 希望能繼續保持 路變大後我怕大卡車也越來越多
作者: 貓頭鷹    時間: 2011-10-31 07:56
但是我不覺得有鋪得很平呀!
特別是靠近鼎禮社區這一小段!
才剛剛鋪好就覺得一整段路有高低如波浪的落差!
跟佳園路寬工程一樣  擴寬好也是像波浪!
真不知監工人員和驗收是怎麼過的!

作者: ㄚ茹爸    時間: 2011-10-31 08:07
回復 貓頭鷹 的帖子

嗯 沒錯
我也覺得鋪的不好
才剛鋪好就好像在開船一樣
真的很誇張
作者: 大雄    時間: 2011-10-31 08:37
別太高興!排水設施好像沒作,若下大雨,必定造成坑洞
作者: achi227    時間: 2011-10-31 08:45
終於鋪好~比之前沒施工跟施工中,好多了!
一下要求那麼多,又做不到!
作者: 麥克    時間: 2011-10-31 09:00
大雄 發表於 2011-10-31 08:37
別太高興!排水設施好像沒作,若下大雨,必定造成坑洞

有做........靠高速公路那邊的新的水泥路肩, 乍看之下以為全封住了, 其實每隔一段距離, 兩塊水泥路肩中間都有留 5~10公分的接縫.

那個應該就是排水用的.... 車很快開過去的情況下, 是不容易發現的, 放慢速度仔細看就看到了....
作者: chioumj    時間: 2011-10-31 09:07
回復 麥克 的帖子

北大車流多很多, 假日國慶路接復興路跟隆恩街都是塞車的....

開車出門開始是一件痛苦的事情了...
作者: 小謙謙    時間: 2011-10-31 09:10
沒有鋪得很平+1  台灣的道路工程就是這樣讓人詬病  施工者已習慣這樣的標準  監督者在哪裡看不到  我那天開過去  真的像波浪一樣   為何我們的道路永遠都鋪不平  去看看人家日本的馬路   再回來看我們的   真是汗顏   問題在哪裡   當然在政府沒盡到監督責任   但是你跟政府反映有用嗎   大家推來推去   永遠找不到負責的單位   可悲
作者: 麥克    時間: 2011-10-31 09:14
chioumj 發表於 2011-10-31 09:07
回復 麥克 的帖子

北大車流多很多, 假日國慶路接復興路跟隆恩街都是塞車的....

假日要上交流道往南走隆恩路確實是個大問題.....都塞在消防隊那邊...

我假日往北比較多, 都走樹林便道....  我只有下班回來才走隆恩路, 晚上從鶯歌出口下來就轉入隆恩路是還滿方便的...
作者: 貓頭鷹    時間: 2011-10-31 09:34
回復 achi227 的帖子

台灣的道路如果第一次詩作沒有鋪平!
那日後最多是刨除表層瀝青再重鋪!
別指望會有多平!

如果要再來個路平專案!
那要再多花很多納稅人的錢!
為何不能一次到位!

就是大家已經習慣台灣的爛路!
連新開的路一鋪好就覺得OK!
為何不能以路平專案的標準來看待新開的路!

作者: tsengwilliam    時間: 2011-10-31 09:55
不過跟之前比較起來真的是改善很多了!!!!很多時候其實只要一步到位就好了,這樣既省人力也省資源不是嗎?

作者: avatar2005    時間: 2011-10-31 10:25
比之前好太多了~~只是旁邊靠高速公路那邊,
怎麼還留有一段1-2M的空間沒施工?
是要留給腳踏車嗎~~如果是就真的設想周到了
作者: andy826    時間: 2011-10-31 10:32

覺得路況還ok, 大概是因為以前太差了, 所以有感覺比較好的心態
作者: achi227    時間: 2011-10-31 10:33
回復 貓頭鷹 的帖子

我認為個人回覆個人觀感 並無任何錯!

請專重他人及試問與其在此口水戰,您是否有更有效之作為?
作者: 愛家工程師    時間: 2011-10-31 11:04
天天要走隆恩街... 覺得有這樣的寬馬路  很感恩了...

只是假日都會塞在消防隊的紅綠燈那邊,覺得很好奇,

從鶯歌那個方向過來的,為什麼總是有一堆的大卡車、貨運車... 那邊到底在做什麼工程呢

雖說走隆恩街總比走國慶路復興路快,但是還是很好奇.... 有人知道可解惑嗎  
作者: 阿蕊兒    時間: 2011-10-31 11:04
是要留給腳踏車嗎~~如果是就 ...

若是騎卡踏車要走大學旁的那段隆恩街時
建議還是走大學裡面吧
畢竟不用跟大車並行,可以安全些
作者: 貓頭鷹    時間: 2011-10-31 11:11

你認為我在砲你嗎?
只不過是就事論事!

你可以覺得很平!
那是你的見解  你的感覺

我在這邊說應該要如何做!
那是我的權利呀!

作者: 貓頭鷹    時間: 2011-10-31 11:12

要有何積極作為
你要去問我們的官呀!

那你在這邊跟我講
有甚麼用???
作者: lieutchen    時間: 2011-10-31 11:24
憶苦思甜
這樣算很平了

但根據經驗,下個大雨,加上大卡車蹂躪,應該又回復蠻荒時代了
作者: 麥克    時間: 2011-10-31 11:34
其實除了靠近學府與大學路交會口這最後一段數十公尺的路面之外, 其餘數百公尺的部份, 平整度我感覺是OK的.

最後這一段數十公尺, 先前施工時有經過的都應該知道, 它的路基有一半是水泥箱涵, 一半是一般的碎石路基, 是兩種不同材質, 而碎石路基這次又是鋪了之後就立即覆上瀝青路面, 我個人是這樣猜想的, 若卡車經過重壓一陣子之後, 碎石路基的部份多少都會沉陷壓實, 但是水泥路基的部份不會沉陷, 所以比較可能會變不平整.......日後養工處應該會再刨掉一些再鋪平吧.

其它數百公尺的部份, 路基重鋪時我們開車經過都有看到, 是均勻的碎石材質, 應該還好, 比較不會出現日後變不平整的現象...
作者: achi227    時間: 2011-10-31 11:37
回復 貓頭鷹 的帖子

如您20樓所言

您應該問官為何為未以路平專案的標準來新開的路!

作者: 晨希    時間: 2011-10-31 11:45
是要留給腳踏車嗎~~如果是就 ...

我也有此疑問,是否還未完成?
作者: achi227    時間: 2011-10-31 12:06
回復 貓頭鷹 的帖子

明明就是你先回我帖

現在說"我在這邊說應該要如何做!那是我的權利呀!"

如果還有看到你的回帖~我會當做你在自言自語!

作者: 小謙謙    時間: 2011-10-31 15:48
回復 lieutchen 的帖子

這就是台灣一般道路工程的通病   瀝青用超多的   石子的比例相當少  所以很軟相當不堅固   因此剛鋪好時看是很平(其實也沒多平整)   但是經過一段時間日曬雨林   再加上大卡車的壓力  很快就變成凹凸不平   各位看官如果你有去過先進國家  看看人家的工程品質   再看看我們的  內心真是百感交集啊
作者: 小謙謙    時間: 2011-10-31 15:54
另外一個重點是   明明剛鋪好  又開始東挖西挖  補釘又不平整  唉
作者: yingjie    時間: 2011-10-31 16:35
從大學路要左轉隆恩街時,因為旁邊沒有照視鏡,看不到對向來車,而且學府路的直行車速度很快,常有視線死角的關係看不到,很容易卡在路中間...........被左右夾攻@@
作者: 阿煒    時間: 2011-10-31 16:58
yingjie 發表於 2011-10-31 16:35
從大學路要左轉隆恩街時,因為旁邊沒有照視鏡,看不到對向來車,而且學府路的直行車速度很快,常有視線死角 ...

同感
另外從隆恩街往學府路直行開出來的車
也是有視線死角無法注意到大學路要左轉的車
若車速快點也很容易與大學路要左轉的車發生車禍....
作者: 雄哥    時間: 2011-10-31 20:45
開起來感覺還不錯.....
作者: 寧靜海    時間: 2011-10-31 22:28
路感覺還是不夠平,不過以這個廠商的水準... 唉... 不強求...
不過希望紅綠燈可以趕快啟用,不然真的會出意外...
作者: 心怡    時間: 2011-11-1 00:06

希望不要像鄧麗君的歌"何日君再來"
---

"好花不常開,好景不常在"
作者: 大雄    時間: 2011-11-3 14:23
寧靜海 發表於 2011-10-31 22:28
路感覺還是不夠平,不過以這個廠商的水準... 唉... 不強求...
不過希望紅綠燈可以趕快啟用,不然真的會出意 ...

壞學生考試60分大家就拍拍手了
作者: 麥克    時間: 2011-11-3 14:39
寧靜海 發表於 2011-10-31 22:28
不過希望紅綠燈可以趕快啟用,不然真的會出意 ...

呵呵.....這個新鋪的至少已經是北大特區內的道路內算平整的了.....像大學路與學勤路用太久, 已經變很不平整了.....

這次我有照相了......

[attach]53073[/attach]
作者: frank    時間: 2011-11-4 00:57
麥克 發表於 2011-11-3 14:39
呵呵.....這個新鋪的至少已經是北大特區內的道路內算平整的了.....像大學路與學勤路用太久, 已經變很不平 ...

我看這已經是國內鋪設道路的工程品質"極限"了,大家就將就點吧,不爭氣的政府加上偷工減料的包商,成就了可以稱的上全世界最平坦的"產業道路"。

不過說句公道話,這真的已經很平了,今天晚上跑了趟中 、永和,沒走高速公路,而改走平面道路,出了三峽,從土城開始,一路到中和景安捷運站,再到永和路,我的天呀,這才驚覺到,原來三峽的路面已經算很"平"的了,上述地區,尤其是中、永和,真的是路無三里平......開車像騎馬,真的別有一番樂趣......
來回開了一趟,有種參加完世界越野巡迴賽的感覺,對於上述地區的道路品質,我真的無話可說了......
作者: a500281    時間: 2011-11-4 01:08
交通部公路總局有"柔性鋪面設計規範"
是專門對於各類大小道路的設計規範.....
若以路基為優良來說(12000psi),則級配至少要有20公分,瀝青底層要有12公分,瀝青面層要有8公分
有沒有興趣找個鑽探公司去取個心,驗看看合不合乎標準ㄚ....
作者: abu    時間: 2011-11-4 01:50
麥克 發表於 2011-11-3 14:39
呵呵.....這個新鋪的至少已經是北大特區內的道路內算平整的了.....像大學路與學勤路用太久, 已經變很不平 ...

感恩喔.照片上看起來.路好樣還不錯....改天來走一走.
作者: 麥克    時間: 2011-11-4 09:30
frank 發表於 2011-11-4 00:57
我看這已經是國內鋪設道路的工程品質"極限"了,大家就將就點吧,不爭氣的政府加上偷工減料的包商,成就了 ...

嗯~~沒錯~~這是相對比較值, 不是絕對值.....

因為當車子開出重鋪過的隆恩街, 進入大學路, 學勤路時, 才赫然發現.....大學路與學勤路好像也需要養護一下了....抖的明顯呢....

之前因為在隆恩街工地區已經抖到沒感覺了, 竟然沒發現....

作者: 龍哥    時間: 2011-11-4 11:01
前一陣子把這條路罵翻了,但畢竟是完工了,還是要給一點掌聲!!!不過還未經過時間與品質的考驗(不要一下雨或者較重的車輛一壓,就多出好幾個窟窿),善良的北大朋友我們拭目以待吧~~~
作者: 愛家工程師    時間: 2011-11-4 22:42
天天必走的一段路

覺得很舒服啊....

新馬路的感覺還不錯,以後或許會壞掉,管他的,先享受新馬路吧...

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5