iBeta 愛北大論壇

標題: 請媒體多用點心! [列印本頁]

作者: 煙仔    時間: 2011-10-30 17:35
標題: 請媒體多用點心!
我發現這次的反殯葬特區大遊行,媒體並未對此做詳細深入的報導,這一切不是單存的不想讓殯葬特區設立在北大特區那麼簡單,裡面存在著政府的蠻橫說謊以及欺壓人民,並黑箱作業,且殯葬特區的建立亦設有圖利他人!請媒體用點心把問題點出來,如果市政府連對身為台灣住宅指標的新北特區人民都欺負、欺騙!那其他地區他又有什麼不敢!

附上一段我程經聽過的話(說的是誰我忘了!知道得麻煩告訴我一下!謝謝)
今天納粹屠殺知識份子~因為我不是知識份子~所以我出來沒替知識份子說話!
今天納粹屠殺工黨成員~因為我不是工黨成員~所以我出來沒替工黨成員說話!
今天納粹屠殺工猶太人~因為我不是猶太人~所以我出來沒替猶太人說話!
今天換我被屠殺了......也沒人願意出來替我說話!!

作者: tpenews    時間: 2011-10-30 17:58
煙仔 發表於 2011-10-30 17:35
我發現這次的反殯葬特區大遊行,媒體並未對此做詳細深入的報導,這一切不是單存的不想讓殯葬特區設立在北大 ...

媒體如學生,是需要被教育的,開記者會時不也是如此?
你要準備強而有力的證據和重點,幫助媒體快速進入狀況,說服媒體吸收你的說法,完全照你的說詞「完整」搬上畫面。
如果不教育媒體,媒體就像生產線,把新聞Run過一次就結束了,除非他有很多時間研究這個個案,知道重點在哪,曾身為立委的煙仔應該懂得這個道理。
問問自己教了媒體什麼?請給意見不要指責,才不會讓媒體覺得吃力不討好。
這次不滿意,下次再加強!
不知同意我的淺見否?
你的薩克斯風吹得很好!

作者: 小柚子    時間: 2011-10-30 18:09

這次聯盟有特地為準備媒體資料袋,可以迅速掌握狀況,無奈的是,媒體拿到聯盟給的資料或解說後,立即又被疑似新北市政府派員五~六人團團包圍記者"澄清"。

天外飛來這招,企圖混淆視聽,高招!!

新北市政府願意花時間"包圍"媒體,卻不願意直接面對居民,真的讓我們開了眼界
作者: evalee    時間: 2011-10-30 18:12
小柚子 發表於 2011-10-30 18:09
這次聯盟有特地為準備媒體資料袋,可以迅速掌握狀況,無奈的是,媒體拿到聯盟給的資料或解說後,立即又被新 ...

有人拍到疑似新北市府公關團,包圍記者的畫面,整理一下PO出來。
若要人不知,除非己莫為,與其把精力花在搞媒體滅火,不如好好面對群眾,做好政策擬定。
作者: 小柚子    時間: 2011-10-30 18:20
回復 evalee 的帖子

是阿,這樣的舉動不免讓人質疑,新北市政府有意"封殺"這次遊行的新聞,且企圖塑造居民不理性的形象。

若非有苦難言,百般陳情都石沉大海,居民又何必大費周章上街頭呢?!

用盡各種手段,企圖壓制反對聲音,能壓制內心反動的思想嗎?!
作者: 小柚子    時間: 2011-10-30 18:28
回復 煙仔 的帖子

這段話,來自:
美國波士頓猶太人被屠殺紀念碑上墓誌銘

作者: 柴媽媽    時間: 2011-10-30 18:39
小柚子 發表於 2011-10-30 18:09
這次聯盟有特地為準備媒體資料袋,可以迅速掌握狀況,無奈的是,媒體拿到聯盟給的資料或解說後,立即又被疑 ...

顯然我們也需要這樣媒體‘‘公關’’的角色,,,新聞稿真的都寫的片片段段,,,
作者: 小柚子    時間: 2011-10-30 18:44

回復 柴媽媽 的帖子

我們有媒體公關組編制,事前媒體資料袋內容準備很充分,始末分析資料都有提供給到場記者。

不論事前聯繫媒體採訪的邀請稿或遊行當天聲明稿,聯盟都有準備這些工作。

這次現場只有一人負責接待媒體,誰知這次被疑似新北市政府公關五~六人小組突圍。

遺憾的是,媒體採用新北市政府資料及說法,偏頗報導!!

更令人匪夷所思的是,第一時間毛主秘只接受媒體採訪,就閃人,讓人不禁質疑他只是刻意利用媒體,出面滅火。

從頭到尾,沒有一位官員站出來,面對面與居民溝通!!

作者: 老熊    時間: 2011-10-30 20:34

回復 煙仔 的帖子

在納粹德國時有一名言:"德國最先逮捕的是共產黨員,我非共產黨員所以沒有抗議。其次他們逮捕猶太人,我非猶太人所以沒有抗議。再其次他們逮捕工會會員,我非工會會員所以沒有抗議。又再次他們逮捕天主教徒,我是基督教徒所以沒有抗議。最後他們逮捕我,其時已經沒有剩下人好去抗議了。"(Martin Niemoller,1892-1984)

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9 ... C%E8%8E%AB%E6%8B%89
作者: 煙仔    時間: 2011-10-30 21:22
感謝大家的回覆!透過大家的交流,也讓我又學到了一課!對於裡面出現的現象我會注意!一定會將事實交給媒體!也感謝告訴我「美國波士頓猶太人被屠殺紀念碑上墓誌銘」的兩位!
作者: shin428    時間: 2011-10-31 10:27
雖然那天有是沒辦法參予~但~有控的時候還是會看新聞關心一下~
但是我轉了一個晚上的新聞~好像都沒看到有報出來~也就只有看到某台的跑馬燈寫
"反對三峽殯葬特區 千人抗議遊行"其他的就都沒看到了!!!!
真的應該要把朱立倫落跑不面對的事給報出來才對
作者: rainbow    時間: 2011-10-31 10:32
回復 shin428 的帖子

對啊
我在想現場不是有民眾等落跑市長等到昏倒
不知道有沒有人拍到救護車畫面的
應該提供給媒體

作者: 柴媽媽    時間: 2011-10-31 10:37
小柚子 發表於 2011-10-30 18:44
回復 柴媽媽 的帖子

我們有媒體公關組編制,事前媒體資料袋內容準備很充分,始末分析資料都有提供給到場記 ...

嗯. 市府果然夠機車,這是這十幾年來〈也許更久〉這個體制很多單位的做法,〈就是陰詐,愛居功說大話,該做的事都不做〉
我以前就領教過了,

以前我曾自己到中央社發過新聞稿〈自己寫〉,ˊ眾家網路新聞平台會去撈新聞稿,但至於是不是放在很前面的版面就說不定了,分享這個方法

作者: shin428    時間: 2011-10-31 10:41
回復 rainbow 的帖子

應該要把他報出來才對~讓大家都知道~這就是我們新北市無能的市長~
面對事情選擇落跑而不是面對
作者: 好老爸    時間: 2011-10-31 10:53
小柚子 發表於 2011-10-30 18:20
回復 evalee 的帖子

是阿,這樣的舉動不免讓人質疑,新北市政府有意"封殺"這次遊行的新聞,且企圖塑造居民 ...

一年多來,個人一直支持聯盟的理性訴求,可是台灣媒體確實是能左右政策的利器.
總覺得如果要更跨出一步,勢必要藉用特定媒體去宣揚理念&爭取更多人認同.

作者: 柏非特    時間: 2011-10-31 10:54
回復 煙仔 的帖子

知道貴黨田秋堇委員對大埔農地議題出力甚多,環保兒福議題也是她長期關心的方向,殯葬特區設立影響空氣水源下一代健康要如何把關,且坐落於行水區又要變更農牧用地為墓地土地使用無正當性,評估議約過程完全黑箱作業完全沒有詢問民意,第二殯儀管評估報告書內容疑點甚多失去專業性無法作為評估依據,如果接下來讓市府暗渡陳倉,週邊生活區十萬以上居民居住正義何在,懇請煙仔詢問田立委對此不公不義的議題是否有著力點,我們需要有更多管道發聲.
作者: worker365    時間: 2011-10-31 11:07
柴媽媽 發表於 2011-10-31 10:37
嗯. 市府果然夠機車,這是這十幾年來〈也許更久〉這個體制很多單位的做法,〈就是陰詐,愛居功說大話,該 ...

以前我曾自己到中央社發過新聞稿〈自己寫〉,ˊ眾家網路新聞平台會去撈新聞稿,但至於是不是放在很前面的版面就說不定了,分享這個方法
------------------------------------------------------------------------------------------
中央社好像可以自己發稿,不過要錢
記得發的新聞稿中央社可將其連結於yahoo、Hinet新聞等網頁上
作者: daja    時間: 2011-10-31 11:16
回復 煙仔 的帖子

多用媒體監督ㄉ力量                  整ㄍ流程      說明會等等    問題多多            
有時靠民意代表似乎不夠

作者: 小柚子    時間: 2011-10-31 11:20

回復 柴媽媽 的帖子

這次新聞被"蓋火鍋",真的是,受教了!!

感謝您分享的經驗,我會轉告聯盟夥伴們!!
作者: 小柚子    時間: 2011-10-31 11:21
回復 好老爸 的帖子

我們沒有錢,買媒體版面,做置入性行銷阿
作者: Spock    時間: 2011-10-31 11:54
回復 柴媽媽 的帖子

柴媽媽是是新聞媒體從業人員 ?
作者: lkjhsshe    時間: 2011-10-31 13:57
我們採用如此民主的方法訴求 卻得到豬兄的烙跑對待
乾脆要玩髒的就來玩吧
既然近來我國媒體的素質普遍不怎麼高  非腥羶色不報
我們乾脆把所收集到的非法資訊  調味調味後報給壹周刊和蘋果算了
作者: 柴媽媽    時間: 2011-11-4 16:19
回復 Spock 的帖子

嗯,網路手機等新媒體行銷是我的業務範疇,   如 聯盟對有啥相關問題或需要,我會盡力幫忙或回達問題〈或請我先生代回〉,不過11月10日後,就有至少2星期無法上線,因預產期到了,一定要喲哎去生了,
作者: kwbaseball2002    時間: 2011-11-4 22:41
lkjhsshe 發表於 2011-10-31 13:57
乾脆要玩髒的就來玩吧  
既然近來我國媒體的 ...

用媒體...
同意+100000000
作者: kwbaseball2002    時間: 2011-11-4 22:42
lkjhsshe 發表於 2011-10-31 13:57
乾脆要玩髒的就來玩吧  
既然近來我國媒體的 ...

用媒體...
同意+100000000
作者: sanyingcity    時間: 2011-12-14 12:56
Spock 發表於 2011-10-31 15:54
回復 柴媽媽 的帖子

柴媽媽是是新聞媒體從業人員 ?

應不算是新聞媒體人員
因為新聞媒體人員是從事廣播電視網路新聞採訪攝影編輯等人員

可能是新聞傳媒相關人員
是各機構發新聞稿給記者的新聞聯給人
是接待記者說明的公關人員

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5