iBeta 愛北大論壇

標題: 殯葬特區未決 議員強迫表態 市長拒答 [列印本頁]

作者: sugar    時間: 2011-10-29 13:09
標題: 殯葬特區未決 議員強迫表態 市長拒答
殯葬特區未決 議員強迫表態 市長拒答

自由時報 – 2011年10月29日 上午4:31
〔自由時報記者曾德峰/新北報導〕民進黨新北市議員周雅玲、江永昌、林銘仁利用昨天總質詢機會,要求市長朱立倫對是否在三峽區設立殯葬特區表態,朱答覆:「這個案子到目前不符合條件,也不存在。」他強調市府態度就是依法辦事,面對任何投資案,都要扮演客觀角色。

林銘仁質詢,反三峽殯葬特區今天號召千人到市政府周邊遊行抗議,他先前也曾提案要求市府不能和廠商簽約,撤除這項投資案,市府民政局到現在仍曖昧不明,他要求朱立倫趁市政總質詢的機會表達立場。

江永昌、周雅玲聲援,認為三峽、土城等地多數民眾都反對設立殯葬特區,市府應該尊重,還建議朱立倫趁此機會公布反對設立的立場,如此也可以讓今天的遊行取消,雙方皆大歡喜。

朱立倫答詢,殯儀館相關設施,沒有人會希望設在居家附近,但市府仍須衡量新北市有無此需求,尤其是轄內幾個生活圈是否有需求。他了解此案是廠商提出申請,不論是以何種方式申請,會有委員會審查是否有議約資格。

林銘仁等人繼續追問並要求表態,朱立倫說:「這個案子到目前不符合條件,也不存在。」他認為新北市政府如果已經簽了約、同意蓋,找他抗議有意義,不過,現在狀況就是,市府沒有簽約、也沒有進一步的動作。

朱立倫說,身為市長不宜對任何個案表達態度,市府面對各項投資案,都應扮演客觀角色,並得依法辦事,不可能因為有三千人抗議就不同意,或五千人抗議就同意,強調一切均依程序、依法辦理。

作者: change1221    時間: 2011-10-29 13:34

打算要玩長期的...............
作者: deathmin0112    時間: 2011-10-29 13:36
問心無愧為何又要拒答?
作者: 賽亞人    時間: 2011-10-29 13:43
本文章最後由 賽亞人 於 2014-9-8 23:45 編輯

作者: 米老鼠    時間: 2011-10-29 13:43
回復 sugar 的帖子

無能的朱立倫,政客,選前一套,選後一套,台灣的政治人物都是如此,三環三線,一輩子無法實現
作者: landy    時間: 2011-10-29 13:47
落跑市長不可靠,無恥
作者: 兔子    時間: 2011-10-29 13:53
到時後大選就不要剛好輸在三土樹這區的投票人口喔!! 呵呵
作者: 可可的爹    時間: 2011-10-29 14:37
經過這兩次的抗議遊行,依據朱立倫的表現,我已經把朱立倫列入永不錄用
即使提出十環十線,就一個字---屁

作者: rainbow    時間: 2011-10-29 14:39
市長今天表現:  十分鐘後與民眾見面-->十二點以後與民眾見面-->偷偷落跑
合理推估此案: 民意反對不簽約--->大選前民意反對不簽約--->選後偷偷過關

作者: 小熊米    時間: 2011-10-29 14:43
團結長期抗戰!
作者: 歸真    時間: 2011-10-29 14:45
回復 可可的爹 的帖子

不管他說什麼都是屁
作者: 北大健言社    時間: 2011-10-29 14:53
現在最想要選票的是~馬吧!
下次應該到凱道去抗議.
作者: memory    時間: 2011-10-29 14:55
回復 granitemo 的帖子

如果看到選票結果,後悔就來不及了
作者: memory    時間: 2011-10-29 15:00
回復 可可的爹 的帖子

沒錯
選前鞠躬彎腰
選後逃之夭夭
作者: 賽亞人    時間: 2011-10-29 15:02
本文章最後由 賽亞人 於 2014-9-8 23:46 編輯

作者: change1221    時間: 2011-10-29 15:05
這次是三峽
下次就不知道是哪裡了
悲哀的台灣人
老是被這些政客剝到絲都吐不出來

一天到晚在聽人家歌功頌德
是有多好阿
連民意都不願意傾聽
能有多好

作者: 小熊米    時間: 2011-10-29 15:15
還是政治語言!要等到簽約時大家去抗議才有意義?那才叫生米煮成熟飯!要哭無目屎!!
作者: ching    時間: 2011-10-29 15:23
真的很看不起說話不算話且落跑的人·套一句我香港朋友說的最顺的話^人渣^
作者: evalee    時間: 2011-10-29 15:30
ching 發表於 2011-10-29 15:23
真的很看不起說話不算話且落跑的人·套一句我香港朋友說的最顺的話^人渣^

他真的太扯,11點里長和所有民代都進去市府等他,竟然讓他們空等,不斷失信,最後還偷偷落跑,邊跑邊告訴大家他離開了。

落跑市長這個封號當之無愧。
作者: 米老鼠    時間: 2011-10-29 15:33
回復 evalee 的帖子

還好我沒有選朱立倫,早就知道朱立倫是個無能的市長~
作者: 小柚子    時間: 2011-10-29 15:48
今天市政府的態度,歸結:

傲慢、欺民、愚民。。。玩權弄法莫此為甚

親愛的鄰居們,不久,我們凱道再見
作者: 老飯糰    時間: 2011-10-29 15:50
是我們給了豬立倫落跑的空間!我有跟著里長們進去等, 里長們並沒有事前做好沙盤推演,
也很裡性不敢衝,中了民政局及警察的奸計. 其實我們應該所有的人跟著里長們一起進去
市府把整個通路癱瘓, 打死不退, 不用吵不用鬧, 這樣他不出來都不行!  我們......真的是良
民中的良民, 理性守規舉的一群人. 這樣抗議效果真的小的可議! 雖然說要長期抗戰, 但是
這樣的抗議效果, 下次能說服多少人站出來呢? 至少我個人就會考慮了.  
作者: 雅麗卡    時間: 2011-10-29 15:51
不敢面對群眾,是做了甚麼事情所以心虛了嗎?
選前四處拜託,四處握手,選後就高高在上,把人民當刺蝟唯恐避之不及,連見面都不願
說話不算話通常是在選前選後發生
這次竟然可以在短短兩個小時內就發生,公然說謊欺騙選民
說要下來又逃走是怎樣
作者: sapling    時間: 2011-10-29 16:00
回復 米老鼠 的帖子

你聰明...
這種人也沒甚麼政治前途,吃台灣米抱美國人大腿
作者: enjoyiiing    時間: 2011-10-29 16:47
真是太失望! 凱道再見!
作者: twzq    時間: 2011-10-29 16:50
鄰居們 我們凱道見
作者: NEWMAZDA6    時間: 2011-10-29 17:16
市長~ 三位副市長~今天怎麼都如此無能 如此都相約落跑了?
使得善良小民得忍痛為你們公祭阿!
下次凱道為你們唱哀樂
作者: u2710259    時間: 2011-10-29 17:25

我兒子昨晚還做了抗議牌
雖然寫的是注音
但也表示了他的意識
離開時.
兒子說:大家應該很生氣吧
我問:為什麼?
因為朱市長說要下來.結果開車落跑啊~

作者: 寧靜海    時間: 2011-10-29 17:37
回復 老飯糰 的帖子

不要激動,台灣畢竟是法治國家,雖然我也討厭「集會遊行法」這部「惡法」,但「惡法亦法」,既然法律訂了,我們還是要遵守。

當然,我們群眾可以很爽快地選擇衝進去,但後果呢?這場活動的負責人可能會被抓去關,甚至假設引發了流血衝突,誰該負責?而且結果會不會反而模糊了我們的訴求呢?

理性與抗議並不是衝突的,剛剛朱老師(也就是台上的主持人)跟我們說,今天的遊行活動其實是成功的,因為從來沒有一個地方,可以跨區集合這麼多民眾,為了一件「尚在進行」的公共議題走上街頭,我相信市府已經看到我們的堅持了,接下來如果市府沒有善意回應,或是繼續裝死,那我們當然還可以繼續遊行,甚至到朱立倫要選市長甚至總統前,繼續遊行,給他難看,這... 不就是民主社會的架構與價值嗎?

里長們在裡面時,我也有跟進去,也很希望里長衝,不過當時基於信賴人的心理,朱立倫市長說會下來,我相信他,不過被騙之後,我想下次該怎麼做,未來我們要怎麼做,大家心裡都有答案了。

作者: 2011218    時間: 2011-10-29 20:50
可可的爹 發表於 2011-10-29 14:37
經過這兩次的抗議遊行,依據朱立倫的表現,我已經把朱立倫列入永不錄用
...

屁的好,真是一个珍贵的屁,唤醒大家看清真相。
作者: 2011218    時間: 2011-10-29 20:52
北大健言社 發表於 2011-10-29 14:53
現在最想要選票的是~馬吧!
下次應該到凱道去抗議.

对,现在是总统选举不是市长选举,对象不对,效果不张。
作者: 2011218    時間: 2011-10-29 20:53
memory 發表於 2011-10-29 14:55
回復 granitemo 的帖子

如果看到選票結果,後悔就來不及了

我上次浪费了一票哇
作者: 2011218    時間: 2011-10-29 20:55
memory 發表於 2011-10-29 15:00
回復 可可的爹 的帖子

沒錯

以後只會输得哭幺
作者: 2011218    時間: 2011-10-29 21:02
小柚子 發表於 2011-10-29 15:48
今天市政府的態度,歸結:

傲慢、欺民、愚民。。。玩權弄法莫此為甚

好,我們一家都會去(包括我家偉大的看門狗

作者: 可可的爹    時間: 2011-10-29 21:10
寧靜海 發表於 2011-10-29 17:37
回復 老飯糰 的帖子

如果我們真的衝進去,最開心的就是這些無能官員以及殯葬業啦
因為可以趁機把我們汙名化,然後讓主事面臨司法問題,他們就可以
趁機偷渡完成殯葬園區。
  所以  忍是對的   當朱立倫決定像老鼠一樣偷偷摸摸溜走時,他的政治生命也差不多了,
我們永遠都不會忘記這種無能的創舉。
作者: 胭脂    時間: 2011-10-29 21:10
凱道見了啦, 大家加油
作者: 阿正爸爸    時間: 2011-10-29 21:13
朱立倫說:「這個案子到目前不符合條件,也不存在。」他認為新北市政府如果已經簽了約、同意蓋,找他抗議有意義
我很想知道,到時萬一簽了約,再找你抗議,你會不會說

約都已經簽了,找他抗議沒意義

失望透頂
作者: CClin    時間: 2011-10-29 21:15

朱市長今天成為落跑市長
今天上午有三千多人在新北市政府,
舉行北大特區反殯葬大遊行,
在場更有許多藍綠政治人物到場,
原先承諾出席的朱市長,
竟然失約落跑!

這是何等嚴重的人格缺陷,
好像軍人臨戰前,
竟攜械逃亡!

承諾是政治的生命,
就好比軍人保衛國家一樣的神聖!

依據朱市長的表現,
我們不得不合理懷疑,
可能裡面有問題?

就在今天,
新北市爆發國小校長收受營養午餐的廠商賄絡,
之前我們家長一直陳情,
說明營養午餐的種種缺失,
所得到的答案,都是無法改善,
不然就說沒經費,
今天檢調調查後,
才知道原來是校長及廠商勾結,
是共犯結構,
難怪無法改善!

同樣,今天的抗議事件,
也讓我們嗅出一絲不尋常的訊息!
作者: CClin    時間: 2011-10-29 21:18
標題: 這是對政見的承諾

請市長弄清楚,這是對選民的承諾,
只是要市長你再重複說一次,
有這麼困難嗎?

我覺得不說,可能有"鬼....."
作者: chioumj    時間: 2011-10-29 22:06
多關心朱市長的行程, 有事沒空請市長說明...
作者: tatinic2    時間: 2011-10-29 22:31
失望啊!言而無信,竟然落跑…
作者: 北大健言社    時間: 2011-10-29 23:42
回復 2011218 的帖子

嗯.馬會比較怕.
作者: ATT    時間: 2011-10-29 23:48

無能''朱''頭   
作者: 北大見習生    時間: 2011-10-29 23:48
po 到 fb 上 增加曝光率 讓大家公斷
作者: NEWMAZDA6    時間: 2011-10-29 23:51
事先一句話 尊重民意 今天就摸屁股落跑,
他徹底即將痛失選票 徹底要居民走上凱道, 他與副市長才會緊張嗎?
一個最高市府負責人 竟然瞎到突然落跑 ,副市長也完全沒一個出來接見???
實在太過離譜太過荒唐 ,漠視民意 欺負善良居民.............................
作者: 橘子    時間: 2011-10-29 23:58
...

me too!!!!

作者: dale220    時間: 2011-10-30 00:04

三峽殯葬園區BOO案,居民明抗議
http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS3/6682528.shtml
【聯合報╱記者黃福其 /即時報導】2011.10.28 11:05 pm

新北市首件獲市府審核通過、完成議約的三峽生命園區興建營運BOO案(第二殯儀館),引起三峽居民不滿,明天由國民黨立委盧嘉辰等人帶頭,要發動千人到市府陳情抗議。民進黨市議會團黨今在議會質詢市長朱立倫,質疑朱為盧嘉辰選舉「作球」。朱立倫強調,廠商尚未與地方溝通,市府也沒有與廠商簽約,會請民政局接見陳情民眾

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
在昨天海大po的新聞裡,就有透露出他今天早就不打算出面了!
今天早在這騙子的掌握之中,
超可惡的愚民政策,
真的辛苦了今天到場的三千民眾!

作者: 小謙謙    時間: 2011-10-30 00:08
恩恩  政府若沒首肯  廠商怎會提出這樣的這樣的案子  而且還這麼巧啊   地點這麼剛好  這不是投你所好嗎  如果按照朱所講   那意思是板殯不會拆喔   現在只是因應未來需求  故而需另外再地點提供供給  那他能保證以後板殯不會拆嗎  我想這是政治的操作手法吧  他現在一切說法都是推給廠商  不是他們主動規劃的  多冠冕堂皇啊  好像他們都沒責任  只能被動的接受   多可笑的說詞啊  試想政府若沒這樣的想法  廠商會提出這樣的計畫書嗎  而且對於廠商謊稱已跟民意達成共識  這種不實的謊言   都不加以懲處   還為他們緩頰說   再跟民意多溝通   你說你會相信朱講的鬼話嗎???
至於今天朱澇跑   我想如果不是他的幕僚錯估形勢  或是傳達有誤  不然就是他腦袋壞了  政治人物最講究的就是誠信  他竟然拿自己的誠信開玩笑   這讓我非常錯愕  如果這真的是他個人的想法的話   我想他的政治生命應該差不多了...
作者: 小謙謙    時間: 2011-10-30 00:14
而且所有的里長都連署簽名了   里長是民選的ㄋㄟ   不是官派的耶  里長的連署不能代表民意嗎  那是不是要發動公投   來搞個公投你覺得如何  朱先生...
作者: abu    時間: 2011-10-30 00:28
對豬市長徹底失望了...........
作者: 陳公公旺財    時間: 2011-10-30 00:56
寧靜海 發表於 2011-10-29 17:37
回復 老飯糰 的帖子

豬力輪真的真的是王八蛋,這是今天大家有目共睹的事實。身為一個首長,有空參加家長會長交接這種鳥活動,卻無視抗議的議員、立委、里長和最重要的居民們的心聲。一直以來我都對遊行示威無感,搬來北大特區以後,半年內參加了兩次。真的要很感謝大家走上街頭,看見大家攜家帶眷、扶老攜幼的參加活動,認識的、不認識的人們為了捍衛家園而努力,身在會場的我感受到了大家的憤慨和不滿。

行動聯盟的大家都是無償在為了這件事情努力,我們都看見了,也很感激,並用行動表達支持。可是,我真的覺得,不斷的說今天的抗議是成功的,只是在安慰自己。目前的情況看來,政府官員似乎是打算繼續冷處理,能拖就拖,直到拖過選戰。我們沒有達成我們的目的,反而吃了天殺的閉門羹。我們只是一群〝良民〞,所以我們被人搓圓捏扁,視而不見。不是說必須要丟雞蛋、灑冥紙,或是發生流血衝突,但我今天看見的,是我們的理性、平和及理智導致徹底的被忽視。一次不成功,我們可以約好下次凱道見。兩次?三次?長期作戰?我實在沒有辦法那麼樂觀。可以想見的是,隨著時間的流逝,關注這件事情的人會越來越少,參予活動的人會越來越少,成功的機會越來越少,唯一會增加的,只有三峽的煙囪數。難道這就是我們要的嗎?拿出GUTS來吧。

我們不是暴民
但也不要做任人欺負的良民

作者: 特區巡佐    時間: 2011-10-30 01:35
sugar 發表於 2011-10-29 13:09
殯葬特區未決 議員強迫表態 市長拒答

自由時報 – 2011年10月29日 上午4:31

"朱立倫說,身為市長不宜對任何個案表達態度,市府面對各項投資案,都應扮演客觀角色,並得依法辦事,不可能因為有三千人抗議就不同意,或五千人抗議就同意,強調一切均依程序、依法辦理。"

可笑又可悲
前一陣子朱市長不是怒斥公文上所謂依法辦理是"廢話一句" 是"超級官僚"嗎??
原來只是作秀一場
因為我們也看到他廢話一句 超級官僚

請問媒體寵兒在桃園縣長任內有啥建樹?
現在跑來新北市   首先就讓我們三峽區民感覺推諉 受騙  
文化教育城? 捷運?  還發誓ㄌㄟ~
作者: 北大健言社    時間: 2011-10-30 07:22
回復 sugar 的帖子

所以林銘仁議員才會說~未簽約~並不代表~不會簽.
作者: 大理花夫人    時間: 2011-10-30 08:04

我真的很難過, 難過到憂鬱症發作,胃痛痙攣地被攙扶回家,看著活動記事,頻頻拭淚,我在馬英九總統的臉書留下了話:
您的新北市已丟了選票,我們受委屈了,您的新北市團隊在扯您的後腿,請不要漠視他們對選票的殺傷力,我們想經由正當管道得到您的接見,把選票找回來,不要讓您的團隊用各種招數欺騙我們,昨天在新北市政府西區廣場,有一群高理性高素質的抗爭活動,卻在您的愛將朱市長落跑下落幕,我們見不到用選票支持的新北市大家長,他竟然選擇撒謊/逃避/落跑,來毀掉我們對您們的信任,我害怕您會面臨更艱鉅的選戰,我們原本不動搖的心已受到了極度衝擊的傷害,我們不是暴民,我們是一群擁有學歷/高度素養/有理性的國民,見到地方父母官落荒而逃,除了百思不解,還真錯愕及生氣到腸胃痙攣

https://www.facebook.com/#!/MaYingjeou?sk=wall  在任何一處都可以留下自己想說的話,馬總統絕不會失格選擇落跑

心痛建議~~儘量選擇發言低於1000的留言
作者: andy826    時間: 2011-10-31 00:42
接見家長會長很重要, 三千民眾不重要, 三環三線大概也落跑了.  上次才贏10萬票, 走著瞧~
作者: daja    時間: 2011-11-1 23:43
市長回答此案不存在
那就請議員們叮緊
以防暗渡城滄
必須將此案擴大討論成為議題
環保團體應該聯繫參與監督抗爭
作者: lkjhsshe    時間: 2011-11-2 00:04
screw you!!coward mayor Pig!
作者: calcandy168898    時間: 2011-11-2 11:57

來去凱道吧?!用棺材佔據個一天一夜, 理性的抬棺包圍總統府, 24小時理性的用五子哭木的電音讓總統聽聽未來三樹土居民的生活環境, 理性的讓現場飄揚著滿滿的招魂白布條, 理性的人只剩下選舉前最後一次凱到發聲的機會, 沒得到保證, 選完了, 北大特區一定就變成了殯葬特區. 屆時我門理性的人就得理性的摸摸鼻子孟母三遷......
作者: abu    時間: 2011-11-2 13:34
居然有政府.把該避鄰設施的生命園區.蓋在目前人口高成長的土. 樹.三鶯地區.他是腦袋裝大變嗎...因為房價高漲.我們要遠離成長的地方.而搬到北大來.我們也喜歡這裡獨一無二的環境....現在.你們錯誤的政策.要破壞這裡的好山好水.你想把我們又趕到哪裡.朱市長.你要有同理心ㄚ..我們能不憤怒嗎...
作者: kwbaseball2002    時間: 2011-11-2 16:43
...

不是屁...

是...

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5