iBeta 愛北大論壇

標題: 車禍 [列印本頁]

作者: t0188930    時間: 2011-10-27 20:28
標題: 車禍
今日傍晚約5點20分左右!文化路旁巷子也就是北大泳池旁保進幼兒園發生嚴重死亡車禍,好像約5歲孩童被1名駕駛休旅車當場輾斃,真是好恐怖喔!!家中有幼童的家長千萬要小心!!
作者: h14851011    時間: 2011-10-27 20:35
難怪被封路了...
在小巷開車一定要多加小心!!!
作者: 雨果    時間: 2011-10-27 20:38

作者: 閒閒來逛    時間: 2011-10-27 20:38
放學時   經過那裡約4:10左右
也有事故  ~~  文化托兒所門口  
因無法通行
所以我們繞道而行

那.........幾個鐘頭    就有兩件車禍囉
那條路上狹窄   放學時有小學生走路回家     有開車    有騎車的   又剛好托兒所也放學 .....

真的要小心
一切平安  安全為主
作者: rankin    時間: 2011-10-27 20:42
蘋果即時新聞有出來了,真的很恐怖!
http://tw.nextmedia.com/rnews/ar ... eID/20111027/page/1

作者: 甲乙丙丁    時間: 2011-10-27 20:53
好可怕哦!!
作者: 巧舒洗衣    時間: 2011-10-27 20:53
喔...看了就好難過喔!

作者: fox    時間: 2011-10-27 20:58

R.I.P..........
作者: u2710259    時間: 2011-10-27 21:10
很奇怪.
那條路是巷子.
但是很多車子都開很快~
作者: Ring    時間: 2011-10-27 21:16
R.I.P
作者: 小燕燕    時間: 2011-10-27 21:17
當時我剛好經過,看了真的好心酸啊!!!
作者: 阿穆    時間: 2011-10-27 21:41
愛護孩子
請幫她戴上安全帽喔
這個駕駛也太............
這麼小條的路還不慢慢開
我覺得在北大裡
有一些人真的是不長眼
都紅燈了
看到人過馬路
還是橫衝直撞還按喇叭
請這些人以後要長眼一點
不然就會後悔莫及
作者: 阿煒    時間: 2011-10-27 21:45
R.I.P
您的帖子長度不符合要求。 當前長度: 5 字節 系統限制: 10 到 30000 字節
作者: hui1078    時間: 2011-10-27 21:53
很心酸...
作者: FANNY!FANNY!    時間: 2011-10-27 22:06
這條路不大.但是大部份車子經過都開很快...
作者: 蘋凡    時間: 2011-10-27 22:10
聽到車禍的情形~真的很難過
作者: 甲乙丙丁    時間: 2011-10-27 22:22
回復 fox 的帖子

請問這是指什麼意思啊?
作者: 旺旺哥哥    時間: 2011-10-27 22:23
回復 小燕燕 的帖子

這個社會病了,非得有自己的人死了,或者真的遇到了.不然都「我行我素」!

臺灣人的共同特點:好騙,難教,愛面子。

所以,只好自求多福。
先從自己本身做起。
求人,不如求己。
不要撞人,也要多一點防被撞的要領。

老天爺,總是算總帳的,這些製造事端的人,總有一天一定會受到報應!
作者: 輕鬆過生活    時間: 2011-10-27 22:28
這條路還蠻常經過的
路窄會車要小心謹慎
大型休旅車更是要慢行
作者: avatar2005    時間: 2011-10-27 22:29
肇事駕駛有執照嗎?
還在幼兒園附近~~悲慘!!
可憐無辜小生命,阿彌陀佛~~
作者: 安妮絲    時間: 2011-10-27 22:29
太可怕了....叫那孩子的家人怎麼接受,尤其是親眼見到的家人
所以大家出門在外一定要留意自己和別人的孩子~*

作者: 阿寶寶    時間: 2011-10-27 22:30

~阿彌陀佛~
作者: NEWMAZDA6    時間: 2011-10-27 22:30
剛才看到檢察官已經在現場了 事情嚴重
不只有撞上一小孩子 警察已經陪同刑事 及檢察官勘驗現場
這真的很讓人萬分難過
作者: RebeccaChiu    時間: 2011-10-27 22:42
剛看了新聞了,還有另一個小孩仍在醫院,真不明白為何常常會有駕駛不知何故,衝撞XXXX.....
心理想如果駕駛技術不好...就該搭公車....唉..
作者: 葉子    時間: 2011-10-27 22:43
讓人難過的消息~
作者: Douglas    時間: 2011-10-27 22:46

回復 甲乙丙丁 的帖子

息止安所(拉丁語:Requiescat in pace)是一種簡短的墓誌銘,或是希望逝者永享安寧的短句。此語的英文縮寫是「R.I.P.」 <摘錄自維基百科>, 英文的話就是Rest In Peace (安息).

願逝者往生西方極樂世界, 願傷者迅速恢復健康, 阿彌陀佛~
作者: 甲乙丙丁    時間: 2011-10-27 22:52
回復 Douglas 的帖子

謝謝!
願往生者安息!!
作者: 可可的爹    時間: 2011-10-27 22:53
自己也有五歲女兒,看到這新聞,唉。這駕駛真的是毀了這一家啊
此外,每天䦕車送小朋友上學,發現很多家長騎車載小孩上學,都沒幫小朋友準備安全帽,有的還雙載、三載,一旦出事,怪誰?
作者: tonylin    時間: 2011-10-27 23:00
R.I.P   

作者: Sky0717    時間: 2011-10-27 23:06
真是令人震驚又難過的消息!!R.I.P
在北大特區也常看到年輕人騎摩托車沒戴安全帽,還有把機車騎上人行道或是社區騎樓
這種行為在小孩子或老人家相當多的北大特區也是潛在的危險
哎~~社會素質還是得提升呀!
作者: 小石頭    時間: 2011-10-27 23:09
好難過的一則新聞!希望小朋友安息,阿彌陀佛!
作者: 小子晴    時間: 2011-10-27 23:14

作者: a30123    時間: 2011-10-27 23:20
那條路的車,真的不知道在趕什麼。。。有時下午我還會帶兩個孩子到那溜滑梯。。。現在應該暫時不敢去了!
作者: johnshuetw    時間: 2011-10-27 23:27
今天早上看2起bike相撞,
其一在三鶑大橋往三峽方向,騎士流了一堆血....
其二在國際一街大學路路口,兩車倒地........還好只是車子毀損,不嚴重

作者: 小崴的爹    時間: 2011-10-27 23:36
大家在路上還是多小心啊~~
台灣人那有管路小的~~照樣開快車......
幾年前在蘇花公司看二台大卡車在飆車的印象,讓我最記憶深刻
作者: 珍愛    時間: 2011-10-27 23:42
可憐無辜小生命,阿彌陀佛~~
除了譴責駕駛外
家長也需時時刻刻注意孩子安全喔
作者: jennifer0729    時間: 2011-10-28 00:28
真的是很讓人難過的新聞。
願小女孩安息。
作者: yuan888    時間: 2011-10-28 00:50
真令人難過,傷心, 希望開車的要注意安全,兒童在馬路上也要小心.
作者: 饅頭馬麻    時間: 2011-10-28 01:37
難過~希望大家都能多留意孩子們的安全~
作者: 臭臭媽    時間: 2011-10-28 01:45
真的好難過
作者: abu    時間: 2011-10-28 02:13
阿密陀佛.願她安息.
作者: 魟魚    時間: 2011-10-28 02:27
每天上班都會經過那裡,今天如往常經過那裡時,看到不守規矩的汽車,還自言自語說這條路好危險,沒想到稍晚就發生事故,真令人難過!
作者: wakin27    時間: 2011-10-28 07:42
孩子下星期一要去這間幼稚園報到~
現在的心情好複雜~

作者: 雨喬    時間: 2011-10-28 08:25
小巷子開車或騎車,車速一定要放慢,
聽到此新聞,真的是很難過。
作者: 恩恩媽咪    時間: 2011-10-28 08:41
除了心酸不知道要說什麼了,是說那大陸新娘不知有無駕照 .......
作者: angeland101    時間: 2011-10-28 08:47
回復 雨果 的帖子

往生的小朋友~安息吧
不過在院所的其他小朋友當時應該非常惶恐
要好好為他們心理輔導
才不會造成內心深處的陰影
作者: samyu    時間: 2011-10-28 09:05
R.I.P

https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=43040

請有能力的人,多注意小孩的安全,還有些地方是"行"不方便的,難道真的要有"事"

https://forum.ibeta.tw/forum.php ... p;extra=&page=1

這是在北大特區內,學勤路接佳園路三段,走到最後卻被逼著走到馬路上去(此地是政府地)
有責的人"公務局"於9月會勘,卻要到明年101年1月才會動工,
"行"的安全,真的有官員在注意嗎?

作者: 饅頭馬麻    時間: 2011-10-28 09:07
今天報紙登了,是別的家長誤踩油門,造成的......

作者: icerivery    時間: 2011-10-28 09:10
我昨晚接女兒放學停紅綠燈時~突然有一位阿嬤由左方拍我的肩~
提醒我騎車載小孩要小心~
我當時不知道有發生這樣令人難過的事~所以就回答她我會小心~
在騎車回去的路上也比往常更加小心~
今早看到新聞才知發生這樣的事~唉~令人哀傷~
也希望每個人無論騎車、開車都能更加小心一些,保護自己也保障別人的安全~

作者: 饅頭爸    時間: 2011-10-28 09:11
R.I.P.
希望家長能夠站起來~~

默哀一分鐘~~
作者: sandy17    時間: 2011-10-28 09:20
回復 johnshuetw 的帖子

三鶯大橋車流量大且車速都很快

大家都要注意安全唷
作者: evelyn0026    時間: 2011-10-28 09:23
當媽之後...看到這種新聞...都會很難過

哭點很低...
作者: andy826    時間: 2011-10-28 09:23

作者: 阿蕊兒    時間: 2011-10-28 09:34
那位往生小女孩的母親,心理創傷肯定很大
希望她可以盡早走出
作者: MRJ    時間: 2011-10-28 09:51
願小朋友安息...
作者: kate1130    時間: 2011-10-28 09:52
當過媽的真的無法接受
我的心好沉重
眼眶不禁紅了~~
一個無辜的小生命就這樣消逝~~
願老天爺帶領那位小天使往更美好的世界飛翔
我幫那家人祈禱~~

作者: Tomo    時間: 2011-10-28 09:56
白色月亮 發表於 2011-10-27 23:10
那些在現場看到的小朋友 現在一定很需要親人及心理輔導

...

我家小孩剛好下課路過,目睹慘狀,驚嚇過度,回到家久久還回不了神,不敢一個人寫功課及睡覺。
我除了趁機跟他生命教育,讓他了解人生的無常觀,不一定明天先到還是無常先到,像這樣一個
小生命及一個家庭就這樣毀了。還教育他守秩序守交通規則的重要,不要因一個不小心就可能會造成
無法彌補而終身後悔的事。
我看除了要帶小孩去收收驚,也要讓他去學校接受心理輔導,以免留下陰影。
希望大家務必遵守交通規矩,注意行車安全,請多禮讓行人。
我也讚成此篇 https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=43040
的建議,將 三峽區文化路210巷 全面改成單行道
作者: longhong2266    時間: 2011-10-28 10:02
悲痛不已.....人就是如此脆弱....好難過~!!
作者: jcjiang    時間: 2011-10-28 10:51
回復 u2710259 的帖子

同意大大看法,很多車都開很快,甚至不禮讓,那家幼稚園前剛好是路最寬的範圍(幼稚園到賣豆乾海帶店的區域),又剛好是市場停車場路口,買菜的人有時候會很快的把車開出來,所以每次開車或騎車到那裡,我的時速會只剩下10多公里,但是很多車還是用衝的,請大家經過要多多小心。我昨天回家時本來也要走那一條,結果看到路封了,還有一台SNG,還在想到底發生什麼事。
作者: 風箏487    時間: 2011-10-28 11:54
聽到時 心很難過
作者: wdwd    時間: 2011-10-28 12:00

新聞說是肇事媽媽停車沒打p或n檔,也沒拉手煞車,
車子緩緩向前滑動時,旁人拍窗提醒,結果一緊張踩成油門暴衝出去,
看到新聞真是令人難過......
作者: jcjiang    時間: 2011-10-28 12:16
回復 wakin27 的帖子

真的要小心,過去每每於放學時間經過這間幼稚園,我都覺得站在門口接小孩的人好危險。
作者: samyu    時間: 2011-10-28 12:35
回復 wdwd 的帖子

這個拍窗的人也一定嚇了 一大跳吧!!

本來是好心警告一下駕駛,沒拉手煞車,卻因此讓駕駛不知所措,
而忙中出錯

不知現場有多少小朋友受到驚嚇,希望幼稚園找專業的心理輔導老師
對於當時在場以及那位小天使的同學進行輔導

作者: chioumj    時間: 2011-10-28 14:21
R.I.P....讓人難過的消息~
作者: andy826    時間: 2011-10-28 14:30
不過昨天很奇怪, 很多車禍發生ㄟ. 新聞有提到彰化北斗也是有車衝撞.
昨天經過金城路, 有機車被撞, 我目睹後有減速, 沒想到旁邊一台機車飆速又去撞那台已經被撞的. 一個機車幾乎同時被撞兩次, 機率也太低了吧?! 然後走環河, 又看到對向也有事故.

作者: 鳳妹    時間: 2011-10-28 14:51
真的是很令人痛心的消息!聽到後覺得好難過.
那個路口確實很危險.
小孩放學期間應該嚴加管制.
避免悲劇再次發生.
作者: 快樂Song宋淑貞    時間: 2011-10-28 15:10
回復 t0188930 的帖子

我們夫妻幫小朋友選擇幼稚園首重安全環境。
所謂安全環境是,假設緊急時候大人無法抓住每個孩子時,孩子可不可以自己逃到安全處等待救援。
作者: 張睿家    時間: 2011-10-28 15:15
回復 wakin27 的帖子

ㄜ..要不
要換別間阿
作者: 張睿家    時間: 2011-10-28 15:17
經過幼稚園時一定要小心開車.好不容易拉拔到最可愛時厚ㄌ.

作者: 雨果    時間: 2011-10-28 17:52

建議每個家長到校園去接小孩時...車子一旦到定點...一定要打P檔..拉上手煞車...並且熄火...
雖然只是小小的等待..但是還是必須要注意其他小朋友的安全阿...不能只自私的想說
孩子接了我就要離開...還要打空打拉手煞車...這麻煩...
小動作關係大阿...才不會造成一被子無法挽回的痛阿

作者: andy826    時間: 2011-10-28 18:01
雨果 發表於 2011-10-28 17:52
建議每個家長到校園去接小孩時...車子一旦到定點...一定要打空檔..拉上手煞車...並且熄火...
雖然 ...

既然都熄火了, 應該是打P檔吧?!
不熄火 --> 打N檔 & 拉手煞車
作者: 雨果    時間: 2011-10-28 18:02

回復 andy826 的帖子

我打錯了...趕快修改一下
作者: yao媽    時間: 2011-10-28 20:02
聽到消息很難過
雖然我不認識.............
建議啦
不管是學校還是托兒所安親班
家長要接送小孩
最好是把車子停遠一點,再步行至校門口接送

沒有人希望再發生這種不幸

作者: 雄哥    時間: 2011-10-28 21:56
看到新聞真是令人難過....
作者: deathmin0112    時間: 2011-10-29 19:59
希望這種事情不要再發生囉~
作者: FANNY!FANNY!    時間: 2011-10-29 21:11
應該要怪這位駕駛太粗心.跟換不換別間學校應該沒關係吧!把人家的小孩撞到當場死亡.看她怎麼交代.
作者: 秋小萍    時間: 2011-10-30 08:25
近日三峽好不平靜~ 太多車禍了...
我女兒和爸爸昨天也被車子撞了..還好爸爸骨折女兒皮肉傷
同時在醫院也有小朋友也是被撞....><"
作者: TFDfire    時間: 2011-10-30 11:53
當時也正好要去接小孩下課看到那場景真讓人心酸,昨晚小朋友天真的問我那個同學上天堂了是不是,更讓我無言,,那駕駛自己的疏忽,造成對方不幸,奉勸駕駛人開車要更加小心
作者: 不稱職奶爸    時間: 2011-10-31 13:45
秋小萍 發表於 2011-10-30 08:25
近日三峽好不平靜~ 太多車禍了...
我女兒和爸爸昨天也被車子撞了..還好爸爸骨折女兒皮肉傷
同時在醫院也有 ...

您女兒跟爸爸發生車禍, 是以下連結網友寫的這篇嗎?
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... p;extra=&page=1

如果是的話, 請記得給小朋友戴安全帽, 不要拿生命開玩笑, 尤其您只有一個小孩, 如果不是, 打擾了!
作者: avatar2005    時間: 2011-10-31 14:04
回復 秋小萍 的帖子

載小孩真的要小心再小心啊~~
安全設備先做好,保障多一層
作者: 安安    時間: 2011-10-31 16:09
那場車禍不幸往生的這位小女孩正是我兒子同學的妹妹
在事故發生前,我兒子的老師曾經要他們寫[我的兄弟姊妹]
這小女孩的哥哥寫說:[感謝他的媽媽生了一個這麼好的妹妹給他]
可見他們兄妹感情一定非常好
事故發生後,他的哥哥請了一個星期的假療傷
我兒子的老師也因此整晚難眠
我知道這件事後 整個雞皮疙瘩
心裡超難過
作者: 雄哥    時間: 2011-10-31 20:44
看了就難過喔!!!
作者: evalee    時間: 2011-10-31 21:22
不知道什麼原因,最近很多名人離世,電視上車禍火災意外頻傳。
平安就是福。
作者: 可可的爹    時間: 2011-10-31 21:48
回復 安安 的帖子

看到您的發文內容,又更加的難過了   唉
作者: 秋小萍    時間: 2011-10-31 21:50
回復 不稱職奶爸 的帖子

是啊...
是寫我家那隻粗心的老爸><"
大家都太熱心了....沒想到上了愛北大

唉.....
作者: 秋小萍    時間: 2011-11-1 09:50
安全帽的事,先前就有跟妹妹一直溝通了....

作者: 小熊米    時間: 2011-11-1 09:56
安全帽從小就要教育!我家小朋友有戴安全帽的習慣!有次想說很近懶得幫他們戴!結果車上兩個小孩吵著要我停車!我只有乖乖幫他們戴上!我想習慣真的要從小養成長大後也讓父母比較放心!
作者: 安安    時間: 2011-11-1 11:49
回復 可可的爹 的帖子

每次只要有類似的事情發生
我就會一直擔心家人的安全
若換作是我  一定無法接受這個事實
肯定崩潰
真的替那位父母感到非常的傷心
作者: 芙蓉蛋    時間: 2011-11-2 01:34
那則新聞頭一兩次新聞播時,我連看的勇氣都沒有
只看到一堆馬賽克及坐在路邊那個失了魂的爸爸
連續幾個晚上都心酸的難以入眠,
各位接送孩子上下學的父母
是不是可以請您把車找個車位停好
然後走幾步路接孩子呢?
這樣就不會有這種事的發生了
在三峽太習慣路邊就並排停車,
或是摩托車就騎到哪就停到哪,
不要貪圖方便,這代價太大了
這是為了你的及每個孩子的安全
作者: v9013betty    時間: 2011-11-2 06:45
常常騎機車或開車時,有許多人不走斑馬線直接從安全島過馬路,要不就是雖走了斑馬線卻是闖紅燈,有時並不是說騎機車或開車的人或走路的人錯,而是不守交通規則的人,但當時若騎車的3貼或是.....,就變成說是錯,而忘了追究當時是行人穿越馬路造成的,其實常常在大德路和學琴路口的紅路燈口就碰到(紅燈還硬要過馬路),學勤路上也很多不走斑馬線由分隔島穿越(尤其是晚上視線較不佳時,行人又穿黑色衣服,突然衝出真的嚇壞很多駕駛人),所以要大家都要從自身的規範做起,遇到事情再來怪東怪西式乎都於事無補吧!!!!有些明明自己錯為了要撇清關係,總是邊一堆理由,北大真該多裝幾台監視器免得發生事情要調閱監視器卻都因為沒有,而讓手規的人蒙冤或不守規的人因很會辯解而僥倖逃脫..........里長.代表.委員們大家加油吧!!!
作者: 老熊    時間: 2011-11-2 06:59

回復 evalee 的帖子

這個我知道...他們都搭船去了....

2011年10月——挪威地下避難所建造完畢,各國政要相繼辭職或遇到車禍、空難。

http://tw.myblog.yahoo.com/liu653-blog/article?mid=9076
作者: hkhsueh    時間: 2011-11-3 15:21
johnshuetw 發表於 2011-10-27 23:27
今天早上看2起bike相撞,
其一在三鶑大橋往三峽方向,騎士流了一堆血....
其二在國際一街大學路路口,兩車倒地 ...

國際一街大學路口發生車禍;就我所知在這不到一年內至少 有十次,幸而都未發生傷及人命的事件,看到血淋淋的車禍真是怵目驚心,也掀起一片討論聲,但是車禍在沒發生事前,許多人的警覺性似乎是不夠的,開快車、蛇行穿梭、行人(兒童)往來橫越於交通繁忙的馬路兩側,大家都各行其是;似乎是認為車禍於我何干。其實大家都知道車禍要防範於未然,不然它隨時可能找上身來,除了用路人要提高警覺遵守交通規則外,交通號誌(設備)也要完善;讓用路人得以遵守,以國際一街大學路口交通危險的狀況,實應設置一個與大學路、學成路交叉口紅綠燈同步的號誌,讓老弱婦孺得以安全的過馬路,並減少車禍的發生(這種同步號誌的設置,常見於兩個相鄰的交通繁忙或危險的路口)。
作者: worker365    時間: 2011-11-3 16:19
回復 v9013betty 的帖子

前陣子看"一天一蘋果"的"生死一瞬間"專題
如果記得沒錯的話
裡頭有警察說
行人只要走在斑馬線上,不管有沒有闖紅燈,被撞的責任都在撞他的人身上...
如果所言為是
開車/騎幾車的人行經斑馬線時要小心注意
即使你沒闖紅燈
但是撞到走在斑馬線上且闖紅燈的行人
錯都是在你喔~

作者: v9013betty    時間: 2011-11-4 13:43
worker365 發表於 2011-11-3 16:19

前陣子看"一天一蘋果"的"生死一瞬間"專題

若是真的這樣的話,請問還要設置紅綠燈做啥呢?花那麼多前設紅綠燈,只是參考用嗎?不如不設
作者: worker365    時間: 2011-11-4 15:28

因為行人擁有行人穿越道的『絕對路權』,紅綠燈只是"行車管制"號誌,不管制行人...
節目當時是播一個騎腳踏車的阿伯闖紅綠被撞的影片
主持人于美人問警察說那這樣責任歸咎於誰?
警察說是阿伯。因為阿伯騎腳踏車闖紅燈,腳踏車是屬行車,如果阿伯不是騎腳踏車而是走路闖紅燈被撞,那麼這場車禍的責任就是歸撞他的那個駕駛了...
主持人聽完有點傻住......
"道路交通安全規則"就是這樣
因為覺得行人在道路上是最弱勢的

我所知的是如此,如有錯誤請多指正~
P.S這讓我想起以前一位同學說過的玩笑話:"如果有一天走在路上被撞了,我就算用爬的也要爬到斑馬線上"
作者: b1589    時間: 2011-11-10 15:13
現在的人開車都很猛,請大家要小心
作者: t0188930    時間: 2011-11-10 18:07
b1589 發表於 2011-11-10 15:13
現在的人開車都很猛,請大家要小心

現在的人開車不只很猛還很兇也很壞!!!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5