iBeta 愛北大論壇

標題: 遊行人數突破3千人 10/29遊行您絕對不能缺席 [列印本頁]

作者: 反殯葬聯盟    時間: 2011-10-27 13:44
標題: 遊行人數突破3千人 10/29遊行您絕對不能缺席

根據剛剛得知的消息,10月29日「土樹三鶯反三峽殯葬特區千人大遊行」,參加人數不斷創新高,有越來越多里長加入抗議行列,並積極協助動員。

目前初步估計,當天大約會出動65輛遊覽車,將近2600人,若再加上最近幾天報名與當天自行前往的民眾,遊行人數可望突破「3千人」大關。

而行動聯盟本身的網路報名人數也在剛剛正式突破「700人」,在短短幾天就湧入數百位居民報名參加反殯葬遊行,象徵大家對於公共議題的重視與關心,也代表我們居民對於市府強設殯葬特區的憤怒與不滿,已經到達極限。

10月29日(星期六)上午,讓我們土城、樹林、三峽、鶯歌的居民共聚新北市政府西門(新府路)廣場,一起大聲地表達我們的抗議與不滿,一起要求朱立倫市長「踹共」,要求他把殯葬特區計畫是否撤銷的問題,說清楚、講明白。

作者: 饅頭爸    時間: 2011-10-27 13:51

讚~~
報名網站目前每天將近100個名額增加~~
各地區里長的回報也都是人數激增~~
希望我們一次就能解決這件事情~~
有這麼多鄉親朋友的助陣~~
還在觀望的朋友們就不要再猶豫了吧~~~~
星期六上午大家一起去市府散散步~~

作者: 小柚子    時間: 2011-10-27 13:51
回復 行動聯盟 的帖子

大團結!!讚阿!!
作者: cybee0808    時間: 2011-10-27 14:03
去市府踢館,叫朱立倫給個交代

作者: cybee0808    時間: 2011-10-27 14:04
順便問朱立倫捷運何時開通
作者: 可可的爹    時間: 2011-10-27 14:05
如果都已經3000人圍住新北市政府,屆時要看看朱市長如何具體回應我們的訴求
作者: BAN-JO    時間: 2011-10-27 14:09
讚啦!!
作者: 柴媽媽    時間: 2011-10-27 14:11
3000人,,,,讚
作者: 小柚子    時間: 2011-10-27 14:18
回復 柴媽媽 的帖子

好好安胎,快要臨盆了,乖乖待在家裡,幫我們加油囉~
作者: 芸媽    時間: 2011-10-27 14:36
話是這樣說沒錯  但我好怕那天市府裡根本沒大人 (可能聞風喪膽地腳底抹油先溜了) 就沒人可以"踹共"了
作者: evalee    時間: 2011-10-27 14:38
700了,前幾天我還很擔心,只有400左右,竟然每天增加快100人
各位同志一起上吧,叫官僚走出市府辦公大樓給交代,撤銷殯葬區計畫啦
作者: 愷媽    時間: 2011-10-27 14:42
加油!加油!
我們一定可以的

作者: BAN-JO    時間: 2011-10-27 14:43
行動聯盟 發表於 2011-10-27 13:44
  根據剛剛得知的消息,10月29日「土樹三鶯反三峽殯葬特區千人大遊行」,參加人數不斷創新高,有越來越 ...

我好奇的是星期六公家機關不是休假嗎??這樣效果會部會打折??那天有請媒體來共襄盛舉嗎??謝謝回覆
作者: evalee    時間: 2011-10-27 14:49
BAN-JO 發表於 2011-10-27 14:43
我好奇的是星期六公家機關不是休假嗎??這樣效果會部會打折??那天有請媒體來共襄盛舉嗎??謝謝回覆 ...

星期六我們民眾才有空,非假日大家都要上班上學。新北市府當天會派人接見,只是不知道會重視我們,派高層接見給具體承諾;或是看扁我們,找低層級的隨意打發,如果隨便找人搪塞我們,就表示不想處理,到時候....看看大家會多憤慨。
作者: Spock    時間: 2011-10-27 14:54
Spock 預測5000人快接近啦。(^.^)
作者: 寧靜海    時間: 2011-10-27 15:18
回復 BAN-JO 的帖子

媒體一定會邀請的,而市府其實早已知道我們要遊行的消息,屆時會派什麼樣層級的官員來面對我們,也是我們想觀察的重點。
作者: 阿正爸爸    時間: 2011-10-27 16:05
~~讚~~
上次反空污下雨天給新北市喘息一次  只來了近千人

這次三千人的場子看起來壯觀多了

一點都不輸選舉造勢~~`

作者: 小玲玲    時間: 2011-10-27 16:34
不過大家不要因為報名人數看起來多就偷懶不去阿~~~一定要親自參加喔!
作者: andy826    時間: 2011-10-27 17:06
這次雖然還是要和平抗議, 可是好想拿臭雞蛋蛋洗......
作者: 麥克    時間: 2011-10-27 17:30
寧靜海 發表於 2011-10-27 15:18
回復 BAN-JO 的帖子

總指揮是立委....市府應該不會再派個副局長來吧....會被"洗臉"的....

派民政局長來...恐怕場面會失控... 會不會有人想拿蛋砸他ㄚ?

那至少要副市長來才行了....
作者: andy826    時間: 2011-10-27 17:32
麥克 發表於 2011-10-27 17:30
總指揮是立委....市府應該不會再派個副局長來吧....會被"洗臉"的....

派民政局長來...恐怕場面會失控... ...

我我我我..........
作者: 寧靜海    時間: 2011-10-27 17:35
回復 麥克 的帖子

我沒這個樂觀,市府都一直冷處理到現在了,會不會派高階層官員真的很難說...

大家要有現場堅持抗戰的準備,這次既然帶了這麼多人過去,就希望不要空手而回,

不管怎樣還是要要求高階長官出來接受陳情並協商!!!
作者: 小貝    時間: 2011-10-27 17:41
回復 寧靜海 的帖子

我想・・・譲他失控後、朱哥才会滾出来
作者: Revilo    時間: 2011-10-27 17:42
回復 麥克 的帖子

大概就派個科長
最多就主秘吧

別想太多
作者: KaoAndy    時間: 2011-10-27 18:10
今天在收音機聽到,新北市府那天下午好像辦復活節活動!要不要上午先來個幽魂飄飄?

作者: 小熊米    時間: 2011-10-27 18:19
人越多表示朱先生的選票可能跑越多!
作者: change1221    時間: 2011-10-27 18:38
也許是派文先生出面...................
作者: abu    時間: 2011-10-27 19:56
3000人ㄟ.真的人數踴躍的話.我相信他應該會給個交代(好啦.是我自己認為貝).北大.團結力量大
作者: 芸媽    時間: 2011-10-27 20:44
回復 寧靜海 的帖子

抗議當天會有些啥活動嗎  如行動劇 或是...陣頭...

或是聯盟希望參加的民眾到時要做什麼樣地配合 如果有的話聯盟可事先透露一下
這樣大家心裡好有個準備
不然只有上千人站在廣場前 吃點心 喝水 閒聊 也滿怪地
作者: evalee    時間: 2011-10-27 21:56
芸媽 發表於 2011-10-27 20:44
回復 寧靜海 的帖子

有行動劇
請期待囉
作者: tsengmc    時間: 2011-10-27 22:09

我們要的是正義公理,朱市長,我本是你的支持者,現在只剩下一點點的尊敬,就快用光了,就看10/29當天市府的態度了...

也請不要再用兩手策略,現在不是愚民時代,在c世代(意指雲端),一夜之間就可以摧毀一個商業品牌,民意如流水,請不要低估我們

捍衛家園的決心

作者: avatar2005    時間: 2011-10-27 22:31
土樹三鶯民眾加油~~
我們不是次等國民~~
作者: 貓頭鷹    時間: 2011-10-27 23:07
回復 寧靜海 的帖子

放心
當天早上九點三十分
朱立倫會在市府裡面
因為是國中小新舊任家長會長交接典禮
之前因為喬他的行程  正好訂於10.29 9:30~13:00
作者: landy    時間: 2011-10-27 23:27
大家不能缺席喔!
一定要勇敢站出來喔!
拜託拜託
加油,加油
作者: 可可的爹    時間: 2011-10-27 23:33
回復 KaoAndy 的帖子

該不會上午因被我們圍住,只好說不蓋了,下午復活節又宣佈再度復活?
作者: 喵喵    時間: 2011-10-28 00:32
可以「全員在市俯前扑街,3000人趴地一定很狀觀!!」
表達殯葬特區把我們活人也變成活死人的概念~~
作者: Christine.Liao    時間: 2011-10-28 08:31
喵喵 發表於 2011-10-28 00:32
表達殯葬特區把我們活人也變成活死人的概念~~ ...

很棒的點子,如果大家都這樣作就可以上新聞了。
作者: 寧靜海    時間: 2011-10-28 09:00
回復 貓頭鷹 的帖子
放心
當天早上九點三十分)
朱立倫會在市府裡面
因為是國中小新舊任家長會長交接典禮
之前因為喬他的行程  正好訂於10.29 9:30~13:00

帥喔!如果三千人居民真的包圍市府,朱立倫還不願出來面對,那真的說不過去了...

三千人耶... 這應該是新北市今年最大規模的遊行活動了,如果朱立倫連三千位居民的民意都不尊重,未來的路他還走得下去嗎?

10/29遊行如果沒能達成目標,11底我們不排斥發動更大規模的遊行,所以當天朱立倫市長最後能夠親自出面,給予我們居民滿意答覆,不然朱立倫的仕途只會越來越艱辛,滿意度也只會越來越低...

作者: 寧靜海    時間: 2011-10-28 09:01
回復 喵喵 的帖子
表達殯葬特區把我們活人也變成活死人的概念~~

我們當天有一樣cool的點子,絕對會殺光記者相機底片,希望大家當天配合台上主持人的引導,大家一起展現我們的創意與團結力喔!
作者: 寧靜海    時間: 2011-10-28 09:04
回復 芸媽 的帖子
或是聯盟希望參加的民眾到時要做什麼樣地配合 如果有的話聯盟可事先透露一下
這樣大家心裡好有個準備
不然只有上千人站在廣場前 吃點心 喝水 閒聊 也滿怪地

我們有安排諷刺新北市政府意味十足的行動劇,演出過程也需要民眾大家一起配合,之後若市府只派小官出來接見,我們會繼續抗議,並請民眾上台表達對於殯葬特區以及新北市政府的不滿,直到朱立倫市長等高層長官接見為止。

大家加油!

作者: Wen    時間: 2011-10-28 09:07
我已經買了10個過期3個月的雞蛋, 大家記得戴口罩
作者: 饅頭爸    時間: 2011-10-28 09:20

雞蛋請拿好~~
不要破在袋子裡喔~~

另外也請協助~~
多聽聽主持人的現場掌控~~
要不然大家被歸類為暴民的話~~
對這件事情是沒有幫助的喔~~
感謝~~
作者: andy826    時間: 2011-10-28 09:27
可可的爹 發表於 2011-10-27 23:33

該不會上午因被我們圍住,只好說不蓋了,下午復活節又宣佈再度復活? ...

那沒糖吃, 只好搗"蛋"了
作者: andy826    時間: 2011-10-28 09:29
Wen 發表於 2011-10-28 09:07
我已經買了10個過期3個月的雞蛋, 大家記得戴口罩

為啥買得到過期雞蛋?!
作者: Claire    時間: 2011-10-28 10:15
andy826 發表於 2011-10-28 09:29
為啥買得到過期雞蛋?!

您有需要嗎?我可以賣您   XD

而且是過期半年的唷~~
作者: 北大家族    時間: 2011-10-28 10:25
回復 饅頭爸 的帖子

認同饅頭爸的意見,請大家聽行動聯盟領導的口號行動,讓大家聽到我們理性的訴求,見識到北大特區高水準的居民!加油!!!

作者: 饅頭爸    時間: 2011-10-28 10:48
北大家族 發表於 2011-10-28 10:25
回復 饅頭爸 的帖子

認同饅頭爸的意見,請大家聽行動聯盟領導的口號行動,讓大家聽到我們理性的訴求,見識 ...

相信大家都是認同這點的~~
但是現場情形其實很難掌控~~
尤其如果遇到市府"冰處理"~~(比冷處理更高深...)
那民眾的情緒一定非常激動~~
所以主持人的說話要請大家多多配合~~
主持人一定有辦法讓市府感受到大家的決心~~
作者: 桂格    時間: 2011-10-28 10:54

真有三千人的話, 現場可以指揮, 大家手牽手, 把市府圍一圈起來......   
柔性, 但給予壓力!

手牽手象徵民意的團結一致, 群眾意識抬頭, 展現人數眾多, 且又具有報導的新聞性.
作者: 芸媽    時間: 2011-10-28 11:05
回復 寧靜海 的帖子

那可以請每位車長在車上像大家解釋一下  會有哪些活動  應要如何配合  呼啥口號...
大家在車上可以練習一下
作者: 柏非特    時間: 2011-10-28 11:06
回復 桂格 的帖子

可以現場教大家用獅吼功對新北市政府發功,把穢氣都排給她們.
作者: jcjiang    時間: 2011-10-28 11:09
我目前有在安養中心提供服務,跟那裡尚未失智的老人或他們的家屬討論這個議題,每個人的反應都是

幹麻蓋在這裡,不是已經有一個了

還有人說:台灣的靈骨塔位不是用一百年都用不完,幹麻還要蓋?

作者: 寧靜海    時間: 2011-10-28 11:12
回復 桂格 的帖子

我們很想大家手牽手包圍市府,但市府這次只願意出借西側廣場,我們想借南側的區域,都被刻意阻止,聽說這種行為只有新北市政府才有,市府又寫下歷史新的一頁...
作者: jcjiang    時間: 2011-10-28 11:13
回復 阿正爸爸 的帖子

天氣預報說:今天起連續三天好天氣

除非朱市長協調空軍出動直昇機吊掛灑水,不然大家請準備好防曬用品,因為明天太陽會很大
作者: 寧靜海    時間: 2011-10-28 11:16
線上報名人數也快破800人了,加油!!!
作者: jcjiang    時間: 2011-10-28 11:19

回復 芸媽 的帖子

要拖棺材ㄇ?我有想過ㄟ,做一個小棺材給我家的小黑拖著,再拿白番,一路把市府送進去燒,但是上頭的照片人選還沒決定。
作者: jcjiang    時間: 2011-10-28 11:21
回復 貓頭鷹 的帖子

哇!那會不會就是不願出借南區廣場的真相?
作者: 桂格    時間: 2011-10-28 11:28
柏非特 發表於 2011-10-28 11:06
回復 桂格 的帖子

可以現場教大家用獅吼功對新北市政府發功,把穢氣都排給她們. ...

獅怒吼功嗎?!

震到他們屁滾尿流~~~  

ps. 開玩笑啦 ....本練功場沒有任何立場, 單純練功健身, 大家是自由意志個別參加!
作者: 雅麗卡    時間: 2011-10-28 11:29

我還是把斗笠戴出來好了,手還可以騰出來拿東西
有人要陪我戴斗笠的嗎?孤單一人我會不敢戴的說
還是說 有人有清朝的官服可以借穿一下...

作者: 寧靜海    時間: 2011-10-28 11:52
突破八百人啦!!!
太強大了!

新北市政府,我們要來囉!
作者: 饅頭爸    時間: 2011-10-28 12:12
寧靜海 發表於 2011-10-28 11:52
突破八百人啦!!!
太強大了!

這星期幾乎是每天100人上下的進度在增長呢~~
作者: 蕭    時間: 2011-10-28 13:53
回復 桂格 的帖子
手牽手象徵民意的團結一致, 群眾意識抬頭, 展現人數眾多, 且又具有報導的新聞性

桂格....
真的很佩服 你看事情的角度 還有你的思考邏輯..

記得喔..大家 "大手牽小手" ..一起展現民意

作者: 小子晴    時間: 2011-10-28 14:27
來到北大三年的時間,已抗議了1次,雖然對市府很無言
但每次的抗議都讓我们一次比一次更團結
真心期待大家10/29勇敢的站出來

作者: 桂格    時間: 2011-10-28 14:27
蕭 發表於 2011-10-28 13:53
回復 桂格 的帖子

麥虧啦.......

柔性 感性 韌性.......能展現更大的內聚力與爆發力!!  

也更能引起共鳴.
作者: 小柚子    時間: 2011-10-28 14:44
回復 桂格 的帖子

不畏懼瘋言瘋語,絕不改變守護家園的決心!
作者: 桂格    時間: 2011-10-28 15:08
小柚子 發表於 2011-10-28 14:44
回復 桂格 的帖子

"牽手護家園!!"  
作者: evalee    時間: 2011-10-28 19:22
桂格 發表於 2011-10-28 14:27
麥虧啦.......  

我好想念練功場啊,有事快二個星期都沒去了,覺得怪怪的,忙完殯葬遊行一定要去啦
到新北市府獅子吼,這個好,要吼我也要加入
作者: 芸媽    時間: 2011-10-28 19:31
回復 jcjiang 的帖子

我門要爭敷面膜大軍
你要不要一起參予ㄋ

作者: 桂格    時間: 2011-10-28 19:57
evalee 發表於 2011-10-28 19:22
我好想念練功場啊,有事快二個星期都沒去了,覺得怪怪的,忙完殯葬遊行一定要去啦
到 ...

明天練完功,校門口就有巴士搭!
作者: NEWMAZDA6    時間: 2011-10-28 20:12
回復 桂格 的帖子

歡迎桂格哥哥大方上車
作者: 老熊    時間: 2011-10-28 22:22
我現在開始擔心,
明天沒有位置可以站,
要站到板橋車站去了................
作者: 老熊    時間: 2011-10-28 22:24

復活節活動......會不會差太遠了??

現在離復活節還很早~
作者: 老熊    時間: 2011-10-28 22:24
回復 jcjiang 的帖子

因為政府失智了......
回復 Wen 的帖子

過期3個月的雞蛋....要去哪買阿?
作者: 老熊    時間: 2011-10-28 22:26

回復 可可的爹 的帖子

根本不可能有復活節活動..........
作者: evalee    時間: 2011-10-28 22:33
老熊 發表於 2011-10-28 22:22
我現在開始擔心,
明天沒有位置可以站,
要站到板橋車站去了................ ...

不必擔心,報名人數爆增,已經加派車子了。
明天有面膜大隊和行動劇表演,大家一定抗議的更有勁喔
作者: enjoyiiing    時間: 2011-10-29 08:26
出發出發!!!!大夥加油~~~~!!!!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5