iBeta 愛北大論壇

標題: 可以不要再亂停車了嗎??? [列印本頁]

作者: howard812    時間: 2011-10-25 16:38
標題: 可以不要再亂停車了嗎???

停車場明明就空的,但9成就是打死不停

一定要省那3~50塊

警察也一點用處都沒有,繞一圈意思意思就走了

人愈多,北大就愈亂了

作者: 洪阿民    時間: 2011-10-25 16:52

昨天傍晚在大雅路某安親班外也看到一部「併排」加「逆向」停車的大BMW ....
這部車我已經看過不只兩次了....
請車主自重,下次會把您的愛車拍下來~~
作者: 寶兒媽    時間: 2011-10-25 16:57
回復 howard812 的帖子

看起來這樣的違規已經算不錯了,至少還整齊。看看大德路學府/學勤段,違規停車才叫誇張,路已經小條了,晚餐時間左右兩條紅線不規則違停,有時還在大德/學勤路口看到7-11的車卸貨,有時開車經過,都很難開。
作者: howard812    時間: 2011-10-25 17:09
回復 寶兒媽 的帖子

to 寶兒媽:
這只是整齊的一瞬間

作者: 果凍小姐    時間: 2011-10-25 18:09
只能說..台灣人民...以節儉著稱...
作者: 天神    時間: 2011-10-25 18:16
既然沒人在管~就給他刮刮樂看會不會中大獎~呵呵!
作者: nadja    時間: 2011-10-25 18:20
天神 發表於 2011-10-25 18:16
既然沒人在管~就給他刮刮樂看會不會中大獎~呵呵!

刮哪裡?

作者: 天神    時間: 2011-10-25 18:27
想刮哪兒就哪兒~刮的越多中獎率越高~頭獎是去派出所旅遊
作者: 寧靜海    時間: 2011-10-25 18:28

我覺得關鍵在於警察的執法能力不彰,感覺每天都在做固定業績,一天開個17-20張單就收工,完全沒有要認真執法來解決違規停車問題的意願...

這問題不知道如何才能解決... 里長大概也說不動波麗士大人
作者: 貓頭鷹    時間: 2011-10-25 19:48
歡迎來學林路看看!
保證更精彩!
雙向違規停車!
作者: cho    時間: 2011-10-25 20:30
這是民族的劣根性............在台灣不違規很難   

包含行人也都再違規.............看別人違規  大家都生氣   
再想想自己一下    是不是也有取巧的時候?????
作者: nadja    時間: 2011-10-25 21:22
貓頭鷹 發表於 2011-10-25 19:48
歡迎來學林路看看!
保證更精彩!
雙向違規停車!

昨天就是去學林路的柚子診所,不想亂停車,又不敢停在暗暗的大義路停車格,
就叫外子先把車開回家,
後果是我和小孩走回家的路上吸了十分鐘毒氣...
作者: wink22    時間: 2011-10-25 21:30
我個人是覺得就算亂停也不應該造成別人的不方便
像大觀路上也是 路就超小條  一停車就會占掉一個車道
一下左停一台 一下右停一台 晚上開車都是開曲線的
我很好奇如果因為這樣發生擦撞或害別人出車禍
這個責任是要誰擔呢
作者: w5719w    時間: 2011-10-25 21:55
回復 寧靜海 的帖子

大人在大雅路上可是開得極勤哩!~
作者: chiwen    時間: 2011-10-25 22:07
大觀路靠21世紀房仲路邊停的才離譜
有時要從學勤路進入大觀路
只要另一車道有車
我們就開不進去了
然後只得停在大觀路和學勤路中間等變燈號
如此我們就擋到主幹道的車輛
這種亂停車的車主真的太可惡了

作者: notyet    時間: 2011-10-25 22:50

回復 nadja 的帖子

去柚子我都停大雅路上,幾乎都會有車位喔~而且往家樂福方向都有店家,還蠻明亮的.
作者: Stanleyke48    時間: 2011-10-25 23:04
這是國際一街吧, 我就停後面的停車場! 不論是從一街或二街近來都有這種路邊亂停車
我有一次就差點撞到小孩, 如果撞到會是逆向肇事......
作者: k800425    時間: 2011-10-25 23:13
不分市區和特區都是如此阿~
作者: 臭臭媽    時間: 2011-10-25 23:13
去柚子我都停10塊錢那個洗車場,車位又多又好停,絕對不會造成任何車的不便,哈
作者: a500281    時間: 2011-10-25 23:18
回復 寧靜海 的帖子

波麗士大人很認真的啦...

今天早上0710載小女去龍埔國小上學,我違規停在紅線區給小女下車
只因"分配早餐"多停了10秒鐘,波大人就拿著照相機"笑咪咪"的說,我要拍囉.....

這該給他拍拍手嗎?
作者: ㄚ茹爸    時間: 2011-10-26 08:03
回復 chichi 的帖子

對ㄚ
我在想說那會不會是來看房子的
而仲介就叫他直接停那邊呢?
至少也要停裡面一點讓轉彎車輛可以過吧!
作者: chiao    時間: 2011-10-26 08:15
不只汽車,連機車也都亂停,尤其房仲業附近,不是停在汽車格,就是騎上人行道。
作者: 天使兔    時間: 2011-10-26 12:06
可以直接<<拍照+檢舉表格>>
寄MAIL至 tcpg@ntpd.gov.tw
檢附
http://td.tcpd.gov.tw/ct.asp?xIt ... =7556&mp=108191
有一項【檢舉交通違規案件資料明細表】

作者: 小雅    時間: 2011-10-26 12:07
大有路也有要接小孩~~
讓人分不清楚~~對向來車跟原本車道的車~都可以停在同一家門口~~

作者: angel99    時間: 2011-10-26 12:40
這是臺灣人的慣性, <江山易改, 本性難移>.
作者: frank    時間: 2011-10-27 17:12
寧靜海 發表於 2011-10-25 18:28

> 我覺得關鍵在於警察的執法能力不彰,感覺每天都在做固定業績,一天開個17-20張單就收工,完全沒有要認真執法來解
>決違規停車問題的意願...
>  這問題不知道如何才能解決... 里長大概也說不動波麗士大人

我想只有提高 警察的最低業績數量,做不到就扣績效,還是應該有績效評比才行,不然真的時常看到警車慢慢的駛過一排紅線違規停車的車輛旁,這些違規車輛好想完全是隱形似的,不然就是可笑的規定,拖吊前規定要先鳴笛警告,我看大多數的違規停車一聽到鳴笛,都嚇的衝出來把車"暫時"開走,開一圈,等警察走了又繼續的停放,我還看過更扯的,大觀路上,時常上演雙向違規停車,以致時常會影響到行車的路線,駕駛人必須閃來閃去,而我們的 警察大人 真的是........溫文儒雅、親切又愛民,竟然跟其他車主一樣,被前方的違規停車擋住去路,也乖乖的左閃右躲的繼續"巡邏".......所以真的看來是沒"業績壓力"!!!
作者: peaceisland    時間: 2011-10-27 17:26

老家在新店
每次回家都要停很遠很遠.....
因為,拖吊的速度很快很快........

同樣在新北市,怎麼差這麼多
所以囉!問題顯而易見的就出在三峽分局
之前,里長拜會過局長.給的答案就是"鄉愿"兩個字
所以囉~只能期待下一個分局長能不鄉愿了
(P.S:請不用再期待國人有公德心這件事了,自己能有公德心就不錯了)
作者: kate1130    時間: 2011-10-28 12:23
大觀路也是
學生與行人走在馬路上
車子與機車亂停
每每開這路段
都要開到對向車道
閃右閃左的
再閃行人
真的好危險~~
怕怕~~~
作者: 文兒    時間: 2011-10-28 12:32
回復 a500281 的帖子

應該給他拍拍手......哈哈...
作者: 文兒    時間: 2011-10-28 12:33
回復 cho 的帖子

要完完全全沒有一次違規停車..................真的比登天還難^^

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5