iBeta 愛北大論壇

標題: 棺材店(禮儀公司)的前後左右全毀了! [列印本頁]

作者: 歸真    時間: 2011-10-24 21:12
標題: 棺材店(禮儀公司)的前後左右全毀了!
以前舊家附近有一條路開了家棺材店,只放了幾個棺材在店裡,店門還沒大開只開了1/3。
從此那一帶其它店賣的賣、倒得倒,一遍悽涼。
棺材店  vs 生命園區 可真是小巫見大巫!!
作者: ching    時間: 2011-10-24 22:50
認同,只是北大特區的人是否全部有此感受
作者: a500281    時間: 2011-10-24 23:01
回復 歸真 的帖子

我以前小時候住家斜對面就是棺材店耶.....
還是一樣玩來玩去,有一次還發現店裡冒煙了,趕快通知大人滅火....

離題了....反殯葬特區立場不變
作者: 小柚子    時間: 2011-10-24 23:02
回復 歸真 的帖子

真的是小巫見大巫
作者: 老熊    時間: 2011-10-25 07:03

有個民間傳說,
如果棺材店的棺材半夜自己動起來,
那就表示有生意上門了,
因為................顧客來挑棺材了~
作者: rickkao2002    時間: 2011-10-25 08:03
老熊 發表於 2011-10-25 07:03
有個民間傳說,
如果棺材店的棺材半夜自己動起來,
那就表示有生意上門了,

聽我家老爺說過,他小時候住舊市區,巷口就是棺材店,以前都是那種雙頭翹的大棺,看來就已陰森嚇人,那老板說過夜裡棺響是陰魂來看棺的說法,夜裡棺響後的次日,製棺師傅就不敢躺棺裡午睡了(會被叫起床)
作者: 貓頭鷹    時間: 2011-10-25 08:11
回復 rickkao2002 的帖子

好毛喔!!
傳統的棺木看起來真的好可怕喔!
記得我大舅媽過世時  出殯到墓地
結果當地的習俗是下午才下葬   但是早上十點就到墓地了
其他人全都走光光了  現場只剩我和2個表弟
隔壁的更扯  只留一副棺木  人都走光光了
一整個偌大的墓地  
就只剩我們3個小孩  2具傳統式棺木
有點傻眼!

作者: kate1130    時間: 2011-10-25 09:44
具我觀察~第2殯儀館附近都是禮儀公司
殯儀館的禮儀廳不夠用時
連附近的大樓1樓
都變成告別式的場地
出殯時
整條路
有花車
遊行隊伍
孝女白琴
送葬隊伍
靈車.......
其它的店面
不是紙紮店
就是賣骨灰罈
或是金紙店
或是花店(奠)
完了
如果殯葬特區成真
不止第2殯儀館搬來

附近的禮儀公司也都來了
我實在.............不敢住了
所以好擔心10/29的遊行人數不足
真希望大家不要再冷眼旁觀了~
ㄧ起為了美好的北大家園走出來
ㄧ起守護這個新北市以人文教育為主的北大特區

作者: yapi    時間: 2011-10-25 09:53

現在的三峽老街,以前就是一堆賣棺材的

其實現在裡面還是有,只是藏在店面的後半部,前半部租給別人。
有稍微隔開,沒注意就比較看不到而已....
作者: avatar2005    時間: 2011-10-25 09:54
我出生在宜蘭,還有家人住那,
那邊的『生命園區』都是在山裡面,
儀式、焚化也都在裡面,實在搞不懂新北市政府在搞什麼,
人口密度那麼高,選地都沒考慮這點的嗎??
作者: 饅頭爸    時間: 2011-10-25 09:56
我出生在宜蘭,還有家人住那,
那邊的『生命園區』都是在山裡面,
儀式、焚化也都在裡面,實在搞不懂新北市 ...

對市政府而言~~
三峽已經算是深山裡了~~

作者: 饅頭爸    時間: 2011-10-25 09:57
據太陽城的朋友告知~~
太陽城的一樓最近詢問度很高~~
從太陽城延伸到昇華園的路上....
一樓詢問度也很高~~
如果生命園區蓋起來~~
應該就是統包了吧~~

作者: fox    時間: 2011-10-25 18:11
唉  很想去
但是那天北大校慶  我得上班........
心與你們同在!!!!!!!!!!!
作者: 寧靜海    時間: 2011-10-25 18:24
回復 饅頭爸 的帖子

我的媽耶...

真的有葬儀社在找地點了...

太陽城社區真的首當其衝,但未來聯外道路如果真的開通,北大特區也很難倖免於難啊...
作者: andy826    時間: 2011-10-25 18:40
寧靜海 發表於 2011-10-25 18:24
回復 饅頭爸 的帖子

如果真的蓋了, 以後不管聯外道路開通後是否有公司跑過來設址, 至少從聯外道路去土城的路上, 就像經過新海路去板橋一樣的感覺
作者: 歸真    時間: 2011-10-26 06:08
回復 avatar2005 的帖子

我去過澳洲布里斯班,
那邊的『生命園區』長的像公園非常的清幽,
我在園區裡看到很多隻金剛鸚鵡在樹上聊天,
還看到大蜥蝪在人行道上散步,
但澳洲布里斯班的『生命園區』是遠離住宅區。
我同事說她母親的喪事在中壢『生命園區』辦的,
連半夜都是燈火通明、車水馬龍。
作者: andy826    時間: 2011-10-26 08:53
歸真 發表於 2011-10-26 06:08
回復 avatar2005 的帖子

我去過澳洲布里斯班,

如果是國外, 我相信能處理的很好. 但是這裡是台灣, 且統包公司根本是為了賺錢而設的

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5