iBeta 愛北大論壇

標題: 還有很多人不知道殯葬特區!快去宣傳吧! [列印本頁]

作者: 老熊    時間: 2011-10-18 20:33
標題: 還有很多人不知道殯葬特區!快去宣傳吧!

剛剛去了國學街的尚田美髮理髮,
跟松本樂器接小熊下課,
在聊天之餘,
才知道還有很多人不知道殯葬特區的嚴重性,
甚至還有人根本不知道,
當他們看到傳單後,
無不露出驚訝的表情,
但知道以後也無不支持這樣的活動,
也非常願意在店裡發散發傳單,
轉告她們的顧客,學生~
非常感謝他們的熱心參與~

目前很多社區到現在也不知道這樣的訊息,
距離10/29日大遊行的時間已經不多了,
大家趕快要抓緊時間,
向你們的左鄰右舍,熟識店家宣告,
一傳十,十傳百,
把整個北大特區動員起來,
讓我們一起來保衛家園吧~

作者: 可可的爹    時間: 2011-10-18 20:47
可否用報紙夾帶DM的方式,讓三峽  樹林地區都可以收到?
還有第四台跑馬燈的宣傳等
畢竟這不只影響北大特區啊
作者: yokolin    時間: 2011-10-18 20:53
回復 老熊 的帖子

我今天跟鄰居講 他們還以為是土城的那個 真的好多人不知道呢!大家加油多宣傳 我也會去宣傳!
作者: evalee    時間: 2011-10-18 21:04
https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=42190
明天上午9點有宣傳活動,請大家踴躍參與囉
作者: rainbow    時間: 2011-10-18 21:25
回復 可可的爹 的帖子

發DM的時候有一個感想
常上愛北大追蹤進度的人一看內容就很清楚
但完全不知道此案的人常常滿臉疑惑  或者懶得看隨手就丟掉

看到DM有人問我  殯葬區早就有了 你們又不是不知道  現在反對什麼
也有人連現在是民間申請不是公家要蓋都不知道
更多人連要蓋這麼大都不曉得  
結果發一個就要解釋好久
願意留下來聽解釋的  聽完後大概都會恍然大悟
了解我們反對三峽增設殯葬特區不是無理取鬧

DM當然是要發
不過如果可以的話   真的請大家要多多宣傳
因為口耳相傳的資訊會比較清楚
也比較不會引起誤解(例如蠻多人誤以為是要趕走公立火葬場)
作者: 喜歡北大    時間: 2011-10-18 21:56
我不是早就在這裡提醒大家很多次了嗎?版主到現在才發現啊!我上星期六才跟朋友聊起,天啊!!!住三峽那麼久都不知道,可見的宣傳力度不夠,加油加油
作者: 可可的爹    時間: 2011-10-18 22:10
回復 rainbow 的帖子

嗯  我了解  只是時間不多了  心裡有點著急
作者: rainbow    時間: 2011-10-18 22:19
回復 可可的爹 的帖子

我也是  好著急
真希望有分身術啊!
作者: 小柚子    時間: 2011-10-18 22:22
回復 yokolin 的帖子

對,人人都可以成為宣傳志工,只要您願意花一些時間,跟周邊鄰居或朋友說明嚴重性,讓蝴蝶效應放大,就能夠形成一股強大力量,加油!!
作者: 旅行的人    時間: 2011-10-18 22:24

剛才去泡溫泉。有人談起。卻也有好些人不知道。

社區的電梯裏有貼了通知。只是混在一堆其他公告之中。

搭電梯的時間也不是很長。自己也不是很清楚時間及活動內容。

懶得看的人。恐怕會視而不見。

泡溫時經人提醒。就仔細把活動內容、時間看清楚了。

同時也要求太太、小孩、有空的,都要去參加。

大家告訴大家。清楚的時間、地點、活動內容。

相信這次會是一個成功的發聲反對的機會。
作者: 可可的爹    時間: 2011-10-18 22:29
回復 旅行的人 的帖子

感謝啊   大大  我們一起站出來
作者: 小子晴    時間: 2011-10-18 22:45
回復 可可的爹 的帖子

對,,,,我也是心裡很著急,所以今天就發了三個社區
真的有點累,但還是覺的很開心
我還會在多努力的,,,,大家一起加由
作者: rainbow    時間: 2011-10-18 22:47
回復 小子晴 的帖子

太棒啦!  加油!!
作者: alin    時間: 2011-10-18 23:07
真的很多住在三峽新舊社區的人都不知道
甚至土城的人也不知道"生命園區"這件事
反殯葬專區的文都落落長,如轉貼在fb上面,我想沒多少人願意去爬文
不知有沒有簡單淺顯的宣導文,可供轉貼在fb上讓更多人知道
或DM文宣是否可以拍上來,PO在fb上
作者: 林富子    時間: 2011-10-18 23:25
小子晴 發表於 2011-10-18 22:45
回復 可可的爹 的帖子

對,,,,我也是心裡很著急,所以今天就發了三個社區

謝謝小子晴
二次活動你都是我們的宣傳尖兵~
里長近日開始失眠
也是覺得好急好急......
巴不得自己是八爪女 彈力女超人啊!!!

作者: 利息    時間: 2011-10-18 23:27
加入加入,保衛我們的家園。
作者: 小子晴    時間: 2011-10-18 23:32
回復 林富子 的帖子

對於真心想做的事,我絕對勇往直前
今天發的另一個社區是三峽復興路上的君臨天下社區
共267戶,其它的我明天去三峽街上繼續發
大家一起加由罷~~~~里長姐也辛苦了
作者: 北大家族    時間: 2011-10-18 23:39
是否可有義工在家樂福,starbuck, 全聯,燦坤等幾個大店門口發單?

作者: a500281    時間: 2011-10-18 23:43
誰可以上"小惡魔論壇"、台大PTT宣傳ㄚ(小弟沒帳號)
那邊的鄉民應該也不少,尤其土、樹地區的動員也是重點...
作者: 小柚子    時間: 2011-10-18 23:49
回復 a500281 的帖子

別擔心,土城里長們不輸我們動員的積極度喔,他們預估動員1000人
現在就是三峽舊市區動員,確實比較吃緊一點,請大家告訴大家,幫忙動員!!
作者: 饅頭爸    時間: 2011-10-19 16:09
志工人數不足就無法廣泛口耳宣傳~~
請各位有志之士多多配合造勢宣傳活動~~
作者: yokolin    時間: 2011-10-21 14:11
回復 林富子 的帖子

我昨天已經拿到海報囉~因為接近傍晚了 所以只有在我們社區澄園的信箱發~還有跑去對面的陶園塞信箱
學林路上的藍棧已經有看到海報囉 我也有跟豔陽影視的人提到這件事情 不知道他們願不願意協助貼海報^^|||
至於美達鞋店的老闆跟老闆娘則是很阿莎力(本身金澤住戶) 馬上把海報貼起來~就說要愛這個北大社區 好感動啊!!!
這幾天我也去天地賞各社區發海報跟DM
今天晚上要帶我家大女兒去上學成路的YAMAHA
到時候也帶些傳單跟海報過去發!!!

作者: 林富子    時間: 2011-10-21 15:27
yokolin 發表於 2011-10-21 14:11
回復 林富子 的帖子

我昨天已經拿到海報囉~因為接近傍晚了 所以只有在我們社區澄園的信箱發~還有跑去對面 ...

謝謝!要帶二個稚齡兒跑社區真不容易,你的熱心足感心!
作者: landy    時間: 2011-10-21 16:30

謝謝喔!你也辛苦了,一起努力繼續推廣下去
作者: yokolin    時間: 2011-10-21 21:44
回復 林富子 的帖子

最近下午天氣都不好~都沒辦法出門>"< 只好看明天天氣好一點就順便散步去其他社區發傳單哩~
我今天也有跟yamaha的人講了~可惜出門太趕~沒時間到大廳拿海報跟DM 直接從停車場出發
大家聽到也是很擔心的樣子~

我老公今天在北大上課時也有跟學生提到這件事情
希望北大學校那裡也可以有些動作~剛好YAMAHA的工讀生也是北大的

如果結合社區跟學校的師生一起去抗議
效果一定更加倍!!!
作者: rainbow    時間: 2011-10-21 21:51

你太讚了!  

作者: Spock    時間: 2011-10-21 21:57

Spock & 小柚子完成紫京城 574戶投遞 DM.
海報也張貼各棟佈告欄 & 會館中心。

大家加油。

Ps: 感謝前副主委女兒幫忙投遞。(^.^)
作者: 林富子    時間: 2011-10-21 22:29
饅頭爸 發表於 2011-10-19 16:09
志工人數不足就無法廣泛口耳宣傳~~
請各位有志之士多多配合造勢宣傳活動~~ ...

饅頭爸

這是妳結婚時的照片嗎?
好帥喔!
作者: 饅頭爸    時間: 2011-10-21 22:59
林富子 發表於 2011-10-21 22:29
饅頭爸

這是妳結婚時的照片嗎?

往事只能回味啊~~
作者: 小柚子    時間: 2011-10-21 23:16
回復 Spock 的帖子

大家都要動起來囉~
最後一周衝刺,請大家告訴大家!!
為了守護我們的家園,相約1029新北市政府見!!

作者: evalee    時間: 2011-10-22 00:00
饅頭爸 發表於 2011-10-21 22:59
往事只能回味啊~~

一樣帥,沒啥變啦,頭髮短而已
作者: evalee    時間: 2011-10-22 00:00
Spock 發表於 2011-10-21 21:57
Spock & 小柚子完成紫京城 574戶投遞 DM.
海報也張貼各棟佈告欄 & 會館中心。

你們真是棒透啦。
作者: yokolin    時間: 2011-10-26 16:25
回復 老熊 的帖子

天地賞系列的都已經將海報跟傳單發出去囉~
第四期喆園沒發 因為代班警衛說那裡已經有海報跟傳單囉
所以我將多的海報跟傳單交給幼稚園的老師 她們也是北大的住戶 幫忙去做發送與宣傳
大家都要加油喔!!! 時間快到囉~~~努力宣傳阿
現在看到店家有貼海報的 都覺得就感心ㄟ~
作者: yokolin    時間: 2011-10-26 22:35
回復 老熊 的帖子

今天晚上我先生跟北大老師們吃飯的時候
談到殯葬特區這件事情
發現幾乎所有的老師都不知道~
連同剛卸任的侯校長也是
大家聽到都瞪大眼睛 感到不可思議
已經有跟高層比較熟的老師說會幫忙深入了解是怎麼回事

這麼嚴重的事情 學校那裡竟然不清楚 真的是太誇張了@@

作者: 可可的爹    時間: 2011-10-26 22:57

不得不佩服新北市政府的黑箱作業做的這麼成功,保密的這麼好。
如果不是有愛北大這個資訊交流平台,如果不是有一群熱心的義工居民,
我相信大部分的人(包含我在內)可能都要等到那龐大的煙囪樹立起來時,才驚覺發生事情了。

無論事先知先覺  後知後覺的人,大家一起站出來走上街頭吧
至於目前仍不知不覺的人,能換醒多少算多少了
作者: 寧靜海    時間: 2011-10-26 23:19

感謝你們幫忙跟台北大學的老師及前校長說明這件事情,真的很感謝。

不過老實說,其實不知道才是正常的。

殯葬特區的計畫從98年底市府開始評估,到今年100年4月初,市府已經跟業者完成議約,準備簽約,這段期間沒有任何一個三峽、土城居民知道,包括民意代表在內,全都被瞞在鼓裡。

而新北市政府民政局一直拿出來說嘴的「專業」評估報告,錯誤百出也就罷了,裡面竟然用所謂的「地主意見」來當作「民意同意」的評分基礎,原來只要「地主」說ok,就代表「民意支持」?這是多麼荒謬的研究方法?但市府從上到下,包括邀請來的學者專家,竟然沒有任何一個人提出質疑,任由這份荒腔走板的評估報告過關...

所以在我們都不知道的情況下,三峽早已在民政局的安排下,偷偷賣給業者跟地主了...

也因為這樣,我們10月29日一定要站出來守護我們的家園,再不出面,等到簽約以後,一切就來不及了!!!
作者: 寧靜海    時間: 2011-10-26 23:20

耶?

不過這也代表這群台北大學的老師,都沒有上「愛北大」喔!

這樣不行啦!
作者: evalee    時間: 2011-10-26 23:20
可可的爹 發表於 2011-10-26 22:57

不得不佩服新北市政府的黑箱作業做的這麼成功,保密的這麼好。

https://forum.ibeta.tw/forum.php ... o=lastpost#lastpost
朱立倫蓋大印給議員的公文上,竟然還說本案要依法辦理,我看市府真的是末梢神經麻痺,已經廢了。
作者: abu    時間: 2011-10-26 23:25
超大的黑箱作業......
作者: 小柚子    時間: 2011-10-26 23:34

感謝支持、奔相走告
作者: abu    時間: 2011-10-26 23:37
10.29一起到新北市政府踹共啦..
作者: abu    時間: 2011-10-26 23:38
10.29一起到新北市政府踹共啦.....
作者: yokolin    時間: 2011-10-27 13:34
回復 寧靜海 的帖子

這黑箱作業也搞太大了吧  昨晚看到回應就一肚子火~
新北市府真的太過分了
把三峽居民當什麼  把台北大學當什麼  讓我們從台北市中心搬過來這裡就算了
還想要"偷偷"設立殯葬特區...
我也是北大畢業的 我也不希望未來台北大學就被冠上骨灰大學的名稱= =|||
重點是還故意不讓學校跟居民知道是什麼心態....
超想打去我在新北市府工作的朋友 請他轉接相關部門來罵人...

作者: alin    時間: 2011-11-5 12:02
今天和三峽市區的朋友聊天問是否知道殯葬特區一事
不知道!  居然不知道!!
甚至還問我要蓋在哪?   

反殯葬真的還很多人都不知道
我想如果不是我有上愛北大的話
三峽要蓋殯葬特區的事我也會不知道吧  

是不是可以利用宣傳車或其他方式讓更多的三峽居民來知道殯葬特區的事呢
讓更多的人一起站出來反殯葬特區

作者: hui_ching    時間: 2011-11-5 12:09
朋友家住橫溪離殯葬區更近,直到前兩天我告知才知有此事,很多三峽和土城人都不知道吧!
作者: daja    時間: 2011-11-8 22:51
回復 老熊 的帖子

建議聯盟快想盡辦法宣傳
讓三土樹居民知道
板橋不要ㄉ東西又要往土城丟ㄌ
這對地方生態   環境    發展將會有嚴重影響
請聯盟跟志工等多擷取各方意見
集思廣益
理性訴求是民主表現               效率效用更要取捨
知道此事ㄉ居民似乎不多
大家一起努力好召
時間時機一過
此案擔心縣入黑箱子 裡             市府以托待變尋找時間拖延               
聯盟相關人士加油
辛苦你ㄇ

作者: daja    時間: 2011-11-9 10:12

是否可以邀請北大學生一起參與愛護家園
作者: yokolin    時間: 2011-11-9 11:34
回復 daja 的帖子

到時候去學校BBS留言或是其他管道去宣傳~
希望到時候1203他們也可以來支援!!!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5