iBeta 愛北大論壇

標題: 北大特區房價每坪至少掉2萬元--若設立三峽殯葬特區 [列印本頁]

作者: sugar100    時間: 2011-10-17 21:22
標題: 北大特區房價每坪至少掉2萬元--若設立三峽殯葬特區

三峽殯葬特區預定地4公頃多,
一旦設立房價每坪至少掉2萬元.每個北大屋主損失70-150萬元
大家還能冷眼旁觀嗎???

請參加10月29日(星期六)「土樹三鶯千人反殯葬特區大遊行」

作者: jenny    時間: 2011-10-17 21:27

剛不小心看成北大特區房價每坪剩2萬元 嚇死我了~~

作者: 洪阿民    時間: 2011-10-17 21:44
回復 jenny 的帖子

如果一坪剩兩萬我就可以買透天了  XD
作者: 小熊米    時間: 2011-10-17 21:59
問朱市長要把我們三峽塑造成教育文化城的承諾在哪裡?
作者: yl1626    時間: 2011-10-17 21:59
房價掉兩萬小老百姓也沒辦法!
但是將來念龍埔國小的小孩三不五時就會被馬路的出殯聲打擾!
去菜市場買菜或是去老街,停紅綠燈時你的前後左右有可能出現靈車/大體車.....跟著你等紅燈!
在倒數讀秒時大家就你看著我..我看著你.."有緣沒緣大家來作伙等紅燈”

所以, 有本事的人賣掉搬走.
沒本事搬走的人就跟我一樣一起上街頭吧!
作者: 小柚子    時間: 2011-10-17 22:04
交通嚴重壅塞打結、房價下跌及觀光文創產業抑制,甚至黑影幢幢,連治安都亮起紅燈,空氣及噪音汙染惡化,絕對必然伴隨發生。
大家一定要站出來,為了我們及下一代堅決反對到底,捍衛居住及環境正義!!
作者: 可可的爹    時間: 2011-10-17 22:10
jenny 發表於 2011-10-17 21:27
剛不小心看成北大特區房價每坪剩2萬元 嚇死我了~~

如果每坪剩下兩萬,別說是丟雞蛋抗議了,我連皮蛋  鹹鴨蛋都會一起拿出來丟
作者: tatinic2    時間: 2011-10-17 22:19
全三峽的人都應該一起站出來,除了房價下跌外,每次往北一定看到殯葬特區,走高速公路一過收費站就看到了,這是我們每天往返的路,未來若有捷運,也是會經過那裏,心裏不會毛毛的嗎?
再來想移入北大的人也會止足不前…,所以無論如何一定要讓殯葬特區滾蛋!別把我們當次等公民!
作者: NEWMAZDA6    時間: 2011-10-17 22:33
如果真的不幸成立了 那麼一定跌到谷底 徹底無奈,
每坪嚴重損失四至十萬都有可能  此時不會少於二萬的,
看到殯儀館只有一條溪之隔  實在悲哀,得忍耐敲鑼打鼓 母子哭墓  偶爾還電子鋼琴
這的確降低生活品質 製造空氣汙染~  我們尊重往生死者 但是,我們謝絕殯儀館生命園區來增加於此
朱立倫市長& 侯友宜哥哥你應該勇敢仔細面對我們居民...............
作者: tsengmc    時間: 2011-10-17 22:43
NEWMAZDA6 發表於 2011-10-17 22:33
如果真的不幸成立了 那麼一定跌到谷底 徹底無奈,
每坪嚴重損失四至十萬都有可能  此時不會少於二萬的,{:4_1 ...

沒錯,不可能只跌 2萬,居住環境有靈車穿梭,在陽台休息遠眺,眼底盡是殯葬特區

天啊!光想像就怒火中燒.為了後代子孫,大家要一起抗議不公不義的政策

作者: longhong2266    時間: 2011-10-17 22:43
又沒有要賣...用房價推有點選舉的意味....但還是要上街頭~!!
作者: 喜歡北大    時間: 2011-10-17 22:47
我想不可能的, 因為不要忘了, 北大特區裡面不在乎的人一大堆喔,相對的要來買的也都是能接受的才來買,所以一大堆無所謂人在賣屋時會降價嗎?所以不要擔心吧?!
作者: 威廉    時間: 2011-10-17 22:50
我報名了...
再上街頭....
作者: 喜歡北大    時間: 2011-10-17 22:50
上星期六跟朋友聊天又碰到一個也是住北大的,問他殯葬的事,又來了~~~~~又一個完全不知情的!很好笑吧....
作者: jeffps5210    時間: 2011-10-17 22:52
樓上的真有修養  一坪剩兩萬還只丟皮蛋唷   要是我最少也是汽油彈
作者: 吳皇皇    時間: 2011-10-17 22:57
願意為家園而努力的人10月29日揪揪吔一起去吧!
作者: 柏非特    時間: 2011-10-18 08:53
剩2萬的時候應該很多人就不想繳房貸了吧,給銀行拍賣還倒賺,到時候很多錢可以買蛋喔.
作者: evelyn0026    時間: 2011-10-18 08:59
我只想到以後天空會灰濛濛一片~

路上行人也不會有笑容,大家都急著回去...都鐵著一張鐵

整個北大成了如畫中的四川酆都樣貌...房子變灰色且人都沒有生氣...

這樣何只只跌2萬...應該各建案房價都要折腰了吧~

作者: 小貝    時間: 2011-10-18 09:07
10/29我要抗争、留下我的 ”第一滴・・・・・・・・・・汗”
作者: 柏非特    時間: 2011-10-18 09:17
回復 喜歡北大 的帖子

在不在意往往在第一時間就決定了,例如聽到說要看三峽的房子,旁人就說那邊有殯儀館ㄟ,即便你是想住在插腳或是熊空大家直覺反應還是如此,但多數人是搞不清楚熊空跟北大特區的位置,卻已經否決三峽了,而且如果未來三樹路佳園路另依邊農地如果開發,將離殯葬特區更近,試問發展性會不會受限.

作者: 可可^^    時間: 2011-10-18 09:19
我不要殯葬特區 ................
作者: diplomat_liu    時間: 2011-10-18 09:52
我沒那麼贊成殯葬特區設在三峽~不過有問題想問~希望能有人回答
1.設置地點不是離北大特區有點距離嗎?
2.真的設在那邊~殯葬車隊會進來北大特區再出去嗎?
3.人人都會死~我們總會有用到的一天,殯葬車隊靈車也沒那麼可怕~一起等紅綠燈也還好吧~
4.殯葬車隊的噪音應該透過噪音污染管制~請公權力加強開單取締~
5.死亡禮儀可以很莊嚴可以很安靜~我覺得台灣的殯葬處理方式似乎有漸漸改善囉~
6.我非殯葬業者~只是覺得殯葬的東西沒那麼可怕就是了~不過~如果是會空汙那當然要反對
作者: 桂格    時間: 2011-10-18 09:57
diplomat_liu 發表於 2011-10-18 09:52
我沒那麼贊成殯葬特區設在三峽~不過有問題想問~希望能有人回答
2.真 ...

數量少的確沒什麼.....

但如果以特區的形式, 把大台北的殯葬需求全部集中到這邊處理, 那就會有什麼了......
我相信對空氣, 生活品質, 以及外界對這片土地的觀感都會有影響.
最終, 也的確會影響到房價.

況且, 新竹科學園區也是一期一期不斷的擴建的......
作者: November    時間: 2011-10-18 10:04
桂格 發表於 2011-10-18 09:57
數量少的確沒什麼.....

但如果以特區的形式, 把大台北的殯葬需求全部集中到這邊處理, 那就會有什麼了... ...

說得真好,

特別是最後一行字,以後會擴充,越來越大,然後空氣中瀰漫著一股.............................
作者: 桂格    時間: 2011-10-18 10:06
November 發表於 2011-10-18 10:04
說得真好,

設立後, 以後若還要擴建.
別的地方的居民: "大台北已經有殯葬特區了, 幹麻還要設在我們這裡!! "

So, ........
作者: 柏非特    時間: 2011-10-18 10:22
回復 diplomat_liu 的帖子

當初瀝青廠也是在差不多2公里的位置,同理可證空污是會飄過來的.
噪音依現行法律是無法可罰的,因為他不是在定點製造噪音.
如果剛號要出遊在等紅綠燈時看到一整車的人在哭遊興應該全無.
再來是沿途一定會形成聚落,到處是禮儀公司,每每遇到好日子送葬隊伍一定會在店門口聚集,大家有遇過廟會吧,到時會有交管人員把你攔下來讓你等到抓狂.
最後是無限擴建反正這地方已經接受了就繼續擴建,反正在程序內沒人會知道,當初火葬場設立時也沒有12支煙囪,其中6支是後面加的,加的時候可沒有再問過居民或是經過環評之類的程序,即便有你認為你會知道嗎??????????????????????????????

作者: evalee    時間: 2011-10-18 10:49

1.設置地點不是離北大特區有點距離嗎?-
離北大約2公里,但22根煙囪煙飄過來,煙很快就到了,對煙來說,要過來隨時過來,管你距離多少。建議可到預定地參觀求證,你會有不同看法,尤其附近百家工廠隨時排煙,北大上空常煙霧瀰漫,倘加上22根火化煙囪,簡直是北大世界末日。

會的,請爬文參考送葬隊伍路線圖。

3.人人都會死~我們總會有用到的一天,殯葬車隊靈車也沒那麼可怕~一起等紅綠燈也還好吧~
等紅綠燈我也還好,但是天天塞車我會生氣,遲到或車禍,新北市府願不願意承擔國賠?我不怕,不代表別人不怕,看到那些隊伍,難保別人情緒不好。

4.殯葬車隊的噪音應該透過噪音污染管制~請公權力加強開單取締
公權力有用,瀝青廠會存在20年?百家違建鐵皮工廠繼續存在?每次陣頭來就檢舉噪音,我們煩,新北市府也煩,乾脆另覓他處,避免以後滋生問題。

5.死亡禮儀可以很莊嚴可以很安靜~我覺得台灣的殯葬處理方式似乎有漸漸改善囉~
但殯葬設施有沒有改善?殯葬區將設商店街,殯葬業帶來的搶食問題,會不會有治安隱憂?昇華園鄰近居民說,火化爐燒重油導致民宅卡重油污染,黑黑油油的,又增加火化爐,鄰近居民情何以堪?

6.我非殯葬業者~只是覺得殯葬的東西沒那麼可怕就是了~不過~如果是會空汙那當然要反對
那就一起反對吧,評估報告中說業者要承攬台北市和桃園縣的業務,不只新北市的;以前評估報告說,要配合現有的火葬場,但現在竟然業者要自行增設火葬場,還多加納骨塔,已經違反報告,舉輕明重,往後是不是要再增加更多納骨塔和火葬場?規模更大?如果不反對,等同默認,對三峽是空前的災難。
作者: rainbow    時間: 2011-10-18 10:51

大大   容我秉報
就是因為人人都會死
所以一開始台北縣評估規劃是要分開設置  各個生活圈自足
避免集中一處對居民不便
一開始還說三峽若興建只需要建禮廳滿足生活圈內需求
不知道為何現在規模搞到這麼大
服務範圍還遍及桃園  新北市  台北市
倘若火化設施要全集中到三峽來
按照那本莫名其妙的評估報告
還說117年新北市需要72座火化爐咧

至於噪音  民政局生命禮儀科陳科長說檢舉會開罰
但要停在一地連續三十分鐘  會移動的車隊很難罰吧
台北縣議會議紀錄鐘就有一段過去板殯被民眾抗議
官員承認難以取締 無法開罰  只能勸導的對話
提出質疑後 陳科長只對我說  你要改變觀念 不然你書都白唸了
我心想  新北市又不是只住了我一個  我個人很願意改變觀念啊  但有用嗎?
要等到社會移風易俗不知幾十年後......

作者: peaceisland    時間: 2011-10-18 11:13

1.設置地點不是離北大特區有點距離嗎?8 q( j- l, T: L
   設置地點走台三線到民生路/復興路口=5k,再走到國慶路/學成路口6.5k
   以google map量直線距離不到3k
   以東北季風風速計,不到10分鐘就可吹到北大特區
   三峽屬盆地地形,夏季煙排不出去.整個三峽通通有獎

2.真的設在那邊~殯葬車隊會進來北大特區再出去嗎?6 ^" Q+ I: r! z. i) S
  從新北市會走土城過來
  從樹林新莊會走柑園橋過來
  從鶯歌/桃園/大溪會從復興路過來
  一旦遇到好日子,三峽土城通通有獎......

個人是不大想一天到晚都要幫人家"阿彌陀佛"或祝人家"一路好走"
# W% _- ]# b1 p4.殯葬車隊的噪音應該透過噪音污染管制~請公權力加強開單取締~# h# G9 K- y- G" R- y7 t0 x
當你看到福隆飯店及國學路國際一街的違停,我就對三峽分局沒信心了
我想也是,不過可能15年後才會慢慢實現
. q9 ~# N& }. X& x+ r6.我非殯葬業者~只是覺得殯葬的東西沒那麼可怕就是了~不過~如果是會空汙那當然要反對
10/29新北市府見.......3q
作者: 寧靜海    時間: 2011-10-18 11:25
我沒那麼贊成殯葬特區設在三峽~不過有問題想問~希望能有人回答.
4.殯葬車隊的噪音應該透過噪音污染管制~請公權力加強開單取締~
5.死亡禮儀可以很莊嚴可以很安靜~我覺得台灣的殯葬處理方式似乎有漸漸改善囉~)

1. 設置地點距離北大特區約2公里,但風向正對北大特區。根據橫溪一帶居民表示,現有的三峽火葬場(昇華園,位於殯葬特區預定地旁,僅有一路之隔)經常排放不明黑煙,家裡窗戶跟冷氣風孔也常滲入白灰,生活不堪其擾。

倘若興建殯葬特區,再增設10座火化爐,讓該區成為新北市的「火化特區」,每年火化多達1萬8000具遺體,排放污染順著風向,首當其衝的必然是北大特區。

當我們好不容易送走污染首惡-三峽瀝青廠時,我們能夠忍受市府再送來有著10根大煙囪,全年火化將近2萬具遺體的殯葬特區嗎?

2. 有關殯葬車隊路線,請參考下圖:

3. 殯葬車隊、靈車帶來的不僅是噪音干擾或觸霉頭,還會嚴重妨礙交通。殯葬特區緊鄰介壽路,只有雙向共4線道,卻是三峽、土城之間重要的聯絡道路,平日交通已經非常擁擠,再加上三峽火葬場迎來的送喪車隊,或是假日車潮湧入,塞車也是時有所聞。在沒有任何交通配套或新道路工程的情況,貿然設置規模更巨大的殯葬特區,只會讓該地區交通更形惡化。政府沒有任何交通配套,只急著把嫌惡設施往三峽推,也是讓人非常憤怒與不滿之處。

4. 有關殯葬車隊的噪音問題,警察通常不會理會,更不用說環保局了,因為殯葬儀式乃人生大事,一般外人包括警察多不願意干涉或觸霉頭,所以期待警察或環保局針對殯葬特區噪音進行管制,無異於緣木求魚;求人不如求己,還是應該擋下殯葬特區計畫,畢竟殯葬特區本來就只適合設置在偏遠、無人煙的地方,政府卻反其道而行,背後居心,值得深思。

5. 殯葬文化可以逐漸改善,但就我所接觸到的經驗,台灣殯葬文化要做到向國外一樣,強調安寧、追思、懷念,恐怕還有非常遠的一段路要走,在此之前,殯葬特區仍應該遠離人群,實不宜設置在三峽、土城等人口稠密處。

6. 殯葬特區不可怕,這是未來的一個發展趨勢,但錯誤的政策比天災更嚴重,在錯誤的地方規劃設置殯葬特區,不僅可能污染三峽河及大漢溪、淡水河上游,也嚴重妨礙當地交通,更會對鄰近住宅區製造龐大的空氣與噪音污染,而潛在的影響還包括對於捷運三鶯線進度的妨礙,因為殯葬特區緊鄰捷運三鶯線,一旦興建殯葬特區,將對捷運沿線周邊開發,產生莫大排擠作用,若無法形成開發利益,會降低捷運自償率,增加賠錢可能性,而政府也就更不可能撥款興建這條捷運路線了。

更何況,三峽早已有一座火葬場,裡面也增設了數座禮儀廳,早已足夠土、樹、三、鶯地區居民使用,新北市政府若真心考量殯葬設施或火化設施不足之問題,應該朝向其他區域做規劃設置,而不是把整個新北市的需求都加諸在三峽,要三峽、土城居民去承擔殯葬特區的惡果,這是非常不公不義的政策規劃。

更不用說殯葬特區規劃過程不透明、民政局長涉及違反利益迴避原則,還有研究報告似為業者量身打造等疑點,因此,反對殯葬特區,不只是為了捍衛三峽、土城兩地居民及環境權益,更是為了對抗政府不公不義、違反民主主義的錯誤政策。

基於上述原因,希望大家10月29日務必一起站出來,共同到新北市政府大門口,捍衛三峽,守護我們的家園!

作者: andy826    時間: 2011-10-18 13:57
這篇大概只會被mb01魔人拿來說嘴, 說北大特區居民只是care房價, 並不是擔心環境被污染

不過, 真的還是設立的話, 我賠錢也想搬走, 頂多往南, 或往內買不起而先租屋.
作者: imay    時間: 2011-10-18 14:04
小貝 發表於 2011-10-18 09:07
10/29我要抗争、留下我的 ”第一滴・・・・・・・・・・汗”

除了第一滴................. 汗,相信我,還會有第一滴.............................淚!當你看到大家同仇敵慨地一起吶喊,你會很感動與這些人為伍。
作者: diplomat_liu    時間: 2011-10-18 15:42
恩~感謝各位熱烈解說~~支持各位行動喔~不過~我想特區居民應該還有很多像我這種很外行的人~所以建議多多宣傳解說~或是印製傳單,內容就是Q&A..簡單易瞭.分送各社區住戶信箱~.因為有很多人只知道這次行動是要抗議反對~卻沒有像各位有這麼深的了解~所以為了凝聚力量~事前充分的說明及宣傳非常有必要~
作者: 北大貓    時間: 2011-10-18 17:30
回復 andy826 的帖子

+1
房子是自住的 就是要住舒服 房價高只是紙上富貴 環境好當然自己留著住爽爽
環境惡化 賠錢也要賣出去 房價什麼的才不是賣房的考量 我又不是投資客
一旦殯葬特區蓋好 大家就是每天打電話抗議空污然後政府不理踩
好日子大義路三樹路佳園路被車隊塞暴 這種生活就算房價持續看漲 我也寧可脫手
我小時候住臺北市立殯儀館附近兩公里 那可不是美好的回憶 即使距離有兩公里遠
就是會被影響  首善之都尚且如此 更遑論公權力等於沒有的新北市
作者: 喜歡北大    時間: 2011-10-18 17:54
我這麼想啦~~~~~如果大家都這麼care殯葬特區,何不趁現在房價好時賣掉呢?趕快再找一個好地方搬去那邊就好啊!因為我看是要蠻幹了,一定會蓋的,到時大家覺得房價一定跌,那不如趁現在吧.....你說呢
作者: andy826    時間: 2011-10-18 18:44
喜歡北大 發表於 2011-10-18 17:54
我這麼想啦~~~~~如果大家都這麼care殯葬特區,何不趁現在房價好時賣掉呢?趕快再找一個好地方搬去那邊就好啊! ...

請問, 你的態度又是什麼??
如果每個人都像你這樣想, 那10/29也不用去了不是嗎?? 都不要鬧大, 就像你一直說的, 反正很多人不知道.

口口聲聲說喜歡北大, 但要等殯葬園區不蓋了, 才要來. 現在卻突發奇想, 建議大家趕快趁殯葬園區還沒蓋之前賣房子?

會來買北大自住的, 多半是喜歡這裡的環境規劃. 不然常理來說, 沒捷運/非中心地段/機能普通, 為何大家還願意來?? 甚至預計在這退休養老.
我們的理念就是要守護這片土地, 不去爭取/抗爭/遊行, 就先著手規劃要賣房子, 這只是投資客的行為吧. 你還是回內湖繼續投資吧~
作者: evalee    時間: 2011-10-18 19:54
andy826 發表於 2011-10-18 13:57
這篇大概只會被mb01魔人拿來說嘴, 說北大特區居民只是care房價, 並不是擔心環境被污染

不過, 真 ...

呵呵...
m魔人群,好像無論北大怎樣都會有話講
房價是財產權,和人的生存權是無法分割的,有人一生只買一棟房子,辛勤工作,老了靠賣房子養老,達到最低生活保障,也才有錢住院就醫。這是許多台灣中產階級的養老方式。
如果買的房子無法增值,反而貶值,資產沒辦法隨通膨上漲,還要付貸款難以脫手,是相當可怕的,這樣賺錢付貸款的屋主精神上將很痛苦,也覺得對未來很焦慮,這已經造成精神上和財產上的損害。
如果為了房價下跌反殯葬區,我覺得算合情合理。m魔人....真的很無聊

作者: 喜歡北大    時間: 2011-10-18 21:41
andy826 發表於 2011-10-18 18:44
請問, 你的態度又是什麼??
如果每個人都像你這樣想, 那10/29也不用去了不是嗎?? 都不要鬧大, 就像你一直 ...

跟你無法溝通,我也不想跟你溝通,我才30幾歲,我不知你幾歲啦,跟你代溝很深 ,我說的什麼意思你根本沒完全了解,或是根本就了解,而故意扭曲,不過你一昧的為反我而如此激動,息怒息怒,人生短短數十年而已啦 !爆血管可不好,這裡不是都住著素質比較高的人嗎?!怎麼會有.............
作者: 喜歡北大    時間: 2011-10-18 21:51
網路上老是有人喜歡亂解讀別人的發言,也不先詢問當事人的真正意思,就直接下定論,真的是~~~好像跟 一樣,網路上這種人........很多很多
作者: tsengmc    時間: 2011-10-18 22:02
回復 andy826 的帖子

"會來買北大自住的, 多半是喜歡這裡的環境規劃. 不然常理來說, 沒捷運/非中心地段/機能普通, 為何大家還願意來?? 甚至預計在這退休養老,我們的理念就是要守護這片土地, "  我的心聲完全與您一樣,如果能夠體會為人父母的用心良苦,我想一切盡在不言中.....也無須多言
作者: 寧靜海    時間: 2011-10-18 22:06
回復 喜歡北大 的帖子
我這麼想啦~~~~~如果大家都這麼care殯葬特區,何不趁現在房價好時賣掉呢?趕快再找一個好地方搬去那邊就好啊!因為我看是要蠻幹了,一定會蓋的,到時大家覺得房價一定跌,那不如趁現在吧.....你說呢

我不認同,關心殯葬特區的問題,是因為大家喜歡這塊土地,不希望被踐踏破壞,不完全跟房價有關係,畢竟要去哪裡再找到一個跟北大特區一樣住得舒服、環境優良的住宅區呢?

政府要蠻幹,所以我們才要站出來反對到底啊!

曾經我們北大特區還有三峽、鶯歌、樹林的居民一起努力,終於推倒三峽瀝青廠,解決了最大的污染來源,所以我們是有機會成功的,我們要相信自己的力量,團結一致,對抗到底。

若一開始只擔心房價下跌而趕快逃離,那這個家園可能真的會守不住,台灣最美麗的樂活城市也可能因此淪陷了,很可惜,不是嗎?
作者: 喜歡北大    時間: 2011-10-18 22:21
寧靜海 發表於 2011-10-18 22:06
回復 喜歡北大 的帖子

當然這樣是最完美的,我只是反向思考說說而已,並不是要真的這樣做啦,所以我打~~~我這麼想...我看過很多重劃區,北大是特別的,果然居民的素質高,台北市有的社區都沒辦法到這樣呢!有些人例外...
作者: 喜歡北大    時間: 2011-10-18 22:23
寧靜海 發表於 2011-10-18 22:06
回復 喜歡北大 的帖子

可是我一直在想,如果失敗了,政府硬蓋呢?!那你們要怎麼辦?我說已經確定的話.
作者: andy826    時間: 2011-10-18 22:28
喜歡北大 發表於 2011-10-18 21:41
跟你無法溝通,我也不想跟你溝通,我才30幾歲,我不知你幾歲啦,跟你代溝很深 ,我說的什麼意思你根 ...

笑話, 說別人揣測自己的意思, 你又看到我爆血管了?!
作者: andy826    時間: 2011-10-18 22:30
喜歡北大 發表於 2011-10-18 21:51
網路上老是有人喜歡亂解讀別人的發言,也不先詢問當事人的真正意思,就直接下定論,真的是~~~好像跟 一樣,網路 ...

是啊~ 網路上本來就有百樣人, 也有那種東說一套, 西說一套卻兜不起來的~

也有人家說東, 他扯西, 最後還要別人幫忙解釋的~

這裡的人素質都很高沒錯啊(我沒說我啦), 當然, 也有來亂的
作者: 喜歡北大    時間: 2011-10-18 22:36
andy826 發表於 2011-10-18 22:30
是啊~ 網路上本來就有百樣人, 也有那種東說一套, 西說一套卻兜不起來的~

也有人家說東, 他扯西, 最後還 ...

對號入座............................我已封鎖你我不會再看你的流言.~~~幼稚
作者: 寧靜海    時間: 2011-10-18 22:41
回復 喜歡北大 的帖子

殯葬特區硬蓋之後,就一定要賣房子嗎?房價只是選擇居住地點惟一的考量嗎?可以再想想看,至少我的答案不是這樣。
作者: andy826    時間: 2011-10-18 22:43
喜歡北大 發表於 2011-10-18 22:36
對號入座............................我已封鎖你我不會再看你的流言.~~~幼稚

誰對號入座了?! 我有說是我或是你嗎?! 大家不都是說"有人" 嗎? 我也是附和"有人"而已啊? 拜託修一下中文吧??
作者: andy826    時間: 2011-10-18 22:45
跟你無法溝通,我也不想跟你溝通,我才30幾歲,我不知你幾歲啦,跟你代溝很深 ,我說的什麼意思你根 ...

補充一下, 我哪裡揣測你意思? 我說的不都是你之前在這說過的嗎? 看來你記憶力不太好, 自己說過的還會忘記耶
作者: abu    時間: 2011-10-19 00:16
大家一起未得大努力吧......
作者: 寧靜海    時間: 2011-10-19 00:21
回復 wsc 的帖子
穿過大義路的那條送葬路線
我看Google 街景....有路嗎? (穿過2高?)

圖上面有寫,那條道路是未來的三鶯二橋,另外還有台北大學特定區聯外道路跟樹林交流道,這些都是規劃中尚未完成的道路,但一旦完工,這些道路將會是殯葬車隊必經的捷徑。
作者: andy826    時間: 2011-10-19 00:30
寧靜海 發表於 2011-10-19 00:21
回復 wsc 的帖子

突然讓我想到鹿港的送肉粽~~
作者: aa0223    時間: 2011-10-19 01:06
第一次來北大特區就愛上了

可說是一見鍾情

不管特區以後會變成什麼樣

我都不會離開了
作者: michelle416    時間: 2011-10-20 00:15
andy826 發表於 2011-10-19 00:30

再講下去!

家裡的鋤頭扒都準備好了~~
作者: 喵喵    時間: 2011-10-20 03:53
不管政府說殯葬特區有多好,我都不會相信的。
尤其這是一件官商勾結的不良BOT案!
完全看不到有何為民福祉的政策!只有擾民!
有人說蓋在偏遠不方便?一生能有幾次不方便?
又不是家樂福要天天去><,當然也不希望當鄰居,
重點是根本沒有這個需求,是為背後的黑幕而蓋,反對到底!!
作者: 喵喵    時間: 2011-10-20 04:00
回復 sugar100 的帖子

有時解釋那麼多賓葬特區的缺點,
真的不如「房價掉2萬」這麼簡單的結論來的吸引~
還是這麼解釋比較乾脆~哈!
作者: evalee    時間: 2011-10-20 12:52
andy826 發表於 2011-10-19 00:30

我想說為什麼要送肉粽?問google大神,結果.....
想起小時後阿姨有次說,說附近家裏有人綁肉粽,我還問端午節還沒到,為何?阿姨就叫我不要再問。
原來有這種習俗
作者: 柴媽媽    時間: 2011-10-20 15:30
不只因為不願自家旁有這種設施,問題在.這案子缺乏地方公平性與地點合適性,評估報告一內容也是莫名其妙,哪有在這麼.  人口密集地與行水區放這種設施,??是腦X嗎.       想到這真又想飆罵
作者: kwbaseball2002    時間: 2011-10-21 15:30
不知道有沒有黑道介入呢?
作者: Lavo    時間: 2011-10-21 15:49
喜歡北大 發表於 2011-10-18 22:23
可是我一直在想,如果失敗了,政府硬蓋呢?!那你們要怎麼辦?我說已經確定的話. ...

吵什麼吵阿?

若不懂可以問

想了解可以爬文

懦弱的請滾

勇敢的請 10/29 一起站出來吧!
作者: evalee    時間: 2011-10-21 15:50
Lavo 發表於 2011-10-21 15:49
吵什麼吵阿?

若不懂可以問

對,大家勇敢地站出來捍衛家園
作者: 喜歡北大    時間: 2011-10-21 16:15
Lavo 發表於 2011-10-21 15:49
吵什麼吵阿?

若不懂可以問

嘿嘿!你沒我了解的... 早睡早起身體好
作者: 喜歡北大    時間: 2011-10-21 16:19
才一個殯葬特區就把一些人搞成這樣.
作者: rainbow    時間: 2011-10-21 16:49

回復 喜歡北大 的帖子

或許是因為我們已經愛上這裡    住在這裡    把這裡視為家鄉
對這個地方有一種"一體感"
所以不會有您所謂的"如果確定要蓋的話   你們怎麼辦的問題"
用個例子來說明
如果有人揮刀向你砍來   你一定會小心注意不要被砍到
用盡一切方法保護自己
但是如果真的不小心受傷了呢?
那當然是立即設法止血上藥  將傷害減到最低
而不是乾脆拋棄自己的身體  早點投胎去

以上   希望有回答你的部分疑惑
作者: 威廉    時間: 2011-10-21 17:08
rainbow 發表於 2011-10-21 16:49
回復 喜歡北大 的帖子

或許是因為我們已經愛上這裡    住在這裡    把這裡視為家鄉

深表贊同...
感謝所有保衛家園的好朋友們.....
作者: 饅頭爸    時間: 2011-10-21 17:15
rainbow 發表於 2011-10-21 16:49
回復 喜歡北大 的帖子

寫得比我想的好太多~~
我就幫推~~~
作者: evalee    時間: 2011-10-21 18:00
kwbaseball2002 發表於 2011-10-21 15:30
不知道有沒有黑道介入呢?

有啊,最大的黑道是新北市府,錯誤的評估報告,誆說地方同意,他霸凌的對象是整個三土民意。
作者: evalee    時間: 2011-10-21 18:01
喜歡北大 發表於 2011-10-21 16:19
才一個殯葬特區就把一些人搞成這樣.

哪些人?搞成哪樣?願聞其詳。
作者: andy826    時間: 2011-10-21 18:15
就說有來亂的~ 相信了吧?!
作者: 老布    時間: 2011-10-21 23:00

我年紀大不了你幾歲,但也要建議您小心發言,不要因詞意邏輯不通,而在這嚴肅的事情上
因發言不當而被圍剿,過去常看您的發言還頗正面的,望不要意氣用事惹犯眾怒!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5