iBeta 愛北大論壇

標題: 反殯葬特區相關資料總整理 [列印本頁]

作者: 老熊    時間: 2011-10-15 11:38
標題: 反殯葬特區相關資料總整理

因為還有很多人不清楚整個殯葬特區的來龍去脈與嚴重性,
所以我將現有的資料整理起來,
讓每個關心的朋友能夠一次掌握所有資訊~

我可以做什麼?(不要小看自己的影響力,快來加入抗爭行列)

10/29 土樹三鶯千人反殯葬特區大遊行
還不快來報名,就差你一個~

徵求愛心店家張貼反殯葬遊行海報
即使是店家也可以為反殯葬出一分力~

萬聖節好物  推薦給店家---不說停 就遊行!
這麼棒的海報怎麼能不貼一張~

聯盟急徵社區駐點義工,快來報名!
當義工真的很簡單~

還有很多人不知道殯葬特區!快去宣傳吧!
請盡您的所能,向世人宣告~

給龍埔國小家長的一封信
龍埔的爸媽們,快到學校告訴每一個同學的爸媽~

設置地點(就在北大特區家門口)

殯葬特區預定地位置圖
從Google地圖看檳葬特區預定地

殯葬特區每天向你說:「早安!」
看看殯葬特區離我們有多近...

三峽生命園區水岸美景
將來賓葬特區的現貌

汙染影響(不要以為離那麼遠不會有影響)

殯葬園區設立後殯葬車隊路線圖
不要以為殯葬特區很遠,送葬車隊有可能從你家門口經過~

火葬場對環境的害處
這是我們未來20年甚至30年要吸的空氣嗎?

噪音+空污 殯葬特區厝邊抗議
電子花車,嗩吶聲將會成為三峽地區的特色景觀之一

骨頭湯?民代質疑火葬屍屑飄進長興進水廠
這樣的水您敢喝嗎?

反對有理  提出你的理由   讓官員睜眼瞧瞧!
看看rainbow為大家整理的資料~

抗議歷程(看看這些就知道為什麼最後要走上街頭)

生命園區抗議最新現場~~
第一次說明會的現場照片~

0722殯葬特區說明會影片實錄
看看業者有多狼狽~

「每人每天一封信 殯葬特區快喊停」網路串聯活動
我們也曾經柔性抗爭過

「每人每天一封信 殯葬特區快喊停」第二波抗議活動
如果有用的話就不用第二波了....

朱市長我們在網路上進行柔性抗爭
朱市長應該聽聽市民怎麼說!

反對殯葬特區進駐三峽02
看看有多少人願意挺身而出!

反對殯葬特區進入三峽街頭訪談影片第三彈
只要一天不停止計畫,會有更多的人站出來抗議!

「反三峽殯葬特區行動聯盟」成立記者會(已解密)
我們的訴求很簡單,就是立刻停止殯葬特區的開發~

[反三峽殯葬特區行動連盟]成立記者活動紀實
您曾經看過六十個里長跟藍綠民意代表大團結嗎?

新北市議會最新消息
民意代表也想循正常途徑來否決,但是結果呢?

反殯葬特區遊行會議結論(含預定遊行日期)
自己的家園自己救,10/29我在新北市政府等您~

[新聞] 反三峽殯葬特區 聯盟抗爭到底
我們誓死抗爭到底,不達目的是不罷休~

新北市政府的態度(看看這些傲慢的嘴臉,是地方官應有的態度嗎?)

滿紙謊言的民政局
官字兩個口,官說什麼就是什麼,這是民主的時代的表現嗎?

新北市政府民政局拒絕調閱資料
作賊心虛,不敢公開資料~

何謂同理心?文先生你真說得出口啊!!!!!!
文先生,不要抱怨,只能怪你自己選錯單位~

電郵陳情… 空白信件回覆
這是靈異事件嗎?不,這是市政府的傲慢~

原來我們早就被賣掉了
人民不是笨蛋,人民不會善罷干休~

民政局最新回覆
不管最新還是最舊,永遠都是千篇一律,虛應故事~

生命園區陳情無效 三峽人火大
看完這些,您不火大嗎?

[社論] 讀者大聲說-一邊造鎮,一邊毀鎮
教育城變成殯葬城,政客只會騙選票~

https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=42298&fromuid=3445
來看看海哥精闢的分析~

錯誤百出的評估報告(這樣吐血的報告怎麼能說服我們)

殯葬特區土地選址評分表
三峽人什麼時候同意過了??

殯儀館可行性評估結案報告書 新北市疑點重重?
根本就是為業者量身訂做,很難想像沒有關連~

詛咒死光? 新北市殯葬報告惹民怨
難怪需要設在三峽,因為三英土樹的人都死光了~

根據市府報告,三峽不需要新增任何火化與殯葬設施
按評估報告來說,根本不應該設在三峽,那為什麼還要執迷不悟呢?

二殯評估書漏洞百出 民代批荒謬
荒謬的報告怎能做為選址的依據?

評估報告的專家群體-無新北市公部門參與
沒有新北市政府部門參加,還找新營市的人來,亂搞阿~

民政局修正後的二殯選址報告比較好嗎?一起來看看吧!
亂修一通,越修越亂~

相關知識

三峽殯葬特區事件發生時間表及疑點說明
疑雲重重,比電影還精采~

反殯葬必須了解的一些事情
什麼是BOO,快來了解一下~

剛剛去商業司查了..昌溢股份有限公司
到底什麼公司要來BOO

三峽殯葬特區預定地與桃園御奠園設置地點比較
看看什麼才是好的設置地點

作者: genie    時間: 2011-10-15 12:00
感謝老雄大的整哩!!
作者: w5719w    時間: 2011-10-15 12:41
回復 老熊 的帖子

謝謝你的用心!~

作者: 老熊    時間: 2011-10-15 12:42
回復 w5719w 的帖子

真的還有好多人以為是在反現有的火化場,
一點都不知道事情的嚴重性,
我們再不動員,
就來不及了~
作者: shin428    時間: 2011-10-15 12:56
感謝大大的彙整~
在市府的試圖掩蓋之下其實還有很多人~
還不是很清楚這殯葬區~希望大家一起加油~來為三土樹的居住環境把關~
殯葬區絕對不能存在~
作者: 老熊    時間: 2011-10-15 13:12
回復 shin428 的帖子

快去跟左鄰右舍宣告吧~
聯盟正在徵各社區志工~
作者: anthonychen    時間: 2011-10-15 16:01
好詳盡的懶人包,感謝老熊的整理。
作者: abu    時間: 2011-10-15 16:26
大家要有危機意識ㄚ
作者: js22020    時間: 2011-10-15 16:50
很棒的整理!讚!
作者: evalee    時間: 2011-10-15 20:33
謝謝老熊哥 good

離北大確實很近,22具火化爐,煙一下子就飄過去了.....別忘了,不只殯葬區的煙囪,還有國有財產局租給不知道誰的鐵皮工廠,那些工廠不斷排煙...

附近已經烏煙瘴氣,隨時到預定地都可發現週遭工廠排煙,環境已經無法負荷,叫那些官員過來看看,為什麼一再傷害這塊可憐的土地?
作者: 小柚子    時間: 2011-10-15 20:41
確實還有很多北大特區的鄰居們,不清楚殯葬特區設立及設立嚴重性!!
請大家告訴大家,協助聯盟進入社區開說明會!!

作者: 文漢    時間: 2011-10-15 20:42
其實反對的理由很簡單,三峽已經有火化場了,已足敷三峽地區的人使用了,殯葬特區的開闢應該以生活圈自足為考量,這樣才可以減少紛爭,可行性也比較高,其他地區的民眾有需要的話,應該蓋在他們自己的生活圈範圍內才對,不應該集中在一個地區蓋甚麼特區的,否則這個特區的民眾就要倒大楣了,己所不欲勿施於人的道理很簡單吧!除非蓋在無人島上。
作者: yokolin    時間: 2011-10-15 20:56
回復 老熊 的帖子

感謝老熊大的整理  目前這件事一定要鬧大 最好媒體都能來 藍營選情這麼危急 讓他們知道朱先生到底是在幫忙還是扯後腿!
作者: 大理花夫人    時間: 2011-10-15 21:27

心動不如馬上行動

10/29(星期六)早上8:00~8:30我們有約

乘車地點:1.桃子腳中小學正門
             2.台北大學正門

作者: a512512    時間: 2011-10-16 17:26
回復 老熊 的帖子

對 真的很嚴重 我今天去社區管理室拿包裏時 有仔細看一下DM的內容 我覺得事情真的蠻大條的 一定要去抗議 集合大家的力量 趁現在選舉前 趕快抗議 我們已經報名了
作者: 老熊    時間: 2011-10-16 19:05
回復 candice660419 的帖子

到目前為止,看過傳單的人還沒有認為不嚴重的....
繼續宣傳吧!
作者: a512512    時間: 2011-10-16 20:43
回復 老熊 的帖子

嗯  一起加油吧 為我們北大加油加油再加油
作者: abu    時間: 2011-10-16 20:57
這些政治人物有時真的傻傻分不清.要選票還不簡單.只要現在站到第一線來.頭綁紅布條.只要生命園區敢進來.議員或委員就衝第一..這樣土.樹.三鶯的人就感謝妳.點滴在心頭.這樣套句話.....躺著也能選上ㄚ.
作者: andy826    時間: 2011-10-18 15:47
真是....好個懶人包......
作者: 老熊    時間: 2011-10-18 20:37
回復 andy826 的帖子

原來這叫懶人包.......

不管懶不懶,趕快動員起來比較要緊~
作者: 煙斗    時間: 2011-10-18 21:47
老熊大大真用心.資料搜集真齊全.讓人看了真感動.謝謝.
作者: ueilo    時間: 2011-10-19 13:19
資料整理的真齊全~太厲害啦~
大家一起加油吧
作者: kate1130    時間: 2011-10-19 14:44
好厲害的整理~~有點著急~~

不知這次會有多少人參加~
作者: 阿難陀    時間: 2011-10-22 09:10
連一個清淨的空間都不能給 大家要捍衛家園 團結合作 這裡工廠的廢棄汙染已經很嚴重了 大家加油
作者: 榮記燒臘    時間: 2011-10-27 09:49

老熊辛苦了. 整理的太詳細了. 感動 ㄋ
大家共同為我們的家園努力加油!!
作者: CClin    時間: 2011-11-13 19:21
集會遊行也是反應意見方式之一,
除了集會遊行外,
也尋求資訊與司法救濟,
在"反三峽殯葬特區行動聯盟中"共有五大質疑,
其中第四項質疑內容,說明朱市長今年2月25日簽署公文,
但不知內容為何?
此部分可以透過"政府資訊公開法"取得救濟,
因為人民有知的權利,
所以可以合法提出申請!

另外五大質疑中,
已經點出許多明確事證,
就可以向馬總統近期成立的廉政署舉報,
尋求司法途徑的救濟及支援!

相信北大社區人才濟濟,
這些事情或許需要法律專長的來執行會更加順利,
或由北大法學院來參與,
效果或更好喔!
作者: rainbow    時間: 2011-11-18 23:19
回復 CClin 的帖子

政府資訊公開法在新北市府眼中只有一半
先是告訴我這傻子想要資料寫信來要喔
政府會基於公平公開原則與民溝通
於是我這傻子還真的請聯盟才女花費寶貴的時間幫我寫信
寄信去要後民政局又假裝忘記
後來出動王明麗議員去調閱
催了一個多月後才回文
回文內容請見
「新北市政府民政局拒絕調閱資料」
http://tw.myblog.yahoo.com/wangm ... ev=-1&next=1438

當民政局使用促參條例要由民間提案時
對我們說明殯葬設施因"具有公共利益性質  屬社福設施"

當我們依照政府公開資訊法申請資料時
民政局對"公益性質"四個字    看不到就是看不到
標準不一 邏輯不通  欺瞞百姓  這些特點   民政局始終如一

作者: JasonH112    時間: 2011-11-29 12:36
昨天看王明麗委員質詢朱市長的影片..朱市長多次強調土樹三鶯區殯葬設施不足, 我想這可以代表市府的態度..12/3之後的市府平衡報導也一定會班出這套說法

想請問老熊或Rainbow.. 新北市五大生活圈土樹三鶯區是一個生活圈嗎? 如果是的話, 現有殯葬設施(火葬場, 納骨塔, 禮廳)夠含括土樹三鶯區使用嗎?
作者: 小柚子    時間: 2011-11-29 12:39
回復 JasonH112 的帖子

以土樹三鶯生活圈來看,當然夠~

目前三峽火化場提供2/3新北市民使用。

詳細可以請RAINBOW補充!!
作者: 安小兔    時間: 2011-12-13 15:29
請問一下
我在FB有看到一個活動"「每人每天一封信 反對三峽設殯葬特區」網路聯署與陳情"
這樣的標題 我想只能侷限在三峽人而已
可是其實殯葬特區會影響到的人多更多!!
而且這種弊案,應該是集結全民的力量來反對的!!!
所以我們可以多在FB開個活動  附上這些懶人包  讓更多人清楚知道這個黑暗事件嗎???
想盡微薄的力,所以請問大家,用FB串聯反對聲浪應該也是種方法吧???

只是我還沒想好怎樣的標題才會吸引人參加!!
請大家給我意見~~
作者: 望天    時間: 2012-3-12 16:34
只是一個想法,如果反對殯葬特區行動最終是失敗了!怎麼辦?...

或許可以將回饋方案列入條件之中,例如:在地圖上以殯葬區為中心點,用圓規畫出數個圓圈(至少六個),每個圓圈相距一公里,分成數個受害等級,於殯葬特區開始營運日起,政府對這受害區內居民,依據房屋座落所在地址,提供該房屋水、電、瓦斯費不等比例之補償金,至殯葬特區遷移或停止營運為止。

作者: peaceisland    時間: 2012-3-12 16:45

回復 望天 的帖子

兵家忌諱:
仗還沒打,就再想如何徹收.......

第二:民營企業賺錢進它的口袋,為什麼要納稅人的錢幫它回饋???
另外,那麼多人.他回饋的起嗎???

我一點都不想要回饋,因為根本不希望他在這邊阿.........

歡迎投票
最讓你無法接受殯葬特區在三峽,土城的理由
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... 2&fromuid=11196

作者: 可可^^    時間: 2012-3-12 17:30
謝謝細心的老熊............

作者: cybee0808    時間: 2012-3-12 17:31
不想要這些補助...更不想要殯葬園區來
作者: aweihsu    時間: 2012-3-24 06:28
望天 發表於 2012-3-12 16:34
只是一個想法,如果反對殯葬特區行動最終是失敗了!怎麼辦?...

或許可以將回饋方案列入條件之中,例如: ...

這些補助,換不回你與家人的健康。
假設發生這種事,就把房子賣了,搬家,冷眼看北大。
作者: alin    時間: 2012-4-3 11:17
aweihsu 發表於 2012-3-24 06:28
這些補助,換不回你與家人的健康。
假設發生這種事,就把房子賣了,搬家,冷眼看北大。 ...

我也不要補助
再多的錢也換不到健康

明知道火化大體的粉塵及廢氣對身體有害,而我們身處於受污染的環境中
難道大家願意讓自己的寶貝及家人在污染的環境中生活?!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5