iBeta 愛北大論壇

標題: 瀝青味污染統計 [列印本頁]

作者: andy826    時間: 2010-7-29 11:17
標題: 瀝青味污染統計
各位, 來協助做個統計吧. 或許有些幫助. 每人有11票. 主要考量樓層/面向/頻率1人1票; 時間天氣則多選.
請按照自己的情況來做統計. 如果從來沒聞過. 請單選頻率-完全沒聞過即可.
本投票為公開. Thanks
作者: andy826    時間: 2010-7-29 11:43
噗~ 赫然發現我傻了~ 恍神~ 應該選18:00~24:00卻選到06~12
作者: 祝福小鎮    時間: 2010-7-29 11:50
1# andy826

是否要面向之後加所在路段-如窗戶主要面向南-學勤路社區呢?
作者: andy826    時間: 2010-7-29 11:54
哇~ 要那麼細喔. 要的話我就另開一個來統計地段吧.
作者: andy826    時間: 2010-7-29 16:08
目前看來, 很明顯~ 一家工廠怎可能白天都不開工. 除非各位都是上班族不在北大. 否則根本是特別規避白天環保局監測的時間
作者: andy826    時間: 2010-7-30 21:05
抱歉推1下, 跟另外一篇地點統計投票人數根本不成比例
作者: 高小花    時間: 2010-7-31 00:56
5# andy826

環保局的人跟我說,因為舖馬路大多在晚上,
所以工廠會在晚上作業,
這也是為啥大家都在入夜後才聞到了...
作者: jackiehorng    時間: 2010-8-1 20:46
目前仍住台北,住北大特區兩晚,連續二晚都聞到瀝青味空氣,希望大家要提高警覺,不能忽視。
作者: andy826    時間: 2010-8-10 17:46
目前結果
高樓層反而不多/窗戶面北者少聞到(以地域來講, 跟鄰近高速公路的建案結果又不一致)/時間都是在晚上到凌晨/天氣不是絶對/頻率也不固定
作者: lin1234569    時間: 2011-6-15 22:14
金和泰瀝青廠---新北市汐止區環河里南陽街6號
來住汐止康寧街&明峰街10以上高樓,只要面向東或西向,
包你夏天有得聞個夠!
作者: Spock    時間: 2011-6-15 22:35
回復 lin1234569 的帖子

請問Lin1234569 住金和泰附近? 這家工廠營業幾年啦。
可否邀請你號召東湖親朋好友,ㄧ起參加6/25 反空污。
作者: andy826    時間: 2011-6-16 13:11
投票時間延長了, 還沒投過的請投票來增加統計數
作者: warren6648    時間: 2011-6-16 13:26
補充:
最近一兩周j聞到怪味的頻率變高,不知是季節的風向影響?
大約每天晚上9-10點就會聞到怪位,味道像塑膠燒焦味,關門窗後好一會才能散掉
作者: andy826    時間: 2011-6-17 14:34
warren6648 發表於 2011-6-16 13:26
補充:
最近一兩周j聞到怪味的頻率變高,不知是季節的風向影響?
大約每天晚上9-10點就會聞到怪位,味道像塑膠 ...

瀝青廠在北大東南方. 冬天吹西北風, 苦的是歐鄉社區. 夏天, 就是我們遭殃了. 不過瀝青味, 比較像是焦油味, 就等同於路面鋪設那個味道. 燒塑膠味, 倒是有可能來自柑園的染整廠.
作者: fay    時間: 2011-6-17 15:42
已經買了一台更大的空氣清靜機
唉....

話說要求稽查科每次到現場(學勤路)打給我
他們都說在一樓沒聞到味道....
不知道是否真的如此?

作者: imay    時間: 2011-6-17 16:27
老實說,我家從來不開窗,所以從來沒聞到啥味道。不過,我倒是每一次經過柑城橋都會聞到一股很濃的征露丸的味道,是每一次喔,從無例外。不知那味道從何而來?
作者: 歸真    時間: 2011-6-19 09:03
回復 imay 的帖子

你都開冷氣浪費能源,你去檢查冷氣機一定很多油污
作者: imay    時間: 2011-6-21 16:53
歸真 發表於 2011-6-19 09:03
回復 imay 的帖子

你都開冷氣浪費能源,你去檢查冷氣機一定很多油污  ...

浪費能源是孤不二衷的,胖子怕熱.......

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5