iBeta 愛北大論壇

標題: 反殯葬聯盟推人選立委吧..不然沒人理 [列印本頁]

作者: 走味的咖啡    時間: 2011-10-13 22:02
標題: 反殯葬聯盟推人選立委吧..不然沒人理
[b][font=黑體]乾脆也推人出來選立委吧..不藍不綠就代表三鶯土樹居民發聲..不讓居民的聲音被埋沒..
讓二大黨不要操作民意騙選票..等選過都沒聲音了..也在選舉期間博得新聞版面,,讓我們的訴求
都被聽見,,也讓大家知道新北市府的蠻橫..[/b][/font]
作者: 蘿蔔特    時間: 2011-10-13 22:25
回復 走味的咖啡 的帖子

贊同+1...
立委、議員都好~

但是...從政這條路不好走,尤其是要跨出的第一步~

不知設籍在北大的選舉人數大概有多少?!(應該有現成數據或是調查一下)...土樹三鶯大概要多少票數才不會沒收保證金???
作者: powerme    時間: 2011-10-13 22:35
守護美麗土城 楊木萬代表「綠黨」參選新北市立委

楊木萬現擔任看守土城愛綠聯盟理事長,他土城的寶藏就是豐富的自然資景觀,將以阻擋舊彈藥庫不當開發的經驗,全力反對蓋在行水區的三峽殯葬特區BOO開發案。
作者: k800425    時間: 2011-10-13 22:42
大家都會叫別人出來選
自己都不會動
作者: traderalive    時間: 2011-10-13 22:47
接下來會可能會發生的事情...
有人出來選了
政策就是反濱葬業
獲得三鶯土城居民的熱烈支持

接著某天的社會新聞出現
某立委候選人競選總部遭到不明人士開槍警告....

哀...算了 我已經不期待了
也打算搬離開這個地方了
作者: 魚一隻    時間: 2011-10-14 03:51

選立委 不要吧

參選登記立法委員的保證金要NT$20萬
若,得票數超過該選區選舉人數的10%以上,才會退回保證金
(註:選舉人數是指設籍人口數,減去無投票權的人)
換句話,要拿3萬票,那20萬才拿的回來

再來看看

北大特區分屬樹林與三峽兩個不同的行政區
正好,也是兩個不同的立委選區

新北市2012第 5 選區(樹林、鶯歌、新莊民安里等9里),第七屆2008年立委選舉時該區的人口數323,112
北大特區樹林段截至2011年09月底,設籍人數16,839
新北市2012第10選區(三峽、土城),第七屆2008年立委選舉時該區的人口數319,876
北大特區三峽段截至2011年09月底,設籍人數15,331

以單一選區只選出一名立法委員的情況下,我們聯盟推自己人出來選立委,無政黨的品牌加持...真的完全沒有勝算
而且,連20萬保證金也拿不回來~

我們應該要跟這兩個選區的立委參選人溝通,將反對殯葬特區的設立納入政見,並且請立委參選人表態

現在看起來,這兩個選區的多數立委參選人都已表態,反對殯葬特區的設立

換個角度來想

北大特區的住民,應該要先懂得爭取自己的政治權利,說話才會大聲

我之前住中和,中和有40萬人,大概100個里,平均每一里大概4000人

北大呢?

三峽段,龍恩里約5千人/龍學里已經超過1萬人
樹林段,柑園里的第8鄰是北大特區、南園里的2、5、6鄰是北大特區

為什麼,我們不先要求新北市政府,依新北市政府里鄰自治條例
對於北大特區的人口數,進行合理的里鄰編組劃分呢??
雖說,2014才要民選里長,但我們可以先要求設里、先劃分吧(官派里長也無妨)
這樣,北大特區就會多出5~6個里長出來,我們的政治實力是不是更有效率

這樣,康大、寧大、evalee、Spock...等,也都可以出來選里長,為民服務

作者: jimmy    時間: 2011-10-14 08:37
成了政客後,容易變成走味的咖啡。
作者: 饅頭爸    時間: 2011-10-14 09:21
特區選舉人口不夠支撐一個立委當選所需要的票數~~
而且一旦政治化~~
會有很多意料不到的後果~~
作者: 耐心    時間: 2011-10-14 09:36
家家酒哦? 說玩就玩.. 玩得起再說......
作者: 寧靜海    時間: 2011-10-14 09:47
很多單純的事情沾上政治後... 一切就...

其實先期待我們北大特區能夠團結成為一股力量,再談選舉不遲,但現階段是就連小小的一個北大特區,都有非常多的意見需要整合,凝聚共識,更遑論要推舉候選人了。

大家繼續努力吧!相信之後會有更多人才出來為北大特區服務!加油加油!
作者: 北大貓    時間: 2011-10-14 09:59
魚一隻 發表於 2011-10-14 03:51

選立委 不要吧

重新劃分行政區才是當今第一要務!

作者: BAN-JO    時間: 2011-10-14 10:09
走味的咖啡 發表於 2011-10-13 22:02
乾脆也推人出來選立委吧..不藍不綠就代表三鶯土樹居民發聲..不讓居民的聲音被埋沒..
讓二大黨不要操作民意 ...

那就你吧!!我一定投你依票
作者: michelle416    時間: 2011-10-14 10:23
這想法會不會太單純?
殯葬區設立應該是地方政府權限! 而新北市這麼多議員也都聯署表達反對意見,若都無效,那還真不知是該如何 ?
就算選立委吧? 頂多監督,要提案或表決, 一個無黨無派的能怎樣,頂多表達聲音! 舉手也贏不了吧!?
就算別人要跟你一起反對好了,一個住台東花蓮台南的立委為何要幫你反對? 不是感情太好,不然就是ooxxyy的吧?
就像三重要設立北大附中一樣,北大人都覺得太扯了,誰理你?  
人民施壓民代,多去參與候選人的政見會,了解理念,多多互動............也許有效些!
不要說討厭政治,厭惡政治,不談政治,又不得已要參與政治!
社會國家發展,經濟教育,法律制定.............都是和政治有關拉!
只有乖乖的吃自己的飯,不聞世事,不看報紙電視,不在乎所有事情.............應該就比較無關!
個人淺見參考參考~~~
作者: 北大見習生    時間: 2011-10-14 15:37

先合併北大樹林區好了,反正特區裡大家遇到的問題都一樣,力量才會集中...
作者: 柏非特    時間: 2011-10-14 17:25
回復 北大見習生 的帖子

真的,每次媒體把三峽 淡水 林口人口成長計算,都會少算樹林.
作者: 走味的咖啡    時間: 2011-10-14 22:10
推代表選立委是我單純的想法..剛好又是選舉到了..此次立委名額競爭激烈..已經厭倦了藍綠的口水了..多一個想法讓行動聯盟的人評估看看..有第三勢力的介入..相信二大黨會更緊張..也不一定要贏得選舉..只要把我們的議題散發出去..相信會有更多人了解地方的情況..可以把反殯葬議題炒高..如果又有人來開黑槍警告..相信會引起更廣大民眾的注意..也是一種逆向廣告..保證金20萬買這樣的新聞版面..算便宜拉
作者: 喜歡北大    時間: 2011-10-14 22:19
traderalive 發表於 2011-10-13 22:47
接下來會可能會發生的事情...
有人出來選了
政策就是反濱葬業

哈哈哈!!!正確........
作者: 走味的咖啡    時間: 2011-10-14 22:25
回復 寧靜海 的帖子

也有很多的例子說明抗爭是沒有用的..也許就是要用政治的力量來解決..不然誰理我們? 海大說我們北大社區內意見還很分歧..
相信是宣傳還不夠..還有就是地方的氣氛還沒形成..大家還想沒有什麼嚴重吧..等地方反對共識形成了..小老百姓也比較會站出來抗爭..人多就有選票人多就有新聞..不趁選舉期間造勢還待何時/
作者: 喜歡北大    時間: 2011-10-14 22:26
拍謝!潑個冷水一下,問題不是在這個吧!能搞殯葬事業是怎樣的人啊?!
有幾個人惹的起,還有白的在撐腰喔
早睡早起身體好.說說就好...別害人
作者: 可可的爹    時間: 2011-10-14 22:29
回復 柏非特 的帖子

沒錯  每次跟親戚介紹就很費唇舌: 我住三峽北大特區,但戶籍在樹林。
一個特區切割成如此,也是很怪
作者: 喜歡北大    時間: 2011-10-14 22:33
還有還有....土城樹林三峽並不是每個人都反對啊,光北大特區就好,最長接觸,說到口水都快乾了,還氣的要命,那反應我相信你們若看到應該會想把他"塞"落去,本人已經覺得有點無力了.....
作者: 阿雄    時間: 2011-10-14 23:02
請問設置確切地點在那裡?影響有多大?
作者: 喜歡北大    時間: 2011-10-14 23:08
阿雄 發表於 2011-10-14 23:02
請問設置確切地點在那裡?影響有多大?

麻煩你爬一下文,裡面有詳細的地點喔!!!
作者: tpenews    時間: 2011-10-15 00:13
jimmy 發表於 2011-10-14 08:37
成了政客後,容易變成走味的咖啡。

漲價的咖啡

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5