iBeta 愛北大論壇

標題: 【學】NEW!850公車新路線開跑了 [列印本頁]

作者: 龍學里王韻婷    時間: 2011-10-12 15:26
標題: 【學】NEW!850公車新路線開跑了

850公車自10/15日起開始行駛新的路線
新的路線相關資訊,請參考下列連結:

http://long86725058.blogspot.com/2011/10/new850.html

龍學里長 王韻婷
O:8672-5058
M:0988-393607
e-mail:long86725058@hotmail.com
http://long86725058.blogspot.com/

作者: 寧靜海    時間: 2011-10-12 15:30
新路線終於通車了,不過尖峰30分鐘1班車,離峰時間1小時1班車,真的非常久... 不知道以後會不會改善?

另外既然班距這麼長,可否請台北客運製作定型化班表呢?就是「幾點幾分到某一站」,這樣可以方便乘客搭車,避免久候,我想這只是北大特區跟三峽市區的區間路線,應該是可以製作定型化班表才是。

有請里長持續協助,感謝。
作者: Douglas    時間: 2011-10-12 15:31
回復 龍學里王韻婷 的帖子

讚~ 這新路線實用多了~
希望以後如果載客量增加了, 班次也可以相對增加~
作者: 阿煒    時間: 2011-10-12 15:49
請問 三峽站 及 三峽老街站  確切的站點是?
作者: 阿蕊兒    時間: 2011-10-12 16:06
阿煒 發表於 2011-10-12 15:49

這兩站的停靠站應該是跟916路線的停靠站是一樣的
三峽站靠近民生路上的郵局
三峽老街站則是民生路和復興路口,大學眼科再過去一些些就是了
作者: 龍學里王韻婷    時間: 2011-10-12 16:11
阿煒 發表於 2011-10-12 15:49

阿煒 ,

850這兩站的位置和916路線同站名同位置。

龍學里長 王韻婷
e-mail:long86725058@hotmail.com
http://long86725058.blogspot.com/

作者: 龍學里王韻婷    時間: 2011-10-12 16:12
阿蕊兒 發表於 2011-10-12 16:06
這兩站的停靠站應該是跟916路線的停靠站是一樣的
三峽站靠近民生路上的郵局
三峽老街站則是民生路和復興 ...

阿蕊兒說對了

龍學里長 王韻婷

作者: 六爺    時間: 2011-10-12 16:26
很實用的路線!
作者: 洪阿民    時間: 2011-10-12 16:56
回復 寧靜海 的帖子

海大,最後還是左去右回了耶,真是太好了
謝謝里長和海大的努力
作者: 龍學里王韻婷    時間: 2011-10-12 16:56
六爺 發表於 2011-10-12 16:26
很實用的路線!

因為集合了大家之「智」及 「需」。
北大社區中陸續還會有4-5條的路線要行駛;
試營運後,路線如不符大家需要亦將比照850公車再做調整。

龍學里長 王韻婷

作者: nadja    時間: 2011-10-12 16:59
我們從心六藝去三峽老街,還是走到"南園"站搭802比較方便!
作者: 貓頭鷹    時間: 2011-10-12 17:27
感覺就是去三峽市區便利一些而已!
還是期待能拉去山佳火車站便利些!

作者: a500281    時間: 2011-10-12 17:41
學成路還是被犧牲了ㄏㄡ....
作者: 奇異果    時間: 2011-10-12 18:08
沒有到山佳火車站,好失望…
作者: andy826    時間: 2011-10-12 18:10
a500281 發表於 2011-10-12 17:41
學成路還是被犧牲了ㄏㄡ....

本來想為學成路發聲, 但想想C6E那邊有802. 另外一段可能就要走到學臨時站/學成路站坐916了吧.

只是, 之前不都是縱向穿梭區內的大x路 & 大X路, 不知何故又改成繞一圈. 但王里長之前8月中有說居民可以給建議, 也好像沒人提出要怎麼修改. 而大義路雖大, 公車路線卻讓人感覺獨厚這一段. 705/706/916/850. 特別是916有重疊
作者: a500281    時間: 2011-10-12 20:05
回復 andy826 的帖子

的確還是依賴916比較實在啦.....

不過還是由衷的希望,能有新增到各火車站的頻率與路線

作者: jushua1975    時間: 2011-10-12 21:19
還是看不出有多實用!

作者: lilian    時間: 2011-10-12 21:23
果然比原始的路線規劃好多了,若班次再多一些就更好了
作者: 貓頭鷹    時間: 2011-10-12 21:30
回復 奇異果 的帖子

沒錯!
太失望了!
還是不實用
目前到山佳火車站還是只能到佳園路搭802,1575
都在外圍了  真不方便
作者: 小龍    時間: 2011-10-12 21:39
850班次少.路線又跟916重疊.實用性有待觀察...如有到鶯歌老街.山佳車站.就太好了.
作者: 阿煒    時間: 2011-10-12 21:46
路線跟站點剛好符合家人的需要
作者: 洪阿民    時間: 2011-10-12 21:48
如果沒記錯,大家還有四條路線的機會可以修改
記得「台北好好行」計畫要給北大特區五班短程公車,850 只是其中之ㄧ
至少,我已經在桃子腳看到 853的站牌
路線宛如922之超小區間車:學成路 -->佳園路 --> 學勤路 -->大義路 --> 學成路 (站牌圖示的方向還跟實際方向相反 我要昏倒了)
修改路線再請大家集思廣益囉 ^^
作者: 洪阿民    時間: 2011-10-12 21:53
小龍 發表於 2011-10-12 21:39
850班次少.路線又跟916重疊.實用性有待觀察...如有到鶯歌老街.山佳車站.就太好了. ...

對住在特區東北區的居民還是有差,至少不必走去大義路坐916或去佳園路等802,但850班次少,抓時間可能需要功夫   
至於其他路線,就麻煩大家再多多發聲支持了
作者: 我愛家    時間: 2011-10-12 21:54
回復 小龍 的帖子

是呀! 我期待的鴬歌火車站居然不在其間,太失望了,北大特區的人,如果不開車,要如何南下呢?
作者: 洪阿民    時間: 2011-10-12 21:57
我愛家 發表於 2011-10-12 21:54
回復 小龍 的帖子

是呀! 我期待的鴬歌火車站居然不在其間,太失望了,北大特區的人,如果不開車,要如何 ...

據說到鶯歌的路線設計好了 (大大可以爬一下文)
但何時上路真的不知道 orz
作者: Jayson_lin    時間: 2011-10-12 22:15
還是到"火車站"的路線卡實在
坦白講850到三峽老街這條路線
部分916就能COVER
而且到老街越便利
只會降低大家在北大當地消費的頻率
這對北大的店家經營及商圈的成立恐怕只會雪上加霜喔...
作者: 我愛家    時間: 2011-10-12 23:06
Jayson_lin 發表於 2011-10-12 22:15

所以說老街走都走得到,就是多幾步路,要那麽多公車幹嘛?
但鶯歌火車站,沒北大發的公車,要轉車多麻煩啊!
作者: wenyu    時間: 2011-10-12 23:35
是應該要到火車站才是!唉!
真是失望啊。
作者: 龍學里王韻婷    時間: 2011-10-12 23:49
奇異果 發表於 2011-10-12 18:08
沒有到山佳火車站,好失望…

別失望,
很快就有了!

龍學里長 王韻婷

作者: 北北愛    時間: 2011-10-12 23:51
Jayson_lin 發表於 2011-10-12 22:15

說到前往火車站......
我是都搭802去山佳或樹林車站
(樹林車站才有對號快車可快速前往南部或北上東部等).......超方便的....
而且常常都沒位置坐呢..感覺利用率超高的....
但缺點是前往火車站的公車不管怎麼跑....
過了高速公路涵洞後......就開始慢啦...因為樹林區的路太窄了......
但是802真的班次固定又便利......還可前往新莊呢....
最重要是他是低底盤公車.......
作者: 北北愛    時間: 2011-10-12 23:58
龍學里王韻婷 發表於 2011-10-12 23:49
別失望,
很快就有了!

假如王韻婷里長能幫我們規劃更多的選擇......
那我以後要前往山佳車站的話,
是不是就可以在北大特區的不同地方有不同的選擇前往火車站的阿....
聽起來好像會變得更方便  ^^   
那真的要請台鐵他們要加加油...因為台鐵真的誤點好嚴重喔....
作者: james    時間: 2011-10-13 01:01
北北愛 發表於 2011-10-12 23:51
說到前往火車站......
我是都搭802去山佳或樹林車站
(樹林車站才有對號快車可快速前往南部或北上東部等). ...

對北大社區來說802越來越重要

可搭802去山佳或樹林車站

甚至還可轉乘"捷運新莊線"(新莊中正路各捷運站)及"捷運機場線"(泰山貴和站)

作者: dingding    時間: 2011-10-13 01:11
jushua1975 發表於 2011-10-12 21:19
還是看不出有多實用!

850尖峰時要等30分鐘一班車,花等車時間,還不如走到最近916等正常班次站牌搭車,總比原地罰站要好得多也切符實際需求!!
不管如何,運行一段時間在看看成效吧..
作者: 逍遙    時間: 2011-10-13 08:03

是啊! 我們在等到鶯歌火車站和新生地三鶯陶花園, 好失望哦!
作者: achi227    時間: 2011-10-13 08:09
早上看到它了 不過沒人搭~
作者: veri    時間: 2011-10-13 08:48
我愛家 發表於 2011-10-12 23:06
所以說老街走都走得到,就是多幾步路,要那麽多公車幹嘛?
但鶯歌火車站,沒北大發的公車,要轉車多麻煩 ...

如果和916路線重複
又沒能往外接至火車站
看起來似乎只是獨厚學勤路、大義路段居民
原學勤路、大義路段公車本就多
850路線再這樣修改
似乎只是錦上添花
作者: Ylsjane    時間: 2011-10-13 11:39
看來850是跟我無緣囉!
因為我是在大成路、學成路這邊
所以還是只能搭802、921、922跟藍43囉!
作者: 北北愛    時間: 2011-10-13 13:06
veri 發表於 2011-10-13 08:48
如果和916路線重複
又沒能往外接至火車站
看起來似乎只是獨厚學勤路、大義路段居民

可以蓋一條『台鐵台北大學支線』進來重劃區嗎??
作者: 我愛家    時間: 2011-10-13 13:51
回復 veri 的帖子

我需要雪中送炭 --鶯歌火車站!
作者: 寧靜海    時間: 2011-10-13 14:00
回復 北北愛 的帖子

從山佳車站拉一條鐵路路線過來三峽,一來要跨過大漢溪,增加工程難度,二來乘客僅限三峽居民,商業利益不高,再者三峽目前相當仰賴公車,從三峽到捷運站透過國道只要20分鐘,即使蓋了鐵路支線,居民是否會屈就少量的區間車班次,也有待考慮。

個人認為捷運三鶯線的效益跟可行性會比台鐵拉支線到三峽要高得多。
作者: 寧靜海    時間: 2011-10-13 14:01
前往鶯歌火車站跟樹林的公車路線,就我所知已在規劃當中,跟目前850公車路線調整並沒有衝突,我們能做的就是儘量向交通局施壓,看能否讓這些公車路線早日誕生。
作者: 北北愛    時間: 2011-10-13 14:06
我愛家 發表於 2011-10-13 13:51
回復 veri 的帖子

我需要雪中送炭 --鶯歌火車站!

我想要台北車站  ω_ω
台鐵台北大學支線+1
推推推。。。。。
作者: dukeyang    時間: 2011-10-13 19:07
很遺憾!記得當時的消息,是有幾條路線,並考慮連結鶯歌火車站或山佳火車站的。

當時的消息還放說最快9月中。
作者: Jayson_lin    時間: 2011-10-13 21:45
台鐵支線如果因為成本考量蓋不成
建議可以改成輕軌電車
沿著將來的三鶯二橋到北大

作者: 北北愛    時間: 2011-10-13 23:36
Jayson_lin 發表於 2011-10-13 21:45
台鐵支線如果因為成本考量蓋不成
建議可以改成輕軌電車
沿著將來的三鶯二橋到北大

是說弄像香港港島的那種叮叮電車嗎??
台鐵支線可以不必是火車阿(現在又不必"火")。。
只要是軌道交通。。就很棒阿。。。叮叮電車。。好阿
前幾樓的朋友說的對, 若只是運輸這裡的人, 應該是很難的。。。
所以應該是兼具觀光與交通阿。這樣才能維持的久。。。
作者: 安爸安媽    時間: 2011-10-14 10:16
今天在佳園學勤路的站牌看了一下,有新增853,855但為何沒有850呀!!

還有我也贊同:因為850的班距過大,所以應該要提供時刻表
或者應該要設置智慧型的公車站,至少可以知道自己還要等多久~~
且半小時才一班車真的可以走到大義路坐916了~~
增設公車(站)不就是要讓民眾更方便利用的嗎??
作者: sunnyjmon    時間: 2011-10-14 12:00
個人感覺 853, 855的路線實在不實用
這兩路都是在北大社區跑, 多數的北大社區居民都是在離峰與假日才會常常在社區內活動
但是離峰與假日的班距也都幾乎是半小時一班
走的距離也很短, 連台北大學都沒有到

能夠用到這兩個路線的人 應該很少
台北客運在想什麼呢?
作者: 金都    時間: 2011-10-14 14:11
看來住學府路的最受益了
我還是搭916好了
要大家都滿意 是不可能的

期待鶯歌車站那....
作者: js22020    時間: 2011-10-15 16:59
班次稀少,路線又和916重疊,
功能恐怕和改路線前一樣,只是在測試電動車的能耐。
作者: w5719w    時間: 2011-10-15 18:03

作者: 洪阿民    時間: 2011-10-16 09:28
sunnyjmon 發表於 2011-10-14 12:00
個人感覺 853, 855的路線實在不實用
這兩路都是在北大社區跑, 多數的北大社區居民都是在離峰與假日才會常常 ...

這些路線原本都是配合當初新北市政府的規畫設計
也就是以「規畫中」的大義路學成路口公車轉運站為中心點
想把特區各點的乘客接駁到公車轉運站
但公車轉運站遲遲未實現 (事實上因不符需求,恐怕也不會實現了)
但這幾條路線申請通過了卻非「試行」不可
個人覺得某種程度北客也算受害者

但長遠來看對我們並非沒有好處,番號有了,路線還可以改,希望大家多多向上級反映,並積極參與路線規畫,這四條路線應該很好用!!
作者: 香媽    時間: 2011-10-16 14:54
請問如果在大學路與學勤路口(馥園附近,北大正門口),請問應該在那站等車呢?謝謝
作者: 洪阿民    時間: 2011-10-16 15:13
香媽 發表於 2011-10-16 14:54
請問如果在大學路與學勤路口(馥園附近,北大正門口),請問應該在那站等車呢?謝謝 ...

香媽要搭850的話,可能要勞駕至斜對面全家外面的「學勤路站」了  
作者: 洪阿民    時間: 2011-10-16 15:17
北客更新了發車時刻
http://www.tpebus.com.tw/newsfile/296.html
但表上列的是三峽一站發車時間,到各站時間可能要請大家自行估算了

PS 今天中午去吃飯遇到兩班,車上至少都有4、5個人,看來使用率有比原路線好一點
作者: 香媽    時間: 2011-10-16 16:10
洪阿民 發表於 2011-10-16 15:13
香媽要搭850的話,可能要勞駕至斜對面全家外面的「學勤路站」了

請問是那兒的全家?在什麼路?或是近什麼社區呢? 不好意思對社區名字比較有概念,想說既然可以到老街又是低底盤,輪椅又可上去,就多加利用.. 如果知道社區名字就太好了..
作者: 洪阿民    時間: 2011-10-16 16:14
香媽 發表於 2011-10-16 16:10
請問是那兒的全家?在什麼路?或是近什麼社區呢? 不好意思對社區名字比較有概念,想說既然可以到老街又是低 ...

喔喔,是學勤路大觀路口的全家便利店
站牌要再往大德路方向走一點點,雙囍社區外面,快到7-11那裡
作者: 天使兔    時間: 2011-10-16 22:09
學府路、大有路、佳園路的人......這一圈的人並沒有916可搭,
更別說要走路到老街......是有一段距離的吧?!
如果有重疊到916,那也是多一個選擇麻
但對沒有重疊路線的,或許有很大的幫助!!

作者: gintai    時間: 2011-10-17 20:36
小龍 發表於 2011-10-12 21:39
850班次少.路線又跟916重疊.實用性有待觀察...如有到鶯歌老街.山佳車站.就太好了. ...

推~~~
作者: 龍學里王韻婷    時間: 2011-10-19 01:00
逍遙 發表於 2011-10-13 08:03

是啊! 我們在等到鶯歌火車站和新生地三鶯陶花園, 好失望哦! ...

Dear 逍遙,

到鶯歌的會比較快,
請參下面連結:
http://long86725058.blogspot.com/2011/10/4-1001028.html

龍學里長 王韻婷

作者: 龍學里王韻婷    時間: 2011-10-19 01:03
北北愛 發表於 2011-10-12 23:58
假如王韻婷里長能幫我們規劃更多的選擇......
那我以後要前往山佳車站的話,
是不是就可以在北大特區的不 ...

好的,
台鐵的誤點的問題真的也存在許久,
我會將此狀況反應給洪家君議員請其處理。

龍學里長 王韻婷

作者: 龍學里王韻婷    時間: 2011-10-19 02:17
回復 香媽 的帖子

可以在學勤路站,學勤路上的7-11前。

龍學里長 王韻婷

作者: 逍遙    時間: 2011-10-19 08:27

謝謝里長, 可是沒看到明確的路線圖, 希望會經過鶯歌石和新生地陶花園.  新北市政府收購鶯歌石山會綜合新生地陶花園開闢成為新北市最大的公園, 將是一個很好的休閒地, 且會有景觀橋跨越到北大.
作者: 香媽    時間: 2011-10-19 14:24
龍學里王韻婷 發表於 2011-10-19 02:17
回復 香媽 的帖子

謝謝里長...
作者: 北北愛    時間: 2011-10-19 17:42
龍學里王韻婷 發表於 2011-10-19 01:03
好的,
台鐵的誤點的問題真的也存在許久,
我會將此狀況反應給洪家君議員請其處理。

謝謝王里長幫我們反應給議員。
不過台鐵誤點問題確實不好弄!
作者: 愷媽    時間: 2011-10-20 14:45
太好了!真棒!

作者: 麗寶小姿    時間: 2011-10-20 15:56
希望850能到火車站比較便利
作者: 麗寶小姿    時間: 2011-10-20 16:00
北大到三峽老街已經有少許公車就是沒有鶯歌火車站~~~大家考慮看看
作者: 麗寶小姿    時間: 2011-10-20 16:05
希望北大交通能四通八達~~~若是從鶯歌要來北大也方便
作者: 龍學里王韻婷    時間: 2011-10-22 03:34
麗寶小姿 發表於 2011-10-20 15:56
希望850能到火車站比較便利

一條公車路線的規劃,如果要滿足所有的需要,
路線勢必會拉得很長。

現在新增的所有公車(850、851、852、853、855),
是當初交通局規劃的"好行計畫"中的路線,
因為不符合居民所需,所以經過試營運一段時間後,
會將路線調整為比較符合大家搭乘的需要。

850主要行駛的方向是往三峽老街;
未來,北大社區中的上述5線公車會整併為3線。
其中一條主要行駛方向是樹林;另一條則為鶯歌。

龍學里長 王韻婷

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5