iBeta 愛北大論壇

標題: [反殯葬說明會]~請大家幫忙聯盟進入各社區舉辦!! [列印本頁]

作者: 林富子    時間: 2011-10-12 09:10
標題: [反殯葬說明會]~請大家幫忙聯盟進入各社區舉辦!!

10/4 (上星期二),聯盟在柑園五里活動中心舉辦社區管委會[反殯葬說明會]
當日斷續下著大雨,股市又大跌 (有好心里民提醒) ....當日來的社區代表並不多
但是這並沒有澆熄聯盟舉辦說明會的熱忱及反殯葬的決心

上ㄧ次反空污的經驗,基於種種因素
聯盟所製作的各種宣傳DM、海報及集會遊行的通知,有很多社區管委會或不願意配合張貼
或只張貼在不明顯的角落,或是在張貼幾天後就匆匆撤掉....
所以很多居民並不知道這個消息,可以ㄧ起站出來為守護自己的家園而努力

現在距離1029反三峽殯葬特區活動只剩下十多天的時間,很多關心此事的居民開始為聯盟宣傳不夠急得跺腳
並且詢問聯盟是否可以不斷地在各社區裡進行數場大型的反殯葬說明會?
關於這個建議,聯盟抱持高度正面的態度
雖然聯盟成員幾乎各個白天都有正職要忙且人力明顯不足
但是我們願意在此登高一呼
如果有管委會願意邀請我們進入社區舉辦說明會,聯盟絕對欣然同意
但是我們需要熱心的網友幫忙跟管委會提案,只要管委會同意,聯盟就會立刻著手安排~

連盟顧問朱彥華老師的博士論文對社會運動提出ㄧ個重要的"搭便車理論"
就是很多人對於有人想要出面抗爭社會不公不義的事情,通常都是抱持著:
"很好啊!! 我支持你。趕快去爭、去衝,我很忙無法參予,但是我的精神與你同在.....等你成功了我會與你ㄧ起分享甜美的果實.."

其實絕大部分的人,不論你、我,都曾經抱持這種"搭便車就好"的心態
因為抗爭需要付出代價: 不管是時間、精力或是人身安全

聯盟這一段時間因為策動反空污及反殯葬活動
面臨很大的壓力甚至遭受很多人身攻擊及抹黑
但是截至目前,沒有人因為壓力而退出,沒有人因為流言流語而心灰意冷.....
相反的有越來越多熱心的居民加入我們的行列
願意為守護這塊美麗的家園貢獻自己的專長及有限的時間

1029是重要的ㄧ役
雖然以目前的態勢並不樂觀
但是我們知道沒有奮力ㄧ博永遠沒有反轉的機會
目前我們已經整合好三峽、土城及樹林三個區域的民意代表及地方里長
大家願意同心為反三峽殯葬特區而努力
你準備好了嗎?
我們需要你的參予,與我們ㄧ起打這美好的ㄧ仗!!!!!

作者: littlefish    時間: 2011-10-12 09:23

是不是有製作好的反殯葬說帖與DM電子檔, 我可以自費印刷, 分送給自己社區.
作者: 林富子    時間: 2011-10-12 09:28
littlefish 發表於 2011-10-12 09:23
是不是有製作好的反殯葬說帖與DM電子檔, 我可以自費印刷, 分送給自己社區.

請問小魚是哪一個社區的?
我們有印好的DM可以送到 貴社區喔!
作者: 大耳朵    時間: 2011-10-12 09:31
林富子 發表於 2011-10-12 09:10
10/4 (上星期二),聯盟在柑園五里活動中心舉辦社區管委會[反殯葬說明會]
當日斷續下著大雨,股市又大跌 (有 ...

里長大大~~~
可以給我十六張海報嗎???
我們社區管委會由我代表接洽反殯葬的相關活動事宜~~
要到哪去索取海報呢????
作者: littlefish    時間: 2011-10-12 09:33
林富子 發表於 2011-10-12 09:28
請問小魚是哪一個社區的?
我們有印好的DM可以送到 貴社區喔!

哈佛學園. 里長可以先留DM在警衛處.
我再來做後續追蹤與發送...
作者: 饅頭爸    時間: 2011-10-12 10:04
推推推~~
需要更多熱心的鄰居們一起參與喔~~
作者: 芸媽    時間: 2011-10-12 11:30
之前不是有請各社區的管委推派人員去參加反殯葬說明會嗎  難道沒啥人出席嗎
我也不知道我們社區有沒有人參加  因為完全沒在社區內看到消息
但我上次在社區內發反殯葬DM時 物管說要先申請才能發
所以聯盟要不要將各社的連絡人成立造冊ㄋ  不然有些有推派員但卻不知要如何和聯盟聯繫
作者: 小柚子    時間: 2011-10-12 11:36
回復 芸媽 的帖子

芸媽:有的,目前就是徵求社區宣傳志工,需要聯絡跟催各社區狀況,都會使用這管道進行,讓組織更有效率,歡迎加入。
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... o=lastpost#lastpost
作者: 可可的爹    時間: 2011-10-12 11:40
sorry  我也不清楚我住的社區是否有派委員參加耶
作者: 恩恩媽咪    時間: 2011-10-12 12:19

我們社區上周都有在住戶信箱收到宣傳單囉
先給我們世紀館按個讚
作者: 咕咕    時間: 2011-10-12 12:21
要支持!!
作者: 小柚子    時間: 2011-10-12 12:28
回復 恩恩媽咪 的帖子

紫京城住戶信箱也都收到囉,感謝主委支持!!
作者: 艾莫斯    時間: 2011-10-12 13:19
我們社區好像沒看到DM?是否可以發送呢?!
作者: landy    時間: 2011-10-12 13:48
回復 0930 的帖子

哈囉,若您願意協助加入志工,
請您傳短消息給我!!
謝謝!!
https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=41554

作者: landy    時間: 2011-10-12 13:49
回復 艾莫斯 的帖子

歡迎加入志工團隊,協助在貴社區推動!!
https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=41554

作者: 老布    時間: 2011-10-12 15:03
對!精神不只要與你們同在,人更應該站出來相挺!
林里長大仗前鼓舞士氣的一番精神喴話,看了實在令人動容!!
敝人雖尚未搬入北大特區,但10/29也要空出時間走上街頭,
跟那小朱鬥上一鬥.
北大有你們這群有志之士,不相信不會成為全台最好的特區

PS:不好意思!開個小差上網,因為被林里長的熱血激到了!
作者: 饅頭爸    時間: 2011-10-12 15:04
回復 老布 的帖子

為了一個理想的生活環境大家一起來努力吧~~
作者: 寧靜海    時間: 2011-10-12 15:07
回復 老布 的帖子

讚!就是需要像你這樣熱血的居民!
  期待你搬進來跟大家一起努力!加油!
作者: 遊民    時間: 2011-10-12 16:25

已詢問過在社區內辦說明會之申請流程
需聯盟提供書面資料(海報即可)
請和我聯繫(0939-340715)
謝謝

作者: 小柚子    時間: 2011-10-12 16:27
回復 遊民 的帖子

歡迎加入
作者: 小子晴    時間: 2011-10-13 08:54
回復 林富子 的帖子

里長姐姐好
麻煩給我多一些DM,你放在店裡
我請老公去拿,我可以幫忙宣傳
今晚去拿ok嗎
還有我想問,這次是去那亢爭ㄋ

作者: kkchou    時間: 2011-10-13 10:08
林富子 發表於 2011-10-12 09:10
當日斷續下著大雨,股市又大跌 (有 ...

我想知道我們社區委員是否參加,可以公布參加的社區委員嗎?
大雨跟股市大跌不是藉口啊!!
委員也是被選出來服務的!!!

另林里長不知是否有個社區主委的電話,可以直接熱線。

謝謝里長的熱心~
作者: 芸媽    時間: 2011-10-13 11:49
回復 小柚子 的帖子

我想阿  但是我們社區的任何活動好像要先經過管委才行
所以建議妳們要不要先跟我們管委聯繫 由他們直接推派委員擔任
行動力可能會更好唷
作者: 小柚子    時間: 2011-10-13 11:55

回復 芸媽 的帖子

社區志工,簡單來說,只要幫忙聯繫社區管委會,轉告訊息即可。
畢竟管委,因為任期改選而不固定,但社區志工,只要不搬家,都可以擔任永久窗口!!
聯盟只要有辦活動,都可以透過窗口,直接(可能透過電話)相訊息傳遞到個社區主委。
當然聯盟也都會用書面邀請管委會參加,但透過愛心志工的跟催確認,更確保資訊傳遞完整性~
至於社區是否願意張貼活動訊息,當然需要經過管委會同意,志工只是作為"訊息傳遞"橋樑。
愛心志工,不妨聯絡熟識社區住戶,一起向管委會幫推活動,敲邊鼓囉!!

作者: 牧羊人    時間: 2011-10-13 12:02
回復 小柚子 的帖子

我可以, 我們社區人手夠嗎?
作者: 小柚子    時間: 2011-10-13 12:02

回復 牧羊人 的帖子

太好了~~
我們社區目前還沒有人報名!!就是你囉~~
謝謝學姊!!
作者: 棠爸    時間: 2011-10-13 12:09
回復 小柚子 的帖子

煩請提供反殯葬10/29遊行活動宣傳DM約600份以及海報5張送到世紀館,感謝!
作者: 牧羊人    時間: 2011-10-13 12:10
回復 小柚子 的帖子

沒甚麼,看你們這麼辛苦, 能幫的當然盡量幫囉!
作者: 小柚子    時間: 2011-10-13 12:20
回復 棠爸 的帖子

好的!!大海報預計下週二才能印製完成,所以連同DM一起送過去!!再次感謝!!
作者: 芸媽    時間: 2011-10-13 19:59
回復 棠爸 的帖子

棠爸 你要不要直接當世紀館的駐點義工好了啦
剛好委員你又都熟  人又熱心....
作者: 遊民    時間: 2011-10-18 21:00
已獲得管委會同意在上北大社區內辦理說明會
請和我聯繫辦理說明會的時間
及相關的事情
(如海報/通知等)

作者: 煙斗    時間: 2011-10-18 21:32
大耳朵 發表於 2011-10-12 09:31
里長大大~~~
可以給我十六張海報嗎???
我們社區管委會由我代表接洽反殯葬的相關活動事宜~~

大耳朵大大.有很多人是不太注意所貼的海報.我們社區有很多住戶尚不知有反殯葬這件事.建議是否將DM投至各住戶信箱.
作者: NEWMAZDA6    時間: 2011-10-18 21:39
回復 林富子 的帖子

報告里長姐姐
微臣弟我已經 發放我們社區宣傳單了  也已經由管理室同意張貼於公告欄,
及各棟電梯內~  期望活動成功 辛苦大家了...........
作者: 林富子    時間: 2011-10-18 22:14
遊民 發表於 2011-10-18 21:00
已獲得管委會同意在上北大社區內辦理說明會
請和我聯繫辦理說明會的時間
及相關的事情

下星期一晚上八點
我和聯盟成員會去貴社區舉辦說明會
ok?
作者: 林富子    時間: 2011-10-18 22:14
NEWMAZDA6 發表於 2011-10-18 21:39
回復 林富子 的帖子

報告里長姐姐

感恩
作者: NEWMAZDA6    時間: 2011-10-18 22:20
回復 林富子 的帖子

平安
作者: 旅行的人    時間: 2011-10-18 22:41
泡溫泉時。前主委很關心這事。

一些人原本不是很清楚。經彼此提醒、討論之後。

也有了一些概念。

這幾天若是再碰到前主委。

看他是不是可以請聯盟的人來社區舉辦說明會。

來社區舉辦說明會是很好的方法。

快速直接溝通。也引起普遍的關注。
作者: 林富子    時間: 2011-10-18 22:46
旅行的人 發表於 2011-10-18 22:41
泡溫泉時。前主委很關心這事。

一些人原本不是很清楚。經彼此提醒、討論之後。

好的請你幫忙安排!!感恩!
作者: 鴿子    時間: 2011-10-18 23:03
回復 遊民 的帖子

社區海報電梯公告都貼囉,想不到遊大手腳比我還快已跟管委敲定,謝謝你

[attach]50850[/attach]

[attach]50849[/attach]

[attach]50848[/attach]
作者: 小柚子    時間: 2011-10-18 23:07
回復 遊民 的帖子

超級感動,謝謝學長
作者: 遊民    時間: 2011-10-18 23:55
回復 鴿子 的帖子

殯葬特區攸關所有住在這裡的人的權益
我只是做了自己能力所及的事
應該要謝謝那些投入更多的人
作者: 遊民    時間: 2011-10-18 23:56
回復 小柚子 的帖子

學妹加油

作者: 小柚子    時間: 2011-10-19 00:04
回復 遊民 的帖子

既然下了戰帖,大家說好要一起衝!!加油!!加油!!加油!!

作者: a500281    時間: 2011-10-19 00:38

回復 林富子 的帖子

里長姐姐....我們社區周五晚上1900開說明會耶...
還沒有得到回應,聯盟誰會來說明ㄚ...

註:小弟為本社區監委...
作者: 大耳朵    時間: 2011-10-19 09:10
煙斗 發表於 2011-10-18 21:32
大耳朵大大.有很多人是不太注意所貼的海報.我們社區有很多住戶尚不知有反殯葬這件事.建議是否將DM投至各 ...

有阿!!!~~~
所有的dm以經請物管投入信箱了~~~您沒收到嗎????
作者: achi227    時間: 2011-10-19 09:14
大學風呂信箱有收到dm~
作者: 鴿子    時間: 2011-10-19 13:40
回復 遊民 的帖子

嗯嗯--沒錯--加油加油
作者: 寧靜海    時間: 2011-10-19 13:56
回復 a500281 的帖子

聯盟會派人過去,晚一點跟您聯絡,感謝貴社區提供寶貴場合說明殯葬特區的問題,非常感謝。
作者: howard812    時間: 2011-10-19 14:48
回復 林富子 的帖子

加油加油

因月底公事出國不克參加遊行   我的心與你們同在,反對到底~~抗議抗議

另外,MBA 好像都沒看到相關公告耶…

不知道會不會還有人不知道
作者: 林富子    時間: 2011-10-19 14:57
howard812 發表於 2011-10-19 14:48
回復 林富子 的帖子

加油加油

里長忙到連自己的里還沒發!
海報出來了就會去龍恩里各社區發送了喔!!
作者: 林富子    時間: 2011-10-19 14:59
a500281 發表於 2011-10-19 00:38
回復 林富子 的帖子

里長姐姐....我們社區周五晚上1900開說明會耶...

已經跟老熊連絡好
七點聯盟會有人到
請幫忙為這個說明會努力宣傳喔!!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5