iBeta 愛北大論壇

標題: 深夜2點10分左右,突然聞到一股臭味 [列印本頁]

作者: stella    時間: 2011-10-10 02:18
標題: 深夜2點10分左右,突然聞到一股臭味
深夜2點10分左右,突然聞到一股臭味
循著味道來源~~~不是家裡,是在陽台外!
那味道聞起來像是燒蠟燭的味道但更刺鼻些~~~~
不知有無其他人聞到??
作者: 江口東    時間: 2011-10-10 02:25
回復 stella 的帖子

嗯...[傳說中]的瀝青場趁大家睡覺...偷偷排放廢氣吧...
作者: didy    時間: 2011-10-10 02:38

對阿,味道怪怪的,可是瀝青廠不是關了嗎??
作者: 安妮和丹尼    時間: 2011-10-10 02:41

已經聞到了.........
今天的臭味很嚴重
這是繼我去年聞到一次差點快窒息的臭味後
今晚的臭味也是不遑多讓........
真的不能呼吸了@@

作者: -小可-    時間: 2011-10-10 02:42

凌晨2:10分~跟我家聞到的時間一樣QQ
還特地上來搜尋反應的電話
就馬上打去反應!!
我住面學琴路的16樓都聞到很明顯的瀝青味道!!
我們把窗戶都關了.....

有聞到都撥個電話去反應一下吧....
2288-2327...記得說出聞到嚴重瀝青味,說出住址,然後要求要報案編號,也要說需要回報!!
這是我剛為了要反應,所查到的資訊,記得打一下,一分鐘內完成唷^^
作者: 啊嗚    時間: 2011-10-10 03:23
剛剛03:10相關單位來電回報了
說跑了四家瀝青場
有三家沒在運作
最後是成功瀝青場正在關機器
他們確實有在22:00-03:00之間作業

我說聞到很噁心、很想吐
他們這樣有違法嗎?
相關人員說他會向上面回報要求去成功做檢測
就這樣了...............
作者: abu    時間: 2011-10-10 03:31
為了北大的環境...始終都有一群熱心的朋友在監督著.
作者: lisa    時間: 2011-10-10 09:02
糟糕  昨晚睡昏過去
我面學勤路  窗戶開開   不知吸了多少廢氣

北大啥米都好 就是空氣問題
以前住的地方 用掃地機 掃出來的灰 都是偏白或黃

現在 掃出來都是黏黏很黑的顏色
真的很傷腦筋
作者: 可可的爹    時間: 2011-10-10 09:31
看來是瀝青廠趁連假期間,以為大家出遊或回南部了,卯起來排放廢氣,真是  
作者: 阿彬    時間: 2011-10-10 10:13
唉~真黑心!趁大家在睡覺猛排放~什麼叫做鬼鬼祟祟, 這種應該就算了.
作者: 台中來的    時間: 2011-10-10 11:13
太可怕了,難怪很多人都說家裡不開窗˙必免髒空氣
作者: jcjiang    時間: 2011-10-10 12:42
回復 台中來的 的帖子

過去瀝青場肆無忌憚滿載營運的時期,只要晚上十點一過,幾乎都聞的到臭臭的瀝青味,後來靠大家的力量減少這些瀝青場的運作後,就比較少聞到了。加上我家的方位與前面有一些建築物協助掩護,所以最近比較少聞到了。
作者: Spock    時間: 2011-10-10 13:03
回復 lisa 的帖子

成功瀝青順風會從大北大/千代田吹進北大。

紫京城聞到機率比較低。
作者: zenit0218    時間: 2011-10-10 14:23
lisa 發表於 2011-10-10 09:02
現在 掃出來都是黏黏很黑的顏色
真的很傷腦筋

我家雖然不是住在北大,但也是每週也都能掃出不少黑黑的灰塵(後陽台看出去東北、北邊是空曠的),雖然尚不至於感到很黏,但真的比北市郊區的老家以及三峽上班的地方來得黑多了。幸好秋冬季狂風吹,幾乎聞不到瀝青味!

作者: aplee    時間: 2011-10-10 17:23
我住在國際一街,我也聞到了怪味道,今天整天都很口渴,不舒服
作者: 阿彬    時間: 2011-10-10 20:10
aplee 發表於 2011-10-10 17:23
我住在國際一街,我也聞到了怪味道,今天整天都很口渴,不舒服

我也住國際一街, 今天到中午出門為止, 都沒聞到什麼怪味道阿~不知道是不是因為面對的是國慶路的關係.
作者: dora0102    時間: 2011-10-10 20:58
應該不是瀝青味吧!!三峽瀝青廠關廠後只聞過一次瀝青味,取而代之的是一種燒東西,刺刺的味道,白天晚上倒是不定時出現,每次出現的時間都要好幾個小時才會散掉,反倒是瀝青味少見了!!!
作者: -小可-    時間: 2011-10-10 23:50

回復 Spock 的帖子

我就住紫京城面學勤路....我就聞到啦~~~
而且是從前陽台飄進來的(面學勤路)
作者: zenit0218    時間: 2011-10-11 02:42
dora0102 發表於 2011-10-10 20:58
應該不是瀝青味吧!!三峽瀝青廠關廠後只聞過一次瀝青味,取而代之的是一種燒東西,刺刺的味道,白天晚上倒是不 ...

我也在想,好久沒有聞到瀝青味了,可為什麼黑黑的灰塵一直存在啊?掃都掃不完~(p.s.住安溪社區,後陽台面東北,建物面東北的牆面的確也比較黑)北大的社區也會有這種狀況嗎?
作者: gygyggy1978    時間: 2011-10-11 08:15
我在三樹路上城堡的旁邊味道最重~很重的燃燒塑膠味!這樣應該知道是誰了吧@@@
作者: dora0102    時間: 2011-10-11 12:49
zenit0218 發表於 2011-10-11 02:42
我也在想,好久沒有聞到瀝青味了,可為什麼黑黑的灰塵一直存在啊?掃都掃不完~(p.s.住安溪社區,後陽台 ...

我舊家在北大臨大馬路,但,幾乎少開窗,馬路上的車流量也不多,但前頭無遮蔽物,約一週沒拖地地就是黑的.非常難拖,要打掃好久,現在改住面中庭,我倒覺得打掃容易多了,灰塵量也少很多,所以我覺得應該是馬路上的灰塵,不見得是什麼污染耶!!!
作者: kwl    時間: 2011-10-11 19:14

昨天還是有呀 晚上走在紫京城後方味道很重呀
作者: Spock    時間: 2011-10-11 19:49
回復 kwl 的帖子

昨晚是壁紙廠空污。
作者: kwl    時間: 2011-10-12 20:09

嗯 味道聞起來不一樣 有種燒材火的味

但今天一大早 聞到的是瀝青味 應該沒錯吧
作者: Spock    時間: 2011-10-12 20:34
回復 kwl 的帖子

0700 成功瀝青白煙飄往鶯歌
就出門上班

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5