iBeta 愛北大論壇

標題: 愛心共乘、永寧站---->北大各社區 [列印本頁]

作者: 簡單生活    時間: 2011-10-8 23:36
標題: 愛心共乘、永寧站---->北大各社區
我住在北大已經3年多了、前幾天上班途中、突發奇想下班回程時可以從永寧站找人共乘可以節省油錢、正計畫的很高興時~~有個聲音說:錢捐給公益團體。@@@@
好吧!!!就這麼做吧。  
在此貼文的目的只是希望請大家告訴大家、如果有遇到我在永寧站922站牌摩斯漢堡前招攬共乘時、請歡迎共乘請不用擔心請放心。我只是小女子、只是很單純的找人共乘並會將所得捐出去。敬請大家支持、感謝!!!

我的車號: xx-3460 銀色自小客
星期一 ~三、五  時間 : 不定
星期四 :21:30 ~ 23 :00
假日 : 不定
車資 : 25 / 人
共乘人數 : 基本上3人(比較寬鬆)
我的車子很乾淨

10/6(四)開始實行共程、可能是時間很晚所以可以順利邀請到3位一起共乘。
10/7(五)約18:30左右到永寧站、被很多人拒絕@@(難過) 、後來一對住在千代田的夫婦帶2歲小朋友、那位先生問我不怕遇到壞人嗎?? 台灣人是可愛的、所以我遇到的人都會是好人。
只是有點感慨....我是女性、我主動邀請共乘居然很多人不敢搭乘@@  這社會是怎麼了???? 如果我是男性或許可能真的要需要考慮一下安全性。

希望有緣能與你們相遇、你們的愛心會有很多人收到。  
感謝 ^_^

作者: 彥媽    時間: 2011-10-9 00:41
首先先為妳的義舉拍拍手~~
如果我看到妳的車我會上車唷~到時就再麻煩妳了,有緣才能同車坐咧
好期待!!
作者: a500281    時間: 2011-10-9 01:11
回復 簡單生活 的帖子

建議可以做個簡單的牌子說明用意
攬人的速度可能比較快

我以前也想嘗試,不過幾次都不好停車就罷....加油
作者: 臭臭媽    時間: 2011-10-9 01:26
給你拍拍手,下次我遇到一定會上車的
作者: NEWMAZDA6    時間: 2011-10-9 07:53
回復 簡單生活 的帖子

我也是偶爾經過永寧就在四號出口等有無需要回北大的居民
不過感覺即使我放了前擋風玻璃標語 但是,還仍然沒有什麼人回應
目前坐過我的車都知道 是ALL NEW TEANA 2.0絕對無菸車 甚至知道我是基督徒

我想寒冷冬季即將到來,
我姐在新竹園區服務 可以體會小女子一個人得了與秘書坐末三班高鐵 得在從板橋捷運到永寧的無奈,
所以;雨天我堅持親自至園區接她回家.....
相同是在永寧 夜晚確實等車的人居高不下,  而我只有一個愛心服務的心理 只要看見我車牌6863
週二至週六 時間為17:30~22:30 不固定  只要看到TEANA 寰宇灰色前四碼6863 -xx
真的歡迎上車 至於車資自己愛心自由給 ,  我們將這車資每月固定捐助基督教門諾醫院及各教堂
很多人說 :你只是個小男孩 萬一被有心人給設計, 那麼難道你不怕嘛? 而且你開這麼新的房車ㄝ!

我在想 : 這社會如果沒有溫暖 沒有了信任, 那麼豈不是只有大家閉門造車?
因此我仍然相信北大的居民都是有功德心的,  和板主一樣的心理 這社會自然會溫暖多點溫馨^^
作者: aas1610    時間: 2011-10-9 10:02
請問您住北大哪個社區?如果下車距家太遠也不方便呀

作者: yokolin    時間: 2011-10-9 10:10
回復 NEWMAZDA6 的帖子

以前下捷運都一股腦兒衝向公車站牌  現在有另一種選擇  真的好棒喔  雖然遇到機會不一定 不過很棒的想法!
我也是基督徒啊  老公的車也是all new teana 寰宇灰  連車牌號碼都很像  哈哈
樓主很棒很有愛的想法  希望大家能多支持呢!
作者: 簡單生活    時間: 2011-10-9 12:32
看到大家的回應、真的好感動
永寧站922旁全家的巷子臨時個3-5分鐘應該沒有問題、我會下車招呼共乘、這樣人家才會知道。
請不用擔心我住家與乘客的下車地點、當我願意這麼做時是不會考慮這個問題。只是多開幾條街而已、只要不是「走路」都ok的。
只要是北大特區的社區都歡迎搭乘我住在學成路。
也希望有更多有車的人加入愛心共乘、收不收費隨各車主。
收費25元的原因、
本來想要收30元(2段票)後來想到捷運轉公車有折扣、如果收30元對大家的經濟壓力大一些(很多人為了省錢才改搭大眾運輸)。
捐給公益、如果要我們自己微薄的收入中拿出錢捐贈能拿出來的不多。共乘只是將各位要付給公車的錢拿來轉給公益。
我只是舉手之勞將各位大大的愛心送出去而已。
作者: jason3533    時間: 2011-10-9 12:35
回復 簡單生活 的帖子

1.共乘這個Idea 讚!!,尤其下雨天或是離峰時間,更會倍感需要,除了遠雄社區有提供接駁車外,其餘社區的住戶都需要家人專車接送或 自行搭車回家

2.或許也有人和妳一樣有共乘想法,礙於現今社會人心不古,詐騙集團太多,被拒絶是正常的!!
作者: dfman507    時間: 2011-10-9 12:59
支持+1加油!
作者: vip00120    時間: 2011-10-9 13:11
回復 dfman507 的帖子

讚啦~~~由點而面慢慢累積,相信大家會越來越支持
作者: 甲乙丙丁    時間: 2011-10-9 14:52

謝謝你們~北大人的善心與愛心!!溫暖了每個人的心~
雖然到目前還沒機會搭上您的車~
作者: 喵喵    時間: 2011-10-9 18:00
下次去永寧坐車會多注意一下有沒有您的車~~希望有機會響應一下喔~~~:)
作者: sheridoll    時間: 2011-10-10 15:06
好想搭喔@@
作者: sophi    時間: 2011-10-11 13:06
北大社區的人實在太溫暖了。不過如果沒看這篇發表,也不敢搭。所以請不要太難過~~~加油

作者: 地瓜球    時間: 2011-10-11 13:30
真的太感恩了!有機會遇到一定坐
作者: 蘿易斯    時間: 2011-10-11 13:39
支持+1

作者: warren6648    時間: 2011-10-11 14:19
希望有機會能遇到您~
作者: chiwen    時間: 2011-10-11 14:30
佩服妳的勇氣
好心會有好回應的

作者: 小捷    時間: 2011-10-11 14:31
真的好棒~~~也很感人,好心有好報....加油呦
作者: 文兒    時間: 2011-10-11 14:34
回復 簡單生活 的帖子

人真好^^台灣真好..北大社區真好
作者: imay    時間: 2011-10-11 22:14
版主和NEW MAZDA 6的心真好!這樣的好人一定要認識的,希望有這福氣搭到版主和NEW MAZDA 6的愛心順風車。
作者: AmyKuo    時間: 2011-10-12 08:03
大大的支持+1
北大真的好好

作者: 胭脂    時間: 2011-10-12 08:12
支持+1

作者: 我愛家    時間: 2011-10-12 10:00

願主記念您的愛心!good luck !
如果我看到你,我一定上車,先謝謝了!
作者: NEWMAZDA6    時間: 2011-10-12 10:03
回復 imay 的帖子

客氣了啦 !!其實寒冷的夜裡真的等公車是辛苦的,
我前晚才載三位姐姐 阿姨呢
作者: NEWMAZDA6    時間: 2011-10-12 10:04
回復 我愛家 的帖子

客氣啦   
作者: 囍瓜    時間: 2011-10-12 10:25
謝謝樓主的愛心和對人的信心,
我也支持這樣的事!!
如果有看到你們的車子,我一定會快跑過去找你們的~哈哈!!

或許有這樣意願的人多了,
可以請寧靜海兄或是阿康兄,製作一個北大共乘專用貼紙,
願意提供共乘,且費用也願意捐給公益團體的好心人,
經過海兄或康兄審核後,可以發給這貼紙,
那麼,需要搭順風車的人,可能也會因此更安心~

總之,謝謝"簡單生活"和"NEW MAZDA 6"!!!
作者: achi227    時間: 2011-10-13 08:30
回復 囍瓜 的帖子

恩恩 我也在想是否應該製作共乘標示呢!?

我發現有好多愛心車車
可是沒有標示 如果在捷運出口 我還真的不太敢搭(不好意思問)問錯不好意思
是不是製作 共乘標示(貼紙)
看到標示就知道 可以搭阿 ~~

作者: 米米    時間: 2011-10-13 08:45
雖然我沒什麼機會搭...
但是妳真的很讚

作者: diplomat_liu    時間: 2011-10-14 10:26
按一個讚...很想搭ㄟ~有時候等922等好久說~曾經想過~找人一起共乘搭計程車~尤其是週末晚上有時候從台北回到永寧站都十一點多了~也不確定是否等得到公車~總之~感謝兩位熱心的鄰居~

作者: 法蘭克    時間: 2011-10-14 23:48
其實家族裡有個共乘專區,在成立之前我有問過一些人關於共乘標誌
原本想說看是否可以用現有的資源,以愛北大的名義,只要作一些相關的認證後發ibeta的貼紙
往後只要在站牌那看到有貼貼紙的車輛都可以上前詢問,對雙方也有個依據
當然這中間的一些細節需要再多加詳細規畫

作者: 優比家    時間: 2011-10-15 14:18
希望有機會搭上妳的車囉~~
作者: NEWMAZDA6    時間: 2011-10-15 14:22
回復 優比家 的帖子

我怎麼在永寧沒有看過姐姐妳搭車
看起來我不幸運   好久沒有見到優比他了
作者: dukeyang    時間: 2011-10-15 14:30
純推愛心
加油
作者: 優比家    時間: 2011-10-18 23:09

嗨,馬弟!好久不見了~~
有ㄚ,我常在916等公車哩~~只是時間比較不一定
呵呵,優比在家沒出門都生菇了呢~~

作者: NEWMAZDA6    時間: 2011-10-19 11:05
回復 優比家 的帖子

如果有見到我的車時別客氣 6863 上車吧!!
優比好久沒有看到他了

作者: 優比家    時間: 2011-10-20 10:43

耶!趕快抄下車號~~

作者: NEWMAZDA6    時間: 2011-10-20 11:29
回復 優比家 的帖子

這部車子後座相當舒適哦
作者: 桂格    時間: 2011-10-20 11:31
法蘭克 發表於 2011-10-14 23:48
其實家族裡有個共乘專區,在成立之前我有問過一些人關於共乘標誌
原本想說看是否可以用現有的資源,以愛北 ...

這個貼紙牽涉比較複雜....

貼紙是否代表安全很難講, 因為任何人都可註冊愛北大帳號.
在此當中, 先像馬六弟這樣, 上愛北大宣示自己的車號或部分車號, 是一個暫時的方法.

就很像Y拍一樣, 一個人在ibeta上會有所謂的credit.
作者: qqceline    時間: 2011-10-20 12:33
不錯唷.改天有機會我會搭乘唷^^
作者: repsolchen    時間: 2011-10-23 21:30
感恩 若有緣在永寧站 看到您 會麻煩您的
作者: fox    時間: 2011-10-30 22:43
幫推幫推~~~~現在夜晚至永寧搭捷運的機會應該少了~
因為同事換了新的motor~
她那輛舊車借我騎   

現在學者認路中~~~
目前只會一條--從柑園接到板橋XDDD""
作者: 簡單生活    時間: 2011-10-31 00:15
回復 fox 的帖子

柑園延著堤防到板橋、到台北---是最近的路了
摩托車可以走土城的堤防便道到板橋、你可以利用假日走走看
作者: fox    時間: 2011-10-31 07:45
簡單生活 發表於 2011-10-31 00:15
回復 fox 的帖子

柑園延著堤防到板橋、到台北---是最近的路了

土城的堤防便道?!!!
是只說我在過了柑城橋後~
左轉是板橋  要右轉嗎??

作者: 簡單生活    時間: 2011-10-31 10:41
柑城橋左轉往板橋方向、在第2個紅綠燈左轉進堤防機車便道
土城到板橋大漢橋下的機車便道共3個出口
第1個出口靠近浮洲橋(ps:出堤防匝道口要回轉、如果直走會走回土城)
第2個出口靠近四汴頭抽水站
第3個出口板橋大漢橋下方
依你公司的位置看從那個出口比較方便、建議你利用假日走一趟。

ps:柑城橋左轉起開始算第3個天橋(過鴻海的第一個天橋)下、常躲著測速照相機。到這裡一定要減速。
作者: 簡單生活    時間: 2011-10-31 23:49

謝謝各位愛心的乘客們 、10月份的愛心總收入是NT$1,600
將捐出NT$1,400給如附團體。NT$200當零錢讓下次搭乘的愛心人可以找零用。
http://www.catholic.org.tw/heart/index.htm
感恩
作者: 簡單生活    時間: 2011-11-30 22:00
http://www.hcfa.url.tw/index.html  社團法人花蓮縣兒童暨家庭關懷協會
11月的共乘收入 :NT$1,253  捐給這個團體
感謝、11月份共乘朋友的愛心
作者: cali    時間: 2011-11-30 22:35
今天有幸搭到你的車,真謝謝你了!
因為今天我頭痛、很不舒服,無法好好聊聊天,只能一路養神回家,真感謝。
不巧上車後才發現零錢不足,真感謝你大量,下次我再補多些!

作者: 簡單生活    時間: 2011-11-30 23:42
不會、謝謝你的愛心

作者: 英文家教    時間: 2011-12-1 11:48
請問在那裡可以搭呢?
作者: 簡單生活    時間: 2011-12-1 15:30
永寧站摩斯漢堡前面、我到達時車子會停在旁邊的巷子口後下車招攬共乘的朋友
星期一、三、五大約6:30~7:00左右
星期二、四、六時間比較不定大多是10:30~11:00左右
還是常被拒絕  還是有很多人不敢搭乘   
沒關係、能搭到我的車是你的福氣可以比公車快到溫暖的家
不搭我的車子的朋友們一樣謝謝你們
作者: alin    時間: 2011-12-1 15:46
回復 簡單生活 的帖子

妳真是個熱心又有愛心的人   

可惜您到永寧站的時間與我兒,補習的時間剛好錯開了
他是星期三.五約10:30回到永寧站,不然就可以當您的固定乘客 ^^

作者: 簡單生活    時間: 2011-12-1 16:51
會將捐贈的團體po上網的用意是、他們都是弱勢團體中的弱勢、需要我們大家的幫助他們。
沒搭我的車子沒關係、請直接贊助他們卡實在
作者: wie5919son    時間: 2011-12-1 19:18
如果可以製作一個標記擺在擋風玻璃前(如北大共乘),或許回特區的人較能卸下心防
作者: 棒到不行    時間: 2011-12-2 11:32
回復 簡單生活 的帖子

如果沒看到這一則貼文,突然在路上被招攬,真的會有點顧忌,
不過現在看到這篇貼文後,覺得很希望能遇到你,
那是很幸運的事哦!
作者: 棒到不行    時間: 2011-12-2 11:35
回復 簡單生活 的帖子

大家是因為不知道這個訊息,所以會有點怕怕的不敢上車,
等大家知道了,全都搶著搭。

作者: ericchu    時間: 2011-12-2 12:09
回復 簡單生活 的帖子

現在才看到這篇,給你拍拍手喔~~~~
作者: 簡單生活    時間: 2011-12-30 15:48
今年過的好快、一年結束了
12月的共乘收入是NT1755 捐給http://www.charity.org.tw/service/service_j1.htm

本來想要捐給花蓮的「五味屋」、但這團體只接受物資捐贈、如果家中有還是好的而沒有在使用的東西可以考慮這個團體。因為是在偏遠地區所以請要捐贈時參考說明內容
https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=49145

祝大家新的一年、順心如意、心想事成
作者: 簡單生活    時間: 2012-1-31 23:05
1月份的共乘NT$1,070 贊助中華民國發展遲緩兒童早期療育協會、3月份舉辦的音樂會送票給花東地區的家庭
http://www.caeip.org.tw/LOVE/wang_zhan/shou_ye.html
作者: 北大家族    時間: 2012-1-31 23:54
回復 簡單生活 的帖子

每次看到像您這類的post都覺得好溫馨。願神祝福您!
作者: ina2924    時間: 2012-2-1 09:57
感謝善心人

作者: 簡單生活    時間: 2012-2-5 22:09
2/4 晚上搭愛心共乘在學勤路和大德路口下車的2位小姐、你們漂亮的傘忘了帶下車了
因為不知道你們是住那一個社區所以沒辦法送還、希望你們能看到這貼文請和我連絡

作者: 簡單生活    時間: 2012-2-5 22:17
謝謝北大所有的大大們
愛心共乘將到3月初為止、因為我要搬到淡水了
謝謝各位的支持
希望有愛心人士可以繼續實行愛心共乘、讓愛延續下去
作者: KYC2012    時間: 2012-2-6 13:42
淡水有共乘服務嗎?
作者: 簡單生活    時間: 2012-2-6 17:23

搬到淡水應該就不會開車了、搭捷運
北大和淡水、單單房租停車等費用、一個月可以省約NT$5,500(一樣是電梯大樓)
交通時間和從北大差不多、差在捷運站和房租、現在的時機能省就多省一點
作者: 簡單生活    時間: 2012-3-27 23:49
2月份是最後一個月的共乘了、因為我2月底搬到一樣好山好水的漁人碼頭附近、每天可以看山看海
只是比較冷一點點習慣就好
2月份共乘金額NT1,055 捐給 http://www.tnch.org.tw/
謝謝大家5個月來的支持、謝謝大家的愛心

實行愛心共乘、剛開始很難因為要克服心中的那份掙扎、但當跨出了那一步之後就很簡單了
我常被問不擔心安全問題嗎??  我相信會來搭我的車子的人都是好人、我一點都不擔心。
雖然也常被拒絕 還是有很多人願意搭共乘
在每一次的共乘後心中都會有一種說不出的喜悅感、覺得自己獲得更多的正面能量與感恩的祝福、也引發出內心深處的愛。
再次感謝曾經搭過共乘的人、謝謝你們的愛心讓很多人受惠
希望有人可以延續這愛心善行

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5