iBeta 愛北大論壇

標題: 請大家踴躍出席三鶯二橋公聽會 [列印本頁]

作者: 寧靜海    時間: 2010-7-26 10:34
標題: 請大家踴躍出席三鶯二橋公聽會
  請大家踴躍出席三鶯二橋公聽會,並表達自己的意見及聲音。

日期:8月4日(星期三)
  時間:晚上7時
  地點:三峽鎮公所(臺北縣三峽鎮中山路17號)

另就三鶯二橋針對北大特區環境影響程度評估及禁行大型車輛之規劃等節,我有寫信給縣府,縣府表示會在公聽會一併說明,附上縣府答覆如下:

有關您來信請本局於「三鶯二橋新建工程」地方說明會說明本工程對北大特區環境影響程度(含交通量),本局已請顧問公司納入評估,並將於地方說明會向地方民眾說明評估結果;另有關建議北大特區禁行大行車輛乙節,本局現正與交通局研議本工程完工後大型車輛相關交通管制配套措施,本局將於地方說明會中說明初步可行之管制方案。

承辦機關:臺北縣政府工務局規劃設計科
聯絡電話:(02)29603456分機7623
承辦人:賴佑陽
作者: 康橋小楊    時間: 2010-7-26 11:16
got it! tks!!tks!!tks!!
作者: 寧靜海    時間: 2010-7-26 11:16
附上我當初寫信要求縣府的內容,特別是第4點,個人希望縣府興建三鶯二橋,一定要限制大型車輛,例如砂石車或載運瀝青的車輛等,不得行駛進入北大特區。這類大型車輛應行駛原三鶯大橋或柑園橋、柑園二橋等,至於三鶯二橋則提供一般車輛分流之用,以避免之前北大學生發生的悲劇再度重演。

1. 三鶯二橋興建完成後,將為北大特區,特別是大義路,增加多少車流量。
2. 三鶯二橋將對大義路沿路居民,增加多少噪音及污染,例如落塵量等。
3. 針對上述環境之嚴重影響,縣府採行哪些改善對策?
4. 為避免大型車輛循三鶯二橋進出北大特區,三鶯二橋應限制大型車輛行駛,大型車輛應行駛原三鶯大橋,而二橋則分流給一般車輛使用。提出此點,是因為曾經發生過台北大學學生遭瀝青絆倒的悲劇,倘縣府允許大型車輛,例如載運瀝青之卡車行駛三鶯二橋,則瀝青可能掉在北大特區內,將更嚴重損及北大學生及特區居民之生命安全。建請縣府限制大型車輛進入北大特區,以維護台北大學學生及居民生命安全。
作者: 康橋小楊    時間: 2010-7-26 11:28
非常感激!
作者: 柏非特    時間: 2010-7-26 11:37
拒讓砂石車進入特區,禮拜三是吧,來去看熱鬧有需要也來聲援一下.
作者: 雲淡風也清    時間: 2010-7-26 12:04
非常感謝寧大的努力,8/4日一定要到現場去聲援的。
作者: 阿彬    時間: 2010-7-26 12:15

砂石車~ 心中的恨~ 上次我把車子停在竹成千代田對面的停車格內 ( 學府路上 ), 正要回去牽車的時候..突然一整排的砂石車停在路邊....數量大概有10台以上...把路都佔滿了. 害我根本就沒辦法把車子駛出停車格. 真是惡霸的行為阿~ 後來等了5分鐘左右吧....他們才陸續疾行左轉大義路...
阿媽幫幫忙~ 車速慢一點會怎樣嗎 ? 這裡是住宅區ㄝ~公車都有限制時速了~ 你那麼大台....應該要更慢吧...真是不把人命當作是關天的事情一樣...
作者: 寧靜海    時間: 2010-7-26 13:53
非常感謝寧大的努力,8/4日一定要到現場去聲援的。
雲淡風也清 發表於 2010-7-26 12:04

這跟我無關,縣府原本就有規劃辦理公聽會,只是會流於程序,還是可以成為居民與縣府間溝通的橋樑,就要看出席的人數有多少囉!

另外我知道有許多社區串聯發起請願活動,希望三鶯二橋可以繞行北大特區,不要直接穿越大義路,這些都是熱心且關懷環境居民的努力,不管怎樣,總之希望越多人參加公聽會越好,要讓縣府感受到北大特區團結而且關心環境的一面。
作者: 康橋小楊    時間: 2010-7-26 14:10
據說:為了讓岌岌可危的柑城橋[通網環河快速道路的小橋]能紓解運量,及供北大居民方便省時的交通才籌劃的,但是,好像有六戶人家到龍埔國小抗議,不過小的還是認為只要縣政府安排他們喬遷順利其他問題將安然無慮,各位大大合否異??
作者: 寧靜海    時間: 2010-7-26 14:17
據說:為了讓岌岌可危的柑城橋[通網環河快速道路的小橋]能紓解運量,及供北大居民方便省時的交通才籌劃的,但是,好像有六戶人家到龍埔國小抗議,不過小的還是認為只要縣政府安排他們喬遷順利其他問題將安然無慮,各 ...
康橋小楊 發表於 2010-7-26 14:10

你說的這個是不是「台北大學特定區聯外道路」工程計畫?因為只有這條聯外道路,才會涉及徵收民宅的問題,至於三鶯二橋,現在爭議的焦點應該是「要不要蓋」、「可不可以繞過北大特區,不要直接穿越大義路」以及「對北大特區環境的影響及破壞程度」。

在首頁「北大開講」裡面,有一個子項目叫做「建設追蹤」,裡面有關於聯外道路的追蹤進度,可以參考看看喔!
作者: 小錢    時間: 2010-7-26 14:31
拒讓砂石車進入特區,禮拜三是吧,來去看熱鬧有需要也來聲援一下.
柏非特 發表於 2010-7-26 11:37

只要房子還要蓋就會有砂石車,禁止進入不合理
只能請條子加強處罰違規的砂石車
作者: 寧靜海    時間: 2010-7-26 14:57
小錢 發表於 2010-7-26 14:31

這是可以規範的,例如砂石車如果經過申請,可以繞其他道路過來,不一定要走三鶯二橋;至於載運瀝青的車輛,我認為為了大家,包括北大學生的安全起見,應該是連進入北大特區都不行。

另外禁止砂石車行駛三鶯二橋還有一個原因,就是三鶯二橋比較大條,比較好走,到時候砂石車可能都不會選擇走原來的三鶯大橋,或是柑園橋,全部都改走三鶯二橋,那對沿路居民跟北大特區來說,就非常危險了。

禁止砂石車行駛我覺得仍有其必要,而且路線上一定要慎重考量,應該以儘量不影響北大特區居民為原則。
作者: 道明寺司    時間: 2010-7-26 17:43
小錢 發表於 2010-7-26 14:31

正解 !

同時大家都討厭砂石車 , 不只北大居民討厭 , 三鶯居民也討厭 . 總不能大家不喜歡的都丟給復興路 , 那復興路居民就該死嗎 ?
作者: andy826    時間: 2010-7-26 18:05
上週五聽說遠雄的交通車上, 有人在高速公路近收費站時站起來宣導反對三鶯二橋蓋在大義路. 聽說此事的人都傻眼了, 何況是在場看到的人. Anyway, 我想說的是應該是有條件限制, 而不是一直反建設
作者: 饅頭    時間: 2010-7-26 21:58
正解 !

同時大家都討厭砂石車 , 不只北大居民討厭 , 三鶯居民也討厭 . 總不能大家不喜歡的都丟給復興路 , 那復興路居民就該死嗎 ?
道明寺司 發表於 2010-7-26 17:43

沒錯~~認同+1
你花錢買環境..三峽舊地也是一樣阿..
作者: 睿依依    時間: 2010-7-28 22:54
上週五聽說遠雄的交通車上, 有人在高速公路近收費站時站起來宣導反對三鶯二橋蓋在大義路. 聽說此事的人都傻眼了, 何況是在場看到的人. Anyway, 我想說的是應該是有條件限制, 而不是一直反建設 ...
andy826 發表於 2010-7-26 18:05

我相信宣導的人並不是"一直反建設"~
以我以及其他持有相同看法的幾位鄰居的想法來說,建設也有分很多種....像這樣大剌剌的就把整個北大從中穿過的,就不是我們所要的建設!
當初會喜歡這裏,不就是它的幽境,寬敞的藝術大道ㄇ?
交通便利當然好!!地價房價漲,當然好!! 但是,遠雄及其他這麼多的建設公司,為爲這個特區量身訂做的特色,就這樣硬生生被切腹....真的感覺很痛!!很不願意!!
作者: 寧靜海    時間: 2010-7-28 23:27
以我以及其他持有相同看法的幾位鄰居的想法來說,建設也有分很多種....像這樣大剌剌的就把整個北大從中穿過的,就不是我們所要的建設!
當初會喜歡這裏,不就是它的幽境,寬敞的 ...
把愛傳出去 發表於 2010-7-28 22:54

其實三鶯二橋的興建不只是為了讓北大特區交通更便利,它的主要目的是疏導三鶯大橋的車流量,也因為三鶯大橋逐漸不堪負荷,確實有興建二橋的必要。

但是爭議點就在於三鶯二橋不蓋在大義路,可以蓋在哪裡?貼在我們社區電梯的連署請願書有建議繞道,但該繞到哪裡?又該怎麼繞呢?

如果繞到北大特區其他路段,例如大學路,那就換其他路段周圍的住戶抗議了,相信這也不會是大義路居民的初衷。

但若真的走外圍繞過北大特區,假設一個選項是過高速公路涵洞,從柑園街跟佳園路開一條橋過去,那這條橋跟柑園橋,以及未來的柑園二橋相當接近,等於一個樹林地區就蓋了三座橋,效益恐遭質疑,而且這條橋恐怕也難以發揮原先希望分散三鶯大橋車流的目的;反之,從北大特區下面挖地下道,再跨過大漢溪嗎?這不是不可能,只是預算跟效益的問題。在大義路明顯車流量還不算多的情況下,要捨大義路而選擇挖地下道,恐怕也有其難度。

我其實也是住在大義路上的居民,我也相信車流的增加,勢必會造成環境的破壞跟噪音的干擾,但在反對之前,我認為不妨先聽聽縣府的規劃,並要求縣府提出因應策略或補償辦法,若不滿意,再反對不遲;或者在提出反對意見之前,不妨思考其他腹案讓縣府有所依據,這樣才有機會雙方合作解決問題。

以上是我個人看法,並提供北大特區地圖連結如下,給各位做參考。總之,大家一定要去參加公聽會啊!

北大特區地圖
http://maps.google.com.tw/?ie=UTF8&hq=&hnear=237%E5%8F%B0%E5%8C%97%E7%B8%A3%E4%B8%89%E5%B3%BD%E9%8E%AE%E5%A4%A7%E7%BE%A9%E8%B7%AF&ll=24.952133,121.378584&spn=0.04817,0.090895&z=14&brcurrent=3,0x34681dab28cc6b6f:0x66f5a82532d8b0de,1,0x345d5538b0b6645f:0x5aa90dfa6620edc0
作者: 寧靜海    時間: 2010-7-28 23:40
當初會喜歡這裏,不就是它的幽境,寬敞的 ...
把愛傳出去 發表於 2010-7-28 22:54

為什麼會說三鶯二橋攔腰穿過北大特區呢?現在已經不是採高架設計,是涵洞或地下道穿越北二高設計,所以應該不至於有高架橋直接伸進大義路甚至藝術大道的問題。

我想幾位鄰居指的是車流增加... 這我可以理解,不過就算三鶯二橋不興建,未來樹林交流道跟聯外道路若完工,大義路的車流還是會激增數倍,畢竟大義路就是北大特區的中心主要幹道,這是免不了的問題,除非連上述建設都一併反對,讓北大特區維持目前封閉的特色,才有機會保有目前大義路車流偏少的寧靜。
作者: 洪阿民    時間: 2010-7-29 11:04
未來樹林交流道跟聯外道路若完工,大義路的車流還是會激增數倍

而且現在北大社區入住率可能還不到五成,過個三、五年,在捷運遙遙無期的情況下,我實在擔心目前這幾條聯外道路 (學成路、佳園路、隆恩街、民生街乃至復興路和三鶯交流道) 無法負荷尖峰時段的龐大車流,到時回堵到大義路也不是不可能的事...
作者: worker365    時間: 2010-7-30 09:30
請問...三鶯二橋是否是要方便鶯歌-北大方向的車流量??(也就是南上)
但是三鶯這裡(包括北大)目前較傷腦筋的不就是從我們這裡往台北市區(北上方向)的交通嗎??
那...爲什麼要蓋三鶯二橋??
蓋了有比較好嗎??
有橋有道路
阻止得了大型車偷偷的開進來嗎??
作者: 寧靜海    時間: 2010-7-30 11:18
請問...三鶯二橋是否是要方便鶯歌-北大方向的車流量??(也就是南上)
但是三鶯這裡(包括北大)目前較傷腦筋的不就是從我們這裡往台北市區(北上方向)的交通嗎??
那...爲什麼要蓋三鶯二橋??
蓋了有比較好嗎??
有橋有道路
阻止得了大型車偷偷的開進來嗎??
worker365 發表於 2010-7-30 09:30

三鶯二橋主要是抒解三鶯大橋的車流量,因為這條橋只有雙向4線道,卻要負荷土城、三峽、鶯歌、桃園及樹林等地區來往的車輛,以及大批假日觀光遊客,再加上沒有機車道、自行車道與人行道,也造成許多人的危險。

其實北上交通仰賴的就是北二高,這跟樹林交流道有關,未來則有大漢溪環河快速道路,這條快速道路在縣府的規劃中,也會與三鶯二橋連結閘道,所以三鶯二橋對未來南下及北上交通,也有所助益,只是很多人不知道這一點...
作者: OKOK    時間: 2010-7-31 13:42
我也要去
請問分別前往還是集合前往

因為 我不知道路
也沒有交通工具

有沒有人要一起搭小黃 我附錢沒關係 我只是怕一個人搭小黃而已
嗚嗚嗚 。。。==。。。飆淚
作者: 寧靜海    時間: 2010-8-4 16:49
公聽會就在今天晚上七點,大家不要忘了去參加喔!
作者: jimmy    時間: 2010-8-5 02:22
公聽會上大家暢所欲言
內心非常感動
北大特區除了藝術大道
還有團結的力量
希望縣政府能重視我們的心聲
作者: jimmy    時間: 2010-8-5 03:51
29# 亨亨

OK呀
我有跟台北縣政府工務局的人員要三鶯二橋簡報資料的ppt檔(他說明早會mail給我....不確定會不會)
有拿到的話我再po上來

我大致上先口述一下
參加公聽會的住戶們絕大多數都反對興建三鶯二橋
主要是因為車流量、環境跟噪音會對北大特區的住戶們造成很大的影響
也請科長及縣議員將我們反對的訊息帶回給局長及縣長
做調查及審慎的評估後再做決定

我剛剛已經寫信到縣長信箱
希望能再舉辦大規模的三鶯二橋公聽會
邀請局長及縣長來參加
傾聽北大特區民眾的心聲

我個人的想法是贊成興建三鶯二橋,但前提是避免直接衝擊北大特區,由其是假日的時候車流量大,學勤路只有兩線道,遊客都來看藝術大道的時候,勢必也將造就另一項奇景,就是藝術大道加上長長的停車場。所以我比較傾向透過聯外道路再上三鶯二橋連結114縣道及大漢溪河堤快速道路。試想現在居住是兩萬人,也許以後是八萬人甚至十萬,一旦這麼多人進來的時候,上班時間都走復興路、柑園街及柑園橋,如果沒有其他道路紓解的話,可能會是一番紊亂擁擠的景像。

希望縣府有聽到我們的聲音
盡快舉辦公聽會
讓大家表達自己的想法
做出對彼此都有利的決定
作者: 寧靜海    時間: 2010-8-5 11:16
29# 亨亨
OK呀
我有跟台北縣政府工務局的人員要三鶯二橋簡報資料的ppt檔(他說明早會mail給我....不確定會不會)
有拿到的話我再po上來
我大致上先口述一下
主要是 ...
jimmy 發表於 2010-8-5 03:51

您是坐在我前面,哲理的那一位嗎?看大頭照感覺很像...

針對三鶯二橋,我做一下簡單說明,詳細資料就請熱心網友提供簡報內容囉!

興建動機:三鶯大橋及縣道110線塞車嚴重,尖峰時間已達塞車最高等級F級。

興建功能:1.作為三鶯大橋替代道路
       2.作為北大特區聯外道路
       3.連結大漢溪環河(河堤)快速道路
       4.建立大漢溪兩岸親水動線(串聯三峽及鶯歌自行車道)
       5.作為三鶯新生地聯外道路
       6.作為北84線、縣道114線聯絡道路

計畫內容:全長1,440公尺,橋樑段長565公尺,寬度23~40公尺,車道配置雙向四~六線道。

穿越國道方案:箱涵穿越北二高(非高架橋或地下道),惟大義路(龍埔國中、海洋公園路段)須配合做部分降挖。

交通改善效益:復興路  E→C
         三鶯大橋 F→D
         大義路  A→C
         學府路  A→C
         三鶯二橋   →C
  (擁擠程度從A→F,F最擁擠,顯見三鶯二橋對復興路跟三鶯大橋現況幫助甚大,但對北大特區來說,反而引進不少車流)
  (縣府表示為維護學童及行人安全,規劃設置行人倒數計時器及中央行人庇護島,以強化行人安全)

有關禁止大貨車行駛方案:
  方案一:三鶯二橋全線禁止大貨車通行
  方案二:三鶯二橋(柑園街二段-學府路段)禁止大貨車通行
  (從方案來看,縣府對於大貨車禁止行駛進入北大特區,還算頗有共識)

空氣品質影響:空氣污染物增量不大,對環境影響有限(主要是一氧化碳跟二氧化氮增加)

交通噪音影響:
  日間:66.9 Leq → 70.7 Leq
  夜間:59.6 Leq → 63.3 Leq
  (尚低於環境音量標準)

昨天與會的北大特區居民向縣府表達強烈反對立場,認為三鶯二橋會有以下影響及傷害:
  1. 三鶯二橋直接穿過北大特區中心,引進相當多的車流,嚴重危害居民安全與寧靜環境,也破壞藝術大道價值
  2. 三鶯二橋對北大特區沒有直接助益,反而引進車流危害
  3. 三鶯二橋帶來的龐大車流,對未來龍埔國中學生以及社區老人造成嚴重威脅

與會的居民建議縣府:
  1. 三鶯二橋不應興建或改道,例如繞過北大特區,走外環道路
  2. 應加速興建捷運三鶯線並建立公車系統,以減少車流
  3. 樹林交流道較具急迫性,有樹林交流道也可以減少三鶯交流道、三鶯大橋及縣道114線車流
  4. 很有創意的想法,三鶯二橋改變路線,順便徵收瀝青廠土地,空污、交通一次搞定,此建議搏得滿堂喝采。

縣府表示會將意見帶回,並簽報周錫瑋縣長,也會評估變更路線;與會議員或候選人也要求縣府應注意民意,不要花了錢又被罵,得不償失。

作者: 寧靜海    時間: 2010-8-5 11:24
其實三鶯二橋對北大特區還有一個好處,就是建構北大特區、三峽及鶯歌的環狀網絡,例如建立環狀路線公車,即可串聯三鶯地區及台北大學、藝術大道等觀光資源;未來遊客可以搭乘台鐵到鶯歌,或是搭乘捷運或公車到三峽,接著搭三鶯纜車或環狀公車,到其他地點遊憩觀光。

舉例來說,我可以先搭台鐵到鶯歌車站,參觀鶯歌老街後,接著搭乘三鶯纜車欣賞大漢溪風光,然後玩賞三峽老街及清水祖師廟,最後再搭環狀公車,先到台北大學看櫻花,再走藝術大道,最後一樣撘著環狀公車回到鶯歌火車站。

雖然昨天與會居民多認為三鶯二橋會給北大特區帶來嚴重的車流及環境破壞,但我認為三鶯二橋並非只有壞處,特別是對整個三鶯地區來說,仍有其需要;不過我也可以理解大家不希望環境受到破壞的心理,希望縣府真的能夠找到兩全其美之策囉!
作者: jackiehorng    時間: 2010-8-5 11:50
很有創意的想法,三鶯二橋改變路線,順便徵收瀝青廠土地,空污、交通一次搞定,此建議搏得滿堂喝采。
太有創意!
作者: fannypon    時間: 2010-8-5 11:57
32# 寧靜海

非常謝謝你的熱心!
讓我們這些沒辦法參與的北大居民也能瞭解!感激!
作者: 寧靜海    時間: 2010-8-5 12:00
很有創意的想法,三鶯二橋改變路線,順便徵收瀝青廠土地,空污、交通一次搞定,此建議搏得滿堂喝采。
太有創意!
jackiehorng 發表於 2010-8-5 11:50

可能是指這個「成功瀝青廠」。

那「台北大學特定區聯絡道」可以直接開過「三峽瀝青廠」嗎?

大家或許可以朝這個方向提出建議...可惜昨天沒有人提到,或是這條聯絡道應該也來開個說明會...
作者: 寧靜海    時間: 2010-8-5 12:02
32# 寧靜海
非常謝謝你的熱心!
讓我們這些沒辦法參與的北大居民也能瞭解!感激!
fannypon 發表於 2010-8-5 11:57

不用客氣,昨天北大特區有相當多的居民出席,另外還有幾個社區主委以及里長等,大家都很關心這個問題,也能讓縣府感受到北大特區居民的團結與力量。

不過我個人希望參與網路社群的人,也能多一點人來參與這類公共事務的會議,不僅壯聲勢,也可以免於紙上談兵,更重要的是,可以呈現更多元的聲音,激盪更多意見與想法。
作者: jackiehorng    時間: 2010-8-5 12:10
35# 寧靜海

如一次能解決二個瀝青廠真是令人振奮的想法,北大特區加油站。
作者: jackiehorng    時間: 2010-8-5 12:11
35# 寧靜海

如一次能解決二個瀝青廠真是令人振奮的想法,北大特區加油。
作者: change1221    時間: 2010-8-5 12:26
第4點建議真好  夠妙
我喜歡
不失為一個辦法

作者: change1221    時間: 2010-8-5 12:40
(縣府表示為維護學童及行人安全,規劃設置行人倒數計時器及中央行人庇護島,以強化行人安全)
對效果持保留態度

話說前幾天
我從學勤路右轉大義路
因為紅燈  所以打右轉燈準備右轉
才剛綠燈我行使向右
一台公車從我右邊硬是要擠過右轉
最機車的是
我停他也停
我走他也走
還一直向我硬擠
真是讓人生氣

公車駕駛辛苦
沒話說
但是不能因為辛苦就如此胡來
雖說是右轉
也該看看左右及前方行駛路上的情況阿
真是..............

作者: 雲端    時間: 2010-8-5 12:46
瀝青廠最大的客戶是政府吧,如果政府不下訂單給高污染的瀝青廠,問題自然解決
作者: 無拘無束    時間: 2010-8-5 12:48
太有創意!
jackiehorng 發表於 2010-8-5 11:50

果然北大特區不乏有深謀遠慮的策士隱居在此阿

此建議+1啦~~
作者: 寧靜海    時間: 2010-8-5 13:13
35# 寧靜海
如一次能解決二個瀝青廠真是令人振奮的想法,北大特區加油站。
jackiehorng 發表於 2010-8-5 12:10

大家可以看一下地理位置,我想只有成功瀝青廠跟三鶯二橋繞道比較有關,若大家覺得可行,也不妨向政府建議,只是我認為難度很高... (苦笑)

地圖連結:
http://maps.google.com.tw/maps?q=%E5%8F%B0%E5%8C%97%E7%B8%A3%E6%A8%B9%E6%9E%97%E5%B8%82%E8%A5%BF%E5%9C%B3%E8%A1%97%E4%BA%8C%E6%AE%B562%E8%99%9F&oe=utf-8&client=firefox-a&ie=UTF8&hq=&hnear=238%E5%8F%B0%E5%8C%97%E7%B8%A3%E6%A8%B9%E6%9E%97%E5%B8%82%E8%A5%BF%E5%9C%B3%E8%A1%97%E4%BA%8C%E6%AE%B562%E8%99%9F&gl=tw&ei=-kdaTKT9BIuIvgPW38CeAg&ved=0CBgQ8gEwAA&ll=24.954196,121.370687&spn=0.028909,0.054932&z=15&brcurrent=3,0x34681dab28cc6b6f:0x66f5a82532d8b0de,0,0x345d5538b0b6645f:0x5aa90dfa6620edc0
作者: 寧靜海    時間: 2010-8-5 13:16
公車駕駛辛苦
沒話說
但是不能因為辛苦就如此胡來
雖說是右轉
也該看看左右及前方行駛路上的情況阿
真是............
change1221 發表於 2010-8-5 12:40

其實這一點可以直接跟公車業者反映。

記得很久以前,我有跟台北客運申訴過,說公車司機都不停到公車停車格內,甚至提早停車,並要求乘客下車這件事情,檢舉完之後,就再也沒有出現這樣的情況了。

其實我知道司機也是好心,但提早下車,方便的可能是某些居民,卻也造成其他居民不便,而且在非停車格的地方停車,也會造成危險,所以才做這樣的反映,但效果似乎很明顯,可以參考。
作者: jackiehorng    時間: 2010-8-5 13:31
43# 寧靜海
三鶯二橋及瀝青廠問題,好不容易才取得共識,而有意義的事通常都很難,只有特區的人堅持,才有甜美的果實,天下無白吃的午餐,請大家加油。
作者: jimmy    時間: 2010-8-5 14:03
31# 寧靜海

沒錯
正是小弟我
其實我也想要畫一些變更路線的圖給縣政府
讓它們再重新評估三鶯二橋的路線
但是我畫的圖
不見得他們能做到
作者: andy826    時間: 2010-8-5 14:46
35# 寧靜海

沒搞錯的話, 三峽瀝青廠在台三線另一邊, 聯外道路接到台3就停了啊
還是來建議開條路說拓寬北大->橫溪->安坑, 也許有機會 但要徵收到橫溪的房子跟地又是一個問題
作者: jimmy    時間: 2010-8-5 14:59
先畫一個我個人認為的理想圖(不知道能不能看得懂)
藍色線為原有規畫的大漢橋河堤快速道路
綠色線為從城林橋高架橋再接過來
紫色線為樹林交流道
紅色線為規畫上高架之引道約40米道路

雖然是不可能發生的
但是有夢最美
哈哈
作者: 寧靜海    時間: 2010-8-5 15:04
先畫一個我個人認為的理想圖(不知道能不能看得懂)
藍色線為原有規畫的大漢橋河堤快速道路
綠色線為從城林橋高架橋再接過來
紫色線為樹林交流道
紅色線為規畫上高架之引道約40米道路
雖然是不可能發生的
但是有夢最 ...
jimmy 發表於 2010-8-5 14:59

要記得寫信給縣府喔!圖都畫了,就寄給他們參考吧!
作者: jackiehorng    時間: 2010-8-5 15:06
1.讓政府重視這問題。
2.讓專家解決這問題。
作者: jimmy    時間: 2010-8-5 15:18
50# 寧靜海

嗯嗯
信已經寫了
希望他們能辦一下公聽會
大家暢所欲言
作者: peter_p    時間: 2010-8-6 10:24
29# 亨亨

OK呀
有拿到的話我再po上來

我大致上先口述一下
主要是 ...
jimmy 發表於 2010-8-5 03:51

Jimmy大,

請問有拿到ppt檔的資料了嗎? 先跟你說聲謝謝了,很期待.
作者: jimmy    時間: 2010-8-6 10:44
52# peter_p

我也很期待的說
結果....還是沒有給我
作者: change1221    時間: 2010-8-6 12:39
jimmy大的圖
跟我想的差不多
只是我藍色橫跨過河那段
我會向左約1~1.5公里
避掉直接橫跨大面積河面
一般時候沒差
大雨洩洪的時候
我覺得應該就有差了
作者: jimmy    時間: 2010-8-6 13:16

不過這還是要做評估
只是構想而已
作者: jimmy    時間: 2010-8-6 13:36
52# peter_p

收到簡報了
但有容量限制傳不上來
作者: jimmy    時間: 2010-8-7 00:03
我放在網頁上大家下載好了

http://www.minge.com.tw/sanyin2.pdf

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5