iBeta 愛北大論壇

標題: 明華園蓬萊大仙 臺北大學公演隨紀 [列印本頁]

作者: 威廉    時間: 2011-9-23 22:12
標題: 明華園蓬萊大仙 臺北大學公演隨紀

難得的機會,去湊熱鬧

1.

2.

作者: pandagiya    時間: 2011-9-23 22:18
真的好看喔

作者: 桂格    時間: 2011-9-23 22:19

威廉兄有去啊......真羨慕.....

可惜今天得陪兒子學游泳, 只能透過照片欣賞啦....
作者: 嘟嘟媽    時間: 2011-9-23 22:22
好看好看!!
作者: Tony    時間: 2011-9-23 22:22
太精采了,好戲
作者: 葉子    時間: 2011-9-23 22:23
剛湊完熱鬧回來
作者: yoyobabys    時間: 2011-9-23 22:23

真的很熱鬧!真希望能常辦此類活動!
只是美中不足的是~~明明到處都有垃圾袋,為什麼地上還是有垃圾呢~~
作者: 葉子    時間: 2011-9-23 22:34
回復 yoyobabys 的帖子

對阿!
主辦單位很用心放了好多垃圾袋
但仍滿地可見垃圾
大家的功德心仍有待加強~
作者: 威廉    時間: 2011-9-23 22:34

3.

4.

5.

作者: 李夫人    時間: 2011-9-23 22:36
可惜... 沒跟到...

作者: michelle416    時間: 2011-9-23 22:37
去了去了,人真多,看來北大人都出門嘞!
也為了環保救地球,還有公投停止核四運轉去寫了聯署書,還捐錢-----看起來似乎不踴躍!
不過自己也盡了自己一份心力~~
看戲之外也該好好的愛護自己的環境,如果別人的活動都不踴躍支持,別人為何要支持北大特區呢? 又為何人家要來為我們發生聲呢?
作者: 威廉    時間: 2011-9-23 22:37

6.

7.

8.

作者: Tony    時間: 2011-9-23 22:40
yoyobabys 發表於 2011-9-23 22:23
真的很熱鬧!真希望能常辦此類活動!
只是美中不足的是~~明明到處都有垃圾袋,為什麼地上還是有垃圾呢~~ ...

版主拍得真美
也希望這樣的活動,多一些

我今晚看戲的美中不足是,後面一個OB3一直抱怨和謾罵
剛開始她擺了六張位子,在我後方,(但人沒到齊)
因她擋到他人視線,而兩邊互罵
然後別人想坐位子,她也罵
前面有人擋住她視線,她也罵
呂副上台,她也罵
家人不知去向,她也罵

我看了兩小時戲,她抱怨和碎念兩小時
後來我實在受不了,轉頭請她安靜,
她老公報以抱歉的眼神,~~~真可憐的老公
而她家人也很自私,只要有人擋住他們視線,
一定驅趕,連小孩子也被趕
唉~~~這家人,
看戲也不能放輕鬆嗎?
大家都是鄰居,不需要這麼嗆吧

作者: 看海    時間: 2011-9-23 22:48
是呀!
還滿好看的!
希望明華園再次來公演!
作者: 小熊米    時間: 2011-9-23 22:48
我只捐兩百元!盡一下心意!站了兩小時覺得秩序還不錯!

作者: newlife    時間: 2011-9-23 22:51
讚啦!剛回來~
住在這裡真好,好多文藝表演~
作者: yingjie    時間: 2011-9-23 22:55
今天和婆家一起共襄盛舉~真的很精彩ㄟ!!!希望能夠多多舉辦這樣的文藝活動!
作者: u2710259    時間: 2011-9-23 22:56
哇~
照片拍得真的很棒耶
很漂亮
嗚~我們去太晚
只看到尾巴的尾巴
我兒子說:
媽媽.沒關係.我和弟弟有吃到熱狗和冰淇淋很開心

作者: 358    時間: 2011-9-23 22:58
真好看!!只是滿地的垃圾~
很多社區都派出志工 大家辛苦了!!!!
北大是人文特區
但是滿地的垃圾真讓人感到汗顏
公民與道德要重修

作者: 蘋凡    時間: 2011-9-23 23:20
真的很好看~
我們比較早到,所以坐在滿前面的
結束時很多人都自動將椅子疊在一起
也順便撿地上的垃圾喔~
作者: 漂亮寶貝    時間: 2011-9-23 23:27
真是好看
我從今天開始愛上歌仔戲
讚啦
作者: 可可^^    時間: 2011-9-23 23:53
蘋凡 發表於 2011-9-23 23:20
真的很好看~
我們比較早到,所以坐在滿前面的
結束時很多人都自動將椅子疊在一起

.....................
作者: 潘媽    時間: 2011-9-24 00:00
很棒的演出, 超讚的啦 !
作者: shawen    時間: 2011-9-24 00:05
回復 威廉 的帖子

我們也有看到,從天亮亮等到天黑黑又等到致詞完開演,開演半小時小朋友就說要肥家,第一次看北大的大型活動好棒唷,(開心)希望未來常有藝文活動,難得今晚是總團來公演,他們的衣服很漂亮,不愧是有明有水準至上的表演,還聽到呂前副總統 現場提倡的三不,不吃肉,不開車,不浪費,救地球保台灣,版大拍的照片很漂亮,按讚+1,呵呵。

作者: 威廉    時間: 2011-9-24 00:06

9.

10.

作者: 威廉    時間: 2011-9-24 00:08

11.

12.

13.

作者: 喵喵    時間: 2011-9-24 00:09
照片讚!!!
我們也有去熱鬧熱鬧,人山人海呀!
作者: 阿蕊兒    時間: 2011-9-24 00:10
威廉大拍的真好
太晚到,只在很後面看著布幔上的演出
作者: 卡蘿媽咪    時間: 2011-9-24 00:10

我家三歲雙胞胎從頭看到尾!!
應該是燈光及音效還有曲調都相當吸引他們~~
好戲是大人小孩都喜歡嚕

散場時寶貝們也幫忙收椅子 ~~忙得不亦樂乎
垃圾應該都是依些廣告宣傳單居多吧
因為每個人從大們口走到位置上時
手上有扇子+宣傳單+氣球........

作者: 小蜥蜴    時間: 2011-9-24 00:29
今天也欣賞到很棒的演出,希望以後能有更多的表演團體來這表演節目,如果有兒童節目也很讚耶,
就像新莊市,他們也都會固定時間籌辦一連串的兒童戶外節目,很受歡迎!!
作者: ajem    時間: 2011-9-24 00:45
我家豬小弟也看得目不轉睛,也希望以後多點文藝活動大家一同參與唷
作者: charlene    時間: 2011-9-24 01:21
這可是我第一次認真看歌仔戲  真ㄉ很精彩!!! 還貼心的上了字幕ㄋ~
作者: NEWMAZDA6    時間: 2011-9-24 02:55
沒有跟到 回三峽時已經九點半了
開車子經過真的很多人阿
孫阿姨魅力實在驚人
作者: ann0716    時間: 2011-9-24 03:14
我家一歲九個月的妹也看得津津有味~~從頭坐到尾阿...加深媽媽我之後帶他去看表演的信心住在這裡真是幸福,好多活動可參加...連肚子裡的寶寶也一同胎教
作者: 阿穆    時間: 2011-9-24 06:56
昨天天氣很適合
我們一家四口都到齊
沒想到大爆滿
真是好活動
可以讓小朋友親眼目睹歌仔戲
他們都好好奇的一直問
有牛
有老虎
也有龍
哈哈
真是開心
作者: fox    時間: 2011-9-24 08:28
演的時候我在上班........
作者: 愛蜜莉    時間: 2011-9-24 08:33
太精采了,連我讀國一的兒子都說好看
作者: kate1130    時間: 2011-9-24 08:42
真的好棒~~~
還有表演者在舞臺空中飛來飛去
我真後悔沒帶老大一起看
讓她去補習~~
失去了一個增廣眼界的機會
明華園出品就是不同凡響
真希望北大特區以後可以多多發展藝文活動
我想昨晚不只北大社區的居民
恐怕所有三峽人都來了
還是要感謝舉辦這次活動的所有出錢出力的人~~
只是希望大家能愛護地球有功德心一 些
不要隨便將垃圾留在地上
為我們的小孩留下一個美麗的家園
作者: icerivery    時間: 2011-9-24 09:02
昨天的演出真的很精采~
側邊的人原本是站著看~後來大家都很有默契的坐在草地上觀賞~
結束時因想避開人潮~所以提早離開~
真的是一場很棒的活動~
作者: 桂格    時間: 2011-9-24 09:15

希望有機會能再次邀請到明華園來演出.......

但今天早上練功時, 目測昨天場地, 大約留下了有數十片垃圾, 實在令人遺憾.....
希望大家下次要互相提醒, 把公德心拿出來, 看到周邊的人"不小心"掉下垃圾就出聲提醒......
作者: sanyingcity    時間: 2011-9-24 10:16
真的,早上看到座位區也是滿地垃圾,水杯.....
北大居民請多加注意,請多留心垃圾. 垃圾桶不遠.舉手之勞作環保.
辛苦北大清潔人員了.
我拿到的傳單,有丟到垃圾桶. 我有做到

作者: 煙斗    時間: 2011-9-24 11:19
這是晚上拍的.演戲的人非靜止狀態.觀眾又是人山人海.
真是佩服威廉大大的拍照技巧及耐心.謝謝提供這麼棒的相片.

作者: 煙斗    時間: 2011-9-24 11:22
想不到歌仔戲也能這麼生動有趣.也好久沒看到這麼多人的聚會.
作者: Jeffsky    時間: 2011-9-24 11:28
昨天從頭看到尾,好看好看真好看!
作者: Ring    時間: 2011-9-24 11:46
明華園的演出很精彩~
希望下次還有機會在三峽看的到明華園的表演!
作者: 克利斯    時間: 2011-9-24 12:23
回復 桂格 的帖子

不只是垃圾而已,從大門進去有一排種滿天堂鳥的花圃,中間的那部分被強行的走出一條路來,感覺蠻可惜的..多繞幾步路,也可以算是運動,更能保護美好的校園....好的環境真的需要大家共同維持!..
作者: 麥克    時間: 2011-9-24 14:09
克利斯 發表於 2011-9-24 12:23
回復 桂格 的帖子

不只是垃圾而已,從大門進去有一排種滿天堂鳥的花圃,中間的那部分被強行的走出一條路來 ...

呵呵....是不是地上有個大大的圓蓋子那邊......

蓬萊大仙好看耶......我剛好開場才去, 只能用站的, 一直站著看到演完......

後面武戲很多這個部份的李玄,我還以為我眼花了,怎麼換人呢?後來查查資料,才知道這個部份的替身版,總共有三個版本喔,讓年輕一輩的輪流上來演。昨晚應該是孫翠鳳的女兒上陣演替身版李玄。
作者: t0188930    時間: 2011-9-24 14:10
像這種滿地垃圾,踐踏花草.....缺乏公德心!台北大學自找罪受!
作者: imay    時間: 2011-9-24 14:29
我也從頭看到尾,好精彩!原來八仙過海、李鐵拐的故事典故是這樣來的,有意思!
我走時也是順手把身邊椅子都疊放好才離開的(因為看到很多人這樣做)。我也看到許多人離開時就把腳下的飲料杯「忘記」了。我當時心裡想:「台北大學明年還願意舉辦這樣的大型戶外表演嗎?」
作者: Ylsjane    時間: 2011-9-24 17:08
每年去看煙火,散場之後才叫噩夢
我們這邊這樣比較起來算還好啦!可見北大這邊的素質還算不錯!
但總是會出現一些沒公德心的人,真不知該說些甚麼哩!!
作者: 遊民    時間: 2011-9-24 17:09
克利斯 發表於 2011-9-24 12:23
回復 桂格 的帖子

不只是垃圾而已,從大門進去有一排種滿天堂鳥的花圃,中間的那部分被強行的走出一條路來 ...

我進去的時候看到也覺得很奇怪
明明就沒有路
為什麼還要往那邊走

作者: newlife    時間: 2011-9-24 19:21
「越女」還有「李玄替身」好像都是孫翠鳳的女兒耶~
真是厲害
作者: eric530    時間: 2011-9-25 00:45
回復 威廉 的帖子

我大概看了1小時
真的超好看的啦
有機會還想再看一次

作者: 小熊米    時間: 2011-9-25 00:48
舊市區很多人根本不知道有戲可看!
作者: 麥克    時間: 2011-9-25 16:26
newlife 發表於 2011-9-24 19:21
「越女」還有「李玄替身」好像都是孫翠鳳的女兒耶~
真是厲害

越女神在這一次的海報上的照片上是原版的主要演員鄭雅升, 但是從威廉學長拍的照片上看, 比對網站資料, 絕對不是鄭雅升本人, 看起來比較像是孫翠鳳的女兒陳昭婷??....

不知道威廉學長有沒有拍到"替身李玄"的照片? 那可能是二女兒陳昭賢演的...
作者: zenit0218    時間: 2011-9-25 17:03
小熊米 發表於 2011-9-25 00:48
舊市區很多人根本不知道有戲可看!

還好我住的舊社區在中庭、電梯都有貼傳單,所以我有去看。演得超棒的!

作者: Lumi    時間: 2011-9-25 17:18
回復 小熊米 的帖子

是阿,鎮上很多人都不知道,我是加入三峽的FB社團才看到消息的>"<

雖然在北大裡面工作,卻也不知道有演出,更何況是三峽邊緣的里民呢>"<
作者: LU    時間: 2011-9-25 17:54
很可惜, 還在工作~~~

來日方長~~~希望很快的就有機會. 一飽眼福 ~~~  
作者: evalee    時間: 2011-9-25 17:57
拍得好戲服很精緻,演員段子生動
作者: 麥克    時間: 2011-9-25 18:33

當晚進場時, 在大門還有遇到林里長正在發反殯葬特區傳單, 真是辛苦了!
作者: 威廉    時間: 2011-9-25 18:38
14.

15.

作者: 威廉    時間: 2011-9-25 18:40
16.

17.

作者: 威廉    時間: 2011-9-25 18:42
18.

19.

作者: 威廉    時間: 2011-9-25 18:46

20.

21.

22.

作者: 威廉    時間: 2011-9-25 18:55
23.

24.

作者: 威廉    時間: 2011-9-25 18:59
因為我的位置剛好在擴音器旁邊,實在無法待長時間.
只拍到太上老君這一段,我把出場序重新編排了..
希望劇情連貫..
作者: twinmirror    時間: 2011-9-25 19:59
回復 imay 的帖子

不不,雖然明華園很讚,但這是勝國編劇根據傳說典故"改編"的故事
請不要把它當成真正的典故啊啊啊
作者: 麥克    時間: 2011-9-25 21:04
twinmirror 發表於 2011-9-25 19:59
回復 imay 的帖子

不不,雖然明華園很讚,但這是勝國編劇根據傳說典故"改編"的故事

沒錯,道教版本的李玄變成李鐵拐的故事,完全不是這樣的。

作者: 美知    時間: 2011-9-26 10:01
此次真的美中不足的地方就是垃圾滿地有,讓我覺得北大特區的人都是嘴巴說自己有水準,素質高~
其實公德心一點都沒有捏~
請大家振作一些好嗎?
如果想要再看到這麼優質的藝文活動
請發揮個人的公德心與道德觀
謝謝~
作者: kk4653    時間: 2011-9-26 10:10
有很多市區 老街的民眾來看~
作者: MRJ    時間: 2011-9-26 10:21
想不到歌仔劇能這麼精彩!
希望以後能有機會在北大欣賞到更多藝文表演

不過...現場臭豆腐的味道超重的丫...
作者: 麥克    時間: 2011-9-26 10:28
美知 發表於 2011-9-26 10:01
此次真的美中不足的地方就是垃圾滿地有,讓我覺得北大特區的人都是嘴巴說自己有水準,素質高~
其實公德心一點 ...

這場戲在台北大學演出, 但是觀賞的人可是來自附近三鶯樹各個地區, 所以.....何必這樣胡亂冠上大帽子呢?
作者: kk4653    時間: 2011-9-26 10:33
回復 麥克 的帖子

沒錯~
除非跟亂丟垃圾的人回家 才知道住哪阿~
作者: 麥克    時間: 2011-9-26 10:40
kk4653 發表於 2011-9-26 10:33
回復 麥克 的帖子

沒錯~

我從藝術大道一路走到演出會場, 這還是第一次看到台北大學前面一大堆機車違規停車塞到爆...... 簡單的說, 住這邊的居民, 大多是走路過來的, 應該還不需要騎機車.... 看的出來附近地區慕名而來看戲的人不少...

我們可是很有公德心的, 攤位邊都有設垃圾袋, 都是乖乖的收集好垃圾.... 這邊可是我們平常運動的場地, 愛惜都來不及了....但是別的區域過來的人, 我就不知道會不會愛惜了....

作者: 旗魚媽咪    時間: 2011-9-26 10:45
看了前3場 真的讚
垃圾當然要帶走啊 ...這是最基本的吧
作者: imay    時間: 2011-9-26 12:02
twinmirror 發表於 2011-9-25 19:59
回復 imay 的帖子

我沒知識又沒看電視,竟然把改編當歷史典故,真是見笑了!
作者: imay    時間: 2011-9-26 12:06
麥克 發表於 2011-9-25 21:04
沒錯,道教版本的李玄變成李鐵拐的故事,完全不是這樣的。

瞎米?還有道教版本?

挖勒~真是「少小不讀書,老來徒傷悲!」

各位小朋友要努力用功,不要像阿姨這樣看完好戲還讓別人看好戲,真是丟人現雙眼!

作者: KaoAndy    時間: 2011-9-26 12:08
麥克 發表於 2011-9-25 16:26
越女神在這一次的海報上的照片上是原版的主要演員鄭雅升, 但是從威廉學長拍的照片上看, 比對網站資料, 絕 ...

麥克大,您對傳統戲劇演員研究這麼細? 佩服呀!

威廉大 拍出來的照片,讓我很有想換相機的衝動!我用單眼200mm, ISO800或1200,拍出來的效果都很不理想
作者: imay    時間: 2011-9-26 12:12
說到垃圾,我懷疑是那些北大學生.....................?

(我是說,我懷疑是那些北大學生打掃乾淨的?
作者: 麥克    時間: 2011-9-26 13:18
KaoAndy 發表於 2011-9-26 12:08
麥克大,您對傳統戲劇演員研究這麼細? 佩服呀!  

威廉大 拍出來的照片,讓我很有想換相機的 ...

沒.......因為覺得下半場的李玄突然換人演, 不知是什麼原因, 所以回家後上網去找找.....就, 知道了....
作者: 威廉    時間: 2011-9-26 14:13
我是用Canon 1D4 + 328 拍的,退到座位區之後,以免影響觀眾。
作者: avatar2005    時間: 2011-9-26 14:41
真的很棒~~如果能每個月都來場類似的表演,
要我付錢我都願意,不僅讓小孩多點見識,
也可增進北大人之間的情誼~~又可促進消費,哈

但滿地垃圾真的不可取,蠻丟臉的。(別讓孫翠鳳笑我們髒)
作者: Rain媽    時間: 2011-9-26 15:16
那天要在家等大兒子從安親班回來(8:30)還要陪小兒子寫功課,所以只有婆婆和朋友們去看了.
我也真的很想看的說~
作者: 美知    時間: 2011-9-27 13:22
回復 麥克 的帖子

也不是亂扣帽子
是現場確實滿地垃圾 不可否認吧
不管是三峽 北大 樹林 不都是一起來北大校區裡看表演的????
僅希望大家能多多發揮公德心
多付出一些而已...
作者: 麥克    時間: 2011-9-27 13:26
美知 發表於 2011-9-27 13:22
回復 麥克 的帖子

也不是亂扣帽子

沒人否認現場垃圾, 但您的文確實是只寫上並針對"北大特區"四個字........
引述原文 : "讓我覺得北大特區的人都是嘴巴說自己有水準,素質高~其實公德心一點都沒有捏~! "

個人認為這樣的敘述與事實並不完全符合, 且極易引起公憤, 是很不恰當的寫法, 建議您為文勸導不亂丟垃圾時, 內容應更加公正客觀才是.  趕快去修改吧.....
作者: twinmirror    時間: 2011-10-1 12:27
麥克 發表於 2011-9-26 13:18
沒.......因為覺得下半場的李玄突然換人演, 不知是什麼原因, 所以回家後上網去找找.....就, 知道了.... ...

孫小姐畢竟年紀也有了(上五十),雖然我不是戲迷,但身邊有戲迷朋友已經追了明華園20年的戲;這次她也大老遠地一下班就衝來三峽捧場,卻也不得不心疼地表示孫小姐跟當年30出頭風華正茂時演的蓬萊大仙已有相當的落差,前半場的武戲跟後半場換人後的緊湊度也明顯有差(年輕人的體力還是好很多). 即使戲迷很想看她演全場,但畢竟還是太辛苦了......而且總團的年輕一輩欠磨練是事實(扮相雖不錯,但唱腔跟身段還是差了一截),總是要讓他們有更多機會出場才是
作者: FANNY!FANNY!    時間: 2011-10-1 20:32
請大家歡喜來看戲.垃圾不落地!!!!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5