iBeta 愛北大論壇

標題: ﹝民視十點檔﹞新兵日記 [列印本頁]

作者: ~◎NISSAN◎~    時間: 2010-7-21 21:02
標題: ﹝民視十點檔﹞新兵日記
最近迷上一部電視劇
+ X: o, x% o- q4 ^! t. f
' Y0 N% B3 n7 r2 q: A" ~7 r3 v每週五晚上10點7 U/ y; X) ~. t. Y

1 R4 H; u8 A$ n$ ]民視的新兵日記
( O0 w7 E# p: K$ i6 I
# ]1 n5 w1 ]$ ~2 c' J還蠻寫實的
9 G5 |. `* f1 ~# V
7 f+ j: [" r9 o跟以前的報告班長、號角響起有得比囉1 q* Q6 {% ]6 k* h1 n7 {

6 a: M' r) H# H
7 m3 C7 S; Y+ h! k( U$ `0 ?: x1 ?0 W- u8 s

7 M# E4 J0 V* t' H' o/ M! L2 q0 n5 N( f
民視 新兵日記 片頭曲  高明駿 - 年輕的喝采2 E( ]1 n# c3 S" P" n
$ _  |. U0 W' G% b$ N) w

6 w5 M( q8 v( c: u1 R  ?: y$ L7 V8 b( x! l2 C* w% I8 r, M

2 J: U( F1 `/ ]& b
! l2 U- C5 G/ ]. l- l7 ~5 ^年輕的心,為將來的日子寫下/ l' V% U+ \) }1 b0 S1 M- }
一句對白; @$ |- g2 l6 U
年輕的你,為無盡的生命+ \6 k% `3 Z8 d% {
歎一聲喝采
, z% O( ?# ~/ S5 Y6 L- _( X年輕的心,為美好的歲月譜出
& b$ Q  v6 l! Y一曲樂章
7 Z6 W; v" [) Y+ Q: G" u年輕的你,為無盡的青春
' G# t7 c! B+ G) Z8 ^6 d" l" j3 ~喊一聲歡呼
, D: T/ V4 c. T0 I3 p; O) s7 r7 s讓年輕飛揚雲端
8 `8 X" O, i# Y6 Z3 p讓陽光譜出色彩2 `/ z# n% f" _/ h
讓年輕航向海洋( y3 m9 ~% k( ^
讓海浪射出虹彩# e/ u8 \- D- P1 ~0 p: V
OH~~YE~~
# s; K4 ]' N! O. u! O) i讓年輕奔馳大地" t2 ~4 J! x. F  M3 j" [( n
讓山野放出光芒
* K$ ~2 B# V" i2 F來吧年輕的
0 ~- u& L4 ^2 I: q7 V$ I# D* T: w投向生命的坐標
( q) X! f  J; _) {. k, ~OH~~YE~~
2 W! A0 g" N" _6 D/ f. ]6 |來吧年輕的0 {: b. X) q* }! _7 G: o) G
迎向茁壯的時代9 ^! v! D% I1 x* S! I/ v

* T: V6 T" P9 K+ ?/ R& r0 u4 P2 P( L" C. a) C$ J+ n/ y" m3 k
' ]( r0 f* B, J" f! n
[youtube]bYZxcAY5BIk[/youtube]
作者: 居有常    時間: 2010-7-21 22:37
收視率11點多,全台灣有1/4的人在收看吔!收視率超高。看這部戲,輕鬆又不會有壓力,我也有看,我家4歲的女兒也很喜歡看。
5 P; ]  O. k9 x1 a. r* s看到這部戲,讓我想到10年前當兵時的辛苦及趣事,真是這輩子難忘的回憶,尤其是剪頭髮那段。  e+ e1 v4 v5 k+ t) j
如果問我,還會想再經歷一次嗎?我會肯定的說,打死我都不想再當兵囉!
作者: 彼得    時間: 2010-7-21 22:56
哈哈哈,這段超好笑的啦~~~
6 q7 K$ G% o% k" u9 m說真的,在看這片的時候,我老婆都會問我,真的是這樣嗎???/ Q8 k& r9 ]' q5 C: e
我回答:是耶,真的是這樣~~~
5 R& t' Q0 J  V8 L8 K' s! H! r她說:那你也被罵過棉被摺那麼爛之類的嗎??3 y3 D; l2 {4 F+ W' D$ U
我說:喔~~~ 其實,我是那個罵人家摺那什麼爛棉被,給我重摺的人^^
; v. Y5 T4 R, U! E7 |" I" f: R' \' i9 K+ M+ D$ s- `# [* m
現在看起來,還真的滿懷念那段日子的+ h+ S: y" H- f$ G" s* @
話說,我也是MP出生,前陣子看到MP站衛兵吹電風扇,心裡只有一個OS,馬的,過太爽~~~~~ 還好後來司令下令把電扇收掉~~~# i: W# o0 L4 w4 Q: E
憲兵司令站大門還滿屌的,我想,那個時段應該沒有人車敢通行吧@@
作者: 居有常    時間: 2010-7-21 23:22
哈哈,我棉被也是摺得超爛,手就是不巧,都被記點,還被班長把棉被扔出寢室外,又要重摺,但不會為了怕被處罰不敢睡也不敢動棉被,電視是演得有點太扯,只是我是用壞掉的電話卡,一直在扣那個垂直角出來,還是摺不好,在家裡都没在摺,真不知摺那豆干被有什麼意義,摺棉被那真是我的惡夢啊!
作者: albertfang    時間: 2010-7-21 23:56
4# 居有常 + {8 D( r) p  [, n
對阿 看了那部戲真的讓我回憶起很多當兵的事,拍的蠻寫實的,當兵真的常常做一些很沒有意義的事,內務整理,單兵徒手基本教練,刺槍術等 ,我還記得以前有位志願役士官問我你知道當兵會何要練刺槍術嗎?* c# ^9 a% m9 m* o( |4 @
她說刺槍術全世界也只有台灣有,她說是應該當兵太無聊閒著沒事幹所研發一種消遣的活動,不過說真的當兵還是有些值得回憶的事,像我當初抽到屎簽,抽到摩步200旅,  {& x9 x9 {. f4 s! I
常常移防行軍很累下基地時每天要走好幾十公里的路,但現在回憶起來還真的蠻有趣的,但叫我在來一次,說真的我千百個不願意!!
作者: u2194739    時間: 2010-7-22 00:38
現在當兵應該比較輕鬆了吧?
作者: wbtlin    時間: 2010-7-22 06:58
+1,4 R7 @; K+ W5 D' I- q, o! L

5 m- l3 o" V  I7 M5 h7 C* A當兵時候好像女軍官都是在電視裡...
- h% Y1 I+ j8 p8 m# m
& n( X" e" g" F2 a
作者: 柏非特    時間: 2010-7-22 08:54
我以前都睡睡袋ㄟ,棉被從下部隊第一天折好就供養在床尾了,不過我當兵值勤的地方是在山洞裡,要輪三班不過上夜班好像睡的比較飽說.
作者: 阿詹    時間: 2010-7-22 09:27
我以前就是那個機車班長,比電視還精彩2 ~* S/ Q) ^7 L
不過演戲是比較跨張
. E' @; M) ]( t慢跑一公里要九分鐘,快走可能還不用
作者: 阿寶寶    時間: 2010-7-22 09:44
現在當兵輕鬆多了
作者: 饅頭爸    時間: 2010-7-22 10:36
希望可以擺脫黑道氾濫的情節~~
作者: ericchu    時間: 2010-7-22 10:42
我生不逢時,我們那時候沒有女軍官可以看ㄟ......只有婦聯會那些歐巴桑(錢x秋之類的)' i2 R; I# T1 t2 t
5 o* {, u* t* L
真的是應了一句話:"要拿一百萬換你當兵的回憶你死也不願意,拿一百萬讓你再去當兵.....讓我死了吧"
作者: 茶米娘    時間: 2010-7-22 10:58
我老公每個禮拜都帶著我兒子,兩父子一起看到快起笑...; O' E( f) R6 i
我還滿擔心電腦桌會不會被兩父子笑到太激動給毀了...
作者: 阿彬    時間: 2010-7-22 11:02
是不錯看....不過.....很怕落入台灣肥皂劇的現象~ 一拖再拖~ 拖完再拖~ 拖到天荒地老, 海枯石爛~
作者: felixcat    時間: 2010-7-22 11:31
8# 柏非特
7 P2 {$ Y% Y# l% w& t: a; ?, ?睡睡袋!?海陸呦!!' m7 D; u+ L6 `; k, A" S
我是服替代役,對軍教片沒特別的感覺,畢竟上頭多半是公務員,管理上也比較人性* z! k5 y+ Y, ^1 q- ^
但也是在替代役中很賽的保安警察,其實裡頭也是跟軍隊很像,常需要做些表面且無意義的事5 x" I& J$ U, i4 O
前兩個月的基本訓練因為有時間壓力,不會像部隊雨天不操課,溫度超過多少不操課,一樣風雨無阻
: q/ U' e1 [8 I1 N" a' t) o- u3 q總之兩個月到就是要搬大戲給總隊長看....萬一讓中隊長面子掛不住,以後日子慘了( [+ H  W  E! p- I
好里家在當時我們讓中隊長做足了面子,雖然沒像外界看替代役的行政役爽成那樣,但起碼操課少了不少
: {/ N% M# V8 A) ?8 M# d只有固定的大隊檢定時才會出來練習一下陣暴操,一百多個人拿個五公斤重的防爆盾牌震起來真的挺威的
# l: Q$ i2 w; A- q1 \; @( r不過實際出勤時多半都會亂成一團啦!!棍棒石頭加雞蛋齊飛的....鄉下一點的還會拿大便來潑...所以我們穿的陣爆衣都有股怪味
* G' ]3 J. K1 w) ^7 d+ k5 M1 G) s" K/ p雖然很多人都說替代役很爽、根本不能叫服役,但對於一些在警察或矯正單位的替代役男,都是一輩子難忘的回憶

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5