iBeta 愛北大論壇

標題: 發現~美麗的小草 [列印本頁]

作者: sumalu23    時間: 2011-9-22 13:26
標題: 發現~美麗的小草
(照片傳不上去 ,  歡迎點選我的部落格觀看含照片的文章  http://tw.myblog.yahoo.com/yeh.family77/article?mid=70&prev=72&next=69 )
; ^+ o; l2 g# [" h7 U* J
( G$ H5 m' q- L+ C! }, N/ s* u, F4 m- K# f4 a3 h8 m
發現~美麗的小草
$ w* a6 Y+ ]# [8 Z5 R5 n  i) g# C% e/ w, E) t* B. J
  上個禮拜某天中午接孩子回家的路上,發現在行道樹下有幾株身著小碎花的小草,我當下領著孩子們的目光指著它們說好漂亮啊!隨即帶著孩子蹲下來觀察它們美麗的身影。雖然是小草,但總覺得狀似滿天星般的美麗,它們身上的小碎花,細看下還有淡淡的紫色,真的是小巧又可愛。當下心想它們應很適合做成乾燥花,隨即摘了幾株給孩子拿在手上將它們帶回家。果然,這幾株小草不僅美化我們家好幾天,最後也讓孩子應用在教師節卡片上當成花束送給了老師,相信當老師翻開孩子精心設計的卡片時,也會讚嘆它的美麗吧!3 h! e3 y2 l3 e+ _5 `( ^

) m$ j% [, |5 o+ I4 @' j  另一小曲,就在回家途中等待過馬路的時候,導護老師對我們說好漂亮的花啊!當下心裡真開心有人看得到它的美了,我也很快的表示這可是在樹下摘的~草!是啊!當它存在於土地上時,它是如此的渺小,渺小到不被在乎,甚至是任意踐踏!能有幾人為它特寫,發現它、讚賞它的美呢?當它被重視的拿在手裡、吊掛在落地窗上、成為卡片中的花束,它的價值、它的美麗卻不知不覺被放大,甚而被珍惜,相信它也會為自己感到驕傲了吧!我想在於對待孩子也是一樣的,只要做大人的我們用肯定的言語與欣賞的角度看待孩子們,就算孩子不甚出色的成績或是外表,相信都能長成美麗的滿天星。9 |9 b* y, _. I  v8 @7 o1 P5 p
# {  \  X! g; m# }
  平凡當中的不平凡,這是我在生活中對待周遭一切事物的觀查態度。而也因此讓我發現存在於生活當中無限的美好,也為我平凡的生活帶來了一個又一個驚喜!想想幸福何嘗不是存在於平凡的生活中呢?
; V6 I8 t% Q1 i/ J1 l2 G+ i  L  記於此,我也忍不住順帶一提,在幾天前中午,在女兒學校門口等待孩子的同時,發現腳邊樹下的小花排列的很漂亮,在孩子出來時,我同樣的帶著孩子蹲在樹下欣賞我看到的美,約莫過了10秒,頓時飛來無影腳,踢了小小花兒一下!!!「啊!」我當下被突如其來的舉動嚇了一跳而驚呼了一聲,當我抬頭一看,是一個壯壯的小男生,約莫一或二年級,而這時,這個孩子又踢了花兒一下,我真的有點生氣了,用硬硬的聲音要他不要再踢了,真的不解怎麼會有這麼沒有禮貌又沒規距的小孩!想想生活教育真的是比追求課業成績還要重要啊!6 \; _% w( e5 s' P, \9 g4 t' M

作者: faith    時間: 2011-9-22 13:40
幫忙您傳照片~很棒的照片喔~
作者: yayamaimai    時間: 2011-9-22 13:42
住在北大
  A* R' O: \, R9 u; Q2 n只要你願意用心
! n2 f8 k, ~0 S9 H: S放慢你的腳步& s9 ]3 V! M  W' f9 r6 J4 e
就會發現北大處處都有驚喜
6 g+ E$ O; |- ^& c: Y/ c& ^- }2 G7 b" U8 M
這也就是我們喜歡這裡的原因了
作者: sumalu23    時間: 2011-9-22 13:49
回復 faith 的帖子. a1 J9 M3 z" j
% V# W# }4 {. q
謝謝你了~
作者: samyu    時間: 2011-9-22 14:39
請問你小朋友幾點睡,可以六點起床?
; }9 A- l* J% O9 m) B' L
+ r3 Q7 K, X' I8 ]) p8 r$ f5 n這樣舒舒服服的上學真好
作者: sumalu23    時間: 2011-9-22 14:48
回復 samyu 的帖子
. S( g, H1 H$ n; c% `# m3 c' \9 M5 y0 Y5 b) I
22點左右...( ~6 ~* R9 j" |' s
其實,只要踏出戶外,無論是大人或小孩一定都會精神滿滿的哦!
作者: worker365    時間: 2011-9-22 16:09
回復 sumalu23 的帖子7 U% x" O& C% y9 j! ~. Z4 d  h
4 l" S5 d6 \' X0 k
有的小孩還會肢解活生生的昆蟲呢!!
" f% E: }; v1 k  @拔昆蟲的一隻腳、二隻腳...再拔觸角...玩膩了乾脆一腳採死...4 v! \  p5 I; y; J
他們樂於觀看生物體痛苦掙扎的樣子......7 e3 G  }% i8 V: _9 {
這些可怕的動作不用大人教也不需模仿
' p/ ?0 x. c) N% v5 w% b有些小孩天生就會
' a: i+ O/ v' i& _' W更令人不解的是- {( L  M- ], s8 g
為什麼一些大人發現小孩有這種行為時% A' l% j( t2 \" P
卻視若無睹......8 S6 j: P8 Q. O4 O# s$ h# o

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5