iBeta 愛北大論壇

標題: 民政局最新回覆 [列印本頁]

作者: dale220    時間: 2011-9-19 13:03
標題: 民政局最新回覆
請各位瞧瞧,
下列紅字是我最新收到的陳情信件回覆內容

單位名稱:民政局
回覆日期:100/09/15 00:00

------------------------------------

對政府機關這種做法真的很搖頭,
是不管我們寫什麼陳情信,
就是給你一條線,就是有回覆了!
連複製貼上都不做了!
作者: samyu    時間: 2011-9-19 13:13

回復 dale220 的帖子

台北市才剛發生回覆民眾的信件有不雅文字,
這次居然新北市府回覆給民眾信件中,沒有任何文字
如此不重視民意

請市議員協助問問市長大人吧!!!!!!

dale220 大大,你沒漏貼吧!!!!!!
作者: sunnyjmon    時間: 2011-9-19 13:14
分享一下總統府的回覆, 也是千偏一律沒有任何有建樹的回答

回覆內容:
謝謝來信,所陳反對設立新北市三峽殯葬園區事項,已有諸多網友來信反映,我們將彙整移請主管機關參處。感謝您熱誠建言,今後仍盼不吝惠賜卓見,與政府攜手共創台灣更美好、光明的未來。敬祝
平安如意

總統府 敬啟
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
E-mail:
姓  名:
聯絡地址:新北市樹林區佳園路
聯絡電話:
信件編號:20111047348
發信對象:陳情或意見反映
標  題:三峽不要殯葬特區的設立
內  容:
馬總統,
在您汲汲營營的跑總統選舉的行程時, 是否曾真正停下繳不聽聽真正的民眾心聲?
三峽北大特區的居民不斷的反對在行水區設立殯葬特區, 我們訴求的是什麼條件都不要, 就是不要殯葬特區, 但是偉大的朱市長甫上任, 以倒數第四名的執政滿意度, 視該處居民的回應如糞土, 一而再再而三的以敷衍, 迴避的態度, 始終不正面回應.
也許您對您的選情有十足把握, 但是對於您同黨的同志這樣的藐視民意, 讓人十分懷疑, 國民黨到底是只聽得見這些商人, 有錢人的聲音, 還是覺得僅犧牲區區土城, 三峽, 樹林區的居民的居住品質, 不會威脅國民黨執政的版圖.
民意是會反撲的, 只要國民黨繼續自大下去, 民意會讓您看見真正的憤怒, 您的政策已經讓我們年輕人買不起離工作30分鐘可到的居住區域, 我們一再退到這些政府規劃的新市鎮, 並且開始學習與適應遠距離通勤的生活, 您又要設立一個不必要的殯葬的特區, 強迫這些無能為力的年輕居民接受.
我們絕對不接受, 國民黨的回應會直接反應在您的總統大選, 立委選舉及未來朱市長的選情, 您選擇繼續藐視民意, 就算您瞧不起土城, 三峽, 樹林區居民的選票, 我們也會用我們的選票讓您知道.
作者: 寧靜海    時間: 2011-9-19 13:19

哇喔... 這也太離譜了吧...
作者: 柏非特    時間: 2011-9-19 13:20

真的假的,太誇張了吧,貼個圖來看吧,這也算創新吧.
作者: gmflinda    時間: 2011-9-19 13:25
太誇張了吧......................
作者: 小柚子    時間: 2011-9-19 13:29

這種傻眼的程度應該可以上報了!!
作者: michelle416    時間: 2011-9-19 13:29
呵呵呵~~ 沒說你"雞巴" 算不錯了吧! 還是怕寫錯話,所以乾脆就一條線!
還好啦! 沒給你三條線哩!
作者: NEWMAZDA6    時間: 2011-9-19 13:31
時代改變了 實在是老百姓自己痛苦得無奈
小妹覺得乾脆市府關門大吉如何??
作者: 小熊米    時間: 2011-9-19 13:39
官員看到被批評的字眼總是視而不見!任何建議也聽不進去吧!除非是媒體的力量!我覺得多找有力的媒體人來監督!不要讓它強行過關就好!
作者: 小徐    時間: 2011-9-19 13:41
這就是官僚心態的傲慢吧!!
作者: evalee    時間: 2011-9-19 13:42

沒錯,民政局是這樣幹
我寫到總統府,總統府轉給民政局
20111047384中華民國總統府
敬啟者:
本府民意信箱接獲民眾電子郵件,敬請 貴單位協助回覆民眾。

以上是總統府轉給民政局的文
市府信箱民政局也是這樣回的
單位名稱:民政局;案號1000916524
回覆日期:100/09/19 00:00
回覆內容
------------------------------------

新北市府居然還敢叫我填寫滿意度調查
您好, 目前【1000916524】 已回覆完畢:
如果您對處理情形還感到滿意的話,別忘了給工作同仁一些鼓勵,
如果不滿意更要讓我們知道,才能檢討改進做得更好!
案件編號:1000916524
查詢密碼:WR3m
歡迎填寫『滿意度調查

民政局長應概要撤換了
扯到爆,連剪貼都懶,行政怠惰
作者: nadja    時間: 2011-9-19 13:48
evalee 發表於 2011-9-19 13:42
沒錯,民政局是這樣幹
我寫到總統府,總統府轉給民政局
20111047384中華民國總統府

我覺得那個回文的時間"00:00"有問題,會不會系統誤發?
作者: evalee    時間: 2011-9-19 13:49
還有和樓主一樣,都是午夜12點回的,是承辦人員睡不著覺起來夢遊?還是這是民政局設定的最新系統,罐頭點點點,午夜12點CALL三峽民眾收信。
作者: dale220    時間: 2011-9-19 13:50

回復 samyu 的帖子

您真的沒看錯...

一個字都沒有~~

我還以為是我看錯...
一直去找有沒有地方下拉..
結果..就是沒有!

他已經不想理我們到了極點了!

[attach]46381[/attach]
應該是設定系統自動回覆!

因為這樣處理情形就變已回覆了!
作者: 雨喬    時間: 2011-9-19 13:53
很離譜........
作者: evalee    時間: 2011-9-19 13:57
nadja 發表於 2011-9-19 13:48
我覺得那個回文的時間"00:00"有問題,會不會系統誤發?

不知道耶,不過9/14民政局還願意罐頭回覆,這個星期以後,八成要開始徹底''簡化''陳情作業了吧

代中國國民黨中央政策委員會函覆100年8月25日 臺端電子投書陳情函 1
收件者: 1 更多1 收件者副本: 收件人你自己 更多
隱藏詳細資料 寄件者﹕文右武   收件者﹕文右武   標記的信件 2011/9/14 (三) 3:01 PM

親愛的市民您好:
  臺端陳情對「三峽生命園區興建營運BOO投資計畫案」表達反對意見,我們已聽見 您的聲音,我們也知道殯葬設施(殯儀館及火化場)是高鄰避設施,一旦某地區劃定為殯葬專區時,附近民眾短期間是很難會接受的。所以,我們理解 您心中的感受。
因本案係民間申請人依法提出促參申請案,所以政府機關當依法審理。我們會本同理心,將地方的意見納入考量,審慎評估,並會再次請民間申請人召開地方說明會,以充分釋疑,屆時歡迎 臺端出席並給予寶貴意見,提供民間申請人參考。
感謝 臺端對市政的關心。敬祝 健康愉快!

承辦機關:新北市政府民政局
承辦科室:生命禮儀科
承辦人:文右武
聯絡電話: 1999、分機 8031

作者: dale220    時間: 2011-9-19 13:59
被發現,或被糾正時,都是系統錯誤!電腦也啞口無言~

省時又省力!~
作者: 喜歡北大    時間: 2011-9-19 14:02
常常在想,寫這些陳情文件,當事人不管是朱還馬,他們本人並不會看到的,那寫這些真的有用嗎???
作者: evalee    時間: 2011-9-19 14:05
真的太爛了
前幾天媒體爆台北市府以信件回覆罵民眾
這次這個也找媒體
他越這樣,越突顯新北市府的傲慢無能,公民監督的力量要越大
作者: evalee    時間: 2011-9-19 14:10
白色月亮 發表於 2011-9-19 14:09
啊...  連你的也訴這樣被回了...

是啊
我寫的很認真耶....被這樣很傷心
作者: dale220    時間: 2011-9-19 14:13

我把此事再寫給行政院院長信箱,看他們怎麼回覆~
真是氣死人了~

這跟之前的"秀才遇到兵"一樣扯!

一條線,秀才遇到兵  
民政局真的很敢做!
作者: michelle416    時間: 2011-9-19 14:18

不要說我偏哪一黨,以前兩次找政府機關投訴事情! 真的很認真處理及回覆!
一次是警察局不鳥我,我就寫一封信到當時的行政院長信箱! 你猜!
好快! 馬上警察局來電,說要給我一張公文,希望我去做筆錄,然後把對方揪出來! 好好查查!  
一次被國貿局下一個單位搞得很氣,寫一封信給一個立委(我也不認識),很快這官員(科長),處理好這件事,還頻頻詢問是否需要改善的地方!  ---之前鳥都不鳥我,要我按一個不合理的規定!
小小老百姓沒事最討厭和那些官員打交道了! 但一找就希望至少可以被協助一下!
只能說:現在這些人被老百姓寵壞了!

作者: rainbow    時間: 2011-9-19 14:19
我們是不是應該開一個民政局回覆的專版
把他們的名言錦句集中在一起
然後邀請媒體奇聞共欣賞
作者: shin428    時間: 2011-9-19 14:20
連回覆都懶的回覆~看來真的不把我們放在眼裡
作者: didy    時間: 2011-9-19 14:36

太扯了吧!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 老熊    時間: 2011-9-19 14:39
回復 nadja 的帖子

100/09/19 00:00 回覆的...

這時間有人辦公嗎?

又抓到一個包了,
原來市政信箱根本都是系統回的.......

給他上新聞啦~
作者: dale220    時間: 2011-9-19 14:44
回復 老熊 的帖子

恭禧小熊妹又有機會上電視..
作者: change1221    時間: 2011-9-19 14:47
只要不是單一郵件
不是多寄幾家媒體就好了
作者: 北大健言社    時間: 2011-9-19 14:49
我記得以前我姐夫被詐騙集團騙了10萬.雖然我幫他即時止付.
但後來想拿回被凍結的錢.也搞了1年多.
從我寫給內政部長信箱.到一年後再寫給內政部長信箱,
填寫滿意度調查:~我填上非常不滿意.
過了2天台北縣警察局打電話來問我為什麼不滿意.
我跟他陳述完後.他說他會幫我處理.
過了一個月我打電話給當初凍結的銀行承辦人員~她推說剛收到公文.
下週二讓我姐夫帶當初報案的三聯單去領回10萬.
姐夫去領時~承辦人員跟他說.有好幾億都被凍結.沒法處理.
他說姐夫好厲害是專案退還.
作者: 老熊    時間: 2011-9-19 14:50

又不是我爆的料...
作者: dale220    時間: 2011-9-19 14:50

好里加在沒看到不雅字眼,我的一條線幽靈回覆信真是小巫見大巫

罵投訴民眾機巴 北市長信箱出包
更新日期:2011/09/17 04:21  

〔自由時報記者劉榮/台北報導〕台北市長信箱出包!回覆市民的投訴信件,竟然劈頭就罵投訴人「親愛的市民朋友您好:(您真的很機巴)」;台北市公運處長王聲威昨晚坦承,確有其事,「草擬」該郵件草稿的公務員,因擅自回覆郵件,已被移送考績委員會處理。

民眾質疑照明燈 私接公電

該起事件起因於署名「煙赤霞」的台北市民,日前向台北市長信箱投訴北投泉源路「上北投」候車亭有條電線接到台電的電桿,夜間並會發光,該民眾懷疑有人偷接電,向市長信箱投訴。

由於候車亭屬台北市交通局公共運輸處管轄,公運處綜合規劃科派林姓基層人員與當地里長前往查看,林姓人員回報,該照明燈確實不屬於市府所有,是有人私接,當天公運處即以電子郵件回復投訴的市民,已拆掉該電線及照明。

但投訴的市民立即回信:「既然不是你們設的燈,你們有付電費嗎?」公運處綜合規劃科長黃惠如表示,處理該回信的林姓人員,當下在草擬回覆稿時,「應該是情緒失控」,才會在標題以括號加了「不雅字眼」,他自稱原本打算在送出郵件前刪掉,但卻按了傳送。

黃惠如表示,林姓人員「不小心」按了傳送後,立即向主管「自首」,雖然他立即發了第二封更正郵件,但收到該封由市長署名、標題「很機巴的辱罵信」,投訴人大為不滿,把信直接轉寄給十多位台北市議員投訴。

投訴人自稱:「小市民並不想把事情鬧大,只是,如果這是筆誤,也請協助查明到底是怎麼回事,並請他們針對錯誤修正道歉!不用回復小市民,反正人在做,天在看。」

議員︰回覆內容 毫無把關

收到投訴的台北市議員王孝維表示,北市府自詡市長信箱解決民怨的速度及品質,回覆的內容依規定必須由各單位主任秘書以上的主管簽核,才能送出,由此可見,市長信箱毫無把關品質,甚至基層公務員都可以隨便回覆,可見北市府公務系統的螺絲已經鬆到離譜。

作者: dale220    時間: 2011-9-19 14:54

回復 老熊 的帖子

上次經驗裡,大手錶都上鏡了,現在新聞都喜歡流覽網頁!
開開玩笑啦,這種跟台北市的機巴比,應該還不足以上新聞吧?!
作者: 愛家工程師    時間: 2011-9-19 15:04
可以寄給蘋果日報嗎...

真是夠了,有這樣的公家單位...
作者: 北大見習生    時間: 2011-9-19 15:44
真是夠爛的...
作者: 小貝    時間: 2011-9-19 15:47
我想・・・明年一月換大頭家吧、現在他們看我們都是三小。(笑)
作者: newlife    時間: 2011-9-19 15:55

上報啦!太過分了
連複製貼上都懶了是吧
真是給他三條線...
作者: kwbaseball2002    時間: 2011-9-19 16:48
夠屌!
這不是無能..
簡直是廢物..
如果是我部門的同事,早就請他回家吃自己..還加薪...

作者: change1221    時間: 2011-9-19 17:08

或許換大頭家
他們會警惕一點
不過
說換就能換??

別再看清不清廉了
不能給人民需要的東西
清廉也不過是個垃圾
真正的前提是 " 會做事 " 而不是 " 清廉 "
作者: michelle416    時間: 2011-9-19 17:21
change1221 發表於 2011-9-19 17:08
或許換大頭家
他們會警惕一點
不過

不明白的是到底真清廉還是假清廉?
我也看不懂老百姓是怎了!
一堆賄選,還是很清廉喔?
新聞報導說:彰化某地區連3個議員被逮賄選,無人補的窘境!
花蓮有個村,整個村民意代表都被抓賄選!
還有個鎮好幾屆都是賄選選上,被撤銷............人民還是繼續選!
好像整個地區都是贓貨! 然後又說都很清廉!?
我都迷糊了!
原來賄選還可以是清廉,被發現拿假發票銷帳,那就是貪汙! -------以前不管在任何單位,都說趕快拿發票來,要抵銷預算! 原來都是在做壞事情!??
作者: 小貝    時間: 2011-9-19 17:46
回復 change1221 的帖子

或許我們之前選的大頭家是只是個地方政府的行政首長(区長)、
一個卵PaPa的政府、粉無奈。
作者: 雅麗卡    時間: 2011-9-19 18:18

說不定是極力需要殯葬特區的"飄物"幫忙回的信,才會在半夜12點回信..
虛線下面反白看看, 搞不好有隱藏文字,要有慧根才看得到喔..
作者: 貓頭鷹    時間: 2011-9-19 22:11
讓他上報吧!
作者: dingding    時間: 2011-9-19 22:56
回覆日期:100/09/15 00:00

9月15日00:00回覆的時分有點怪怪的,承辦人都不下班吼,這時間點蠻詭異的!!
作者: pinko    時間: 2011-9-20 14:49
如果投書是以系統自動回覆的
那就能解釋之前我為何寄N封信卻收到N+4封回信(還每隔一陣子回一封呢)了
所以現在他們是連看信都免了嗎

作者: 老飯糰    時間: 2011-9-20 15:23
該不會是郵件設定自動回覆吧! 還定成schedule job咧, 就熬ㄟ!

在我每天努力寫信罵這些官員的同時, 以上各種回文都見識過了, 真的是很怒也越寫越
氣餒, 我想這就是這些狗官們希望見到的結果, 反正他們閒閒沒事做, 就跟我拼了!
作者: dale220    時間: 2011-9-20 16:37
回復 老飯糰 的帖子

老飯糰加油~

我們不能就此算了..一定要繼續寫...
不然就跟承辦員那封同理心的回文一樣..剛開始不能接受,慢慢就會接受了...
我們不寄..他們會認為我們"接受"了~
作者: kwbaseball2002    時間: 2011-9-20 23:45
老飯糰 發表於 2011-9-20 15:23
該不會是郵件設定自動回覆吧! 還定成schedule job咧, 就熬ㄟ!

在我每天努力寫信罵這些官員的同時, 以上各 ...

應該是自動回覆...
唉....
真的是太爛了

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5