iBeta 愛北大論壇

標題: 9/17早上9點多.公務便道內警察抓違規左轉 [列印本頁]

作者: sugar100    時間: 2011-9-18 00:52
標題: 9/17早上9點多.公務便道內警察抓違規左轉

昨天9/17早上9點多.
公務便道內警察在抓違規左轉

就是從柑園往北大方向.經二高路陸橋後
有休旅車違規左轉進入公務便道.被警察守株待兔欄下開單罰款

作者: dingding    時間: 2011-9-18 04:56
搞不懂警察執法標準在哪,抓不抓都是警察說了算
作者: 老賈    時間: 2011-9-18 06:57
用監視器來抓就可一網不漏了,

也不會被民眾說有的時候抓, 有的時候沒警察在抓.

作者: 北大見習生    時間: 2011-9-18 07:28
假日捉上班日開放?
作者: Ylsjane    時間: 2011-9-18 09:06
平常日有時也看到有在抓!

應該是有缺業績就去抓一下吧!

作者: felixcat    時間: 2011-9-18 09:19
那頭是真的該取締違規左轉,北大往柑園的車速快,很容易發生車禍
過去沒在抓時,違規左轉的車輛也常危及到路口等紅綠燈的機車
不然就是堵在佳園路中間~
作者: gygyggy1978    時間: 2011-9-18 09:26
既然有設立禁止左轉的告示牌,本來就是該抓的吧!
而不是分假日與平日吧~
平常上班期間交通流量大也許警察唄唄都忙於勤務吧!
只要有警察或是義交在的話他們都會禁止車輛左轉的!
大家都是一流的公民~
所以一起遵守交通規則吧!
利人又利己@@@
作者: didy    時間: 2011-9-18 10:31
回復 dingding 的帖子

應該是警力不足吧,違規沒被抓到是僥倖,抓到就是運氣剛好不太好...
作者: didy    時間: 2011-9-18 10:36
回復 gygyggy1978 的帖子

是阿,我也覺得應該要錄影舉發,有時候走那個北上便道的時候,明明就有標示禁止逆向超車;因為路上很多突起的麵包,所以大家都會慢慢開,大部分的人都會乖乖的排隊慢慢接著開,可是有些人就會等不及的逆向超車,真的是非常危險,要是出了意外,違規的人是活該,可是被無辜波及的人真的是很倒楣!
作者: sheridoll    時間: 2011-9-18 10:58
gygyggy1978 發表於 2011-9-18 09:26
既然有設立禁止左轉的告示牌,本來就是該抓的吧!
而不是分假日與平日吧~
平常上班期間交通流量大也許警察唄 ...

既然有設立禁止左轉的告示牌,本來就是該抓的吧!+1

因為常被要左轉的車擋住,無法直行= =

然後又紅燈了..

作者: chioumj    時間: 2011-9-18 11:02
抓也是剛好, 沒被抓只能當作賺到...
作者: mrlin830    時間: 2011-9-18 14:22
管它標準在哪 有牌子就是不能轉啊
作者: 阿煒    時間: 2011-9-18 14:40
在台灣只要警察不在或不抓,就算違規也沒關係
作者: michelle416    時間: 2011-9-18 21:56

我常看不懂北大特區的居民!
老看不慣別人做些不合次序的事情,說這不是文明人,然後警察要抓這些不守次序人的時候,又要唉唉叫!
還好警察不會來IBETA抱怨取暖! 不然這些道貌岸然的北大特區居民真的要羞愧到底了!
還是自己認為無所謂的就是文明,看不慣別人的,那些人就不是文明人?
還是上網的都是文明人,不上網的都不是文明人呢?
人們手指著別人很容易,要規範自己真的挺難的! 是人應該都是這樣吧!
作者: 可可的爹    時間: 2011-9-18 23:18
早就該抓啦  支持警察嚴格執法
作者: kcting    時間: 2011-9-18 23:35
michelle416 發表於 2011-9-18 21:56
老看不慣別人做些不合次序的事情,說這不是文明人,然後警察要抓這些不守次序人 ...

看不慣的人和唉唉叫的人是不同一批人吧!
每個地區不都是會有不同意見的人嗎?
我想不管在哪個地區,都會有看不慣的人和唉唉叫的人!
作者: ㄚ煌    時間: 2011-9-19 08:37
"抓也是剛好, 沒被抓只能當作賺到..."

作者: yl1626    時間: 2011-9-19 09:03
回復 michelle416 的帖子

我也常看不懂!
與你有同感.
作者: michelle416    時間: 2011-9-19 09:33
kcting 發表於 2011-9-18 23:35
看不慣的人和唉唉叫的人是不同一批人吧!
每個地區不都是會有不同意見的人嗎?
我想不管在哪個地區,都會有 ...

這樣說來,看不慣的人都不會隨便向左轉,或者不隨便停車,走路都靠右走,不帶小狗亂大小便,對人謙恭有禮,輕聲細語........囉?
而會唉唉叫的人都不會去看不慣別人在做啥? (還是自己喜歡都可以,對別人就是總看不慣? (就算沒礙到他也要看不慣一下?))
如真是這樣,北大特區真是住著兩極化的居民阿! 希望這看不慣的人去維持一下次序,讓唉唉叫的人學一下看不慣的人!
相信北大特區一定更美,更文明 !
不然我住在這可能會變得confuse,否則就該對這些文章 ignore 才是阿~~
作者: podzol    時間: 2011-9-19 10:23
那邊本來就禁止左轉阿
只是有的交警會放行 有的會請待轉的車子直行再迴轉
搞的很多人根本不知道什麼時候該轉 什麼時候不該轉
作者: 研究生    時間: 2011-9-19 10:28
michelle416 發表於 2011-9-18 21:56
老看不慣別人做些不合次序的事情,說這不是文明人,然後警察要抓這些不守次序人 ...

同感。

作者: chioumj    時間: 2011-9-19 11:10

您這樣的說法把北大特區的住戶污名化了, 跟住哪裡沒關係,

好像在台灣都有相同狀況...
作者: C.C    時間: 2011-9-19 11:21
禁止左轉的標誌不是就在上面嗎?
還是有人要左轉啊~
所以被抓是剛好~ 沒被抓是運氣好! 和執法標準沒什麼關係吧~

作者: michelle416    時間: 2011-9-19 11:42
chioumj 發表於 2011-9-19 11:10

您這樣的說法把北大特區的住戶污名化了, 跟住哪裡沒關係,

你這樣言重了!
我何德何能,敢汙名化北大特區居民!
北大特區居民這麼愛維持次序,這看不慣,那看不慣的! 這麼的文明! 難怪北大特區這樣的美! 環境這樣的優!
我天天生活在這,戰戰兢兢的,深不知哪天會礙了誰的眼,不小心上的愛北大,被抱怨一番哩!
我天天謹慎小心,注意自己舉止,戒慎恐懼阿! ~~    
作者: kcting    時間: 2011-9-20 01:06
michelle416 發表於 2011-9-19 09:33
這樣說來,看不慣的人都不會隨便向左轉,或者不隨便停車,走路都靠右走,不帶小狗亂大小便,對人謙恭有禮,輕聲 ...

恕我愚鈍啊
可能您在暗諷哪個特定的人士,而我沒有看出來。
不然,我覺得同一件事情,不是總會有不同意見的狀況嗎?
到底是誰?既看不慣別人不守次序,卻老是對警察執法唉唉叫呢???
偷偷告訴我吧,哈 我也實在看不懂這種人啊!
如果是不同的一批人,我覺得很正常啊,放眼全世界,這種狀況絕不會只有北大特區有啊!
作者: dingding    時間: 2011-9-20 06:21

北大真舒服,住這真幸福~ michelle416
有夢最美,希望相隨......
作者: dingding    時間: 2011-9-20 06:29
警察要抓這些不守次序人的時候,又要唉唉叫

應這麼說,因為有人哀哀叫(守法的人),警察才會使用公權力,哪輪得到違法的人對著警察哀哀叫(汗顏)
除非....面對自己違規而不自知,覺得很無辜,或是一堆人違規警察卻只抓我(每天他看人違規都沒事,偶爾為了紓解交通還會幫忙檔對向來車哩)
作者: tsengntpunsl    時間: 2011-9-20 08:43
多拿幾張紅單 自然會守規矩
在台北市中心你敢隨便紅燈右轉嗎
很容易就有一張啦
像這種熱門路段 遲早會有警察會抓

作者: V小豪    時間: 2011-9-20 08:56
那裡騎車也很危險,右轉被四面八方車擋住,還有用迴轉方式要進入便道的車,擋~~很~~~大~~~
作者: 麥克    時間: 2011-9-20 09:08

考過駕照的要好好回想一下喔.....

在路口應遵守標示牌指示, 禁止左轉就是禁止了....

但若路口有交警或義交人員指揮時, 交通指揮人員視道路現場狀況, 若以手勢引導指揮車輛左轉, 其手勢指揮權限大於現場定置的標示牌, 規則是這樣定的, 應該沒有疑問.

也就是說, 早上有人員指揮可向左轉時, 是可以轉的, 當交通指揮人員撤哨之後, 即恢復禁止左轉.....

這樣的規則考過駕照的應該都要懂的, 忘記的快回想一下, 就不會弄不清楚了.
作者: 喵喵魚    時間: 2011-9-21 13:38

就像是常常在停紅燈時
後面的車子因為要右轉
就會叭我一下
我甩也不甩他
有沒有搞錯阿
紅燈本來就不能右轉
除非紅綠燈有右轉指示燈
還叭我 叭什麼叭
ps我還以為是說 上高速公路的那"便道"會被開紅單
那不是也有非公務車禁止進入的牌子
所以 走上那條"便道"到底可行不可行
作者: sugar100    時間: 2011-9-21 18:58
cej0702 發表於 2011-9-21 13:38
就像是常常在停紅燈時
後面的車子因為要右轉
就會叭我一下

當時有3部車接續進入公務便道.包括我是第3部車
僅有一部休旅車從柑園違規左轉進入公務便道的被警察喊住叫到一邊--罰款.
從北大方向右彎轉入公務便道的二部車都沒事
作者: 寧靜海    時間: 2011-9-21 19:17
回復 cej0702 的帖子
ps我還以為是說 上高速公路的那"便道"會被開紅單
那不是也有非公務車禁止進入的牌子
所以 走上那條"便道"到底可行不可行

便道可以走,不過紅燈不能右轉喔!

一般便道確實不能提供非公務車使用,但樹林收費站便道其實已經偷偷開放附近居民使用多年了,甚至白天還會有交警指揮交通... 但這實在不是長久之道,交通部應該趕快興建交流道才對。
作者: 喵喵魚    時間: 2011-9-21 20:14

回復 寧靜海 的帖子

感謝回覆
這樣 就不會每次上""公務""便道都很心虛

ps紅燈不能右轉 後面的車 不要一直叭我
作者: 妹子    時間: 2011-9-21 20:18
對阿!自己不對也不要逼前車危規   
作者: JSPA    時間: 2011-9-22 06:50
違法的人沒有質疑執法公平性的權利,就像小偷不得主張「為什麼沒抓其他人,卻要抓我」
版主只是單純提醒大家不要違法,違法被抓的人,也不要來取暖了~
作者: 文兒    時間: 2011-9-22 11:01

對象..不應該是所有北大居民....還是有徹底守法..有守法觀念的....
作者: 洪阿民    時間: 2011-9-22 11:27
個人還是同樣的立場

違規者理應受到處罰
但被"默許違規"者還是低調一點比較好
作者: FUJI16800    時間: 2011-9-28 14:19
michelle416 發表於 2011-9-19 11:42
你這樣言重了!
我何德何能,敢汙名化北大特區居民!
北大特區居民這麼愛維持次序,這看不慣,那看不慣的!  ...

北大特區居民這麼愛維持次序,這看不慣,那看不慣的! 這麼的文明! 難怪北大特區這樣的美! 環境這樣的優!
我天天生活在這,戰戰兢兢的,深不知哪天會礙了誰的眼,不小心上的愛北大,被抱怨一番哩!  
我天天謹慎小心,注意自己舉止,戒慎恐懼阿! ~~   

我也有同感ㄟ...
坐老公的車時..常常提醒他
停紅綠燈不要壓到斑馬線啦~
紅燈不要右轉啦~
開快一點啦~(他常在北大邊開邊欣賞建築物)~
厚~不要突然停到路邊.要打方向燈啦~
他終於說~你可不可以不要再念了

因為真的深怕在版面被提出來轟炸~
現在我都以平常心~不要想太多.
說別人的同時.想想自己也會有偶爾做出違規的事呀><...
每個人都會吧?
(跟主題離題了~不好意思喔)

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5