iBeta 愛北大論壇

標題: 毒氣來了 [列印本頁]

作者: 看海    時間: 2011-9-7 23:02
標題: 毒氣來了
快被燻死了
每天晚上都會聞到很濃的煙燻味道
大家都聞不到嗎 ?
作者: 黃蒜頭    時間: 2011-9-7 23:09
回復 看海 的帖子

請透漏您在哪個社區,以及面向,讓大家追尋來源
作者: 風見裕    時間: 2011-9-7 23:09
請問是哪個社區,哪個方向阿~?
作者: allen    時間: 2011-9-7 23:11
看海 發表於 2011-9-7 23:02
快被燻死了
大家都聞不到嗎 ?

現在嗎? 我是真的沒聞到哩,請問您的位置在哪兒?
前一陣子是常有燃燒的臭味沒錯。
金害。。。
作者: 小北    時間: 2011-9-7 23:16
在那裡?
作者: yhu1102    時間: 2011-9-7 23:20
我也有聞到, 但是味道比較淡. 我住學成路末段
作者: gmflinda    時間: 2011-9-7 23:24
是不是反應有異味的居民可以順便寫出您的位置, 以便大家追蹤污染的來源所在............
作者: 看海    時間: 2011-9-7 23:25

我在大學/學成路口.
作者: 林富子    時間: 2011-9-7 23:50
看海 發表於 2011-9-7 23:02
快被燻死了
大家都聞不到嗎 ?

唉阿~
里長住太子國際村面大學路也是幾乎每天聞到煙燻味
前天半夜被燻醒還要起來關窗戶
原本地二天要早起練功的,這下又起不來了~
昨天在健身房遇見一位住戶離大學路更近也反映說經常聞到此種臭味
親愛的Spock大大,你可以幫我捫找出汙染源嗎?

作者: Teddy311    時間: 2011-9-8 00:46
順便一提, 晚上搭公車在大義路下車, 偶爾會聞到淡淡的瀝青味道, 不知道是哪間在燒, 走了個三峽瀝青, 還有二當家嗎? 難道是此味綿綿無絕期?
作者: 大理花夫人    時間: 2011-9-8 08:26
學勤路+1
作者: Spock    時間: 2011-9-8 09:07

回復 林富子 的帖子

里長姐姐你家位置距離 .  三樹路222巷45號 .  直線距離 1Km.

北大特區 .  06:30 吹西風 .  14:00 轉吹東風 . 晚上 22:00睡覺前還是東風.   22:00 - 06:30 Spock 熟睡中..

所以我每天看成功瀝青都往柑園橋吹過去 .   洪佳君議員迪服務處應該都門窗緊閉八.
作者: 林富子    時間: 2011-9-8 09:16
Spock 發表於 2011-9-8 09:07
回復 林富子 的帖子

里長姐姐你家位置距離 .  三樹路222巷45號 .  直線距離 1Km.

昨天餐敘遇見環保局長鄧家基及二位副局長
告知她們北大仍被許多不知名毒氣所擾
局長馬上說請里長繼續與她們保持熱線
ㄧ發現可疑汙染就立刻通知
所以里長等下會再update環保局最新進度

可以請Spock整理一下這二天發現的可疑工廠到我的信箱嗎?
謝謝聞臭大師!

作者: Teddy311    時間: 2011-9-8 09:47
林富子 發表於 2011-9-8 09:16
昨天餐敘遇見環保局長鄧家基及二位副局長
告知她們北大仍被許多不知名毒氣所擾
局長馬上說請里長繼續與她 ...

哈哈, 聞臭大師~~
作者: 桂格    時間: 2011-9-8 10:01
古有千里眼, 順風耳......
我提名Spock為今世  "北大之鼻"......
作者: luminosity    時間: 2011-9-8 13:50
我也有聞到喔~  地點是學成路&大義路口

上星期從美國回來  幾乎每天都會多少聞到燒東西或燒金屬的味道
(從約6pm開始 所以晚上就得把窗戶關起來才能睡)
誇張的是在中庭遇到鄰居  他們不知道那就是空污

不知道這味道  是這幾天的突發狀況  還是已經一陣子了
里長姊姊說的練功動力 我也感同深受  特別我對空污味道又特別敏感
暑假之前幾次早上去練功時  還可以聞到味道 (雖然有的學員說沒聞到)
因為不想在練功深呼吸時  吸進的是不好的空氣  所以就漸漸成了不去練功的原因之一
(不想take chances)

希望能盡快找到禍源 才可以想改善的辦法阿!

作者: Spock    時間: 2011-9-8 13:53
回復 桂格 的帖子

老婆 & 里長姐姐說我 前世是狗狗 .  
鼻子 & 耳 都很敏銳 .

舉例: 9/4<六> 0630 桃子腳有鄰居在打網球 .  網球敲在牆壁迪低音.  我在 20F 床上聽迪到歐.
         老婆說我在做夢啦 . 有人認識打網球鄰居 ? 請他去台北大學打啦.
作者: mattchiu    時間: 2011-9-8 14:07
看海 發表於 2011-9-7 23:25
我在大學/學成路口.

那是樓下賣燒烤的味道吧??
作者: 看海    時間: 2011-9-8 14:13
mattchiu 發表於 2011-9-8 14:07
那是樓下賣燒烤的味道吧??

謝謝你幽默的回應
不過
我還沒有笨到燒烤味傻傻分不清
作者: Spock    時間: 2011-9-8 14:39
回復 看海 的帖子

看海 , 你距離三樹路222巷45號 .  700M .

風向: 東風 . 將首當其衝 .  
作者: Spock    時間: 2011-9-8 16:45
回復 luminosity 的帖子

練功第一天就聞到啦 . 你在國外迪環境一定很好歐 .

才會聞出差異化歐.
作者: 看海    時間: 2011-9-8 16:59
Spock 發表於 2011-9-8 14:39
回復 看海 的帖子

看海 , 你距離三樹路222巷45號 .  700M .

毒氣又來了

四點半開始
聞到陣陣煙味
今天味道比較淡
作者: 看海    時間: 2011-9-8 18:33

這個時候味道更濃了!
作者: gygyggy1978    時間: 2011-9-8 19:55
壁紙廠燒塑膠的味道又來了~
三樹路上首當其衝!!!
發揮您的公德心好嗎???
作者: Spock    時間: 2011-9-8 20:19
2020 里仁聞到恆國壁紙毒氣
作者: tang    時間: 2011-9-8 20:22
spock兄不只是順風耳,還是千里眼呢,距離幾公里都知道,真是佩服
作者: Spock    時間: 2011-9-8 21:04
回復 tang 的帖子

Google 地球有尺度計。可以量直線距離 & 經緯度。
如果Google 更新衛星照片 2002 to 2012.
三鶯樹污染工廠通通攤在陽光下。

找空污要先確認自己位置 to 確認風向 to 循味找工廠 to 賓果。
接續就靠鄰居共鳴啦。這時目標就換下一家啦。
作者: kwbaseball2002    時間: 2011-9-8 22:08
還是有人繼續汙染~~~
作者: anthonychen    時間: 2011-9-8 22:12
Spock 發表於 2011-9-8 13:53
回復 桂格 的帖子

老婆 & 里長姐姐說我 前世是狗狗 .  

這已經不是鼻子厲害了,簡直是小神通啊
作者: rainbow    時間: 2011-9-8 22:20
環保局一天不好好的清查列管汙染工廠
我們就一天不得安寧
總不能天天要居民自己靠鼻子來辨別汙染工廠在哪裡
況且大多數人也沒有神鼻
多半是像我這種默默呼吸怪味一陣子後才被人點醒那是汙染的後知後覺者
查覺時  已經中招好一陣子了

環保局長  拜託你  好好來考察一下周邊環境吧!
不要把我們泡在毒氣裡

作者: tang    時間: 2011-9-8 22:38
今晚都有聞到毒氣 不知有沒有人去報案
作者: cary    時間: 2011-9-8 22:39
酸酸臭臭  好臭阿

作者: CHIALEE    時間: 2011-9-9 08:46
對!!
我住紫京城這幾天又都有聞到燒東西的味道或酸酸的怪味
我也打電話給環保專線
但是  真的無法知道味道從哪傳來的??

作者: Spock    時間: 2011-9-9 12:04
請大家給洪議員加油打氣, 努力不懈督促市府機關 .  Go

https://forum.ibeta.tw/forum.php ... o=lastpost#lastpost  

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5