iBeta 愛北大論壇

標題: 921公車請尖峰時刻請開加班車 (新增好消息發布) [列印本頁]

作者: freeboy    時間: 2011-9-7 11:21
標題: 921公車請尖峰時刻請開加班車 (新增好消息發布)

921公車請尖峰時刻開加班車,PM6:30以後都很難坐到,司機每次都說客滿就開走了,有夠難等的!

市府回應好消息囉! 班次看起來增加好幾倍哩,希望趕快通過!

回覆內容: 親愛的市民您好:    有關您反映臺北客運921線公車服務班次問題一案,臺北客運公司為滿足本線民眾之乘車需求,已於100年7月申請調整增加本線服務班次,從原先平日行駛48班次(尖峰班距15-20分、離峰班距30分)增加至150班次(尖峰班距10-15分、離峰班距20分),原先例假日行駛24班次(班距為30-60分)增加至84班次(班距為20-30分),以利民眾搭乘,本局已轉請臺北客運公司再行研議評估增加本線平日下午尖峰時段服務班次之可行性,以滿足民眾乘車需求。    您關心市境交通,特致謝忱。  祝順心新北市政府交通局運輸管理科第一股陳格智1999、(02)29603456 分機 6924
作者: 張太太    時間: 2011-9-7 11:26
早就跟客運說了,在北大  早上6:30就算尖鋒了!!
應該6:20~7:00每5分 一班車說......
7:00以後再15分一班!
作者: k800425    時間: 2011-9-7 11:37
回復 freeboy 的帖子

1.去里長留言板留言
2.市長信箱
3.客運業者信箱
作者: 寧靜海    時間: 2011-9-7 11:40

來了,市長信箱:http://talk.tpc.gov.tw/indexEmail-1.jsp

該寫信給市府交通局反映意見了。

台北客運意見箱也可以多加運用:http://202.39.28.35:8080/tpbus/service/svr_insert.jsp
作者: 一步蓮華    時間: 2011-9-7 11:49
我覺得做705也很快啊 一堆人都不座,705又繞到大同路再繞到安溪國中,總覺的拖延很多時間
這路線規劃的怪怪的
作者: 小高    時間: 2011-9-7 11:59
直接殺到發車站坐
最近我都跑去教育研究院站坐916
發現在大學風呂前,車子都快坐滿了
看到學成路有我們鄰居在排,結果我坐916,繞到我們社區
發現鄰居竟然還在排.
好可憐..
還有,很多人明明在恩主公之前就下車
看到車子客滿,還賴在座位上,讓司機誤以為沒坐位了
讓許多要上高速公路的乘客都坐不到
作者: 山水    時間: 2011-9-7 11:59
916  922早上尖峰時刻也班班客滿,台北大學正門站之後的站班班不停,隊伍排的老長只能望車興歎,這個星期巳遲到三天了.
有没有可能在尖峰時刻有一兩班由台北大學正門站發車?該向誰提申請建議?
作者: 王小真    時間: 2011-9-7 12:12
我都會打電話去三峽二站反應,搬來北大一年多了,921般次確實有比以前多,但隨著入住北大的人也越來越多,真的供不應求耶,大家可以多多打電話去反應
作者: 甲乙丙丁    時間: 2011-9-7 12:35
回復 小高 的帖子

對丫!每天上班明明就提早出門,還是等不到車~
有些人在恩主公就下車了~司機也不問,就直接開走囉!!
希望上班與下班時間能再加開加班車!!
作者: flower22318    時間: 2011-9-7 12:41
今天早上在學成路從7:30等8:00都坐不上916跟922
上班心急如焚不只我
我很納悶之前說加班車今天都沒看到
作者: 黃蒜頭    時間: 2011-9-7 12:52
當初很多人會從中永和、板橋土城搬到三峽,看中的除了三峽地價相對便宜、自然環境優美之外,重點是交通方便,只比原先住處多花二三十分通勤,所以北大人口才會急速上升。換句話說,地價、環境、交通,是北大發展的鐵三角。
現在北大人口越來越多,公共交通需求也大了,希望政府能重視三峽的大眾運輸問題,三峽才能穩健的發展。
作者: teresalee    時間: 2011-9-7 13:10
對阿~
昨天我下班等車居然等1HR
天啊~眼巴巴看得921從眼前而過....
作者: 麥克    時間: 2011-9-7 13:15

樓主指的是 PM 6:30 開回北大特區的 921吧?  是 大同公司 還是 海外公司站 ?

目前 PM 6:00~7:00 之間, 班表上是每 10分鐘從三峽發一班車過來中和, 但是......在上高速公路前的"海外公司站"看到的, 幾乎是班班客滿或接近客滿的, 通常, 我若看到排隊超過 6個人以上時, 我都直接跳上 908......到恩主公站換車, 多花15元.....

大概要到 PM 7:20之後的 921車次, 才會有較多的空位.....
作者: 維琪    時間: 2011-9-7 13:56
回復 flower22318 的帖子

如果是要到永寧站,別再堅持坐916了,
等車的時間,你坐706早就到永寧了~~
作者: freeboy    時間: 2011-9-7 14:29
回復 teresalee 的帖子

沒錯~回家花了1小時! 增班速度趕不上下班坐車的人數 = =
作者: freeboy    時間: 2011-9-7 14:32
回復 麥克 的帖子

我是在大同公司站坐車的,最近等不到921也是跑去坐908再轉922,908的司機有時候會跟我說不用等啦後面的921客滿啦!
作者: desk0932    時間: 2011-9-7 14:33
建議921回來北大特區的時候,不停靠恩主公跟北大三峽校區,這樣就可以有效分流北大特區跟舊市區的居民了。
作者: 洪阿民    時間: 2011-9-7 14:35
一步蓮華 發表於 2011-9-7 11:49
我覺得做705也很快啊 一堆人都不座,705又繞到大同路再繞到安溪國中,總覺的拖延很多時間
這路線規劃的怪怪的 ...

安溪那邊的居民也要坐公車啊 =.=
那裡人口還不少呢
反而我覺得705可以不要繞北大特區,  讓司機輕鬆一點
只是現在北大這裡還有學童坐705 去唸安溪國中小 (及附幼)
作者: 麥克    時間: 2011-9-7 14:41
嗯...一小時六班,每班乘坐數約35人,尖峰的每小時運量也只有210人...

看能不能增加到300人,也就是尖峰時段再多開兩班...

作者: dale220    時間: 2011-9-7 14:42
下班時間6點15到7點這段期間,在海外公司的921真的超難等...
都是眼睜睜看著一台又一台"客滿"的921從眼前走過,

但6點到6點15卻又會有連續1-3台的921空車快速的開回去,
可能這時人少車少,公車就很快回去了~

真的要好好解決這客滿的問題~
不然早下班也是差不多的時間回家!
作者: 寧靜海    時間: 2011-9-7 14:46

彙整之前大家意見,原則上目前有兩個做法,建議大家多寫信到「市長信箱」表達爭取意見,也到「台北客運」顧客信箱留言,請台北客運多家評估。

1. 921回程不停靠恩主公醫院及台北大學三峽校區二站,跟908作出差異,以避免北大特區居民搭不上921的窘境。
2. 下班尖峰時端加開921班次,目前1小時6班。看能否增加到1小時12班,應可有效解決客滿問題。

市長信箱
http://talk.tpc.gov.tw/indexEmail-1.jsp

台北客運意見箱
http://202.39.28.35:8080/tpbus/service/svr_insert.jsp
作者: freeboy    時間: 2011-9-7 14:48
回復 寧靜海 的帖子

上去反應完畢囉~thks!海大!

案號: 1000907358

本人上下班都搭921公車往來北大特區和中和遠東工業園區,無奈前次增班速度趕不上北大特區人口增加速度,導致尖峰下班時搭車班班客滿無車可坐,煩請再加強921公車的服務讓市民可以穩定的上班環境,謝謝!
作者: 麥克    時間: 2011-9-7 14:49
desk0932 發表於 2011-9-7 14:33
建議921回來北大特區的時候,不停靠恩主公跟北大三峽校區,這樣就可以有效分流北大特區跟舊市區的居民了。 ...

這...我實際坐921的觀察,其實在尖峰時段於這兩個站下車的人數並不多...個位數而已,幫助很有限。

我想原因應該與這兩站下車的乘客,也覺得921上的去的機率太低,慢慢養成直接坐908的習慣了。
作者: 小高    時間: 2011-9-7 14:59

既然已經知道尾段的站,會沒位置
那就提前幾站坐吧..
晚上從台北往三峽的
921在連城路就差不多滿了
922,916,可以在永寧站的前一站坐

早上從三峽出發的
可能要在姑娘廟坐,到大義路就要排隊了...
我今天就在教育研究院坐
過了大義路,就看到每站都大排長龍...好可憐..
作者: Ylsjane    時間: 2011-9-7 14:59
我也是坐到海外公司,
早上因為是在大成路上坐,一定都有座位!
但下班回北大這邊就粉苦惱囉!!!

所以就索性,開車或騎車上班囉!!!

作者: chiwen    時間: 2011-9-7 18:08
已經反應到客運信箱了

作者: 奇異果    時間: 2011-9-7 20:51
大家都變相到發車站到去搭車,這真是一個怪現象,
早上6點的921在森林公園之前就客滿了…
根本就搭不上去~
加上現在學生開學,整個就是爆滿
建議第一班的921連續開出3台來載客,大家都搭的到車
也不用傻傻的等到第四班才比較有機會搭到車
也請各里的里長幫忙請願一下…謝謝

等等我也要來建議一下

作者: 吳小珊    時間: 2011-9-7 22:14
回復 dale220 的帖子

據我所知,大大說的1-3班空車,就是加班車啊~
五點到六點十分鐘一班車,但5:35有多一班加班車
就因為多了一班加班車,所以那時段的前後幾班車常常很空...(我幾乎都那個時段坐車)
我們要爭取加班車  但也不能加開加班車後    人不夠多讓車子空車回去呀~
聽說~  921在景安站要移站牌    要跟908有一點距離
增加同時等二種路線公車的困難性
技術性的間接處理非北大住戶上921公車的問題
作者: dingding    時間: 2011-9-7 23:22
回復 小高 的帖子
明明在恩主公之前就下車
看到車子客滿,還賴在座位上,讓司機誤以為沒坐位了

早幾年車班還不密集時,916你要到永寧一上車就直接刷兩段票,司機較好掌握車上人數,是否考慮恢復早先付款模式,降低空位率!!
作者: 林富子    時間: 2011-9-7 23:58
freeboy 發表於 2011-9-7 11:21
921公車請尖峰時刻開加班車,PM6:30以後都很難坐到,司機每次都說客滿就開走了,有夠難等的!

...

北客在每一個站牌都留有公司電話
呂襄里承諾里長如果遇到多班公車客滿、搭不上車的問題
請直接打電話告知站長
北客會立刻機動調派加班車
請大家多多利用!!!

此外里長也會將這個訊息再次告知呂襄理
請他家派車輛解決供車不足的困擾~
~

作者: amy1215    時間: 2011-9-8 00:11

個人倒是覺得中和要加開的路線是景安站-->雙和醫院-->三峽,
因為大部分在景安站搭921上車的都是要回三峽的,
通常在景安站就已經坐滿,九成的人是要回三峽,
多數人耗費時間在市區內繞行,不便於民.
加開景安站-->雙和醫院-->三峽的路線可節省多數人在市區內繞行的時間,也能嘉惠雙和醫院這邊上車的人,
當然也就能解決921搭不上的問題了(因為至少一半以上的人會搭新路線的公車).
作者: 小高    時間: 2011-9-8 08:49

加開班次
把你載到目的地以後,回程車要空車跑了
而且就尖峰時間人多,離峰人少
業者要為了早晚尖峰時間,多採購公車跟增加司機嗎???
如果沒有政府補助,一直要求增加班次,也有困難吧

有一次坐到916
整台車就我一個人
我看司機臉鐵青....
光高速公路通行費就比車票還貴..

作者: 望天    時間: 2011-9-8 09:58
回復 小高 的帖子

" ...有一次坐到916
整台車就我一個人
我看司機臉鐵青....
光高速公路通行費就比車票還貴..."

全台灣的客運業,只要路權經過高速公路者,過站費每車每次一律新台幣一塊錢。
現因使用ETC,故酌收通行手續費零點幾元,所以每次過站現行是收一點幾元。
作者: 麥克    時間: 2011-9-8 10:51
吳小珊 發表於 2011-9-7 22:14
回復 dale220 的帖子

據我所知,大大說的1-3班空車,就是加班車啊~

我聽坐同樣921的同事說,最近他在六點多坐過掛"加班"牌的921,而且是一般的前半段為單座的公車車型,座位數較少,不是全雙座的ETC車,看來北客正在想辦法調度加班車中。

說實在的,在海外公司站每每看到很多空盪盪的706與307,心裡總是覺得,調這些車來支援也好過沒有車ㄚ!
作者: 洪阿民    時間: 2011-9-8 11:02
麥克 發表於 2011-9-8 10:51
我聽坐同樣921的同事說,最近他在六點多坐過掛"加班"牌的921,而且是一般的前半段為單座的公車車型,座 ...

說實在的,在海外公司站每每看到很多空盪盪的706與307,心裡總是覺得,調這些車來支援也好過沒有車ㄚ!

或許那幾班車在其他區段載客率不低呢
例如
706 頂埔到土城  北市到中永和中山路沿線
307 從北市南京東路到中和連城路沿線
都是一路 "上上下下" 的囉
(我倒覺得,  如果在海外公司站每每看到很多空盪盪的706,  那就搭706回來吧 XD)
作者: 小高    時間: 2011-9-8 11:03
望天 發表於 2011-9-8 09:58
回復 小高 的帖子

" ...有一次坐到916

原來是這樣啊
不過油錢+司機的薪水
載太少人,還是虧本吧
作者: 小高    時間: 2011-9-8 11:05
麥克 發表於 2011-9-8 10:51
我聽坐同樣921的同事說,最近他在六點多坐過掛"加班"牌的921,而且是一般的前半段為單座的公車車型,座 ...

706,705在台北市搭的人還不少
我公司這裡就可以看到
中和,板橋幾乎無座位
到永寧後,又是一個乘載高峰
作者: 洪阿民    時間: 2011-9-8 11:08
小高 發表於 2011-9-8 11:03
原來是這樣啊
不過油錢+司機的薪水
載太少人,還是虧本吧

沒錯,  會虧本,  而且這幾班車沒有站位,  也沒什麼乘客流動率
某些層面,  居民需求和業者獲利確實會處於對立,  這真的需要很大的技術克服  (政府補貼是不太可能,  我們也不算偏遠地區)
台北客運真的對北大特區很友善了,  希望大家給他們一點時間想辦法吧 orz
作者: 麥克    時間: 2011-9-8 11:31
洪阿民 發表於 2011-9-8 11:02
或許那幾班車在其他區段載客率不低呢
例如
706 頂埔到土城  北市到中永和中山路沿線

我真的試過耶,晚上七點多一些海外公司上706,計算要花多少時間到大學風呂站,沿路空盪盪,只有到永寧時人多了一些,到三峽後又空盪盪。

到風呂已經八點多了,這真是一班慢車...試一次就好了。

307與706通過海外公司時,常看到很多連兩班車來的狀況,從公車位置APP上看也是看的到連兩班車在跑,所以會有一台特別空,我是從沒看過他們爆滿過...都是一整個空...
作者: 洪阿民    時間: 2011-9-8 11:39
麥克 發表於 2011-9-8 11:31
我真的試過耶,從海外公司上706,計算要花多少時間到大學風呂站,沿路空盪盪,只有到永寧時人多了一些, ...

下班時間應該 1 hr 20 m 左右吧
但如果921要等 40~50 m以上,  加起來也差不多了 orz

307與706通過海外公司時,常看到很多連兩班車來的狀況,從公車位置APP上看也是看的到連兩班車在跑,所以會有一台特別空,我是從沒看過他們爆滿過...都是一整個空

那個時間那個方向的確會比較空
對面可能就不一樣了
作者: freeboy    時間: 2011-9-8 11:41
回復 林富子 的帖子

908的發車時間每班間隔都在10分鐘,

但是921尖峰時刻發車最密集的時刻是17:00~18:00 (每班間隔10分鐘),之後的時間都是間隔12分鐘

能否請里長反映密集發車時刻延後30分鐘,改為 17:30~18:30,是否就可以改善此問題,謝謝囉!

作者: 麥克    時間: 2011-9-8 11:50
freeboy 發表於 2011-9-8 11:41
回復 林富子 的帖子

五點發車是從三峽算的,到景安時已經快六點了,開到海外公司差不多也六點了吧?下班是從5點開始的,下午五點30通過海外公司的車,已經快滿了,密集班延後是不可行的,五點下班那群會很慘。增班才有用。
作者: 寧靜海    時間: 2011-9-8 11:56
但是921尖峰時刻發車最密集的時刻是17:00~18:00 (每班間隔10分鐘),之後的時間都是間隔12分鐘
能否請里長反映密集發車時刻延後30分鐘,改為 17:30~18:30,是否就可以改善此問題,謝謝囉!

我覺得應該調整晚上尖峰時段延長為 17:00-19:00,比較一勞永逸,等於增加班次。
作者: freeboy    時間: 2011-9-8 12:01

回復 麥克 的帖子

想想也只是10分鐘和12分鐘的差別,就會照成班班客滿的情況,還是可以加長密集發車時間17:00~18:30哩,是否大家可以提供海外公司下班人潮的時刻參考哩,我是固定6:30之候下班啦。
作者: 麥克    時間: 2011-9-8 12:07
寧靜海 發表於 2011-9-8 11:56

ㄚ海,現狀是海外公司站晚上7點半之後,921就不會爆滿了,延後應該沒幫助,要在關鍵時段增班才行。

不然六點半到七點之間在海外公司大排長龍的乘客還是只能望客滿車嘆氣。只要投入二到三台加班車,暫時應該是有救的。
作者: 寧靜海    時間: 2011-9-8 12:22
回復 麥克 的帖子

那就是還要縮減班距,班距縮減到多短比較適合呢?
作者: 麥克    時間: 2011-9-8 12:27
寧靜海 發表於 2011-9-8 12:22
回復 麥克 的帖子

晚上六點到七點通過海外公司的這六班車中間,以插入的方式至少要多個三班以上才暫時有救,也就是九班車,平均間距六分鐘吧?

其實加班車就是跟在正線車後方不遠,在專收連城路延線上不去的乘客,因為正線班車在景安就快滿了,後面的都沒機會了..
作者: desk0932    時間: 2011-9-8 15:42
我是在公路二村搭921回北大特區的,之前,只要約1810之前到公路二村,應該都可以順利的搭上921。但是最近一個月,即使我1800到達公路二村,還是有超過七成機會要等二班,甚至三班,才可以上得了921的車。所以我現在都是看到921或是908有空就直接上車了@@如果是下雨天,更誇張,曾經等了3班908跟2班921都客滿,最後搭上第6班的908才可以回家再轉其他線公車回北大社區。
作者: desk0932    時間: 2011-9-8 15:44
麥克 發表於 2011-9-8 12:27
晚上六點到七點通過海外公司的這六班車中間,以插入的方式至少要多個三班以上才暫時有救,也就是九班車, ...

我覺得麥克提的增班建議,會比縮短間距好很多。很多時候尤其是週五,你會看到北上的二高,常常過了土城之後,就開始塞車到中和了,這時候即使間距再短,都一樣卡在高速公路上龜速前進的
作者: 小高    時間: 2011-9-8 17:37
搭不上的只好走路到景安搭了吧=_=
而且要看好時間,發車前10分鐘就要去排隊
我之前在景安也等了第二班才上的去

作者: tpenews    時間: 2011-9-9 00:23
過去聽到街坊們抱怨北客的一些言語
當時還沒有太深的感觸
直到自己身歷其境才能體會!

上個月某天夜間
去永寧接小孩要回三峽
第一次想嘗試搭706
大約八點半趕到招呼站時正好一前一後兩部706
還沒來得及招手
前一部706關上門離站而去
便改向後面那部706招手
司機看了我一眼
關上車門
起步離站!
依照規定公車未離站有乘客招手都必須搭載
而我卻硬生生被遺棄了
足足站了四十幾分鐘才等到來車
回到三峽已經十點多了
下車看到後面也緊跟著另一部706

我一直把這事情放在心裡!真的!
北客高層不斷建立形象與政府交好
不過我終於認同街坊們看待的一件事
必須讓政府看看北客服務的真相
而且有競爭才會進步!
或許被惡意遺棄的情形比較能改善吧!

其實駕駛都很辛苦
少部份個人的行為影響公司形象
我也聽了不少公司內部惡整駕駛員的閒言閒語
我相信總有一天都會被印證的

作者: 月下    時間: 2011-9-9 07:20
706班距異常時可以當下打電話去反應....
作者: 麥克    時間: 2011-9-9 08:25
tpenews 發表於 2011-9-9 00:23
過去聽到街坊們抱怨北客的一些言語
當時還沒有太深的感觸
直到自己身歷其境才能體會!

這一篇應該去抱怨區寫才是...

不過706確實都是連兩班的狀況,我在前文也寫過,我個人的猜想,是路線太長了,很容易到路線尾端時發生後一班追上來的狀況,造成間距極不平均。

我也遇過908與921同時到站,921較慢,結果....

921停在908後方,未對準站牌就開門讓乘客下車,然後,一群學生突然從908站牌處大喊,後面有921!就一窩蜂衝過去跳上車,看的我們這些乖乖排長龍的人全傻了眼,因為,這群插隊的豬頭們上去後,就他x的客滿了!
作者: 洪阿民    時間: 2011-9-9 08:52
麥克 發表於 2011-9-9 08:25
這一篇應該去抱怨區寫才是...

不過706確實都是連兩班的狀況,我在前文也寫過,我個人的猜想,是路線太長 ...
一群學生突然從908站牌處大喊,後面有921!就一窩蜂衝過去跳上車,看的我們這些乖乖排長龍的人全傻了眼,因為,這群插隊的豬頭們上去後,就他x的客滿了!

我們在連城新村也遇過類似情況,  當時平日五點半左右,  我們明明先到,  但機動力太差 (帶著小孩還提著去hola買的東西)  搶不過學生,  一連錯過兩班後,  開始客滿.....  只好先去對面吃飯再回家 .....
作者: Wednesday    時間: 2011-9-9 09:05
回復 麥克 的帖子

難怪~
通常在復興路下車的只有幾個人  但也三不五時會看到一堆學生在復興路下車  常想908班次那麼多  為什麼你們一定要坐921!!
.......這時心中真的是只有氣憤  又一堆人因為你們而上不了車
作者: 小高    時間: 2011-9-9 09:21
有時兩班公車司機會互相尬車
之前就坐過
開車的司機一邊開還一邊訐譙另外一台同路線的司機

作者: 張太太    時間: 2011-9-9 09:37
我是在保生路口 上下班的 但我都不敢在下班時間到連城新村搭921  
因為絕對沒辦法上車
所以都是要到頂溪站坐捷運到景安 才有921可坐........   
早上2班921+706公車到公司 下午得去捷運轉921才回得了家 (回程單程還是需1.5 Hr)
已經習慣了 .........
作者: Chloe媽媽568    時間: 2011-9-9 11:54
前幾天晚上約6點半左右在景安站搭921回北大, 第一次沒上到車, 第二次上車時, 司機很客氣的告知有帶小孩但不付費的父母親: 麻煩抱一下小朋友, 因為尖峰時間! 等位子坐滿後又轉身問: 請在上高速公路之前就下車的乘客舉一下手, 隨後再請後面的乘客上車並告知: 上高速公路之前會有座位.
雖然來不及看司機的名字, 但是我對於這樣安排乘客上車的司機表示讚揚, 因為只要多問一下, 就可以讓一些人上車, 很用心! 他甚至在下車時發餅乾給我們這些抱孩子的父母親, 表示謝謝我們體諒哩!
作者: 洪阿民    時間: 2011-9-9 12:00

市府回應好消 ...
市府回應好消息囉! 班次看起來增加好幾倍哩,希望趕快通過!

市府那個 "原先" 班次是好久以前的事了
新增班次尖峰改為10-15分鐘一班也怪怪的,  現在早上七點左右已經是8分鐘一班了
所以不知是市府弄錯數據還是怎樣.  有待台北客運正式發布 ....
作者: 林富子    時間: 2011-9-9 16:03

市府回應好消 ...

這幾日又有很多網友反映在上下班尖峰時期搭不到公車
今天再度致電北客得到以下好消息:

北客近日三部全新打造的公車將於 9/13 (星期二) 開始上路

二部新車分派給 921,加上由705調過來支援,每日將會增加六個班次於上下班尖峰時期行駛
原本 清晨 6:00-6:30 ,7:30-8:00 每十分鐘ㄧ班車 ,將密集發車為 五分鐘一班
6:30-7:30 發車密度不變,維持每十分鐘ㄧ班車
同樣的晚上下班尖峰時段也會增加發車密度

另ㄧ部新車 分派給 916
每日增加二個班次於上下班尖峰時期行駛

922部份,月底前會有二部新車加入
每日將會增加六個班次於上下班尖峰時期行駛

北客呂襄里強調,她們很重視北大居民及里長的反映
ㄧ直都在增加新車服務越來越多的北大居民
若還是有上不了車的問題
請當場打電話給ㄧ站、二站的站長(每個站牌都有車站的電話)
站長會機動調派車輛~

再次感謝北客的貼心服務
記得上下車的時後多跟我門辛苦的司機先生們說聲謝謝!!!

作者: 麥克    時間: 2011-9-9 17:09

921線的下班時間真的要增加三輛車了耶 (兩部新921與一部705支援車).....讚!! 有救了.
作者: freeboy    時間: 2011-9-9 17:28
太棒了,能順利上下班是我小小的願望!
作者: Jing    時間: 2011-10-5 11:00
我原本以為增加三輛新公車對在海外公司等候下班的我~能夠縮短等候921公車的時間~可是現在為止~都還是每天等候半小時~一小時左右的時間~才能搭上921公車回家...(悶....)真的有增加班次了嗎??
作者: 麥克    時間: 2011-10-5 13:53
Jing 發表於 2011-10-5 11:00
我原本以為增加三輛新公車對在海外公司等候下班的我~能夠縮短等候921公車的時間~可是現在為止~都還是每天等 ...

嗯......從手機上的公車位置回報APP來看, 是增班了沒錯, 班距有縮短了. 照理說在尖峰時段有多了接近一百個位子左右.

但是....我的觀察是, 剛開始一兩週, 海外公司站的排隊狀況有改善, 但是近一個月下來, 好像又吸引更多人來坐了.... 快補滿了....
作者: desk0932    時間: 2011-10-5 17:39
早上搭車,感覺比較順了,但是下班回家,還是很多站都有排隊的狀況@@

作者: joychiou    時間: 2011-10-6 02:47
一步蓮華 發表於 2011-9-7 11:49
這路線規劃的怪怪的 ...

此言差矣!
行經大同路必有原因,該周邊有很多學生、上班族都需要往台北、土城方向、捷運站。
(在我還是學生的時候,705對我而言是非常依賴。)
若像您的說法,行經北大社區的路線也是怪怪的,所以話不能這麼說。

只能說因為三峽地域特殊,各個地方都有公車的需求,感覺上行經路線繞來繞去。個人覺得,類似的路線可以採主、副線方式規劃,例如:705主線不行駛進入A地域、706副線則行經A+B地域。
作者: 麥克    時間: 2011-10-6 09:43
desk0932 發表於 2011-10-5 17:39
早上搭車,感覺比較順了,但是下班回家,還是很多站都有排隊的狀況@@
...

那是因為即使增班後間距相鄰很近的兩班 921, 在景安站就已經先灌爆第一台, 再將隨後跟到的第二台填到半飽了....

我昨天經過景安站, 921上車處只能用人山人海來形容..... 我兒子說最近在景安站排隊等 921的人有變多的趨勢, 他是坐 6點20左右景安開出的 921...
作者: kelly    時間: 2011-10-20 13:01

雖然有加班車,排隊比較沒這麼久,但感覺最近等921的人有增加

昨天晚上從海外公司搭車,不曉得是不是路況有問題,該到的班次車沒到,在站牌等車的人排的超級遠,從6:20一直等到7點多才坐上車,雖然之間有來了幾台921但全都客滿也坐不上,這就是尾站的悲哀啊冏~

在排隊中有排隊的人說本來是坐908的,但是他覺得921比較好等,為什麼會這樣覺得呢??如果908可以到我家我就坐908了啦~
感覺上是因為路線有重覆所以才會有這種情況嗎?如果建議路程單邊設站這樣會不會比較好?

作者: 江口東    時間: 2011-10-20 13:34
not bad at all!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5