iBeta 愛北大論壇

標題: 三峽區運動公園 [列印本頁]

作者: polly    時間: 2011-9-7 10:54
標題: 三峽區運動公園

今天接到消息說: 三峽運動公園可能選址在復興路及文化路交界, 面積11790㎡~~且新北市政府已於8月份完成會勘...有人知道這塊地在那裏嗎?
作者: 寧靜海    時間: 2011-9-7 10:59
回復 polly 的帖子

怪了,怎麼會是復興路跟文化路呢?那邊也沒有地啊!

三峽運動公園按都市計劃,應該是規劃在復興路跟國慶路這邊,也就是龍水魚餐廳這塊地,面積非常大,若能真正成為運動公園,而且內部設置運動休閒中心,真的是整個三峽人的福氣,而且該地區也在未來捷運站附近,未來大家休閒使用都將更為方便,值得積極爭取。

作者: 阿煒    時間: 2011-9-7 11:01
我覺得樓上兩位說的是一樣的地方
作者: polly    時間: 2011-9-7 11:06
一樣嗎?地理位置我搞不清楚 不過真的是說在文化路及復興路...耶
作者: 大耳朵    時間: 2011-9-7 11:10
寧靜海 發表於 2011-9-7 10:59

龍水魚後面緊臨三峽臨時市場~~
所以這一塊地可能性比較大喔!!!!!
不過要等市場遷回民生路上才會有下一步的動作喔
作者: 寧靜海    時間: 2011-9-7 11:10

如果是說「文化路210巷」就有可能,那真的是好消息,接下來務必要爭取經費趕快完成土地徵收,促成運動公園儘快設置,另外大家期盼的停車場(未來捷運站有龐大的停車需求)以及運動休閒中心,也務必要爭取跟運動公園合併規劃。
作者: 阿煒    時間: 2011-9-7 11:13
海大講的預定地就是夾在文化路跟復興路中間!
所以我才覺的一樣
作者: Douglas    時間: 2011-9-7 11:14

應該是指同樣的地方, 預定地位在復興路和文化路中間, 三峽國中前面那塊地(臨時市場就是其中一部份).
這塊地要徵收不知道要等多久, 詳細可以看年初的這篇討論 https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=15032
作者: 歐麥嘎    時間: 2011-9-7 11:14
會不會在三峽大橋的橋下河堤邊啊!!
作者: waynechao651009    時間: 2011-9-7 11:20
阿煒 發表於 2011-9-7 11:01
我覺得樓上兩位說的是一樣的地方

龍水魚餐廳的地是公有地喔?
面積不大阿!
我倒是覺得防災公園的隔壁文小預定地實在不需要再蓋了~拿來擴大公園增加一些綠地設施比較好!
或是蓋個像樣一點的像北投圖書館就超讚的,
至於運動中心的需求到是沒那麼高!北大社區裡有這樣設施的社區太多了!先看看做在人口30萬以上的區使用率高不高
再說!台北市適合不見得新北市適合!

作者: 阿煒    時間: 2011-9-7 11:24
waynechao651009 發表於 2011-9-7 11:20
龍水魚餐廳的地是公有地喔?
面積不大阿!
我倒是覺得防災公園的隔壁文小預定地實在不需要再蓋了~拿來擴大 ...

不是公有地,因為還沒被徵收,不過之前有協議限建,所以你可以發現那塊地的房子大部份是鐵皮
作者: 寧靜海    時間: 2011-9-7 11:32

按三峽都市計畫書圖資,運動公園預定地位於復興路、國慶路及文化路21巷這一帶,也就是龍水魚餐廳、野宴、貴族世家這一帶,範圍其實非常大。

[attach]44650[/attach]

個人是希望政府能夠完整徵收,妥善運用,建議如下:

1. 拓寬文化路210巷,成為主要道路,方便北大特區、台北大學以及三峽市區之間的交通往來。

2. 拓寬道路東側設置「三峽運動公園」,並於運動公園範圍內興建三峽運動休閒中心,此區域交通方便,又位於未來捷運站旁,比目前三峽區公所建議之設置地點要好很多,若有運動公園興建計畫,應將運動休閒中心一併整合。

3. 鑒於三峽人口逐年增加,且台北大學學生多有返鄉需求,建議在拓寬道路西側設置「公車客運轉運站」,除維持原公車總站「三峽一站」規模外,增加其他國道客運及前往機場之客運路線,整合設計公車客運轉運站,以方便三峽居民及學生前往其他縣市、返鄉或前往機場之需求。

4. 三峽運動公園設置地下停車場,方便開車族轉乘捷運,也方便鄰近區域居民開車過來使用運動休閒中心設施。

設計規劃建議如附圖,若能成真,三峽真的是往前邁出一大步啊!

[attach]44651[/attach]
作者: evalee    時間: 2011-9-7 12:13

運動中心還是有必要性,不是每個社區都有''充足''''完善''的運動設施
統計一下社區的運動器材件數,用社區總人口數除一除就知道了
作者: 莫妮卡    時間: 2011-9-7 12:37

文化路和復興路的交界???
兩條路不是平行嗎???如何交界???
呵呵呵~
作者: 杰Jeff    時間: 2011-9-7 13:02
回復 寧靜海 的帖子

三峽加油
作者: polly    時間: 2011-9-7 13:21
回復 莫妮卡 的帖子

是喔....因為我對那附近的地理位置真的不熟 ...但確定是文化路及復興路...所以可能是中間的範圍吧!
作者: terry88    時間: 2011-9-7 13:26
寧靜海 發表於 2011-9-7 11:32

忽然覺得海大真的是一個很熱心有理念的人,強烈支持海大出來競選三峽地區的民意代表,我們一定會無條件支持你的!!
作者: 大衛徐    時間: 2011-9-7 13:30
有的話當然是非常之棒
所以殯葬園區更不該建
不然運動時大量吸入風吹來的殯葬場廢氣
不是很噁心. 很諷刺嗎....
作者: 寧靜海    時間: 2011-9-7 13:52
回復 evalee 的帖子

運動休閒中心的設施跟場地,不是一般社區健身房能夠相提並論的。

以運動休閒中心的規模來說,可以設置國際標準游泳池、排球場、羽球場、籃球場、壁球場、室內慢跑道、飛輪教室、健身中心、攀岩教室及兒童遊戲室等,但一般社區頂多只會有游泳池、健身房,好一點的有韻律教室跟籃球場,但也僅限於極少數的社區而已。

實際上北大特區的運動設施是非常缺乏的,單以台灣最普遍的籃球場,北大特區最近的籃球場竟然在台北大學靠復興路側,距離絕大多數的社區都非常遙遠,根本無法就近使用,更不用說偶而想打羽毛球,也找不到場地,這是北大特區要邁向樂活城市,最應該重視的問題。

所以:

1. 爭取設置運動休閒中心在三峽運動公園,方便三峽、北大特區住戶與台北大學學生共同使用。

2. 北大特區內爭取興設籃球場、羽球場等基本運動場地,至於地點在哪裡,有來大家集思廣益。

作者: 洪阿民    時間: 2011-9-7 14:19
寧靜海 發表於 2011-9-7 13:52

完全支持海大這兩點

我也希望特區裡有球場 (雖然年紀大了,  身材腫了,  舊傷不少已經打不太動,  但我想去看帥哥辣妹 XD)
我想地點其實不是問題,  關鍵在政府是否願意花錢 ---- 除了闢建費用,  後續的夜間照明和器材場地維修費用可是得永遠花下去.....  
以新北市及各區政府一直在哭窮的情況,  說實在我對此不抱樂觀 .....
目前,  我覺得龍埔國中是比較值得期待的地點,  或許可建議校區設計時將運動場 (含籃排球場) 與校舍分離,  並加裝夜間照明 (晚上10點熄燈),  讓居民也可以使用~~
作者: rainbow    時間: 2011-9-7 14:32
我想要羽球場     不要羽化館
我想要籃球場     不要火化場
我想要完整的十二年教育體系   不要完整的三峽生命園區
我想要大眾運輸網絡  不要大體運輸系統及家屬接駁公車
我想要花木扶疏  綠樹青山    不想要花圈罐頭塔白輓聯黑靈車

作者: evalee    時間: 2011-9-7 14:33
rainbow 發表於 2011-9-7 14:32
我想要羽球場     不要羽化館
我想要籃球場     不要火化場
我想要完整的十二年教育體系   不要完整的三峽 ...

作者: frank    時間: 2011-9-7 15:35
寧靜海 發表於 2011-9-7 13:52

大義路 和 學勤路 交叉口,之前是遠雄接待中心那塊地,這塊地好像是私人的用地,尚未賣出,可以爭取這塊地 來蓋 球場,地點應該不錯。
現在只是怕地主會獅子大開口,呵呵。
作者: t0188930    時間: 2011-9-7 22:21
polly 發表於 2011-9-7 10:54
今天接到消息說: 三峽運動公園可能選址在復興路及文化路交界, 面積11790㎡~~且新北市政府已於8月份完成會勘 ...

慢慢等比較有可能,等到兩鬢泛白就動工,當初也說再設置三峽交流道通往中山路,政府又再騙選民!!再過10年都不可能!!
作者: 潤生    時間: 2011-10-19 13:25
依我看三峽運動公園可能要再等個100年吧

三峽運動公園是依都市計畫法所擬在三峽都市計畫書圖中

而三峽的都市計畫在幾年前就規畫了呢!5年...不,10年...不,20年...還差很多,答案是40年了(民國60年)

又都市計畫法的計畫年期是25年,也就是規畫一個區域25年內的發展、建設,且每5年應該要通盤檢討一次,如果滿25年更要

「全面」通盤檢討,但是我們偉大的官爺、官府(台北縣,新北市)在這40年作了什麼事?

一、通盤檢討方面:每5年需一次,40年就是要8次,猜猜看縣府只作了幾次?答案是2.5次,第3次的通盤檢討於民國90年公開

徵求意見到現在還躺在新北市政府都委會專案小組,連審議都還沒審。

二、全面通盤檢討方面:民國60年訂的三峽都市計畫,應該在民國85年(60+25=85)做通盤檢討,台北縣政府(新北市)也沒做。

為何不作檢討呢?我認為每檢討一次就會被質疑一次,所以官府所幸不照規定做檢討,沒有檢討書就沒人會注意,總之三峽常

期就是被縣府忽視的鄉鎮(三峽之悲),連法律規定的事都不甩,只有選舉前才會出來畫山畫水

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5