iBeta 愛北大論壇

標題: 奇旺足球教室假日兒童足球班開課~ [列印本頁]

作者: jover    時間: 2011-9-6 10:00
標題: 奇旺足球教室假日兒童足球班開課~
各位親愛的家長您們好,

小弟也是我們北大特區的一份子,去年搬過來後就在想著我能為大家做些什麼,
我既不是政治人物也不是什麼有錢人
我唯一能拿出來說的 就只有我八年以來的幼兒足球教學經驗吧

但是因為許多因素一直沒有在北大這邊開班及招生
經過幾番波折 前段時間終於在北大這邊成功開班了(這要感謝翔甯媽媽的大力支持跟許多家長不嫌棄^^)
另外 我也很高興能夠陪著這些孩子一起成長

我們足球教室的宗旨是要讓小朋友在開心的遊戲中了解足球
也要讓小朋友在比賽中能夠學習勝不驕敗不餒的態度

近來有些家長在愛北大詢問教練是否可以再行開班
由於教練本身希望儘量能在週日陪伴家人及小孩 所以目前假日班都以週六為主
最近較多詢問的家長小朋友都為一年級左右
所以 如果家中有大班,一年級,二年級的小朋友都可以報名(通常一個班的年齡儘量在差距一歲~一歲半以內)
若有意願的家長麻煩回覆文章或是直接發訊息給教練以便統計何時可以開班試上
也非常感謝各位家長的詢問

奇旺足球教室 蔣教練
作者: segg1230    時間: 2011-9-6 17:13

我們家哥哥要報名, 請問上課地點和費用?
場地是在海洋公園嗎? 那下雨就不能上囉??
作者: rainbow    時間: 2011-9-6 20:32
小孩為小一
很有興趣
請問有無可能開在平日?
作者: jover    時間: 2011-9-6 21:32
回復 segg1230 的帖子

目前上課地點為台北大學
一方面避免週遭有馬路危險
下雨的部份目前還在尋求適當的場地
費用基本上都是以我們奇旺足球教室規則統一收費
課程費用一期10堂1500
第一期課程需加購球衣一套(含上衣褲子長襪)
足球可自備也可向教練洽購  - 4號球一顆650(此為正式用球 非一般書局販賣之橡皮球)
基本上不會有其他額外費用

目前有一位小朋友報名囉^^~

另外 因教練目前仍屬於有一般正職上班的狀態 所以目前仍以假日班優先
可能還不方便開平日班(除非有找到夜間有照明的場地 那或許可以開夜間班如19:30~21:00)

以上回覆給各位家長
作者: vivicat5    時間: 2011-9-6 22:24
請問星期六的上課時間是上午還是下午? 謝謝。
作者: jover    時間: 2011-9-6 23:58
回復 vivicat5 的帖子

目前希望能夠開在上午8點左右 如果要下午可能要等教練另外的班告一段落才能開班
作者: shaun    時間: 2011-9-7 09:17
請問一下教練,足球課程有哪些? 如果是下午的課時間約幾點?

孩子可能自認踢的沒有別的小朋友好,所以說喜歡當守門員...

希望他也可以參加這足球班,好好真正認識一下足球~

PS: 是小一的小朋友
作者: jover    時間: 2011-9-7 09:56
回復 shaun 的帖子

這位家長您好

我們足球教室的兒童足球課程主要是經由遊戲及簡單的練習讓小朋友學習並了解足球
而教練會視球員學習狀況調整教學進度
一般都是前面一期~二期-基本動作學習
而小朋友學習的情形每個人都不一樣
通常我們會鼓勵小朋友多嘗試 並不一定會踢的比別人差
守門員也是場上很重要的一個位置 也是需要另外去學習的
要往哪個方向發展 通常是學習到一定的進階程度教練才會給予建議及安排
而開始學習的時候 我會希望小朋友可以多方面嘗試 不要侷限自己在某個位置或是認定自己的能力限度

以上希望能回答到您的疑惑

下午的課程 目前暫時還無法開課 可能必須要等一段時間待教練先行移交原本下午在台北的班之後
還是很感謝您的詢問!

蔣教練
作者: 京都小螞蟻    時間: 2011-9-12 10:22
我們家小朋友也想要報名
順便推一下~~~
作者: 拉不拉珍    時間: 2011-9-15 11:34

我兒子廷瑋應該是你兒子龍埔的同學(之前在另一版有看你新生簽到),他也有興趣上課,或許可以再當同學喔
作者: jover    時間: 2011-9-15 16:50
非常感謝各位家長的踴躍詢問
目前暫時比較能開班(或是試上)的時間還是主要先以週六早上為主
而目前確定報名的有兩位 也希望有興趣的小朋友可以揪同學一起來試試看
基本上滿8名我們就可以先試上看看

作者: shaun    時間: 2011-9-19 08:32
回復 拉不拉珍 的帖子

hihi~ 你好 , 廷瑋是我兒子旻燁的同學耶~ 很高興認識你喔,有機會的話在一起上課吧~
作者: 拉不拉珍    時間: 2011-9-19 09:11

你好~~他暑假開始時,就在每週三上足球(向梅子老師報名的),那十堂也快結束了,但是我昨天問他,他竟然說他不想再上週六的課了,所以希望以後有機會可以一起上囉,你們小朋友適應學校生活了嗎??
作者: jover    時間: 2011-10-7 12:00
本班仍持續招生中 最近有些家長在詢問
目前已開班的北大閃電隊(暫定)已經踢的越來越好~本月底也要去參加比賽囉!!

歡迎有興趣的家長可以帶小朋友週六早上9點~10點半來台北大學看看上課情形(在人文學院後 排球場旁)
若是年齡相近的同學及朋友一起開班上課 也可以更快進入狀況
有任何問題也可以直接與教練連絡
0958-568-313 蔣教練

作者: polly    時間: 2011-10-7 16:24
請問適合多大的小朋友?謝謝
作者: jover    時間: 2011-10-7 16:40
回復 polly 的帖子

您好 原則上是沒有年齡限制
而本文章一開始主要是有一兩位家長詢問是否可以加開國小一年級的班而發
所以目前招生是以大班~國小二年級間為主
但是若有人數足夠(至少8人)之同年齡小朋友 也可配合各位家長另行開班
幼兒足球原則上是沒有年齡限制 但最好一般是可以自行跑步的年齡以上(大概4歲以上)會較適合

謝謝您的詢問

作者: juniormark    時間: 2011-10-21 15:53
希望你繼續開下去(我小孩才2~3歲),可能還要3年後才能踢足球
與體院的同事聊天,發覺足球是一項非常棒的運動
可訓練全身的大小肌肉群,對於手眼腳全身的協調性(會用到肩膀伸展、胸部、腿部等),感覺統合等都有很大幫助
在陸上運動方面是非常全面性的運動,而且運動傷害風險較低。
你有B級教練執照嗎??
作者: jover    時間: 2011-10-21 16:10
回復 juniormark 的帖子

您好,

一方面這是我個人興趣,所以我會一直持續下去的^^
我女兒目前也是1歲半,搞不好您家小朋友以後可以跟他一起上課
我目前只有C級教練證(因為以前在學時沒注意到證照的重要性 而現在因為平日有正職工作而無法去參加講習)
但兒童足球教學經驗已經接近十年了
我不敢說我能讓小朋友踢足球踢出很好的成績
但是我們最大的心願是讓小朋友在足球運動中得到樂趣
畢竟要喜歡這項運動 才會肯在上面花心思
謝謝您的鼓勵
也希望北大特區這邊所有熱愛運動的小朋友與家長 可以找個機會來試試看足球教學!!

蔣教練

作者: juniormark    時間: 2011-10-21 21:34
jover 發表於 2011-10-21 16:10

您好,

太棒了~小孩玩運動最怕拼成績~成績沒拼好運動傷害一堆~這是多數體院生的心聲~
有C級教練也不錯~
很怕被一種硬操上去但是體育教學不行的教練教
(如基本的運動傷害防制,暖身不徹底,基本的運動生物力學都不懂等)
小孩子能夠透過教練的一些活動體驗足球的樂趣,並且學到足球的基本技巧就好了~
要常上來PO訊息,預定2年後課程。

作者: jover    時間: 2011-10-24 09:07

OKOK 非常感謝您~目前我們北大開的第一班還在持續中 前兩天才剛去參加大型比賽回來(教練嚴重曬傷XD)
我也會持續更新相關訊息 讓各位有興趣的家長可以更多了解我們的課程
昨天下午到台北大學正門草坪上散步 看到好多家長跟小朋友在踢球 真的覺得很開心
因為能夠全家人一起參與的運動 是更能凝聚全家人的一種活動
還有 幫您留下兩年後的幼兒班名額囉!!!!
作者: veri    時間: 2011-10-24 16:14

請問有給3歲小朋友上的假日足球班嗎????
不然跟大朋友一起玩時,被撞到可是會痛到哭哭的

作者: jover    時間: 2011-10-25 09:12
回復 veri 的帖子

親愛的家長您好,

目前教練尚未有開3歲的足球班
若您有興趣 可以揪一下您認識的家長及同年齡的小朋友一起開課(約八位即可開班)
足球這種運動 能越早接觸會進步的越快
若您有任何疑問也可以電話跟我聯絡  謝謝您!
0958-568-313蔣教練

作者: jover    時間: 2011-12-7 15:29
目前假日足球班人數已達一定數量
因目前本班仍為低年級(1~2年級)與幼稚園(中班大班)共同上課
為增進上課進度及報名比賽方便 教練是希望能分為兩班上課
所以 若有幼稚園或是低年級小朋友小朋友或家長有興趣的
可以儘快與教練聯絡  
目前每週六上午9點於人文學院旁中央廣場草皮上課  
歡迎各位家長及小朋友參觀瞭解
作者: 小布    時間: 2011-12-7 23:49
回復 veri 的帖子

Veri, 我的家哥哥2Y/9M
報名的話, 我們可以一起
如果可以湊到8個人的話
作者: veri    時間: 2011-12-8 14:53
回復 小布 的帖子

感謝小布媽的熱情參與
目前也只有我和我同事兩家確定參加
我的鄰居則還不確定

以我和我同事兩家來看,僅有2名小孩(都3歲多)
還有另外2隻(近2歲及近1.5歲)<--這2個還上不了場

我的鄰居家有2名(4歲和2歲多),曾有說過想參加但尚未確定

離成團可能還有段時間,希望其他有看到這則消息的父母親也來報名喔!

有進一步消息也會通知小布媽!

作者: jover    時間: 2011-12-8 19:04
回復 veri 的帖子

看到各位家長都這麼有興趣 教練這邊有稍微作些努力 已經跟教室溝通過
如果真的人數不夠 可以破例接受最少最少 6位小朋友 我們也可以先試上看看
畢竟我們是以推廣為理念 真的有興趣的小朋友與家長 我們都是非常歡迎的

主要希望能拋磚引玉 讓我們北大這邊越來越多踢足球的小朋友!我也希望 不只現在的北大閃電隊
未來能夠培養出更多更多的小球員 讓大家更瞭解足球 也能夠更加強運動的風氣~
作者: 小布    時間: 2011-12-8 22:37
回復 veri 的帖子

Hi Veri,

我是小布爸啦
作者: NINI    時間: 2011-12-8 22:49
我兒子中班,但他5歲了可以報名嗎?

作者: veri    時間: 2011-12-9 09:05
小布 發表於 2011-12-8 22:37
回復 veri 的帖子

Hi Veri,

哈哈!不好意思喔,小布爸!

反正最近天氣也不大好,趁著這段時間儘量多找一些年紀相近的小朋友,
看有沒有機會開課囉!
作者: jover    時間: 2011-12-9 10:22
回復 NINI 的帖子

您好, 因為5~6歲的小朋友每位發育狀況不盡相同
有的身高差距可能到一個頭也不一定 目前我們這班主要是以幼稚園大班為主(及部份一年級)
若有興趣 也可以於天氣好的週六早上 到北大來看看我們上課情形與小球員們
才可以確定說是否適合加入這班喔!!
歡迎各位家長前來瞭解上課情形!! 若天氣狀況不佳 有時會停課 可先電話與教練確認~

作者: 愷媽    時間: 2011-12-13 15:22
請問有開高年級的足球班嗎?
作者: Clare    時間: 2011-12-13 22:47
我有興趣,
我家兩隻小男生, 分別為小二(8Y1M)和三歲半(3Y5M)!
作者: jover    時間: 2011-12-14 09:12
回復 愷媽 的帖子

愷媽 您好,

目前尚未有高年級課程開課喔
但若是有足夠之人數及可配合之上課時間
也可另行開課

若是有高年級開課之計畫教練也會儘快主動與您聯絡
非常感謝您的詢問 若有任何問題也歡迎您告知

蔣教練
作者: jover    時間: 2011-12-14 14:59
回復 Clare 的帖子

Clare 您好,

您可以先帶小朋友來看看我們上課情形(週六早上 天氣好的情況下)
但目前我們唯一一班是以幼稚園大班及國小一年級為主
二年級小朋友可以看看身材狀況是否可以加入
或是理想狀態為有足夠之人數可以開設另一班國小低年級
這方面可以先瞭解上課以後 再行決定
另外三歲小朋友 若能湊夠足夠人數 教練也會安排開班的喔~
非常感謝您的詢問
有任何問題也歡迎來電告知 0958-568-313 蔣教練

作者: 愷媽    時間: 2011-12-15 15:08
請問幾人可以開課呢?
作者: jover    時間: 2011-12-15 16:50
回復 愷媽 的帖子

愷媽 您好,

教室規定8人即可開班 因為畢竟足球為競技性質運動
需要達到可以比賽之人數(4vs4)
但是若急需開班 缺額一~二員可儘快補上也可先行開班

以上資訊提供您參考 非常感謝您的詢問!

蔣教練
作者: 愷媽    時間: 2011-12-20 14:51
感謝回覆!請問可以開班的時段為何時?我可以找一團,年齡可以是中高年級的嗎?
作者: jover    時間: 2011-12-20 17:50
回復 愷媽 的帖子

愷媽 您好,

目前教練可配合開班時間為週六早上8:00
週六下午13:30 此兩個時段
不知是否有您適合方便的時間?
若有需要調整 可與我聯絡 謝謝!

作者: 愷媽    時間: 2011-12-20 18:55
不好意思!那費用呢?
作者: jover    時間: 2011-12-20 23:33

回復 愷媽 的帖子

愷媽您好,

目前足球教室統一收費為 1期10堂課 學費xxxx元(不好意思 此部份訊息因教室要求 儘量不要公開故若有需求家長可pm詢問)
球衣一套(教室統一規定須購買)1000(含兩件上衣 一件褲子及襪子)
以上為必要之費用 其他如球及配備部份可自行購買也可向教室洽購
謝謝您 若有任何疑問歡迎與教練連絡
作者: polly    時間: 2011-12-21 11:05
請問在北大校園裏那兒上課,謝謝
作者: jover    時間: 2011-12-21 11:28

polly 您好,

目前我們上課是週六早上9點於台北大學人文學院旁中央廣場草皮上課(進正門過第一棟建築物後右轉走一小段即可看到)
若有疑問或找不到可以電話與我聯絡
作者: kiky蕭    時間: 2012-2-16 11:43
jover 發表於 2011-12-21 11:28

polly 您好,

中班可以嗎?
作者: lydia79_xxm1    時間: 2012-2-19 21:26
回復 Clare 的帖子

clare,你好,我家也有一隻3歲3個月的小男生,如果可以到6-8個小朋友,就可以請老師開比較小的小朋友的班了。。
作者: polly    時間: 2012-2-20 09:26
回復 lydia79_xxm1 的帖子

您好,我家有一個小男生3歲9個月左右~~若在假日,也許可以參一腳?謝謝
作者: lydia79_xxm1    時間: 2012-2-20 14:26

是亞。。如果這樣,就有3個小朋友了。。再看看有沒有其它的3歲左右的小朋友要參加。。
作者: chioumj    時間: 2012-2-20 15:06

我有一個3Y6M, 也想報名參加.
作者: liwen827    時間: 2012-2-20 18:08
我家是4歲5個月,可以參加嗎?
作者: lydia79_xxm1    時間: 2012-2-20 21:21
回復 jover 的帖子

蔣教練您好,如果是3歲左右的小朋友組成的隊,上課時間您會安排在什莫時間呢?還有,年齡跨度可以是3-4歲,或是3-4.5歲嗎?年齡跨度太大,小朋友的體能上的差異會很大嗎?請您給我們些建議。。我們現在已經有4位3-4歲的小朋友,還有一位4.5歲的小朋友,謝謝。
作者: jover    時間: 2012-2-20 21:38

家長您好,

年齡差異限制主要是因為怕練習及活動時因體型差異造成一些受傷的狀況
若是試上後家長及球員認為適當 也是可以以1歲半做為一個年齡間距 並非硬性規定
如有需要試上 可先安排週六早上八點 因為五歲以下幼童因體力因素 上課時間為一個小時

非常感謝您的詢問 !!

作者: 美人魚朵拉    時間: 2012-2-20 22:44
請問目前大班的孩子還能參加嗎?是週六早上九點嗎?現在才看到這個訊息,本週六連假不在家,下週六要補上班,最快要三月十號才能到場去看看。我家孩子6歲讀大班。
作者: lydia79_xxm1    時間: 2012-2-20 22:49

謝謝老師的耐心回覆,可是8點好像對我家弟弟來說有點早,如果人數夠的話,下午或是上午11左右有可能開班嗎?謝謝。
還有,請您短信費用給我,謝謝。。
作者: jover    時間: 2012-2-21 00:02
回復 美人魚朵拉 的帖子

您好 目前早上九點大班~一年級的班是已滿的狀態 但是3/10您仍可來現場觀看上課情形 若有下一期不上的空缺 則可補上 因顧及上課學習品質及秩序  一班一個教練以15名學生為上限 非常感謝您的詢問
作者: jover    時間: 2012-2-21 00:07

嗯嗯 因為目前九點有一班 上課完畢後大約10點半 但是由於教練目前每週六都要去桃園岳母家把小朋友接回來 所以10點半~2點左右的時間是無法安排課程 且目前下午四點在板橋有一個班 所以我必須在三點左右出發前往板橋 除非除非 就是很卡的把時間先放在2~3點之間 若是家長覺得OK 那可以先以這個時間試上看看(只是怕有時候教練真的會卡到一些時間) 至於八點 是我覺得我只要早點起來 比較不會說時間太趕 ^^ 大概跟各位解釋一下 也希望各位家長可以諒解 當然未來還是有機會改變時間的
作者: 美人魚朵拉    時間: 2012-3-5 09:51
我有兩個同事的小孩都是大班生,連同我家這個大班生共三個,這個週六(3/10)可以到場觀看嗎?他們都很有興趣呢!現在是否還是額滿狀態?如果有空缺,可以加入嗎?
作者: jover    時間: 2012-3-5 13:11

美人魚朵拉 您好,

本週六早上可以先前來觀看上課情形
至於人數部份會再與您確認 非常感謝您的詢問喔!

作者: 小小    時間: 2012-3-9 15:18
我兒目前2歲半,可否預約半年後的課程!THANKS
作者: jover    時間: 2012-3-10 08:18
回復 小小 的帖子

小小 家長您好,
如果之後有適合的班 當然非常歡迎囉~或是您可以揪同年齡的小朋友 一同開班喔 非常感謝!
作者: AmandaLin    時間: 2012-3-10 13:24

你好:我有興趣!小朋友是大班,請相關費用及上課時間給我.謝謝!
作者: rogerlily    時間: 2012-3-12 22:55

你好:我想幫小朋友報名!大班生,請下一期上課時程確定後請再告知時間與費用.謝謝
作者: KSIO999    時間: 2012-3-18 07:57
小孩今年5Y6M(大班),是否有合適的班級可以參加?上課時間,費用,下一期開班日期可否pm給我,謝謝!
作者: chioumj    時間: 2012-3-18 22:35
我家弟弟三歲半,也想報名。
作者: pisceskatt    時間: 2012-3-19 22:06
您好,我家有個五歲男孩(中班),請問有適合的課程時間嗎?
作者: jover    時間: 2012-3-20 09:49
回復 chioumj 的帖子

家長您好 目前我們北大尚未有三歲左右的班喔 若您可湊足8位 我們可以先約時間試上看看
非常感謝!!!
作者: jover    時間: 2012-4-12 14:34
各位家長您好, 經過與教室方面不斷洽談,
目前我們已安排另一位正職專業教練可於平日及假日您需要的時間在三峽開幼兒足球班
若有人數已湊足準備開班或是想試上的家長 煩請與我聯絡 以便安排喔!!

希望能讓足球種子在北大特區這邊開花結果喔!!
作者: m811c9152    時間: 2012-4-12 22:56
您好~我家兩位!!
一位將要滿4歲一位滿5歲,如果有也想參加!!謝謝~
作者: jover    時間: 2012-4-13 11:31
本討論串詢問的家長非常多
而經過本人多次建議後 目前已有專職教練可前來三峽開班
如有家長可湊齊同年齡層小朋友7~8位即可先行開班試上(第一次試上一律免學費及其他費用)
時間地點皆可配合家長需求安排
若有需要 煩請與我聯絡或是直接與奇旺足球教室聯絡安排開班事宜
非常感謝!!
作者: jover    時間: 2012-4-17 09:51
基於較多家長詢問 但無法湊齊人數 教練將另開一個文章列出時段提供大家報名

以便儘快湊齊人數並開班

作者: 小人物    時間: 2012-4-25 09:56
我家小孩男生 Curtis,3 歲 4 個月,想報名,不知費用? 時間的話,星期六早上不行,其他均可
我手機 0916187310,請 call me
作者: 香草巧克力    時間: 2013-3-23 09:40
何時有?現在唸小二生可以參加的班?
作者: yrj24    時間: 2013-3-25 11:43
奇旺足球目前週三下午四點半有國小兒童足球班,歡迎對足球有熱忱的小朋友參加!!!
(年紀以國小兒童~八歲以上為主)
上課時間:週三下午4點半~6點(1.5hr)
上課地點:臺北大學人文學院後方排球場旁草地(正門進去後過商學大樓右轉即可看到)
PS小朋友記得攜帶水壺和足球喔!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5