iBeta 愛北大論壇

標題: 社區-北大愛悅 [列印本頁]

作者: 阿康    時間: 2010-7-15 23:32
標題: 社區-北大愛悅
社區介紹:
名稱: 北大愛悅 社區家族
地址: 大德路
戶數: 402 戶
總樓層: 地上: 13,14 樓, 地下: 3 樓
規劃房數: 2~4 房
規劃坪數: 23~59 坪
公設比: 32%
建設公司: 漢翔開發

[attach]184313[/attach]

[attach]184314[/attach]

[attach]184315[/attach]

[attach]184316[/attach]
作者: 簡宗瑋    時間: 2010-7-20 23:13
hi, 請問有板友已經買了預售屋嗎?
作者: linlinlin    時間: 2010-7-22 14:37

下訂金要小心.可能拿不回來
作者: linlinlin    時間: 2010-7-22 14:40
剛剛在網路看到
-------------------------------------
X德在全台灣也蓋沒幾間
四X悅也有問題
爵X悅也出狀況
------------------------------------
作者: 階梯    時間: 2010-7-22 16:03
在林口嗎?
作者: 喵人    時間: 2010-7-31 23:08
今天去訂了一間,2房,25.~P,約16w/p多一點,車位130w,2房的單價比3房的低。
作者: linlinlin    時間: 2010-8-2 14:15
6# fkd
每間房屋大小.座向.高低及成交時點.都導致雖是同棟建物.但仍有不同成交價格
也有人傳說15多.就可以買到的
不知真假到底如何
作者: 喵人    時間: 2010-8-2 21:37

回覆7# linlinlin
因為預算的關係,我是訂H1,面中庭,若是面龍埔國中,至少要19w,不知15多是那個位置。因為隔天就出國,沒有太多時間去斡旋,如果跟業代多磨幾天,也有可能再多砍一點點。3房面中庭的要17w多
作者: 月亮    時間: 2010-8-22 00:24
有人可以買到15~16W嗎?喵人大大的價格已經接近底價了,我看只差在位置了。我買的價格也在17W上下,尤其那個車位一點空間都沒有
作者: 猴崽    時間: 2010-8-22 19:54

K1報到 大家好
多多指教
雖然還沒蓋好
作者: 狗妹    時間: 2010-8-22 20:04
10# 猴崽

你說得真好  非常認同
作者: 月亮    時間: 2010-8-22 21:44
10# 猴崽

你好,我也是K1,希望K1人氣旺旺喔!
作者: jean7445    時間: 2010-8-22 23:27
昨天下訂了~k4
作者: horace    時間: 2010-8-30 13:53
請問有人車位價格殺下來嗎?
作者: 摩爾迷    時間: 2010-8-30 17:44
車位,以個人經驗談了很多次
我想是談不下來的
作者: jean7445    時間: 2010-8-30 18:04
車位踩很硬
我們是砍總價
車位能夠賣給同社區住戶嗎?我們真的不需要
作者: horace    時間: 2010-8-30 20:48
請問您當初沒跟她們說不買車位嗎  還是車未依定要搭配買   因我也再考慮是否買車位
作者: 小啾    時間: 2010-8-30 21:12
我媽媽當初付保留金..最後談到16萬..一坪..面中庭..後來退掉了
作者: jean7445    時間: 2010-8-30 22:01
17# horace
車位不買的話單價拉很高~幾乎沒有議價的空間
所以就放棄了
作者: 摩爾迷    時間: 2010-8-30 22:33
我們家是需要車位的,
而且我買的時候是告知我們一定要買車位喔!
我是買在I棟面中庭的~~
作者: 月亮    時間: 2010-9-2 20:26
我家是有車要停,所以就買了,但是實在價格太硬了,所以只能買小車位。
作者: 喵人    時間: 2010-9-7 09:13

各位大大,請問當初有比較過其它的建案嗎?是基於什麼原因才訂愛悅的?我是因為預售屋可以慢慢繳。後來拿到平面尺寸圖,邊算面積邊.....@#$%&*。
月亮大,jean7445大 你們是訂兩房還是三房的,多大面積?
作者: horace    時間: 2010-9-7 09:33
22F  喵人大大
本來想買  後來跟您一樣 算一下面積  就XXXX  所以買不下手了
作者: 喵人    時間: 2010-9-7 09:58
本文章最後由 喵人 於 2010-9-26 10:27 編輯

horace大,你有比較過其它建案嗎?套內面積的比率有較高嗎?還是所有建商都差不多,我因為隔天就出國,所以沒有去多比較。
作者: 喵人    時間: 2010-9-7 17:44
考慮到小孩的學區,剛查了一下,屬龍學里36鄰(今年5月由原龍埔里26鄰劃分出來),門牌號在248~298之間,屬自由學區。
作者: horace    時間: 2010-9-7 23:13
沒特別去比較  但覺得它的雨遮 真的很坑人
不過我覺得 您既然已經買了  就不要想那多了   在北大我都換二次房子了 還準備換第三次
喜歡最重要
作者: jean7445    時間: 2010-9-7 23:53
22# 喵人

我們買兩房,最小坪數的那間~原因是可以慢慢繳..剛起家先買小間的~總價也比較低
其他:有落地窗而且可以直接走出去到窗外小小陽台 (應該是平面圖上的客廳及主臥的雨遮..我蠻愛這個的耶,所以對他們的雨遮不排斥)還有我老公的夢想..浴缸
作者: 摩爾迷    時間: 2010-9-8 15:05
我也是覺得預售屋可以慢慢繳~~
浴缸我客變時請他們拿掉了~~
作者: 喵人    時間: 2010-9-8 18:02
我是客變時,將面對客廳的洗手間的門轉向90度。
作者: 月亮    時間: 2010-9-10 23:38
22# 喵人

我買的是K棟的三房房型,因為我是建築業,所以我算過實際使用面積只有55%,所以買得非常心痛,但是評估過自己的付款條件,只能考慮這個案子,因為自己家的建案實在買不起(最便宜的都超過35w/P),當然也看過北大其他案子,覺得K棟的房型跟格局算是在北大中還算可以的,同時預售屋有一個符合我的要求,就是可以進行客變,尤其這個案子沒有遠雄的弱電整合箱(或是稱作宅內配線箱,自99.7.1以後申請新建的案子都規定必須設計了),因此可以事先進行規劃,日後不管是要光纖到戶或是調整電信、資訊、電視等線路變化,都還可以處理,這也是我考慮的地方,當然配合風水該調整的空間格局也一起調整嚕。
作者: 小江    時間: 2010-9-11 11:27
31# 歐陽
將要交屋? 你是買北大愛悅嗎?現才蓋到一樓,要到明年才交屋。
我是買2房,我有做點小變更將(1)衛浴的門改變方向,將來想用隱藏式的拉門,因為如不改的話,在客廳直接看到衛浴的門,不雅觀。
(2)將浴缸改為乾溼分離(和3房的一樣)。
作者: andy826    時間: 2010-9-11 14:04
到處po~ 也不會開個話題討論~ 真是的
看這個全熱交換機討論串吧. 預售屋一定來得及
https://forum.ibeta.tw/viewthrea ... B%E4%BA%A4%E6%8F%9B
作者: 喵人    時間: 2010-9-11 16:53
32# 小江
將浴缸改為乾溼分離(和3房的一樣)

請問小江,改為乾溼分離是否有什麼條件,例如增加費用,須變更那些設施?浴缸還能保留嗎?
作者: 小江    時間: 2010-9-11 17:47
34# 喵人
因為空間有限,只能擇一,須將浴缸拿掉,還須補費用約3或4萬,明確金額須精算後才知道,變更的地方要工務處評估後,是否可行才回覆。
作者: 月亮    時間: 2010-9-11 17:49
34# 喵人

乾溼分離就是要加一套拉門(玻璃或壓克力材質),如果有浴缸的話也有可以搭配,可是我問過代銷小姐,他們說不能幫忙客變,所以日後裝修的時候再增設(這部分我再另行處理),除非你要退浴缸,那客變就要提出以免還要自己做淋浴間地板。
作者: 月亮    時間: 2010-9-11 18:03
34# 喵人
有關淋浴門有幾種形式:
[attach]7338[/attach]
[attach]7339[/attach]

第一種就是三房的主臥室用類型。
第二種是屬於浴缸上增設淋浴門的類型。

如果您要保留泡澡的樂趣,又不希望弄濕浴室地板,可以考慮第二種方案,也提供給大家參考。
作者: 喵人    時間: 2010-9-11 18:33
我兒子說要保留浴缸,那我看就在浴缸上面加個撐桿及活動廉子,達到乾溼分離。
作者: YAYA    時間: 2010-9-11 19:22
22# 喵人

我買的是K棟的三房房型,因為我是建築業,所以我算過實際使用面積只有55%,所以買得非常心痛,但是評估過自己的付款條件,只能考慮這個案子,因為自己家的建案實在買不起(最便宜的都超過35w/P),當然也 ...
月亮 發表於 2010-9-10 23:38

聽起來,實際使用面積跟登記的權狀是不一樣的結果嗎~~要怎麼算實際使用面積呢,如不好講解,有機會能進一步請教你嗎?
作者: 喵人    時間: 2010-9-11 19:30
39# YAYA
只要有平面尺寸圖,就可以算出來,可以先算實際可使用面積,再將陽台、雨遮加入後即可算出扣掉公設比後的面積。
作者: 月亮    時間: 2010-9-11 19:43
一般我們的房屋買賣合約裡都會載明:
主建物面積、附屬建物面積,二者合計才是我們的登記權狀;另外還有一個共有部分面積,則是指機房、梯間、門廳...等公共區域的分攤部分,這三項合計才是一般我們在市場上看的銷售面積,而第三項就是公設比的分子部分(現在多在28~32%之間);前述第二項的附屬建物面積,就是指雨遮、陽台、騎樓等面積,基於社區公約書內的規定,本案是禁止作陽台外推,因此我們室內的使用面積只有主建物的面積,再稍微扣除柱體、牆壁等面積,實際使用面積只有不足主建物面積;不過我覺得這個案子值得推薦的是他的柱體外推,比較不影響您室內的格局,讓您的室內格局比較方正,但是隔間這件事還得考慮您的梁位,及實際使用功能,依個人而定。希望這樣有回答您的問題。
作者: YAYA    時間: 2010-9-11 19:53
一般我們的房屋買賣合約裡都會載明:
主建物面積、附屬建物面積,二者合計才是我們的登記權狀;另外還有一個共有部分面積,則是指機房、梯間、門廳...等公共區域的分攤部分,這三項合計才是一般我們在市場上看的銷售 ...
月亮 發表於 2010-9-11 19:43

感謝月亮詳細解說
作者: YAYA    時間: 2010-9-11 19:53
39# YAYA
只要有平面尺寸圖,就可以算出來,可以先算實際可使用面積,再將陽台、雨遮加入後即可算出扣掉公設比後的面積。
喵人 發表於 2010-9-11 19:30

作者: 寶貝心    時間: 2010-9-21 23:24
請問大家推薦哪個業務銷售服務比較好呢?因為對這個預售屋蠻喜歡的. 希望有機會跟大家當鄰居.
作者: 喵人    時間: 2010-9-22 13:29
44# 寶貝心

我是沒有去比較其他的業代,感覺砍價有誠意,環境條件也覺得能接受,就訂了,必竟預售屋,繳款會輕鬆一些。建議你加入家族,裏面有些討論,可作為訂房前的注意事項。
作者: 寶貝心    時間: 2010-9-24 22:20
回覆 喵人 的文章

感謝您的建議. Thanks!!
作者: jeanchou    時間: 2010-9-27 23:51
我是買 I 棟,兩房23.84坪,後來自己算算好像使用坪數很小耶!...
一個房間2.6坪..放張雙人床和衣櫃和梳妝台...這樣放得下嗎??
作者: 小江    時間: 2010-9-28 00:00
回覆 jeanchou 的文章

我是I棟12樓2房,你是幾樓?
作者: 小江    時間: 2010-9-28 00:04
jeanchou 建議你加入家族,裏面有些討論的注意事項。
作者: jeanchou    時間: 2010-9-28 00:24
回覆 小江 的文章

您好~我訂11樓~是面學勤路的~

作者: jeanchou    時間: 2010-9-28 00:26
回覆 小江 的文章

嗯嗯!我加入了!呵呵~現在才發現有"家族"這個地方
作者: 喵人    時間: 2010-9-28 19:27
jeanchou 發表於 2010-9-27 23:51
我是買 I 棟,兩房23.84坪,後來自己算算好像使用坪數很小耶!...
一個房間2.6坪..放張雙人床和衣櫃和梳妝台.. ...

我記得2房的平面格局圖,B1、B2、C1、C2、H1、H2、I1、I2 是一樣的25.31坪,而K3、K4是23.84坪,還是我記錯了。
作者: protecter    時間: 2010-9-28 20:21
k3 k4 是23.4坪!!
作者: jeanchou    時間: 2010-9-28 23:57
本文章最後由 jeanchou 於 2010-9-29 00:09 編輯

嗯...
代銷小姐給我的資料阿(她用手寫的)...
I 棟的5樓是24.96坪
同棟的11樓23.84坪
代銷小姐意思是說,5樓房間落地窗那面有雨遮,11樓沒有,所以坪數較小!

那...是她抄錯資料給我嗎??

作者: 喵人    時間: 2010-9-29 08:26

對喔,越高樓層,面積會小一些
作者: 羽果    時間: 2010-9-29 19:56
k1來報到,有緣做厝邊,感恩!!
作者: 喵人    時間: 2010-9-29 20:30
回覆 羽果 的文章

歡迎羽果大,又多了位未來的厝邊。
作者: 羽果    時間: 2010-9-29 22:35
回覆 喵人 的文章

希望大家以後多連絡,共同打造夢想,讓築夢踏實!XD 
作者: 歐陽    時間: 2010-10-7 08:13
回覆 andy826 的文章

感謝您的建議. Thanks!! {:4_84:} 不好意思PO太多

作者: 歐陽    時間: 2010-10-7 08:21
怎樣開個話題討論.我真的不會請教各位大大
作者: 拿鐵    時間: 2010-10-24 23:03
對北大愛悅有個疑問想請教,
為何陽台及機房會在主臥阿!!!

業代說兩房格局,交屋時
主臥會有一面輕隔間的牆,
裝潢時要自己打掉>"<
這樣算二次施工嗎?

雨遮進來是陽台,陽台進來是機房???
作者: 掠食者    時間: 2010-10-25 11:31
回覆 拿鐵 的文章

1.為何陽台及機房會在主臥阿!!!
這是賺容積的技巧~細節不便公開說明

2.業代說兩房格局,交屋時主臥會有一面輕隔間的牆,裝潢時要自己打掉>"<這樣算二次施工嗎?

3.雨遮進來是陽台,陽台進來是機房???
同1,這叫陽台室內化,雨遮陽台化
如有疑問歡迎私下傳訊討論
作者: 阿詹    時間: 2010-10-25 11:53
拿鐵 發表於 2010-10-24 23:03
對北大愛悅有個疑問想請教,
為何陽台及機房會在主臥阿!!!

這就是建商聰明的地方
由他修改算二工.要簽同意書
那由屋主自己做,算二工嗎?
當然是二工.
問題是不改能住嗎?
作者: Hank    時間: 2010-10-25 12:09
噗~32%!
還是那麼高
不知建好後會不會也像爵X悅 那麼簡陋
作者: hwl8686    時間: 2010-10-25 13:31
回覆 Hank 的文章

但爵X悅外觀,就個人認為還不錯看,裏面真的那麼簡陋嗎???
作者: 曲家三劍客    時間: 2010-10-26 00:06
大家好 本來我是想買北大x悅的房子(面龍埔高樓層)
但因為價格砍不下來+口袋不夠深 故改買世紀館...
作者: jenny    時間: 2010-10-26 14:47
回覆 曲家三劍客 的文章

買世紀館是對的~~~~恭喜您了
作者: 流星雨    時間: 2010-10-31 20:14
本來想下手買北大愛悅
代銷小姐努力吹捧建材與配備
但是一想到雨遮竟然佔總面積的5%-8%(應該是全北大屬一屬二的吧!)
而且公設比高達32%
實際室內使用面積只剩下60%-63%
瞬間從雲端跌倒谷底
房間應該像鳥籠吧
實在沒辦法想像它的格局
不想當冤大頭
只能說跟它無緣囉!
相信仍然會有好房子在等我

作者: uyf832    時間: 2010-11-2 15:01
那請問最近有人買了北大愛悅嗎?成交價大概是多少呀?我是去看H2棟兩房的,他們兩房的竟然要求一定要買機械車位說……不能買平面車位,真的有這回事嗎?還是唬我的呢?
作者: 流星雨    時間: 2010-11-2 21:30
值得好好考慮吧!
作者: Alanis    時間: 2010-11-2 21:52
回覆 曲家三劍客 的文章

可以告知一坪約多少嗎?
作者: Alanis    時間: 2010-11-2 21:53
回覆 流星雨 的文章

公設比32%太高太高~~
作者: Alanis    時間: 2010-11-2 21:54

須要找人設計妳家 可以通知我喔~~
作者: Alanis    時間: 2010-11-2 21:56
回覆 linlinlin 的文章

爵X悅 有啥狀況呢??
作者: jggy97814    時間: 2010-11-2 22:55
回覆 Alanis 的文章

爵x悅的建商之前涉嫌廣告不時被罰錢,不知是陽台還是雨遮那一部分
作者: 曲家三劍客    時間: 2010-11-3 00:02
回覆alanls: 我發短消息給妳
作者: 喵人    時間: 2010-11-3 11:46
uyf832 發表於 2010-11-2 15:01
那請問最近有人買了北大愛悅嗎?成交價大概是多少呀?我是去看H2棟兩房的,他們兩房的竟然要求一定要買機械 ...

我是7月底訂的,H1 2房,平面車位,機械車位有比較便宜嗎?
作者: hwl8686    時間: 2010-11-3 12:33
有前陽台很好,但是雨遮不用那麼大吧
作者: uyf832    時間: 2010-11-3 12:50
回覆 喵人 的文章

H1,2房,那可以告知成交價多少嗎?再請問一下是買幾樓呢?機械車位一個是105,不過沒有權狀的唷!只有權利說……
我最近去看已經開價23萬多囉!好恐怖唷!
作者: 喵人    時間: 2010-11-3 13:11
回覆 uyf832 的文章

已發短消息給你
作者: fox    時間: 2010-11-3 21:55
本文章最後由 fox 於 2010-11-3 22:02 編輯

回覆 喵人 的文章

這樣室內才17坪耶~~
會不會有點小??!

順便問一下他們兩房的坪數最多就25?!!
有沒有28~30 的阿?!!
作者: 喵人    時間: 2010-11-3 22:21
回覆 fox 的文章

沒有,再上去就3房的,三十多P
作者: jeanchou    時間: 2010-11-27 17:58
回覆 cmt989 的文章

未來的鄰居你好阿~你說你朋友有三房要賣是嗎?不知是幾樓?面向哪?謝謝
作者: 哈哈喵    時間: 2010-11-28 20:55
可以PM我,最近幾日的成交價嗎??
我想看H2,7F的價位,坪數25.63

代銷一直說沒辦法,感覺好難殺,可以PM我當參考嗎?

謝謝!!希望能和大家當鄰居~~
作者: js22020    時間: 2010-12-2 00:44
太離譜了,快深夜一點鐘了,北大愛悅還在灌漿!
下雨天也灌、摸黑不怕擾鄰也灌,趕工居然趕成這樣!
作者: 葉兒    時間: 2010-12-5 21:32
各位大大好,小妹今日也去看了愛悅,看完真想哭呢,
房價一個月內有漲那麼誇張嗎?
小姐說一坪27萬,
重點是F1、F2兩房的都只剩下5樓跟四樓?
哎,可以請教各位大大若是我要買兩房的愛悅,
到底成交價大約在多少錢一坪才能買呢?
或是可以PM給我你們的大約成交價嗎?
謝謝~~~~~~~~>_<
作者: 榕榕    時間: 2010-12-10 19:28
回覆 Alanis 的文章

您好!
我也去看了北大愛悅,代銷小姐說下週一還會漲價(????),
目前很掙扎,雖然公設太高,但很喜歡它的位置接近北大,
再加上我中意的E棟靠國中那邊,視野很好
代銷說牌價開價約28W/P,如果真的喜歡,
價錢可再議到多少?
可否PM給我參考嗎?

作者: Alanis    時間: 2010-12-12 20:22
回覆 榕榕 的文章

28太誇張了吧
我現在不看北大區
只能再退一部看林口~~ 慘
作者: 女王至上    時間: 2010-12-13 22:55
Alanis 發表於 2010-12-12 20:22
回覆 榕榕 的文章

28太誇張了吧

大大~林口目前有哪些建案你覺得有比愛悅還是北大好阿??
作者: Brilliant99    時間: 2010-12-19 17:22
回覆 女王至上 的文章

今天路過, 進去問了一下, 拿了資料就走了, 沒時間坐下來談
開價28萬/坪沒錯, 看來, 要鄉村包圍城市了

林口新莊三重我看有得漲了
作者: 小江    時間: 2010-12-20 18:55
我今天特別打電話問成交價約在22萬或23萬元左右,她們說現在只有北美館有1字頭的,靠近北大都要2字頭的。
作者: jean7445    時間: 2010-12-20 22:03
本文章最後由 jean7445 於 2010-12-20 22:03 編輯

好可怕喔..
想不到半年前的15 16已經是傳說了還好當初狠下心買了,不然現在根本買不起...
對了,今天經過工地一樓好像在裝潢
作者: Brilliant99    時間: 2010-12-21 10:28
請問有北大愛悅網友要割愛的嗎?
一坪17萬願意割愛的請私訊
坪數需求: 45坪以上/H棟的最好

謝謝
作者: popomom    時間: 2010-12-22 15:57
標題: 刪文刪文
本文章最後由 popomom 於 2023-11-15 11:22 編輯

刪文刪文
作者: 月亮    時間: 2010-12-22 22:37
popomom 發表於 2010-12-22 15:57
本來想買世紀館,不過最後買了北大愛悦

期待明年蓋好!!

我們也是耶!
去看過世紀館,可是業代好跩,
價格高、實際室內面積小,
感覺蓋的還好而已,
也看過京都,雖然喜歡,
但是價格還是不能接受,
所以只好選這裡了,
室內面積也不大,
可是價格還可以,
業代小姐算客氣啦!
會買有1/3也是衝著第一次見面的感覺,
可是現在的價格.....
只能慶幸當初買得早!
作者: 羽果    時間: 2010-12-22 22:55
世紀館我也有去看,不過,不喜歡沒有方正的格局,因為己算銷售尾端,可選性不多,輾轉看愛悅k棟,格局較為方正,坪數也符合2人居住37坪,就這樣買下來,看到這麼多未謀面的熱情,我認為買對了,不知大家認為呢?
作者: 摩爾迷    時間: 2010-12-22 23:07
我也覺得買對了~
雖然我買的價格在當時有貴了一些
作者: 羽果    時間: 2010-12-22 23:25
套句廣告詞,只要是自住的,任何時點都是好點?
作者: jean7445    時間: 2010-12-22 23:33
業代說過年後銷售中心要搬到愛悅一樓去..到時候會call我們去逛逛樣品屋,
看著自己的家慢慢長大,期待又開心
作者: protecter    時間: 2010-12-22 23:46
差不多要搬過去了吧!!

我今天去處理客變

看到1F部分好像裝潢的差不多了!!!

而且還看到他們自工地拿取安全帽至現在的銷售中心放置!!

作者: popomom    時間: 2010-12-23 09:23
本文章最後由 popomom 於 2023-11-15 11:23 編輯

刪文刪文

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5