iBeta 愛北大論壇

標題: 北大特區是否要繼續忍受瀝青味的空氣? [列印本頁]

作者: jackiehorng    時間: 2010-7-14 12:17
標題: 北大特區是否要繼續忍受瀝青味的空氣?
已經好幾年了
作者: jackiehorng    時間: 2010-7-14 13:22
不要每天都要關窗睡覺或瀝青味漂進家裡
作者: 棠爸    時間: 2010-7-14 13:41
我擔心我未來會聞到所以要未雨綢繆
作者: liuaway    時間: 2010-7-14 13:50
3# 棠爸

放心,你一定會聞到的
作者: noah    時間: 2010-7-14 22:10
今天晚上又有味道了…
作者: hijolly    時間: 2010-7-14 22:42
經常而且到處都有聞到ㄚ~只是位置不同濃淡不同罷了!
像周末帶小孩去海洋公園溜滑梯也是聞到~~淡淡的臭
我們一聞到就帶小孩趕快上車離開
可能我鼻子比較敏感,那邊的大人小孩還是繼續玩
我是不能忍受啦~~
作者: MEIYING    時間: 2010-7-14 22:51
剛剛在後陽台聞到濃濃的味道~今天感覺味道特別濃
作者: fay    時間: 2010-7-15 00:03
我快被悶死了...
像今晚蠻涼爽的
不想開冷氣卻因瀝青味緊閉門窗
悶到受不了
只好又開冷氣了
一點都不環保!!!!
作者: 饅頭爸    時間: 2010-7-15 09:23
要趁選舉的時候逼參選人表態~~
作者: jackiehorng    時間: 2010-7-15 15:00
不呼吸瀝青味空氣,應是基本人權。
作者: jackiehorng    時間: 2010-7-16 11:18
看起來聞到瀝青味的人還不夠多。
作者: 安爸安媽    時間: 2010-7-16 11:25
要趁選舉的時候逼參選人表態~~

沒錯!!只有選舉時為了選票才有人會認真做事......
作者: 阿源    時間: 2010-7-17 10:29
贊成! 12# 安媽
作者: saleenn    時間: 2010-7-18 20:32
11# jackiehorng

我也是這麼覺得....
北大並不是所有地方都聞得到
沒聞到的都無關緊要
亦或 很多人都不知道 工廠會趁半夜12點~5點排放廢氣....睡了都馬說沒聞到
作者: 北大阿強    時間: 2010-7-18 20:50
小弟有鼻竇炎
還真的沒聞過
這樣不知道該慶幸還是難過.......
作者: jackiehorng    時間: 2010-7-18 21:05
這兩天仍有聞到,不知工廠老闆對慢性毒害北大附近,這麼多人,仍無感覺,真是令人無可奈何。
作者: enkidu0830    時間: 2010-7-19 09:17
昨晚 我又聞到了   趕緊起床把窗戶關起來 吹冷氣

這味道 三不五時 就會出現  

希望 要趕緊解決啊~~~
作者: Sam    時間: 2010-7-19 09:27
昨晚約8點10分左右在學勤大雅路口濃濃的瀝青味, 走到菲冷翠也聞到陣陣瀝青味, 再逛到梅園十字街廓裏味道更濃, 住附近的都沒聞到嗎? 打檢舉電話打到手酸.
作者: henrylin424    時間: 2010-7-19 09:34
昨晚約2000泡湯後出來,社區中庭就聞到瀝青味~~
作者: 小凌子    時間: 2010-7-19 10:59
請問為什麼會有瀝青味呢?只有在學勤路上嗎?
未來入住的北大新戶~
作者: andy826    時間: 2010-7-19 11:08
之前開冷氣, 廁所關門不關窗, 就有聞到. 昨天想說試試也關窗... 還是有聞到. 就不知道是鄰居抽煙還是藉由排水孔聞到那股焦油味....
作者: exitno5    時間: 2010-7-19 16:39
18# Sam

昨晚約8點多回到家,一開門家裡全是噁心的瀝青味,只好打開清淨機,再開大風量的電扇趕走臭味。

很可怕,味道附在家裡的窗簾和沙發上,久久才退。

我住大雅路和學勤路口,高樓層,臭味很明顯。

至於沒有聞到臭味的好鄰居們有可能是房子面向的關係,或是習慣閉窗開冷氣。但這臭味確實存在。

大家一定要勇於發出不平的心聲,聞到就趕緊打電話給環保單位,千萬別灰心默不出聲呀。
作者: Spock    時間: 2010-7-19 18:45
約ㄧ天走上街頭爭取乾淨空氣,總統府路大條比較不影響交通。
好奇怪都沒有人要起義。
作者: Ludy    時間: 2010-7-20 09:57
22# exitno5

我8月份就要住大學哈佛25樓 該不會到時候就會聞到
作者: 呂小姐    時間: 2010-7-20 11:30
22# exitno5
打了好多次的電話,答案是回報你報案的號碼而已,不管用的。長期的睡眠困擾引發的躁鬱症,發狂也是自己命還不該絕吧。

今後的北大特區的媒體宣傳廣告,賣屋的廣告。是否還得再加上 北大特區有瀝青廠不定期排放的特殊味道,可比美藝術大道。
特別歡迎退休族的人士來此享受您殘餘的人生。保證您剩餘的人生,既痛快且迅速。
請體會一個深受其害老百姓的飽受煎熬的身心。
作者: andy826    時間: 2010-7-26 17:22
週六日有人還持續聞到味道嗎? 我家沒有耶, 這兩天瀝青廠休假嗎?
作者: jackiehorng    時間: 2010-7-26 20:36
不要生活在看天吃飯。
作者: jackiehorng    時間: 2010-8-11 20:17
人在台北,不知北大這幾天空氣如何?
作者: TFDfire    時間: 2010-9-5 11:35
北大不只瀝青味還有一些趁晚上偷焚燒垃圾的臭味
真的跟鄉下很類似呢
作者: Alanis    時間: 2010-10-21 17:33
回覆 Ludy 的文章

恭喜妳呀~~
作者: QY1026    時間: 2010-10-21 17:42
真嚇人, 這麼多人聞到瀝青味...那瀝青工廠確切位置是在哪呢? 怎麼在北大都沒注意到?
作者: Hank    時間: 2010-11-2 17:25
請政府來強制拆!! Mission impossible.
作者: 小廖    時間: 2010-12-4 11:33
本文章最後由 小廖 於 2010-12-4 11:39 編輯
noah 發表於 2010-7-14 22:10
今天晚上又有味道了…

我對味道很敏感ㄚ.每天窗戶都開著ㄋ.晚上也是.4年多了但我從來都沒聞過ㄋ.
還是因為我們住低樓層還是離比較遠.也都沒有鄰居反應過ㄋ.
擔心只有少數人知道.大多數人並不知情.
作者: KYC2012    時間: 2012-1-19 17:25
這個不算是問題.
作者: 北大公道伯    時間: 2012-2-22 17:11
前幾天有朋友從台北市來家裡 看了一下沙窗的灰塵 他說我們這裡的灰塵不太一樣 是黑色的 跟一般咖啡色的不太一樣 這就是處在瀝青的環境裡
作者: 阿青    時間: 2015-9-15 17:53
選舉過了~
沒人號召
作者: motor712    時間: 2015-10-29 20:33
請問現在還有瀝青工廠的問題嗎?

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5