iBeta 愛北大論壇

標題: 來自尖石鄉愛心農產品!!愛心糯玉米 免費帶回家喔!! [列印本頁]

作者: applene830    時間: 2010-7-14 11:10
標題: 來自尖石鄉愛心農產品!!愛心糯玉米 免費帶回家喔!!
[attach]4728[/attach][attach]4728[/attach]一再的天候地震土石流讓好山好水的尖石鄉居民生活陷入困頓1 E0 g5 w6 J3 f7 N8 O4 j
部落老人小孩難以維生.....6 Z- v8 }6 ]) s
9 E0 N( x: h: R$ U! `: @9 O
於是寶島義工團扛著板材揹著大型工具   上山去幫忙部落重建家園   
4 _! _% ]7 b1 Z9 A  f* O& s4 `除此之外..# B. i2 N; l( Y* \$ Z: M. p
偏遠山區農產品 新竹尖石那羅部落 山區老人栽種的糯玉米+ h2 ^* w1 U3 u7 ]7 s7 [6 i
因為運費昂貴,常被大盤商撥噱而血本無歸,造成部落栽種意願下降,甚至乾脆不採收任其腐爛# C' Q" Y  I$ `* r- e
昨晚我們從山上購買了100斤的糯玉米,新鮮度極佳
3 e% V& }$ E4 |5 k # \# W) C9 a3 z; b
免費!!送給北大的居民朋友們  .......) P* J2 Y7 C, g( Y2 z+ p) {: I
' O- F  y" E0 L3 R9 w
大家趁新鮮 快來把來自尖石鄉的愛心糯玉米帶回家吃了吧!!
# Q5 N* ~: u0 Y * \. N& w+ u8 n5 m* _( r! x
拿取地點: 大有路七號門口(玩圖墅立空間設計事務所) 02-26689378 在紫京城後面!!    " J& O" @8 n! x1 A6 w0 q
拿取時間: 11AM-7PM1 x: L8 {" I" N% j* }3 u

作者: Tingnuo    時間: 2010-7-14 11:27
47284728一再的天候地震土石流讓好山好水的尖石鄉居民生活陷入困頓6 }/ e8 q; m" z- j, N2 N) P
部落老人小孩難以維生.....4 k& K. Z9 R. [5 j1 z4 s6 l
- [5 F6 N: w7 C+ V/ c' M
於是寶島義工團扛著板材揹著大型工具   上山去幫忙部落重建家園   
/ W( D* j+ C5 h  \, X8 D: i除此之外..8 R, }" O/ K  |) W
偏遠山區農產品 新竹尖石那羅部落 山 ...6 M* L5 s* n/ O) k% N# n$ [# d
applene830 發表於 2010-7-14 11:10
: {8 `# N( a5 X: k
( |0 N1 r$ O+ i* R
下次是否可以團購呢?我愛吃玉米,但是玉米有兩個大問題,! x" D0 X6 Q/ {- P# m: ~
1.農藥下很重,不然蟲就來了. + A, x2 ^# X; g& C1 x
2. 經過層層轉手販賣, 到買方手上,鮮甜度早已流失,農民也沒好價錢.
. D6 M. Z- v& T: C% H9 I如果有團購,我訂十斤(台斤).
作者: applene830    時間: 2010-7-14 11:32
4 @9 e% l2 ^% _2 x
山上的農民 自己都吃不飽了 所以沒錢買農藥 玉米長的醜醜的 但保證純天然甘甜喔~
! r3 n* W# o- t& C5 y

1 @) B8 J5 }! @8 n8 [感謝你的愛心喔   我們常常去偏遠地區做義工 或是買她們自己栽種的農作物  ' V; L! u/ U. F2 f7 o/ \

+ Z, m# @3 s( D& z6 {' ^你要不要直接來 大有路 這裡先拿一些回家吃!!!!!
作者: apwinnie    時間: 2010-7-14 11:45
乾脆拿玉米來募集一些錢錢給山上的老人小孩買吃的啦...
' x+ v1 q3 f) [; m( n! B大家自由捐獻...
$ ?: R- _; i) \! W1 t4 b+ c/ y- ~/ |, g* \$ ]. V' m
如何?
作者: 張小媚    時間: 2010-7-14 11:49
哇~"寶島義工團"真是群愛心滿滿的好人^^
3 g8 o8 G3 ]% u/ J" f9 B. `好偉大唷~幫你們拍拍手!
& z; r0 Z' ?4 ~8 W1 q0 {' ^
0 g* w8 U5 b4 n2 t# b我也是愛喀玉米一族,1 Z+ |- B, E3 \& h$ e( e
剛看到你們說玉米沒有農藥,讓我好心動唷~' A, c$ {, w0 a& a6 l4 {2 v
拿免費不好意思,今天五點下班後再去你們那買一點吧!
3 Q5 e+ q2 A' [: L& Q5 M8 W(不好意思,家中人丁少,嬰兒又不會啃...只能幫忙買一點而已...拍謝!)
作者: niceclaire    時間: 2010-7-14 11:51
% }2 F( d6 m2 X
山上的農民 自己都吃不飽了 所以沒錢買農藥 玉米長的醜醜的 但保證純天然甘甜喔~
9 H5 b, n8 s2 m1 p. L% T) |. m感謝你的愛心喔   我們常常去偏遠地區做義工 或是買她們自己栽種的農作物  : D' Y/ O, d1 K: P
你要不要直接來 大有路 這裡先拿一些回家吃!!!!!{:4 ...
, c  J$ Z' B% u# A5 R# Fapplene830 發表於 2010-7-14 11:32

% R) B) M0 h" D# ]4 T7 p+ \! h0 G# E4 @0 d
你是寶島義工團的義工? 真令人敬佩!
* f( }; L6 J$ U/ O! M+ V. k! h八八水災時我有跟著寶島的義工團下去林邊協助清理,義工團的人都很讚,夜宿美和學校時,福哥(希望沒記錯名字  )還講笑話跟變魔術逗大家開心呢! 一直很想參加義工團,但是義工團好像不缺歐巴桑咧....
作者: Thomas0826    時間: 2010-7-14 12:05
剛剛PASS這個消息給我老婆知道...呵. L# i6 J$ |4 h: E8 g
因為我家小朋友(兩歲)很愛吃玉米...所以說不定等一下她們就會跑去你們那邊看一看喔...
  V5 o2 P, V8 O& g如果看到一個光頭的小朋友...那就是啦! (最近天氣熱...所以我老婆就剃了他的頭髮...>_<)# W! P; u! L, A2 @
# H% S; _! m6 Q# Q
先謝謝你們啦 也敬佩你們的愛心
作者: applene830    時間: 2010-7-14 12:11
大家一起做愛心" a( z7 ?$ r" U) j+ G
. M% U+ U  C3 G, W- @4 |% r9 `* |
但這批玉米 提供給大家免費拿啦 不要不好意思啊  拿回家吃就是做愛心了 0 E# x3 y6 y% n) z. ]6 ~

1 L" E. u6 Q" N$ a( i8 b義工團人數眾多 大家都默默在貢獻自己一點棉薄之力  !!
5 h; ?" V; Z, O, P$ v- {
' C- `7 n7 A! c# e9 I來拿回家吃 就對了~~~

作者: 夏至    時間: 2010-7-14 12:12
你們真好心!出錢又出力會有福報的!我也很喜歡玉米,晚上可以去買一些回家,感恩!
作者: applene830    時間: 2010-7-14 12:13
我就放在門口喔 不要不好意思 大有路七號 不要太晚來喔 七點前喔~~~感恩~
作者: wisebaby    時間: 2010-7-14 12:30
我也好想去買一些哦!# V( h( h- P: ?" `% e3 I, X' n- J
我家Ryan愛吃玉米呢~~~
4 m, C" ~( x8 ?! v! s3 X可是下班回到家一定會超過七點, 無緣啊 >.<
作者: applene830    時間: 2010-7-14 12:47
非賣品~~it is free!!
作者: 黑貓懶懶    時間: 2010-7-14 14:01
哇!真是謝謝你的大方放送!如果哪天寶島義工團需要大家出錢出力,也請大力放送讓我們知道嘿!
作者: 小王子    時間: 2010-7-14 14:05
義工團報名 +1~
作者: kanebo    時間: 2010-7-14 14:53
剛剛去拿了,謝謝您們的愛心,下次有什麼需要大家共襄盛舉的地方,請讓我們知道喔!
作者: applene830    時間: 2010-7-14 16:35
好啊 ) D3 Y. [, t+ k" n1 O: {
" H+ S% @; H! |  u1 ^0 }4 r
以後義工團 有類似活動 大家可以幫忙山上的弱勢農夫們  ~我會公佈消息的!!$ T& a% _; C' l( S( L
% c! s( f5 v( p6 m$ w2 i
謝謝大家很熱烈的來拿有機玉米 !!!記得趁新鮮快快料理喔!!!$ `5 o/ ]* _" [/ n# M
- ?, _1 @- Y. T& x/ r, A$ t
剩下一些 數量不多了  今天下班前 快來拿喔!!各位~~~
作者: 戀戀北大    時間: 2010-7-14 16:56
回到家,應該沒了,不過好感動....
作者: applene830    時間: 2010-7-14 18:54
所有玉米都拿完了 謝謝街坊鄰居的大力支持~~~- \8 L# U: c7 s+ Z& M  X' D

; E  u+ @7 S) T! c: B* n! w$ j玩圖墅立的夥伴  謝謝各位喔~~以後我們還會持續當志工 上山修補房屋~還有贊助農民的農作物喔~
作者: 饅頭爸    時間: 2010-7-15 09:34
哎呀~~( m8 p4 q7 J9 p  q5 T* l; I
來晚了~~% f6 `5 g9 E, Q. A1 K8 K
殘念~~
作者: 張小媚    時間: 2010-7-15 10:28
昨天下班有去拿囉~! W) H: }$ x  U; e  Q
主人家超級親切的啦~+ q: h6 [$ v( m8 w9 z, ^' b
真是萬分感謝!
* O2 ]) y5 Z: B' e2 u
- |( C: K0 u4 V哈哈哈!今晚要來瘋狂喀玉米囉^^
作者: wahaha^^    時間: 2010-7-15 10:53
發自心底的尊敬及感動! ... ) F4 c* W7 B7 q* H
雖然沒吃到玉米,但我得到更多心靈上的東西...謝謝你!
作者: ~兔子~    時間: 2010-7-15 23:18
所當志工 上山修補房屋~還有贊助農民的農作物喔~ ...
' M1 V( i. i  eapplene830 發表於 2010-7-14 18:54

4 P% `; {) k2 I' d
7 F. f- y5 x0 p; D  E3 J3 B' t8 E4 }2 s. ~最近我哥也迷上當義工~常常假日自費至偏遠地方協助修補房屋等工作呢! [  n( \/ L! }% E% C( |
1 m6 ]1 {+ y' S4 Y
真是佩服各位奉獻的精神~, W( e- t5 t+ l; Q0 c7 R* d9 u
感恩~
作者: applene830    時間: 2010-8-20 15:44
下次有機會的話 也希望大家可以跟玩圖墅立的夥伴們一起到山上當義工去喔~~
作者: jenny    時間: 2010-8-20 17:40
請問怎麼報名ㄋ?我要參加.

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5