iBeta 愛北大論壇

標題: 為什麼您希望捷運開來三鶯? [列印本頁]

作者: ninehole    時間: 2010-7-14 02:12
標題: 為什麼您希望捷運開來三鶯?

最近,選舉到了,捷運的題材很快的被藍營提出。
這三項選擇,各有不同的因素,不能複選是因為想要深入瞭解,
對捷運有強烈期待的朋友們,您心中最主要的原因為何呢...
感謝大家投票喔!
作者: 饅頭爸    時間: 2010-7-14 10:01
我並不希望開過來耶~~
作者: 張太太    時間: 2010-7-14 10:09
搭到市區  也不便宜吔...
不過能來是最好啊   房產保值
作者: catherine    時間: 2010-7-14 10:45
三鶯線真的會便利很多嗎?
只有在氣候不佳時會很便利,但便利性是建立在你家隔壁剛好有捷運站,才享有免於風吹日曬之苦!
畢竟現在的公車線一直在增加
捷運的車資會比你捷運轉公車來的便宜很多嗎?還是會變更貴呢?
還真的可以附和樓上說的房產保值啦
作者: 阿彬    時間: 2010-7-14 11:11
要是真的從三峽搭乘"未來的捷運"去上班....應該比自己開車 or 搭火車慢的多...所以有來也好 沒來也罷....

保值? 以後台北的捷運會"踢倒山" 跟個蜘蛛網一樣, 當每個地區都有了, 還能有啥保值的作用嗎? 這有點懷疑~ 反正目前三峽的交通便利性, 我已經習慣也滿意了~ 別抱太高的期望~ 免得失落過大.
作者: 竹瀅    時間: 2010-7-14 11:12
三峽住這麼久了~
有沒有捷運對我來說真的沒差~
作者: Wario    時間: 2010-7-14 11:48
除非住在捷運站附近,否則對縮短通勤時間可能幫助不大......
作者: Ludy    時間: 2010-7-14 12:03
4# catherine

應該不會變貴吧
光是上高速公路的都要24了
作者: change1221    時間: 2010-7-14 14:35
我選4
因為懶的開車
又不想等公車
作者: ninehole    時間: 2010-7-14 22:24
哈哈 沒想到還真的有人投3啊....
其實我個人也不太希望捷運來...
不過大家的意見都很寶貴...
無論如何,感謝大家投票啦!
作者: 饅頭    時間: 2010-7-15 21:19
希望捷運到來回給用路人多一點寬闊道路~不會在狹小的復興路一堆公車跟用路人相擠!!
作者: 洪阿民    時間: 2010-7-21 11:23

小弟也不覺得捷運有什麼好耶
而且更悲觀的,不覺得捷運能讓千代田保值...
我覺得有捷運後,竹城這兩個社區的價格就會被三樹路的歐洲系列大大超越了
作者: 月下    時間: 2010-7-22 20:57
洪大哥多慮了
當你買在學府路的時候就不需要考慮保值與增值問題了...因為高速公路不會移動
就安心住下吧
如果有甚麼因素讓房子好賣, 那就是座向跟格局.
作者: TORO    時間: 2010-8-1 17:47
快開拔  不然上班很麻煩  !!

公車換來喚去
作者: 桂格    時間: 2010-8-1 20:23
我選3, 但不是侷限在跟林口比...我們的眼界不在林口
而是不希望三峽未來成為大台北少數沒有捷運覆蓋的地方...

國家的建設是持續不斷的工作
三峽與台北市中心的直線距離, 不亞於許多已有捷運的地方, 沒道理不融入日後捷運的路網.
未來在大台北, 捷運不是正面表列, 而是負面表列.

三峽, 為何沒有捷運?
日後會是一個很的問題....
作者: 3qwaejye3    時間: 2010-8-1 21:55
說實在的... 火車的選擇也不錯啊...
只要到山佳和鶯歌火車站的公車班次夠多, 很方便的
現階段來說搭火車到台北車站, 抓好班次, 約需15分(機車)+25分(火車)=40分
若換成公車+捷運, 就要5分(走路)+25分(公車)+25分(捷運)=55分
除非火車誤點, 不然絕對夠快啦
作者: 洪阿民    時間: 2010-8-1 22:08
洪大哥多慮了
當你買在學府路的時候就不需要考慮保值與增值問題了...因為高速公路不會移動
就安心住下吧
如果有甚麼因素讓房子好賣, 那就是座向跟格局. ...
月下 發表於 2010-7-22 20:57

是的,月下兄,我們正是喜歡這個社區和這間房子而買下的,如果人生沒什麼太大的變化,一定在此長住,至少會住個15年到小女離家唸大學為止
作者: 米迪歐    時間: 2010-8-2 00:48
大家有想過捷運高架會有多吵嗎?

好佳在~~

我們離它有點遠~~

但是還是希望因為捷運的經過房價順便上漲摟~~~

所以...

捷運快點來~~~
作者: 小高    時間: 2010-8-2 10:11
捷運就從我家門口過,而且我家就在3樓,是面對面..,可我還是希望有捷運..
作者: kkjj    時間: 2010-9-14 15:13
捷運來的話
應該也可節省車資

我上班在忠孝敦化站
公車兩段30
捷運永寧到忠孝敦化28

公車其實還蠻花錢的
如果捷運來,應該可省很多車資
作者: owen    時間: 2010-9-18 22:42
捷運最大的特色是準點及舒適安全,
準點可以省下不少時間及不確定,就是時間抓得準,
舒適安全這就不用說了吧!
另外科學研究證實,捷運等軌道列車是最能源效率比最佳之交通工具。
當然這需要花不少沉入資本。
作者: 道明寺司    時間: 2010-9-19 03:00
洪阿民 發表於 2010-7-21 11:23

小弟也不覺得捷運有什麼好耶

歐洲系列老實說除了被住戶的族群給拖累房價外 , 再來就是對面的農地了 . 如果捷運來 , 三樹路自然會起飛的 . 更可怕的是 , 三樹路的捷運站附近 , 一定會成為商圈 , 很可能還是三峽最熱鬧的商圈 . 所以我一直說買在三樹路的北大住戶們 , 不用氣餒 . 捷運不蓋你房價不增值 , 一來 , 你很可能是受惠最大的北大居民 . 離捷運站又近 , 要逛街或搭捷運去台北都快 , 等商圈形成還能逛街 .
作者: 陳阿全    時間: 2010-9-30 16:14
恩...我比較希望有個寧靜的居住環境,商圈這種東西,台北市有就好了...我是騎機車到台北上班,雖然辛苦五天,不過有兩天是享受,這樣子住這裡也值得!與其捷運鬧得沸沸揚揚,又得花一堆錢,沿途的噪音,那我會比較希望是像日本那種輕軌電車,快速解決這裡的交通問題
作者: warren6648    時間: 2010-10-14 11:59
我希望解決上下班交通問題,下班從松山區的公司(附近沒捷運)騎機車到國父紀念館捷運站坐到永寧站再換(等)公車直到學成路花了近1.5小時,但是光是等公車直到學城路就40分鐘,學勤路站站停.....另外公車開高速公路又有人數限制.....
作者: 達芙妮    時間: 2010-10-14 18:39
雖然我從投資導向看希望捷運來三峽, 但是考慮到大多數上班或假日來三峽遊覽, 覺得還是有捷運會比較方便
長遠看沒道理淡水有捷運 三峽沒有啊~
作者: 達芙妮    時間: 2010-10-14 21:25
回覆 亨亨 的文章

以新北市而言,淡水是北邊捷運可達的遊覽勝地,
那麼三峽應該是南邊的觀光休閒最重要的區域
卻沒有捷運,是不太合理的~~
作者: 阿凌    時間: 2010-11-6 03:00
居住人數多的話 當然有捷運系統可以疏解擁塞的上下班交通問題 過路費 停車費也是一筆不小的費用 更何況救地球
節能減碳 搭大眾運輸 更實際 無關房價問題 基於便民措施 應建設捷運系統到三峽
作者: 漂亮ㄚ桑    時間: 2010-11-6 03:06
阿凌 發表於 2010-11-6 03:00
居住人數多的話 當然有捷運系統可以疏解擁塞的上下班交通問題 過路費 停車費也是一筆不小的費用 更何況救地 ...

三峽到內湖上班是一段漫長的路途~
三峽若真的有捷運,真的會省下不少的費用!
非常支持捷運到三峽~

作者: NEWMAZDA6    時間: 2010-11-6 07:10
蘆洲/ 三重我在三和國中 國小一堆學生好高興 說放學時不必擠公車,
一些老人家要去台大/ 國泰拿藥更加便利許多 中正紀念堂運動散步^^

很多人喜歡逛三和夜市 現在剛好很方便 蘆洲三重未來能力無限
多舒服的便捷享受阿!

捷運已經足以成為都市城鄉必須品  仔細看淡水可以直接通台北  新店也可以,
台北縣至台北市就是如此快速 如此方便 一張悠遊卡通全線,
未來環狀線 新莊線 松山的優先輔助加持 到處都便利,
我自己姐姐在板南  環狀參與設計, 我很支持捷運至三鶯 它的重要不是
讓投機取巧建商隨機哄抬物價房價,,  而是連絡土城 板橋 台北的快速方便.........

三峽鶯歌一定要有捷運 提升生活品質 提高交通便利
作者: LindenatKB    時間: 2010-11-19 17:45
感覺三鶯線只有三峽居民一頭熱, 沒聽過鶯歌居民陳情&抗議...
know why? 至少 "台鐵捷運化" 比較實在. 無須規劃等十年, 暫緩等十年, 再等十年...
再等下去 白骨都化成灰了.
作者: 女孩社長    時間: 2010-11-19 18:47
都沒有我的選項耶!
雖然我不是天天要搭捷運,但有了捷運真的很方便~~~~
作者: A君的爸爸    時間: 2010-11-19 21:31
饅頭爸 發表於 2010-7-14 10:01
我並不希望開過來耶~~

+1
我也不希望有捷運
最好北大這一區域都不要開發
好山好水才能保持!

最好北大房產大跌...不會有人再搬進來,也不會再來開店
這樣北大的寧靜,舒適..才會長長久久....

為什麼沒有"不要捷運"的選項??
作者: lovepepe20    時間: 2010-11-19 21:57
七八年前到三峽時就常見居民在路邊簽聯屬書~要求捷運三鶯線趕快成型~~
不過~七八年後~~只見依然是選舉時政客們嘴巴說說的政見~~~
早已哀莫大於心寒了啦~~~

作者: Joseph    時間: 2010-11-19 22:50
本文章最後由 Joseph 於 2010-11-19 22:53 編輯

雖然有人說:「就算捷運開進來,跟現在換公車時間差不多...」

離峰時間是差不多,但是上下班尖峰時間塞車就不知要多花多少時間。

今天下午五點多,下著小雨,在二高南下往三峽方向,

對向北上車道塞暴了...
作者: 大頭    時間: 2010-11-20 06:53
其實 沒捷運 我們都住了這麼久 就是上課上學要比別人早出門
現在有了北大 已經多了很多公車
以前等一個小時~到1個半小時才有一班公車
所以我們都是自己騎車或開車的
有沒有捷運 那只是一種"輸人不輸陣"的心態啦 對實質交通上改變並不大
倒是對觀光跟房價有助
三環三線~不會期待 就算會來 也是很久之後的事
期待他們 不如好好想想 怎麼在通勤與生活中找到平衡

作者: midui    時間: 2010-11-20 10:23
阿...其實...
我只是有時候想去逛光華...
去微風買麵包..
作者: 北大262    時間: 2010-11-21 00:11
每個鄉鎮都希望能有便捷的交通網 , 政府如果希望縮短城鄉距離 , 鄉鎮均衡發展的話 ,
便捷的交通網是勢在必行.

但...
有時候選舉時開的支票是很...........芭樂的.

不過......心中還是期待著........緊來唷 !

作者: calcandy168898    時間: 2010-11-22 10:36
這個問題有點像  位神麼要買車..........
作者: imay    時間: 2010-12-14 10:39
其實我想三個都選。有捷運還是比較方便的,尤其是從台北回三峽,因為玩了一整天,累了,可是想到還要轉乘公車,就更累了。捷運雖然也要轉乘,但至少都在屋簷下,不必忍受風吹日曬雨淋的不便。(從三峽到台北就還好,因為出門時總是興高采烈,精神飽滿的狀況,一心想玩,不感覺轉車辛苦。)

投資取向也是需要的,儘管房子是自住,但沒人希望自己家園的房價永遠偏低吧!住在高房價地區心理上有種虛榮性的成就感,挺舒服的!

至於第三選項,我覺得甚有道理,輸人不輸鎮,三峽造鎮就不能輸給林口造鎮!
作者: 榕姐    時間: 2010-12-15 15:25
怎麼說也多了個方便性呀~
作者: 歐陽    時間: 2011-1-10 22:40
回覆 A君的爸爸 的文章

作者: 歐陽    時間: 2011-1-10 22:44
回覆 imay 的文章

作者: 旺旺哥哥    時間: 2011-1-13 06:32
撘過捷運的人會知道好處的!
作者: 新手媽咪    時間: 2011-1-13 06:57
便民也會擾民  兩難~
作者: 陳辛弟    時間: 2011-1-13 09:30
既然是新北市就不可能沒有捷運
作者: 天爸    時間: 2011-1-13 09:53
A君的爸爸 發表於 2010-11-19 21:31
+1
我也不希望有捷運
最好北大這一區域都不要開發

沒錯~~北大就是醬子最美   
作者: 陳太    時間: 2011-1-13 16:27
midui 發表於 2010-11-20 10:23
阿...其實...
我只是有時候想去逛光華...
去微風買麵包..

+ 1 ....
之前住市區 巷口就有捷運 + 公車 隨時想到市中心只要花20-40 分鐘 現在搭公車換捷運 幸運的話一小時 不幸運的話一個半小時才能到市中心 所以常常就不想出門 可是還是很懷念以前可以隨時到東區 西門町 忠孝SOGO ... 及信義商圈!!
作者: 阿彬    時間: 2011-1-13 19:46
天爸 發表於 2011-1-13 09:53
沒錯~~北大就是醬子最美

沒有捷運+1。
只要公車系統再完善一些就ok!
捷運一來整區的輕鬆感覺就不見了。我不依..
作者: 傑可    時間: 2011-1-13 22:17
本文章最後由 傑可 於 2011-1-13 22:18 編輯

如果我要去的地方有捷運
我絕不開車
我住過走路十分鐘內可到捷運站的地區
有捷運真的很方便
感覺應該更輕鬆才是
作者: yuisuzuki    時間: 2011-2-14 10:04
當然要,有總比沒有好
作者: 洪阿民    時間: 2011-2-14 16:07
撇開房價和觀光效益等問題,三鶯線 (以目前規畫的運量及設站位置) 真的對北大特區內多數通勤族有利嗎,能節省時間嗎?這點小弟存疑耶。
作者: 鬱金香    時間: 2011-2-15 08:48
沒有我要的答案
沒投
作者: kwl    時間: 2011-2-15 09:04
我雖然每天開車上下班 但小孩上高中及大學 假日補習或出去玩 都要自己搭捷運 通車單趟都要一個半鐘頭
尤其是女兒在善導寺附近補數學 晚上要上到10:40才下課 自己搭捷運到永寧 等916(11點多 班次少) 再走一段回家 會超過半夜12點 如果捷運直達 就比較方便也省時間  

作者: pennychien65    時間: 2011-2-27 17:24
台北,沒有捷運的地方,才難找吧~~

有是更好~~ 去大台北玩,都方便
作者: 可可的爹    時間: 2011-3-5 10:02
三峽的人口逐漸增加,而假日的觀光客很多    鶯歌也是
如果有捷運    大家都方便    解決假日交通的壅塞

作者: 我愛家    時間: 2011-3-5 10:12
捷運當然要開來三峽,我現在每天搭公車,接駁車出門,太花時間。
而且北大地區,不就希望捷運早做好,便利大眾。
有人告訴我2017年會好,但有可能嗎?
作者: 廢棄    時間: 2011-3-5 10:24
捷運真有其便利性,不為房價的漲幅,雖說一直有公車的增加但有時像最近突然有塞車(這些不可預期的變化)若有捷運,真的就有很多的方便嘍!我也選四.

作者: 老樹    時間: 2011-3-20 17:41
需求面的比例那麼高, 捷運當然要來
作者: 饅頭    時間: 2011-3-20 17:43
為了疏緩道路壅塞
為了小孩就學安全
為了舒服交通環境
為了很多…很多…很多!
作者: 阿雄    時間: 2011-3-20 22:05
馬總統2008年開出當選興建三鶯線的支票, 總統大選快到了,籍這個機會問問要等到何時行政院核定,機場捷運都快要動工了,我們連核定都沒影子,阿馬、阿朱您們的承諾今年是最佳時機!先核定再說,分段動工也可,請學學桃園吳伯伯的兒子吧!
作者: hui_ching    時間: 2011-5-31 14:47
個人是覺得能來最好,未來兒子如果到外縣市讀書可以方便點^^
作者: 小子晴    時間: 2011-6-1 08:59
贊成有捷運,帶動觀光
方便才不會浪費時間

作者: hanliang0726    時間: 2011-6-28 15:44
北大特区的缺點是:
1•離台北太遠
2•離鄰居太近 (棟距太近)
捷運可改善第一項缺失。
作者: JohnAnnie    時間: 2011-7-23 16:43
去台北玩比較方便,台北停車不方便.....
作者: 王珍妮    時間: 2011-7-23 18:11
通勤方便
交通工具選擇多元化
便利性
紓解塞車問題

最重要的
這是大台北地區必備的配備
作者: 嘻嘻嘻    時間: 2011-7-23 23:26
捷運我覺得很好呀~
如果再配合公車的話更好XD
作者: longsoon5g    時間: 2011-7-24 08:54

回復 A君的爸爸 的帖子

如果不要有捷運~那房子應該要買在桃園八德或大溪才是....
桃園八德或大溪房價便宜....
又有高速公路....國道2號機場線
而且也有好山好水好寧靜....
還有已形成的商圈....

淡水有捷運
鶯歌有火車站
三峽....僅有公車站而已....
公車.....通勤的便利性有好有壞....繞路花時間居多....

現在"Time is money"........

作者: 陽光喵喵    時間: 2011-7-25 09:51
有捷運開到三鶯,會使平常要去台北上班上學的人更方便
作者: vivicat5    時間: 2011-7-25 21:12
不希望捷運.生命園區同時完工
作者: 阿慌    時間: 2011-8-11 11:20
如果不開車
上班總是要坐捷運的
能夠一車到底或在站內轉乘
不用出站換車,免了刮風下雨日照當頭的麻煩
就很棒了
作者: 潤生    時間: 2011-8-11 12:45
有沒有捷運對我本身不太重要~~因為我覺得到近一點的土城、樹林、新莊、板橋等地騎摩托車就可以了
如果要到台北市的話~坐公車轉捷運也很方便
相對之下我還比較希望三峽國中對面那塊運動公園預定地可以早點開發

作者: celavie68    時間: 2011-8-14 22:27
同意有捷運啊!畢竟不是每個人都騎車或是開車,要到台北縣市其他地方有捷運連接當然可以節省很多時間!
作者: min70622    時間: 2012-3-15 08:49
交通工具多一種,沒什麼不好!
作者: 洪阿民    時間: 2012-3-15 08:52
回復 0980 的帖子

誠實!

作者: 品睿媽媽    時間: 2012-9-20 17:16
我選一
雖然目前留職停薪照顧小孩中
但捷運亦是對娃娃車最友善的大眾交通工具了
畢竟國道公車沒有低地板公車  

而且將來上班後有捷運免受塞車或公車已客滿之苦
我要到林口上班,最少都要轉二班公車
最起碼萬一超過6:15出門就不用擔心搭不上車會遲到了
作者: 佚名    時間: 2012-9-20 17:31
我同意,不然每次搭捷運都要搭916才能到永寧,如果三有了畫,就可以省三十塊
作者: NomadSugar    時間: 2013-1-26 16:22
並不希望捷運來三峽耶
作者: minnie    時間: 2013-1-28 09:58
有捷運去台北市區真的很方便
作者: 小高    時間: 2013-1-28 11:36

每天都看著一班班客滿的公車從眼前過.....當然希望有捷運...
而且以現行票價來看,到台北市比現在兩段公車加捷運還省

公車方便???...班班可上的人當然方便...
作者: 萌媽    時間: 2013-1-29 23:03
想捷運來。。這樣我家的雙胞胎推車就可以推出去逛。。但是等它開通的時候。。我家的兩個可能已經不用坐雙胞胎車了。。
作者: GIBULA    時間: 2013-2-1 14:01
還是要有捷運
直接鋪鐵軌
設計成環狀線跟日本東京一樣
環狀線就可以減少熱門車站與冷門車站的收入損失
繞一圈回原點車站
而且還要是直接用板南線的車廂
不要再發包中運量捷運不同系統不同車廂
還要民眾轉乘
政府施政要有遠見
現今政府只看眼前
只會頭痛醫頭腳痛醫腳
乘坐人數少
沒錢賺就不做

國家交通建設如同人體血管
沒有發達的血管
如何輸送養分和白血球
肌肉內臟怎會健康強盛呢?

台灣地狹人稠
人口過度集中
又不發展軌道運輸
只會拼命蓋高速公路快速道路
叫人民花錢買車加汽油收稅金
如果有方便的軌道運輸
人民還會花錢買車養車嗎?

值的三思...
作者: 梁小波    時間: 2013-2-2 22:51
蓋捷運的錢還不如拿去給低收入戶兒童跟獨居老人吃飯,我沒算過,但應該可以吃幾輩子..不過幾萬人的北大,公車多一點就好了
作者: 寧靜海    時間: 2013-2-3 15:49
梁小波 發表於 2013-2-2 22:51
蓋捷運的錢還不如拿去給低收入戶兒童跟獨居老人吃飯,我沒算過,但應該可以吃幾輩子..不過幾萬人的北大,公車 ...

1. 三鶯線不只北大特區居民需要而已。

2. 要照顧弱勢族群的錢,也得靠公共建設去投資,才有著落...

3. 三鶯線能否興建,應該回歸自償率、需求等層面,實在不必要把照顧低收入戶跟獨居老人的大帽子扣上去,不僅承擔不起,這樣類比也明顯失焦了...
作者: Botox3388    時間: 2013-4-19 20:38
阿雄 發表於 2011-3-20 22:05
馬總統2008年開出當選興建三鶯線的支票, 總統大選快到了,籍這個機會問問要等到何時行政院核定,機場捷運 ...

請問我們北大有專門發聲的民意代表嗎? 培養一個唄!

作者: 饅頭    時間: 2013-4-19 20:53
不知最近有無進度
作者: 春曉櫻    時間: 2013-4-21 10:29
交通工具多多益善...
不過也要考量使用效益
作者: ★雨霽夏辰☆    時間: 2013-4-23 10:24
其實我很希望有捷運~因為如果這樣就算晚歸也不用太緊張
目前太晚歸只能趕916的公車
如果有捷運就不會太緊張了
作者: danny_chang    時間: 2013-4-23 13:36
★雨霽夏辰☆ 發表於 2013-4-23 10:24
其實我很希望有捷運~因為如果這樣就算晚歸也不用太緊張
目前太晚歸只能趕916的公車
如果有捷運就不會太緊張 ...

我跟你一樣耶...有時晚回來,雖然已經坐上捷運...但最怕就是等不到916...因為有幾次我都快晚上12點左右才到永寧站...在捷運上一直看時間...
作者: iBTrista    時間: 2014-1-6 22:22
捷運本來就是需要建設的吧,看先進國家的大城市,不都地鐵網路發達嗎?
作者: 網球達達    時間: 2014-1-7 09:37
本文章最後由 網球達達 於 2014-1-7 09:38 編輯

在租房子的人不希望來,因為租金會增加三成以上,而且房價亂漲一通,又在炒房
地主希望捷運快來,因為財富又要增加
北大學生不希望來,因為房租又要漲,運輸交通工具不一定只有捷運,公車也可以
在地人做生意的人希望來,因為遊客多,但是老實說,老街的遊客已經夠多了,爆滿了
而且開店面的人如果是用租的就完蛋了,房東一定又要漲,害開店的人工作更累,嚇都嚇死了

所以有跟沒有沒什麼差,而且在建的這十年內,交通更亂,變成先苦後甘,但也不知道甘
的划不划算
作者: smilewang60    時間: 2014-1-8 01:29
只要樹林交流道打通
調整部分公車路線經北大特區經樹林交流道上
部分從三鶯交流道
達到分流效果
自可縮短上下班時間10~20分鐘以上
對三鶯及北大特區都有好處

捷運的興建及開通對土城到三峽沿線、鶯歌後段居民有利(便利性及增值性)
對前述地區除增值性外,
便利性到沒有增加(反可能降低)'
照理說外圍地區的捷運在成本考量下應該不會像台北車站一樣凌晨十二點還有車?
而公車反因有捷運而減少發車班次
....

作者: NEWMAZDA6    時間: 2014-2-14 04:59
有捷運自然就方便  四通八達 安全快速又便利,
林口 桃園機場線拼命趕工要通車 、新莊 迴龍可以通車, 當然三峽鶯歌也可以
這是通勤必須的一項重要建設,  政府及交通部、 行政院 、 捷運局
應該重視這重大工程建設,其中三峽不只有北大社區,  也照顧到三峽舊市區民眾搭乘。

更照顧到加班民眾、夜歸婦女安全 。
作者: ajhung    時間: 2014-2-14 11:16
因為這樣就可以決定搬走了!
作者: Lia    時間: 2014-2-14 16:24
北大特區公車種類多
去那都方便
很習慣搭公車
作者: 家的愛    時間: 2014-2-15 00:41
本文章最後由 家的愛 於 2014-2-15 00:43 編輯

無非就是圖個方便
作者: yjrong413    時間: 2014-2-19 10:33
可以思考另一面向....發展觀光....   

台灣要發展觀光, 大眾運輸一定要足夠,     
三峽鶯歌有很好的觀光資源,   
有捷運到, 可以帶動觀光發展   

作者: WEI25    時間: 2014-2-19 22:09
如果搭捷運到永寧 刷悠遊卡頂多20
作者: chin8080    時間: 2014-2-22 14:24
ninehole 發表於 2010-7-14 22:24
哈哈 沒想到還真的有人投3啊....
其實我個人也不太希望捷運來...
不過大家的意見都很寶貴...

1.公車太多 , 真的太多 , 聯外道路太少 , 路本就太小 ,  國慶路早該拓寬又拖延不先拓寬 ! 庸官一堆 , 造神 : 朱立倫神話 ! 也是馬屁精一堆 ! 猶如馬英九太像了 ! 三鶯捷運本就應該做: 400多億一拖變成600多億 , 再拖上班由三峽出門 , 花費一小時到高速公路 , 指日可待 !  上述三項議題太簡單 , 範圍與思維稍有不足 , 我們三峽人太弱了 ! 高速公路便道說封就封 , 你奈我何  !

2.未先打通大學路環道 , 或直接環道高架接土城 , 或拓寬隆恩街到三鶯橋頭處 , 採高架如柑園橋模式 ;
    縮短時間與經費 , 卻也不動不做 , 從未看三峽區長在幹什 ?

3.傭官太多,沒事做! 放煙火 , 辦公聽 , 搞活動 , 你能怎麼樣 ?  金錢怎花的可想而知 !

有說了 , 也建議了 ? 唉 !
作者: August123    時間: 2014-2-23 09:09
開來就不用一直轉車了~
作者: heyseehere    時間: 2014-2-24 22:53
本文章最後由 heyseehere 於 2014-2-24 23:06 編輯

捷運快來吧,這樣就不用一直等車轉車,就算現在公車很多,還是覺得很不方便~'~

再來也可減少空氣汙染,紓解交通,沒有什麼不好~

就算房價炒高,也有供給需求的問題,會買的人就會買,沒有人買價位調再高也沒用~

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5