iBeta 愛北大論壇

標題: 國際駕照 [列印本頁]

作者: angel99    時間: 2011-8-31 20:30
標題: 國際駕照
請問, 有人知道, 在臺灣, 如何申請國際駕照嗎? 謝謝
作者: 小宗    時間: 2011-8-31 20:35
我記得好像是去監理所!
作者: 阿彬    時間: 2011-8-31 20:36
小宗 發表於 2011-8-31 20:35
5 k7 O5 _" c- Z' g2 b我記得好像是去監理所!
: }4 g! u' m4 y
+1.........................
作者: 陳太    時間: 2011-8-31 20:37
回復 angel99 的帖子
1 n8 d2 `, u) Y; A" T" \! K* G1 Y1 f8 h0 L
到監理處辦 這邊有完整說明 - # d- p/ V' B9 X" U
http://www.mvo.taipei.gov.tw/ct. ... =6671&mp=117011
作者: angel99    時間: 2011-8-31 20:39
本帖最後由 angel99 於 2011-8-31 20:41 編輯 + o4 k* S! i1 F3 J9 j; ?
小宗 發表於 2011-8-31 20:35
  W! J3 I4 Z- t7 Y5 s. U+ G我記得好像是去監理所!

+ S! F3 u! p+ ]; o4 o1 b! T
( E  m0 j& j1 r5 Q7 P0 `& j 謝謝
作者: angel99    時間: 2011-8-31 20:40
回復 陳太 的帖子. q4 ~7 ]: _( A& S2 `* l
, E. l% E4 E+ I4 I5 i
謝謝
作者: wisebaby    時間: 2011-9-1 10:17
可參考我去希臘自助前申請的BLOG分享
5 \. J. C( V3 x8 v6 Ahttp://wisebaby.pixnet.net/blog/post/21547881
- g) [9 l- X+ |% \# ?
4 ?$ \6 N6 s/ x% D) q記得把汽車及機車駕照一起帶去辦,到時出國時租汽車還是機車都可以( e8 t/ `9 v: z: u
而且國際駕照的規費一樣是250元哦~
作者: 麥克    時間: 2011-9-1 10:38
要注意一下,國際駕照的有效日期,會與申請人的台灣駕照有效日期一樣,如果申請人的台灣駕照有效期間快到期了,那麼,新申辦的國際駕照也會很快就同步到期失效。它不是從你申辦日起算六年喔!
8 s% |! `, M& Y% k- ~, {
0 K! @8 W7 f7 N當到期更換台灣駕照時,要記得一起順便再更換國際駕照一次。1 d. j* i; |7 b9 |5 E, p
4 \  I  U* I# P3 w
這是慘痛的經驗談,我有一次到舊金山機場要租車時,國際駕照被櫃台退件,才赫然發現辦不到兩年的國際駕照竟然"過期了",還好同行的同事的駕照還有效...
作者: angel99    時間: 2011-9-1 20:17
回復 麥克 的帖子
3 A$ R$ [) |/ u( Z
* i& l) m1 H9 M0 {) } 謝謝, 請問,臺灣的國際駕照, 到世界各國, 都有效嗎? 申辦難嗎? 當天既可辦好嗎?
作者: angel99    時間: 2011-9-1 20:20
回復 wisebaby 的帖子+ v$ h+ e" G' G- `- Z, D. i1 t6 s
% D1 y' d: S. a
謝謝
作者: 麥克    時間: 2011-9-1 21:29
angel99 發表於 2011-9-1 20:17 ( C- R) C6 _( G" |% @. f4 `- H" g
回復 麥克 的帖子
: S% X  P5 ~2 Z+ n* o5 p6 d
( p1 x1 U# X% s1 J3 V) B: q 謝謝, 請問,臺灣的國際駕照, 到世界各國, 都有效嗎? 申辦難嗎? 當天既可辦好 ...
2 x- h8 F' [  c
$ j( C( l4 g: s0 k& K2 m
國際駕照有效的國家喔.....這我不太清楚, 不過在美國是ok的, 反正都是左駕車型, 沒什麼大的差別.. e: N) g4 V" Q: C0 u

% V8 }% Q2 W6 s; k5 o3 b2 D1 t+ u5 r8 Z申辦超簡單, 只要有最近拍的證件照, 台灣駕照, 到監理所櫃台辦就行了, 當場發照, 我記得遞件後等待好像不會超過 10分鐘吧?
作者: wisebaby    時間: 2011-9-1 22:18
回復 angel99 的帖子
# y) Y2 w& o( S% p: [5 n5 q! D- y. Z
1. 哪些國家有效??
" j' t3 y2 [6 G8 W可以上交通部公路總局的監理業務說明項下的"主要國家(地區)對我國國際、國內駕駛執照態度一覽表"4 i2 |$ s! A, j+ k4 a! Q2 j
有分六大洲的PDF檔, 找出妳要去的國家# i2 y3 i: q7 W- x4 ~) S, w1 r6 s  u
http://www.thb.gov.tw/Tm/Menus/Menu03/Menu03_01.aspx
! l* {4 M  Y$ u6 j4 C7 M5 h, W- C" i4 T
' F1 e+ E: l9 x  m+ [. g  n' f. \2. 申辦難嗎? 當天既可辦好嗎?; I( ?" s: S) N
申辦很簡單, 馬上辦馬上發照,方便又迅速: q" E, Q' g! |" k
 . R* E+ _5 u7 F! l

2 G* D% D. ]0 E) }, K
作者: angel99    時間: 2011-9-2 09:18
回復 wisebaby 的帖子: ^* J/ ^" S7 M" `' f  C( M8 P

. O8 }% J$ ?+ [ 謝謝
作者: angel99    時間: 2011-9-2 09:19
回復 麥克 的帖子6 ]7 E* W) p3 m' o1 b% C- L
1 Y4 z$ x' _: x7 W- v* x6 |
謝謝
作者: mattchiu    時間: 2011-9-2 09:21
angel99 發表於 2011-9-1 20:17
  ~# s, @% Q5 [6 e; \" M回復 麥克 的帖子* Y& r7 T$ G; C  F1 y

a/ `. D( a- z" D 謝謝, 請問,臺灣的國際駕照, 到世界各國, 都有效嗎? 申辦難嗎? 當天既可辦好 ...
' L, a1 p' s- r; h0 K: v
不是每個國家都有效喔~~像日本也是到前幾年才允許....不過大部份歐美國家都可通用...中國則不行喔~~
( J2 [- Z5 R! g! c; U3 R# k申辦當日現場可取件~~
作者: angel99    時間: 2011-9-2 09:51
回復 mattchiu 的帖子
% H+ K% B* c$ m4 t) b3 y3 |2 H" ^3 Y7 b5 v/ P, k  z$ Y
謝謝

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5