iBeta 愛北大論壇

標題: 殯葬園區開說明會 民眾:抗爭到底 [列印本頁]

作者: 寧靜海    時間: 2011-8-31 20:18
標題: 殯葬園區開說明會 民眾:抗爭到底
殯葬園區開說明會 民眾:抗爭到底
http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS3/6562111.shtml
【聯合報╱記者黃莞皓/即時報導】

2011.08.31 07:55 pm

爭議不斷的三峽生命園區興建營運BOO案(新北市第二殯儀館),新北市政府要求業者10月中旬以前完成說明會,北大特區環境保護行動聯盟召集人林富子表示,如果要舉辦說明會,請政府派出高層長官和業者到現場面對民眾的質詢,如果不能說服民眾,三峽居民將會反對到底,並在9月底號召5000人上凱道抗議。

【2011/08/31 聯合報】@ http://udn.com/

作者: peaceisland    時間: 2011-8-31 20:22
我第一個報名
作者: evalee    時間: 2011-8-31 20:26

我也報名全家反對
作者: 小宗    時間: 2011-8-31 20:32
抗爭到底!!!!
作者: 貓頭鷹    時間: 2011-8-31 20:50
我也要衝

作者: rainbow    時間: 2011-8-31 20:57
報名+1
大家一起來
作者: 阿正爸爸    時間: 2011-8-31 21:11
在9月底號召5000人上凱道抗議。
Plus 4
很早就想去抗議了
作者: cybee0808    時間: 2011-8-31 21:24
我也要報名...去抗議..這個政府病了
作者: gmflinda    時間: 2011-8-31 21:47
請侯友宜或是朱立倫出來說明要設立在三峽的理由...............
作者: dlhuang    時間: 2011-8-31 21:47
全家一起去!!報名啦!!
作者: tatinic2    時間: 2011-8-31 22:27
這次抗爭規模應該可以搞到更大,因為三土樹都可以被遷扯進去,最怕的是知道此事的人不多,能否在各大餐廰貼公告,還有發海報給各社區,這樣消息才能更快被傳達。我覺得政府真不聰明,這幾個區的人口加起來也相當可觀,還不快撤掉決定。
作者: chioumj    時間: 2011-8-31 22:31
報名+1,建議雙十國慶這個好日子
作者: NEWMAZDA6    時間: 2011-8-31 22:39
一定抗爭到底 絕不容許設立殯葬特區在這裡
作者: 林富子    時間: 2011-8-31 23:02
gmflinda 發表於 2011-8-31 21:47
請侯友宜或是朱立倫出來說明要設立在三峽的理由...............

對,"二殯規劃設置可行性評估案" 報告書裏漏洞百出
根本就是為三峽量身訂做
若朱市長硬要把鄰避設施往我們這裡塞
那麼請他或侯副來場地方公聽會當面跟此地居民 "理性溝通"
而且會議最少要在一週前通知公佈 (不要再像 6/17,僅在前一日通知大家侯副要來開地方說明會)
市府若能說服大部分土城、三峽鄰近居民同意
聯盟絕對乖乖退步、取消遊行
否則我們絕對捍衛自己的權益到底......

作者: 芸媽    時間: 2011-8-31 23:30
林富子 發表於 2011-8-31 23:02
根本就是為三峽量身訂做
若朱市長硬要把鄰避設施往我 ...

不是請朱市長或副市長來  而是朱市長或朱市長跟侯副市長一起來

不然副市長還要在回去跟市長請示跟報告 才能在回複

乾脆一點  直接有決定權的出來說  

若要發遊行時間傳單的話  我可去當義工去發放

身體力行號召更多 知道和不知道的人來去為自己為下一代的權益

力爭到底
作者: 可可的爹    時間: 2011-8-31 23:36
還敢開說明會啊??  我猜這次可能會偷偷摸摸選個中秋節晚上  雙十節晚上之類的時間,
趁大家在家烤肉 看電視時,暗渡陳倉  哈

作者: Teddy311    時間: 2011-8-31 23:55
我猜說明會應該會故意挑個大家都在放假, 或是上班的芭樂時間開
作者: kwbaseball2002    時間: 2011-9-1 00:09
完成說明會...?
是安怎?
只要開完說明會,就算完成了一到手續..
然後BOO案繼續走嗎?

嘿嘿嘿...大家走著瞧~~
作者: BOSS爸    時間: 2011-9-1 08:18
堅決反對
作者: 米小熊    時間: 2011-9-1 08:19
抗議抗議啦!報名+2
作者: 小子晴    時間: 2011-9-1 08:30

我们盡量全家出動
希望聯盟趕快公怖日期
作者: chioumj    時間: 2011-9-1 08:45
抗議到底, 漠視民意的結果就是結束政治生涯...
作者: 老飯糰    時間: 2011-9-1 08:46
請問租一台宣傳車跑一天要多少錢? 就算我只出得起一天的錢也好.
另外, 抗議的時候可以丟雞蛋跟燒冥紙嗎?
作者: nadja    時間: 2011-9-1 08:46
抗議到底!!
我們全家報名!!
作者: samyu    時間: 2011-9-1 08:50
建議從凱道走到監察院遞交陳情書,再走回凱道向總統府遞交陳情書
作者: twzq    時間: 2011-9-1 08:54
抗議到底, 漠視民意的結果就是 總統 / 立法委員 都不必選了!
作者: windheart    時間: 2011-9-1 08:55
+4~ 又要再次全家出動了~ 新北市政府一定要人壓才會做事嗎?
作者: 蘇菲媽    時間: 2011-9-1 08:59
老飯糰 發表於 2011-9-1 08:46
請問租一台宣傳車跑一天要多少錢? 就算我只出得起一天的錢也好.
另外, 抗議的時候可以丟雞蛋跟燒冥紙嗎?  ...

我也覺得燒冥紙不錯耶
讓那些高官們知道
天天有人在他們家附近燒冥紙是什麼感覺......
作者: polly    時間: 2011-9-1 09:03
+1 我們全家到齊
作者: 喜歡北大    時間: 2011-9-1 09:08
早就該上街頭!可惡的政府,桃園的做法完全移植到新北市了...外表不代表內心啊~~~想想看多少人在2008 年被一個人的外表騙了!全家出動參加
作者: dale220    時間: 2011-9-1 09:12
抗議到底!!我們全家報名!!+1

每次看到那位承辦員的回信...真的很想立刻走上街頭,讓他了解什麼叫民意~

作者: 柏非特    時間: 2011-9-1 09:44
回復 可可的爹 的帖子

可能會重兵看守驗身分證,謝絕三峽土城樹林居民進入.
作者: 柏非特    時間: 2011-9-1 09:47
回復 老飯糰 的帖子

雞蛋是用來吃的,冥紙是用來給好兄弟的,聯盟遊行一貫立場是有熱情有熱血但不能當暴民破壞社會合諧喔.
作者: 老飯糰    時間: 2011-9-1 10:48
回復 柏非特 的帖子

官逼民反啊! 我這世人從來沒有參家過任何抗議活動,誰也不想做暴民!
看民政局惡劣的態度, 就是吃定我們這些乖乖的善良老百姓, 如果我丟
雞蛋是暴民, 那藐視數十萬人的健康及居住權的民政局是什麼咧?
好無奈喔.....
作者: 母老虎    時間: 2011-9-1 11:25
已投書~~

親愛的網友您好
> 本確認信函為系統自動寄發之確認信函,請直接透過點選下面的網址連結,不要針對此郵件直接回覆。
> *.請務必點選 http://talk.tpc.gov.tw/confirmCa ... 01181&pass=Rchn
> 以完成案件登錄之確認。
> *.請牢記[案號]與[密碼]以利後續之查詢
> 案號:1000901181
> 密碼:Rchn
> 查詢網址:http://talk.tpc.gov.tw/contentDe ... 01181&pass=Rchn
> 新北市政府 敬上

作者: 饅頭爸    時間: 2011-9-1 11:41
chioumj 發表於 2011-8-31 22:31
報名+1,建議雙十國慶這個好日子

這個日子對於抗爭活動是不好的~~
因為所有的新聞版面都會被國慶消息佔據~~
而且凱道也不可能申請到喔~~
作者: 饅頭爸    時間: 2011-9-1 11:45
老飯糰 發表於 2011-9-1 10:48
回復 柏非特 的帖子

官逼民反啊! 我這世人從來沒有參家過任何抗議活動,誰也不想做暴民!

這次的抗爭~~
會記取上次的教訓~~

作者: 藍天白雲    時間: 2011-9-1 12:06
回復 饅頭爸 的帖子

灌暴總統, 朱立倫的facebook
作者: kwbaseball2002    時間: 2011-9-1 13:28
老飯糰 發表於 2011-9-1 10:48
回復 柏非特 的帖子

是暴政...

丟雞蛋不行?那丟骨灰可以嗎?
作者: andy826    時間: 2011-9-1 18:22
又要動員了~~
作者: 呷很大    時間: 2011-9-1 19:40
林富子 發表於 2011-8-31 23:02
根本就是為三峽量身訂做
若朱市長硬要把鄰避設施往我 ...

這種量身訂做到那都不受歡迎的!
這對我們這裡會有莫大的精神損害與巨降生活品質的問題!
公義與理性是很難劃成等號!
抗爭是必要的!
手段一定要翻新!

支持!
加油!
參與+5人

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5