iBeta 愛北大論壇

標題: 請問玻璃要怎樣擦才會亮晶晶? [列印本頁]

作者: OKOK    時間: 2010-7-13 17:14
標題: 請問玻璃要怎樣擦才會亮晶晶?
玻璃鏡子一定要用穩潔嗎' ~; _- N5 q2 e. ?
市面上有沒有什麼新發明產品
  M' {& F1 m" M* B( b或是您有妙點子
# k/ S" O" ?8 ^% \8 c3 l提供給我吧~~~~~9 ?: N& B2 ]: c/ ]: r  `! Q

( h2 U1 {8 u* q單身女子居不易 ==!
作者: 小王子    時間: 2010-7-13 17:17
報紙最好用,只是要多費點勁...
8 V- j# F3 F5 H7 N6 v+ e1 }, ]& ?& s. ~: v, }: p; x  e
就當是甩開BYE BYE 手運動ㄅ...
作者: NEWMAZDA6    時間: 2010-7-13 17:23
我發現報紙真的超乾淨的  即使玻璃已經長白霉菌也超徹底能清潔,
) G: p% Y  A9 i) O9 ^3 k2 h    穩潔對於氣密窗容易鏡面傷害破壞毛細孔哦!!
作者: OKOK    時間: 2010-7-13 17:24
請問有藝人特質的小王子
' m7 [# M3 y; m管理中心的舊報紙
7 L) w8 F2 U- ^) r可以跟他索取嗎
& x7 O3 k# L" H* D1 E他會跟我索費或漲管理費嗎
作者: OKOK    時間: 2010-7-13 17:24
請問有藝人特質的小王子+ W6 f1 r" W2 ~
管理中心的舊報紙6 a/ {$ p2 }3 a, P( Z/ h; @
可以跟他索取嗎
1 z5 r1 R% e- e2 ~6 F4 @! [6 v2 @' [他會跟我索費或漲管理費嗎
作者: NEWMAZDA6    時間: 2010-7-13 17:33
4# OKOK - t: Y) A2 l( m  W* e

3 q) s. U3 r6 U3 f9 p; f
- g6 A& V0 J& V% n3 W 它如果跟妳要費用那麼未免太好笑  幾張報紙而已! u2 ~' M7 y2 J$ K
  妳直接到我碧城秀墅一期社區管理室拿 說四樓馬弟楊先生交代的
作者: 小王子    時間: 2010-7-13 17:41
5# OKOK
+ a$ Z8 z, J% D' g& d6 ^7 C/ P  G" b
妳住萬寶隆ㄇ?我們四季是不會啦~妳要多少有多少,不夠還可以找清潔阿姨拿,資源回收室裡很多~
作者: OKOK    時間: 2010-7-13 17:46
我就是怕怕的嘛~~~~~
9 C1 [1 e# z/ ^1 ?" q. n3 j- i我害羞==!1 b5 q/ r; a" b* |% D# h* Q
從小被教育不能拿人家的東西1 l$ o8 D& l( \+ T+ b! t" k' i' B
我哪知可以拿
6 U5 w. H8 R4 e8 K+ p我怕那是公有財
/ l9 g" c  z# D4 Q! _6 f9 Y) K1 X/ K: \( V+ k  V% A& M! d
請問兩位好人7 B# E% j) i7 ~  w% U3 w/ M
萬寶隆走到四季會管要幾分鐘?走到碧城秀墅要幾分鐘?
作者: NEWMAZDA6    時間: 2010-7-13 17:53
用走的哦 直接大義路口過來就是啦  差不多五分鐘吧 頂好超市旁邊阿
! ?' R6 `" Q3 B   我們一期管理室在大雅路口哦
& Y" T# K4 K) [: Q6 J   趁今天我們程伯伯值班 妳趕緊過去要一些許  如果有它一定都會給妳的% V5 f$ P: k, R  M% F0 `7 d
   記得跟它們說四樓楊弟 叫妳過去拿的哦 !!
作者: 小佩    時間: 2010-7-13 19:15
8# OKOK
" m" D2 I7 N0 ]8 A妳只要走到管理中心跟他要過期的報紙就好了啦~
* J( D7 S, B/ f5 h不用走到四季or碧城...
作者: NEWMAZDA6    時間: 2010-7-13 19:34
10# 小佩
+ _8 M; l, [  ]& j; `$ g0 {' s
: Z; ^2 Z1 S" O5 E) m+ u# o( {, g) z- |& G  U
姐阿  !沒關係啦 走路運動運動也不錯哦
作者: michelle416    時間: 2010-7-13 20:07
本帖最後由 michelle416 於 2010-7-13 20:10 編輯 . |. E' b$ r' ~) N
我就是怕怕的嘛~~~~~
, A1 D8 o& q" P" k我害羞==!& F7 z7 y) M; W2 {# T
從小被教育不能拿人家的東西4 H# A, E) }% L
我哪知可以拿% L6 ~$ L% B  q% |% L% c
我怕那是公有財! S/ g& s7 A2 i) v' ?2 ^5 \( I

# R- W- i+ P: a3 p3 F9 g* l, a- v請問兩位好人
8 n6 x4 v/ p- X- q; d萬寶隆走到四季會管要幾分鐘?走到碧城秀墅要幾分鐘? ...- X$ ^& ~& ?' q. E! u
OKOK 發表於 2010-7-13 17:46
6 J) W5 U  S5 `8 m! `
到資源回收處去撿吧! 應該很多舊報紙!!
8 P0 s) E& Y8 o1 n" D直接透露你是"單身女子"
9 e+ a" N6 x5 \7 L- f- p$ o0 Q又說拿個舊報紙是否要收錢或增管理費!
: ^* R# q, m1 e. B# |: r: I# E還說你"害羞"...................$ r& D1 v2 G5 ^0 d) i9 J
我真想不透你是哪來的!!
/ b! M) J) [5 x. ]- T8 X要不!到太子國際村找管理員要吧!!
作者: 彼得    時間: 2010-7-13 20:52
裝潢時,玻璃工程的老問告訴我的
5 D& v/ ^: F# a7 S8 a: T! ~! ^; c6 y個人覺得還真的很好用1 X5 j$ X  J$ j! p9 m8 J, w
工具:& Z6 D' @) B/ E( m- n, c$ D8 U4 P
1。乾布(一定要乾的,不要用會掉毛的那種)
( A# X/ S2 F9 k; a" x" K3 `& v2。能噴出水霧的灑水瓶 (歹勢,我忘了全名叫什麼,就是澆花用的那種)
& v6 Z; g4 s4 O& a* J
. Z/ f0 ~  I, K在玻璃上噴上少許水霧,一點點就夠了,不能太多,不然會愈擦愈髒,會有水痕,總之不能讓布變濕就是了。就這樣,簡簡單單,如果有油污,那就在水瓶裡加入『一點點』的洗碗精
/ D: t1 Z' u8 V. K
0 s4 M1 Y2 y: \5 N$ o參考參考囉
作者: OKOK    時間: 2010-7-13 21:18

& h8 d* P9 o" a8 f3 F# r謝謝小佩) h7 r! ?5 U7 \% j
謝謝大家
作者: OKOK    時間: 2010-7-13 21:31
謝謝michelle416
. ]7 q- e0 @9 p: v, L7 q( {2 J謝謝peter等等我就來用這個方法試試看
! ?7 i4 g( b) B5 l1 ]' R! b謝謝大家
作者: 小王子    時間: 2010-7-13 22:14
歡迎到四季走走...這裡不只有舊報紙,還有漂亮的中庭和發呆亭、雞蛋花等妳喔~
; v1 ]' w/ b) u# x7 W  Z% z6 k; y4 n
6 X7 m/ d+ b& L9 ?; G  {5 z萬寶隆到四季(學成路、大學路交叉)...以我腿短的步伐,大約6分鐘ㄅ~
作者: OKOK    時間: 2010-7-13 23:11
笑瞇瞇~^^
  b2 c; k8 k. i5 F1 P" B! `5 S; v那我溜直排輪過去囉
作者: 布媽    時間: 2010-7-13 23:29
我讚成彼得的作法。5 ~4 J: v% j- W. u
我也是這樣做的。; }; b! h& c- x
他所謂的布,不留水痕超吸水抹布。
$ B0 d0 h3 t5 v% n8 `6 J  U9 S( h& K. D. v
★★家庭擦拭布★★ 30㎝x 30㎝ $50/條" J  d/ b& x, f$ N* C. D

+ B$ s, O+ m0 F: y; z3 @可用於汽、機車擦拭無水痕、打蠟、玻璃、桌子、家俱、廚房、地板等擦拭用。 - w; H" G/ U) x/ B6 Y
不留水痕超吸水抹布。8 F, g2 a8 W3 K3 [3 h3 A
http://www.babyhome.com.tw/bumashop
作者: 饅頭爸    時間: 2010-7-14 10:37
用報紙最棒啦~~9 x) F3 U% \* V$ o( `
最好是用黑白頁喔~~
, Z# p. h- K6 t* G$ K彩色頁效果就差了~~
作者: 小王子    時間: 2010-7-14 14:44
19# 饅頭爸 1 M& o2 X' S+ E4 v' j

$ G* L! M2 R, t; S2 P3 L# D內行的~!
作者: OKOK    時間: 2010-7-14 14:53
用黑白的道理是不是因為油墨的關係?
5 h9 x+ e4 Y0 F. l那麼請問
% s+ f% T6 Z# w$ s3 o  q, }一般影印紙有印資料的那面 可以嗎?
作者: 小王子    時間: 2010-7-14 14:56
21# OKOK ( o& O7 O' X0 D. i4 X3 U

r9 w8 g4 R+ O' ]! o是因為紙張材質的關係...% N9 i, C  A4 m2 ]7 i0 o7 c
% p6 J0 S7 }5 b( p8 Y5 f: T  {. A" J' v
彩色頁的油墨面積太大,會影響髒污吸附的效果,所以黑白頁比較優...
作者: OKOK    時間: 2010-7-14 15:03
所以A4的紙張沾滿油墨也不行喔?一定要報紙的紙質嗎?7 r! ]1 X% ~0 \. M$ u) E
嗚嗚嗚
) ?) Z1 c6 T, {3 ~( t: R看來我必須跑一趟資源回收室了
作者: ava    時間: 2010-7-14 15:31
這個問題上週也困擾我很久,因為新家鏡子跟玻璃太多,小孩太小,於是鏡子上到處都是油油的指印、唇印、掌印......,買了專擦玻璃的布,乾的、濕的都很好用,而且不留棉絮,重點是還不會讓自己的手沾到油墨黑黑的,一塊35元,不貴,你可以去市場找找看喔!
作者: OKOK    時間: 2010-7-21 18:00
謝謝大家~
" B( _2 ?4 x. O2 e1 ~' j) g
  E; h0 |$ B& B向各位報告一下:  r- J# i' @5 G; W8 D3 ~' \: o
我最後買的是3M的魔利(跟穩潔魔術靈放同一區)9 V1 x( W& D) U! Q* s# s$ A
加上ava推薦的玻璃專用抹布
$ C/ T( ]" @. l
% C$ _0 P" r5 `2 h$ o6 Q  P; w玻璃跟鏡子 很閃☆ 超閃的☆☆/ o* ]( }' n0 g3 Q. K
推薦給大家囉~
作者: 霞女    時間: 2010-7-24 12:20
報紙  省錢又環保
作者: change1221    時間: 2010-7-24 16:47
有種抹布 (看起來像3M魔布): t8 s" ^9 ?8 R3 a5 h* j8 }% [
挺好用的( O" J2 j+ i1 u2 E( _6 ~9 W/ f
水擦不會有水漬* ?5 q2 M; ~( M% E
擦了又很乾淨
7 l" ~  G* z  _2 v6 [我家以前打掃阿姨就用這個( N/ H$ c  t) l! i% ^" @
可惜我也不知道叫什麼
# M9 [# Z% ]# \% M. ^7 ^6 E( V那時候問他( ~( _; ?6 _1 n# v+ ^# Z
他也忘了叫什麼

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5