iBeta 愛北大論壇

標題: FMFM(Fanny Mom Flea Market)颱風天熱鬧登場,圓滿落幕。 [列印本頁]

作者: imay    時間: 2011-8-28 19:19
標題: FMFM(Fanny Mom Flea Market)颱風天熱鬧登場,圓滿落幕。
; C; g: o% a5 b7 K4 \
5 H( L( h9 o4 G  L# k託愛北大社群的福,參加生平第一次跳蚤市場叫賣,活動二點開始,我一點半就有顧客上門,那是來自復興路的一位許小姐和她的友人,由於我的所有商品全沒定價,所得扣除成本開銷全數捐贈公益團體,於是那位許小姐很大方的放了一張千元大鈔和不知道幾張的百元鈔票(不好意思盯著人家看),這給我開了市,也帶來了人氣。我於是拼命送了許小姐很多東西,希望她滿意。
8 Z+ Q) F: N* |! Q. v2 X* y/ Y5 W! V. \8 g$ F# F
這個活動全靠菲媽和樂爸的大力奔走,我想我真的是個很幸運的人,能和這樣熱情熱心的年輕夫妻作鄰居;還有那個和我共用一張桌子的evelyn,她是個非常節制良善溫柔的女子(說她節制,是因為很多東西我想給她,她都說她很想要,可是都不需要,還是讓給需要的人吧。看,這就是有節有度,我很喜歡她!),託她的幸運之手,我們抽中面對大門的桌子,不但涼風徐徐迎面吹來,而且每個客人一進門就可以看見我們,多好!. c# B! E: b. a. P% M5 P

; t6 [) V2 L! j1 o  ]到了下午5點,我和evelyn已經賣的差不多了,5點半我就收攤,帶著一顆愉快喜悅的心在天公作美之下漫步回家(只有涼風,沒有飄雨,又是一個幸運的時刻)。3 f' Y( U. U* f! `
* {( D5 v2 m! R0 A% n( h
回到家後,打開奉獻箱,總收入是4382元,扣除租金成本$50(因為和evelyn分租),去程叫了計程車$100(太多太重又飄雨實在沒法自己扛),盈餘$4252,按照慣例我總會將其湊一整數,也就是$4300。明天一早我就到郵局以菲媽樂爸的名義將這筆錢捐贈出去,屆時我再把收據給大家看。
/ A2 v+ f& \0 E3 S! K" z; I- T& ^3 F5 ^
7 q  x$ [; l  _' a多麼美好的一天!菲媽,樂爸,謝謝你們!
作者: imay    時間: 2011-8-28 19:51
忘了告訴大家,在跳蚤市場有位仁兄扛著錄音錄影機持續製作三峽反殯葬錄製工作,我曾二天前在藝術大道上遇見他,說要把販賣所得贊助他的義舉,可是他說什麼都不接受,他說這是他個人行為,不接受贊助。天啊,我更感動了,於是決定以身相許,不,大嫂別誤會,我是說,以「聲」相許,當場我也用我的聲音錄製了一份對朱市長的寄託希望喊話,希望能幫忙於萬一。" l& w! ?3 T# m( R9 A4 ?

) l$ I. l6 J& c# E3 p$ [大家如果在街上看到這位仁兄,請給他一個微笑,如果你願意,你也可以跟我一樣以「聲」相許喔!
作者: 母老虎    時間: 2011-8-29 10:25
因為你的一番話~我已經以"聲"想許摟~~
作者: evelyn0026    時間: 2011-8-29 10:53
呵...我就是那個有節制的分租攤位PARTNER啦
# {4 Q6 n1 F/ K: D/ X" T# a0 l/ Z% y2 M! t: k4 s  E2 B2 G
其實我也忍的很辛苦...因為平時就很愛買...: w' k1 p! z( f
" ?: E; X, D5 x3 n& k
首次參加這類的活動,真的很開心
作者: fay    時間: 2011-8-29 12:21
除了義賣反空污 T-shirt 外
1 z0 [2 V& J( h, @9 [1 Y2 F昨天的flea market真的是個特別的經驗
$ [5 @' t, H6 l- c- A6 r全家總動員一起來幫忙~搬貨,擺設,顧攤..." \/ {/ s' D, q0 @3 G: g+ U
大家擺的商品都各具特色3 q; H- ^; `( J8 y! v
也有經驗豐富的商家鋪桌巾,自備吊衣桿,使用黏窗簾的撇步....讓人自嘆弗如呢!
: c9 b$ t* N/ `* z8 @) q9 f2 P' G
昨天感謝在颱風天還專程到會場捧場的朋友們: a  {$ q7 V  F& ^: q6 r
我準備的娃娃屋, 兒童繪本也銷售一空(都是1~2折價), k4 u; h3 ?- P* c
另外送出很多件童衣,拼圖,置物盒...等5 W+ \' h# s; w& P3 N: w' [
真的很開心自己的東西能分享更多人受惠 (雖然還有一些童衣尚未找到主人)
- x- g; ?: H; R. L5 W1 i連老公也熱心幫忙送書到府
* k9 J/ D9 w2 h% Y% l收攤後全家帶著歡愉充實的心離開....
1 G5 C! L% ~3 X+ i8 A
8 `* x2 i; z8 j( e, H  s4 E8 T非常感謝Fanny媽與樂爸舉辦這次深具意義的活動~~9 V' B' _: O$ P3 S; k- u# _
不過空出來的書櫃馬上又堆滿前幾天在誠品與博客來買的書了...* g$ A  G8 O: M: [

% V+ Q6 k) L, z( E
  I2 |0 q& X3 r
* ~$ l! M4 v! b6 `5 q3 G* g& i) J1 M5 c! t. E- c5 f

作者: fay    時間: 2011-8-29 12:24
imay 發表於 2011-8-28 19:51
, @! }+ B: ]0 o' W7 j忘了告訴大家,在跳蚤市場有位仁兄扛著錄音錄影機持續製作三峽反殯葬錄製工作,我曾二天前在藝術大道上遇見 ...

( `# }& q  h+ ?2 @' `* I原來您就是久仰大名的imay喔~
6 ?  k% k/ |; s9 g8 A0 _# s我在您右邊的右邊啦~~
! ]) U. _2 j3 P雖然沒空聊天
: P2 p0 ?/ [* B- j但可感覺到您是個十分爽朗大方的人呢~~
作者: fay    時間: 2011-8-29 12:32
evelyn0026 發表於 2011-8-29 10:53 : {' [9 z+ Q+ |7 f) H
呵...我就是那個有節制的分租攤位PARTNER啦/ ?  h1 u7 c  v7 X7 c4 i: V

( t; K6 Q" a2 L" E' }7 w其實我也忍的很辛苦...因為平時就很愛買...

6 y6 A* ~- z& X# ?原來是evelyn喔~~8 O, ~" Y% J+ t3 o2 O9 I
果真忍功了得, 想送你也說不需要呢~~
; a* y& m* m7 u  K& _! b5 D- y/ D9 l) p8 S( C+ }) U) ^) E3 d" I
忽然想到在反空污遊行也有看過妳哩8 W: B; |4 E6 K) @+ m
也是個有愛心又熱心的好鄰居!!!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5