iBeta 愛北大論壇

標題: 樂活郡~學勤路與佳園路3段交叉口~新北市政府地遭民眾佔用 [列印本頁]

作者: 北大健言社    時間: 2011-8-27 10:56
標題: 樂活郡~學勤路與佳園路3段交叉口~新北市政府地遭民眾佔用

100/8/26早上在大成路與學成路會勘~人行道案.
會勘完後.里長說要到樂活郡~學勤路與佳園路3段交叉口~停車糾紛.會勘.
新北市公務局.地政.樹林市公所.交通局.里長.交通隊.共同會勘.
該處為新北市政府地.卻遭民眾佔用.
如有停放該處民眾.請勿再停放.否則有可能會遭拖吊及吃上竊佔罪.

作者: rickkao2002    時間: 2011-8-27 12:08
說的該是"將"是人行道的那一塊吧?不知為何不將人行道做起來?為了怕旁邊空地將來蓋房子嗎?
作者: 研究生    時間: 2011-8-27 12:33
如果說的是那一小段人行道,人行道竟然會發生停車糾紛?真有意思!

這麼久以來,那一小段人行道停了一些車子,為何都沒有進行拖吊?

作者: anes855    時間: 2011-8-27 12:36
感謝大大和里長為大家所做的努力,辛苦了!

原來學勤路和佳園路口是占用公有地啊! 現代的人真是敢啊! 敢做的人就占到便宜,這樣幾個月下來,不知已經節省幾千塊停車費了!
不知道這塊公有地的主管機關是誰? 以後的用途為何呢?

可否再請問一下,大成路和學成路人行道會勘的結果如何呢?
作者: 北大健言社    時間: 2011-8-27 14:16

回復 rickkao2002 的帖子

這塊是綠地.居然還畫上停車格.不知道是誰畫的.
靠樂活郡出口有畫紅線出口水泥將打掉.交通局規畫一個汽車格及機車格5格
另靠佳園路3段交叉口部份將請交通隊嚴加取締及執行拖吊.
作者: 北大健言社    時間: 2011-8-27 14:20
回復 研究生 的帖子

里長說.有民眾質疑他辦事不利.不處理.
所以才會請公務局及地政來指界.地政說這是新北市政府的地.
作者: 北大健言社    時間: 2011-8-27 14:35

回復 anes855 的帖子

這塊地是新北市政府的地.當初規劃要做成綠地.
至於大成路及學成路交口人行道的部份.因交通局未通知另一個標線承辦人員.
公務局、樹林市公所說:今年經費已經用完.明年新北市政府將針對北大所有人行道及水溝重新規劃.
但需要等議會開會.通過預算才能做.所以現在只能做的是~將汽車停車格外移.讓出來那1米畫成行人專用道.
並加裝防撞式導管.至於經費.要看其它局處有沒有經費.如果沒有就要請林銘仁議員幫忙找經費.才能施工.
另還有部份其它問題需處理.所以要等週一承辦人員上班.才能做最後確定如何施作.我再將結果po上來.

作者: 小桃紅    時間: 2011-8-27 17:01
那塊地是不是以前碧連天建案的展售中心啊!(我記得好像是呢)那時,前面就是看屋時停的停車場啊!是沿用下來的吧!
作者: gmflinda    時間: 2011-8-27 18:33
如果這個部份是政府的用地, 就應該把它完成, 看是作成人行道/道路/綠地......., 可以讓大家合法使用............
作者: gmflinda    時間: 2011-8-27 18:39
回復 北大健言社 的帖子

除了加強取締後, 是否可以還原這塊地原本的功用, 要不凸了一塊地在哪邊沒人管, 時間久了, 大家又開始動歪腦筋...........
作者: 北大健言社    時間: 2011-8-27 20:19
回復 gmflinda 的帖子

其實政府做要經費.預算如何編.有沒有錢是個大問題.
就像台北縣升格為新北市.新北市政府增加300億經費.但各個地方財政卻大幅縮水.
我想很多地方父母官都後悔升格.
作者: Tony    時間: 2011-8-27 20:46
是否有人因此牟利?
看那樣子已成固定停車場
恐有不法?!

作者: gmflinda    時間: 2011-8-27 22:08

如果暫時沒有大預算, 應該可以先將這個部份(學勤路/佳園路)打通, 做成簡易的人行道, 要不然每次走到這, 都要繞一圈..........
作者: kwbaseball2002    時間: 2011-8-27 22:20
如果有違法先拖吊吧!

作者: samyu    時間: 2011-8-27 22:56

先讓行人有行的安全吧
何況要開學了,注意學童的安全
作者: 北大健言社    時間: 2011-8-27 23:51
回復 Tony 的帖子

最近就會處理.會先立警示牌.
工務局會先安排拆除大隊先將出口地上水泥敲掉.讓交通局改畫車格.
作者: 北大健言社    時間: 2011-8-27 23:53

+1.~~~~~~~~~~~~

作者: gmflinda    時間: 2011-8-28 21:13

太好了, 總算還給大家一個行的空間.........
作者: NEWMAZDA6    時間: 2011-8-28 21:52
工務局已經過去照相了 近期會禁止停車設立警告標示
未施工前在停車交通隊馬上開單或拖吊
作者: 喵喵魚    時間: 2011-8-29 14:33
原來那邊的停車格是不合法的
我還以為 只要停在停車格內
一樣會開收費單 只是我大多停假日
所以 才以為 那邊可以正當使用呢

作者: 柏非特    時間: 2011-8-30 10:40
既然已經釐清用地,建議還是請里長先立牌說明此處是政府用地,不然可能會有不知情民眾誤停被拖吊開單,然後就會有民怨到里長這.
作者: 六爺    時間: 2011-9-2 08:36
呵...本末倒置。
違規停車成了"誤"停,停車的人看不出來那裡不是停車空間??哪來"誤"?
違停,拖就是了,怨,怨誰?怨自己,買房不連車位一起買。以致路邊亂停車,貪小便宜。
作者: 洪阿民    時間: 2011-9-2 09:34
六爺 發表於 2011-9-2 08:36
呵...本末倒置。
違規停車成了"誤"停,停車的人看不出來那裡不是停車空間??哪來"誤"?
違停,拖就是了,怨, ...

呵...本末倒置。
違停,拖就是了,怨,怨誰?怨自己,買房不連車位一起買。以致路邊亂停車,貪小便宜。

違規是要拖吊加罰款沒錯
但那塊地方的確畫得有點像公用停車位,  如果只有假日來停,  因假日本就不會收費,  確實有誤認的可能,  畢竟不是每個人對公共停車位都像六爺有那麼清楚的認知,  我想相關單位仍應儘速處理才是上策
再者, 六爺提到買房不連車位一起買, "以致" 路邊亂停車,  貪小便宜,  這就扯遠了,  畢竟不是每戶人家都有買車位的預算,  這樣以偏概全似乎不是太好~~~  

作者: max1130    時間: 2011-9-2 10:02
一來那塊地本來就不該畫上停車格或是鋪成水泥平地,有誤導民眾之嫌.
二來民眾有貪小便宜的心態,見有不收費的停車處還能不停上去嗎?
應盡快讓該地恢復其原規劃的功能才是正道,
不然等著看,不管有沒有畫線肯定還是會有汽機車上去停的(尤其是晚上),
除非有明確的阻車裝置,要不然,就算是人行道也會有車子開上去,
這種情形我在別處見過太多了..

作者: samyu    時間: 2011-9-2 10:21
之前不論是否"誤"停,既然已經探勘過後將近一個星期,
新北市工務局還是沒有任何動作,包含立牌告知此處不得停車都沒有
這個星期此處還是停滿了車子,沒有人行空間,
這樣的效率,唉

作者: 洪阿民    時間: 2011-9-2 10:27
max1130 發表於 2011-9-2 10:02
一來那塊地本來就不該畫上停車格或是鋪成水泥平地,有誤導民眾之嫌.
二來民眾有貪小便宜的心態,見有不收費的 ...
除非有明確的阻車裝置,要不然,就算是人行道也會有車子開上去,
這種情形我在別處見過太多了..

真的, 晚上學府路二高那側走一趟就看得到了 orz
作者: max1130    時間: 2011-9-2 10:34
回復 洪阿民 的帖子

民眾的公德心很重要,
我舊家那邊人行道為了防止車子停上去所設的阻車柱或燈柱,
還有被住家給"不小心"撞斷的呢?(騙肖A,我才不相信那是不小心的哩)
作者: 北大健言社    時間: 2011-9-2 13:52
回復 samyu 的帖子

公務局~辦事要公文往返,交通局在等公務局會勘記錄.才能做.

作者: anes855    時間: 2011-9-2 14:21
回復 洪阿民 的帖子

的確,學府路旁靠國道三號邊坡下,有著大量的汽機車違規停車,白天就有,晚上更是誇張。

不僅壓壞草地,也壓壞人行道,卻不見主管機關出面。
作者: 六爺    時間: 2011-9-2 14:28
回復 洪阿民 的帖子

阿民大,無心筆戰!!
沒車位預算,可以停路邊停車格。但不可以"違"停,當成"誤"停。(天下哪有白吃的午餐)
作者: 北大健言社    時間: 2011-9-2 18:18

剛問公務局.說會先立牌.請交通隊拖吊.外面車格重新做規畫.~約一個月以內時間
作者: 北大健言社    時間: 2011-9-2 18:25
回復 max1130 的帖子

車格不知道誰~畫的.
作者: gmflinda    時間: 2011-9-6 00:01

已經過了一個禮拜了, 還是沒有看到改善............
作者: 北大健言社    時間: 2011-9-6 00:04

剛問公務局.說會先立牌.請交通隊拖吊.外面車格重新做規畫.~約一個月以內時間
政府單位做事是要先跑公文的.
怕被罵會先立牌後再拖吊
作者: gmflinda    時間: 2011-9-6 00:15

收到~~~
過幾天再看看成效..............
作者: 研究生    時間: 2011-9-6 10:31
前幾天探頭看了一下,該區塊似乎沒有跟樂活郡的人行道連起來?就像一個三不管地帶。
晚上經過我若記得,再拍個照片確認一下。
作者: 小雅    時間: 2011-9-6 12:50
昨天經過那邊~~
還看見一台汽車~~逆向過來停車呢!!!!!!

也是一堆車停在那邊呀!!!!!
作者: mk078744    時間: 2011-9-6 13:31
哇~我還以為是私人土地!!!因為老公上次還告知我說千萬別隨便停..........
結果哩!!!居然是公家用地....太過分了吧!真誇張
作者: gmflinda    時間: 2011-10-3 00:02

依舊沒看到改善............
作者: 北大健言社    時間: 2011-10-3 00:35

工務局一科到現在還沒將當日會勘報告送出..所以交通局沒有會勘資料.
就無從規畫車格.
上週我有打了幾通電話問.但都沒與承辦人員通上電話.
明天再問看看.
但上上週五與交通局會勘~上閤築社區門口汽車格更改為機車格案.
等鄭里長等好久.才知道他在學府路會勘~土地公廟涵洞附近.車輛停放綠地.
我問里長誰報這個案子.里長說~很多里民一直反應.說他不處理.所以只好請公務局來處理.
但這樣去土地公拜拜的民眾車就不能停涵洞附近.
公務局說會先立牌警告.再請交通隊嚴加取締.
作者: 小眼淚    時間: 2011-10-3 02:16
一個多月過去了...
好像連立牌都沒看到...
更不要說取締惹@@"
作者: anes855    時間: 2011-10-3 08:13

不用擔心啦!

其實學府路沿路的停車格真的很多,只是這些停邊坡綠地的車子不願意付停車費;

所以常常學府路一整排空格,但是邊坡綠地卻塞滿了汽機車。

不只壓死草皮,也把人行道都壓壞了。

您倒是可以建議交通局,在土地公廟附近畫設一些機車停車格,方便來拜拜的民眾停放機車。

謝謝!
作者: 北大健言社    時間: 2011-10-3 10:02

好的.馬上辦.
作者: 北大健言社    時間: 2011-10-3 10:06
回復 小眼淚 的帖子

工務局一科到現在還沒將當日會勘報告送出..所以交通局沒有會勘資料.
就無從規畫車格.
上週我有打了幾通電話問.但都沒與承辦人員通上電話.
明天再問看看.

作者: 北大健言社    時間: 2011-10-3 14:06

已請交通局排會勘.
作者: 北大健言社    時間: 2011-10-3 17:14

10/14.上午10點會勘學府路土地公廟前增設機車格.
作者: 北大健言社    時間: 2011-10-3 17:17
回復 小眼淚 的帖子

公務一科剛剛回電.她說公文已簽出.但上面還沒核.會催進度.
作者: Wen    時間: 2011-10-3 17:18

邊坡綠地應該要種滿樹, 讓車子停不進去, 且可清靜空氣, 減少噪音
作者: samyu    時間: 2011-10-3 17:45

會勘一個多月了,居然沒有送上去,有沒有失職呀!!!!

如果因行人在那邊與車輛發生擦撞,誰要負責呀

唉..........
作者: 奇異果    時間: 2011-10-3 17:56
車子還是停一堆,好像沒在怕的…
作者: 小眼淚    時間: 2011-10-3 19:03

感謝你^^  辛苦惹
作者: 北大健言社    時間: 2011-10-3 21:07

上上週.我就在問.也留了電話.但一直沒跟承辦人員聯絡上.
其實這個案件是鄭里長提的.跟我沒關係.所以我不太方便催進度.
我只能說網友很關心進度.所以打電話關心.
早上打電話.說承辦人下午一點會進來.我又留了電話.請她回電.
2點還沒回電.我再打電話過去.說承辦人員有進來又出去了.
所以我問她科長在嗎?我想直接問科長.接電話的人說~科長在開會.
承辦人員回來會請她回電.
下午承辦人員~回電說~已經將公文簽上去了.她去查一下.反正應該不會再拖了.
公務人員~也許案件多~都很忙.
但我很佩服~土城運管科~場長~賴大偉先生及黃運妹女士.(管樹林區汽機車格等業務)
從接助理職務開始~選民服務~一般如果是我辦的~我會很積極追進度.
因為這是議員交待的.議員說~要追到完工為止.
但也要承辦人員配合.
跟黃小姐熟了後.我才知道.為什麼每次我跟她會勘的案件通常很快~就做好.
原來她每天早上出去會勘通常要下午4點多才能回到辦公室.5點下班.但她都是當天的案件.
會處理完後才會下班.她喜歡當日事當日畢.所以常常逾時才能下班.
8月初黃小姐打電話請我幫忙~她說她常常加班到11點多才下班.
但回到土城家.住家公寓門常被機車堵住讓她無法將機車推進她家樓下樓梯間內.
有申請希望將門口鐵門前畫上紅線.但一直無法如願.每天她都要移車.否則無法入門.
有人說她自己是交通局職員也主管這個業務.有何難.自己畫就好了.
她不想讓人說她~特權.所以按規定申請.但一直無法如願.所以議員幫忙處理了.
就這樣我才知道她常常工作到11點.假日也要去上班~將未做完的工作做完.
她們一個月的加班最多只有20小時.超時沒薪水.
今天跟她聯絡學府路增設機車格~她說趕公文趕到半夜一點多才作完.~真的很了不起.
上週議員從議會打電話問我~目前各部門配合狀況如何?
議員的意思是有問題的部門~他會在議會上質詢.
現只剩一個案件3月到現在還沒完工~唉.當初承辦人員說45天可完工.
我跟承辦人員說我要不要上趙小胖壓馬路才會快一點.
他說已經登錄了.現在在等號誌變更.但也太久了吧.

作者: 北大健言社    時間: 2011-10-3 21:19
回復 奇異果 的帖子

應該很快公文就會寄給各單位處理.
作者: 北大健言社    時間: 2011-10-3 21:20
回復 小眼淚 的帖子

不客氣.因為不是我的案件所以不方便追進度~還請見諒.
作者: samyu    時間: 2011-10-3 22:22

對於認真的公務人員,是值得鼓勵,稱讚及尊敬的

對於樹林區運管科~場長~賴大偉先生及黃運妹女士.(管樹林區汽機車格等業務)
我也覺得要給予最大的鼓勵及讚賞
或許他們看不到,我們給予的鼓勵,也希望你幫忙轉達,對於他們的效率,表示讚許

其實看到,有人提議要將土地公廟前增設機車停車位,不久就得到回覆,會勘時間
可見的效率有多快

當然有你的協助,才會有這樣的漂亮成績,感謝你

而這塊非法的停車位,會勘過後1個多月了,卻連一塊禁止停車的公告版都看不到
同樣都是公務人員,卻有著不同的效率,唉~~~~

作者: 北大健言社    時間: 2011-10-3 23:50

早上打電話給黃小姐~他說人在外面.回去排好時間再跟我說.
下午回電她說很抱歉.10/7.她剛好排休.不然就可以安排10/7來會勘.
我說沒關係.10/14.可以.~她真的很認真.
作者: 北大健言社    時間: 2011-10-6 21:49

交通局黃小姐~還沒下班.剛剛她打電話給我已經收到公務局一科公文.
學勤路.佳園路3段交口的綠地.要開始處理了..
拆除大隊要先將靠樂活郡出口有畫紅線出口水泥打掉.
(交通局規畫一個汽車格及機車格5格).~這樣交通局才能規畫汽車格及機車格.
作者: gmflinda    時間: 2011-10-6 22:06

感謝您的追蹤..........
請問有回覆交叉口的這塊亂停車的地要怎麼處理  ??
剷平改成人行道嗎 ??
作者: 北大健言社    時間: 2011-10-7 09:20

它是綠地.所以應該不會改成人行道.等完工後.
我可能會申請會勘.人行道問題?
作者: michelle416    時間: 2011-10-7 12:17
我想了解一件事!
就是國慶路和學成路口那塊賣水果的地,到底是政府的還是私人的!
之前被砂石車占用,現在擴大賣水果又修車廠,又賣檳榔!
很多小塊地又被占用種田!
若從復興路口來看,應該是道路預定地,但之前建商都說那是水利地! 選舉時又有里長候選人說,他選上可以令其遷移! 也有候選人說被黑道霸占占用........................
希望可以請民意代表或當地官員清清楚楚的了解清楚到底那塊地是做甚麼用的,如果是公家的,可以這樣占用嗎? 如果是私人的那國慶路的擴寬工程是否只能維持現狀? 無解?
因為那片樹林被砍越多,很多人越占越大,似乎沒人敢碰這件事! ? Why?
作者: 麗寶小姿    時間: 2011-10-7 12:44
一直以來總是覺得國慶路學成路口很危險
作者: 北大健言社    時間: 2011-10-7 15:16
回復 麗寶小姿 的帖子

嗯.我每次都搞不懂燈號.
作者: gmflinda    時間: 2011-10-25 23:44

已經10月底了, 可是我看學勤路跟佳園路三段交叉口這個亂停車區塊還是沒動靜...............
作者: 北大健言社    時間: 2011-10-25 23:54

嗯.因為不是我的案子.所以不方便~追太緊.
我會再問看看.
交通局在等拆除大隊完工才能去畫汽機車格.
明早10:30我要跟交通局會勘.佳園路3段.大成路桃子腳國小.跟學成路京都等.
3處增設機車格案子.我再問交通局進度.
立牌的部份有可能想跟學府路土地公廟的涵洞~一起施工.
作者: 北大健言社    時間: 2011-10-25 23:58

11月中我會先跟公務局會勘該處人行道銜接方案.
公務局說~預計會勘完後101.1月可以施工.
這樣大家就不用走到馬路上.
作者: gmflinda    時間: 2011-10-26 08:38

感謝~~
希望能快點進行, 還給行人一個行的安全空間..........
作者: 樂活曉瑜    時間: 2011-10-26 08:53

感覺這標題下的  不太恰當。
乾淨、清潔的市容是大家所期盼的!非法占用可以拖吊及舉發(照像開罰單)。剛開始可以先夾單宣導或立牌告知,否則久而久之,習以為常後,大家就會有錯覺是對的,小小見議以供參考。
作者: 北大健言社    時間: 2011-10-26 16:07

回復 樂活曉瑜 的帖子

這個部份會先立牌及夾勸導單.再來才會開始拖吊.
立牌的部份有可能想跟學府路土地公廟的涵洞~一起施工.
感謝您的提議.
作者: 北大健言社    時間: 2011-11-2 00:14

人行道部份~11/8下午2:30會勘.
作者: gmflinda    時間: 2011-11-2 08:33

感謝您的訊息......
所以被佔用的區域會會勘是否可以改成人行道, 那鐵籬笆裡面的區域呢 ??
那個是建商的地, 還是您之前說的綠地 ??
如果是綠地, 是否有機會建公園或其他設施呢 ??
作者: 北大健言社    時間: 2011-11-2 11:08

所以被佔用的區域會會勘是否可以改成人行道, 那鐵籬笆裡面的區域呢 ??
那個是建商的地, 還是您之前說的綠地 ??
如果是綠地, 是否有機會建公園或其他設施呢 ??

鐵籬笆裡面的區域~是私人土地.

綠地~現民眾車輛停放區

如果是綠地, 是否有機會建公園或其他設施呢~還是要做綠地使用.~

被佔用的區域會會勘是否可以改成人行道,~先看11/8會勘的結果.
作者: gmflinda    時間: 2011-11-2 22:49

完全了解了, 等候11/8的會勘結果...........
作者: 北大健言社    時間: 2011-11-3 00:12

當天議員會出席會勘.

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5