iBeta 愛北大論壇

標題: 三鶯線-規劃中路線 [列印本頁]

作者: 風呂C棟    時間: 2010-7-12 19:38
標題: 三鶯線-規劃中路線
三鶯線-規劃中路線    捷運名稱:三鶯線
規劃機關:臺北市政府
系統型式:中運量捷運系統
軌道型式:高架型式
捷運轉乘:在頂埔站可與土城線轉乘。
辦理情形
89.3捷運局開始進行可行性規劃作業
90.3底完成可行性初步成果
92.2正式展開三鶯線綜合規劃作業
93.3.26、4.9及4.23分別於土城市、三峽鎮及鶯歌鎮辦理公聽會。
94.7.25捷運局完成綜合規劃報告書,並報交通部核轉行政院核定。
95.3.28捷運局依交通部對三鶯線綜合規劃報告意見,提送回覆及處理情形。
95.8.28本案環境影響說明書經環評委員會審議通過,其定稿本並於95.11.20獲環保署同意備查。
95.8.29交通部召開綜合規劃報告審查會議。
96.12.06捷運局回覆交通部96.8.29審查意見。
97.01.30交通部函送第2次審查意見,要求捷運局先行完成臺北捷運規劃及興建中各路線興建之優先順序、期程及年度經費需求之評估結果,再進行三鶯線之審議。
97.11.04捷運局將臺北都會區第三階段路網優先興建順序函報交通部審核,現在由交通部積極審理中。本案須俟行政院核定路線及財務計畫,始能據以編列預算,辦理後續設計施工事宜。
規劃路線
第一階段路線自捷運土城線延伸之頂埔站起,沿土城中央路、三峽介壽路三段、由三榮駕訓班附近向西穿過農地至國立教育研究院旁,進入台北大學特定區后,跨越北二高及大漢溪,至鶯歌再沿兔子坑溪側向北,轉中山路後沿鶯桃路至鳳鳴國中止。第二階段路線由鳳鳴站至八德市更寮腳地區。
場站設置
縣轄部分為A1站(頂埔站,土城市頂埔高科技園區前10公尺廣場綠帶)、A2站(馬祖田站,土城市中央路四段、媽祖田橋北側)、Bx1站(挖子站,三峽鎮介壽路三段間挖子地區)、Bx2站(橫溪站,三峽鎮介壽路二段、三榮駕訓班北側)、Bx3站(教育研究院站,三峽鎮三樹路、大學路口東側)、Bx4站(臺北大學站,三峽鎮復興路、大勇路口)、C1站(三號公園站,鶯歌鎮三號公園用地)、C2站(國華路光明街口)、C3站(鶯桃路站,鶯歌鎮鶯桃路、德昌二街路口北側)、C4站(鳳鳴國中站,鶯歌鎮鶯桃路、福德一街路口),共設有10個車站及1座機廠。
作者: ericchu    時間: 2010-7-12 22:43
還在等預算吧~或者要等選情告急的時候一次性公佈!
作者: 饅頭    時間: 2010-7-12 23:28
版主這都是老消息了..
如亨亨所說..日期~才是關鍵
作者: 饅頭爸    時間: 2010-7-13 09:20
別太認真啦~~
作者: ericchu    時間: 2010-7-13 10:42
5# 饅頭爸

關於三鶯線,當初決定買三峽北大這裡的房子的時候,我就不奢望三鶯線啦~
只能說,沒有算丟掉了!等到算撿到....................真悲哀~
作者: change1221    時間: 2010-7-13 12:00
97.01.30交通部函送第2次審查意見,要求捷運局先行完成臺北捷運規劃及興建中各路線興建之優先順序、期程及年度經費需求之評估結果,再進行三鶯線之審議。

卡在這句話............

作者: ericchu    時間: 2010-7-13 12:17
翻成白話文就是說:政府沒錢啦!你們想做自己找錢來做!
作者: 饅頭爸    時間: 2010-7-13 12:18
5# 饅頭爸

關於三鶯線,當初決定買三峽北大這裡的房子的時候,我就不奢望三鶯線啦~
只能說,沒有算丟掉了!等到算撿到....................真悲哀~
ericchu 發表於 2010-7-13 10:42

不過~~
這樣想反而更切合實際啊~~
作者: change1221    時間: 2010-7-13 12:23
翻成白話文就是說:政府沒錢啦!你們想做自己找錢來做!
ericchu 發表於 2010-7-13 12:17

應該是 " 台北捷運網沒完成之前 , 其他地方不用考慮 "
所以說
小豬是騙人的
除非好朋友說 " 沒關係 , 你那邊先做 "
不然有可能嗎
作者: 愛家工程師    時間: 2010-7-13 12:43
10# change1221

同意你的看法
作者: josephy    時間: 2010-7-13 13:30
應該是 " 台北捷運網沒完成之前 , 其他地方不用考慮 "
所以說
小豬是騙人的
除非好朋友說 " 沒關係 , 你那邊先做 "
不然有可能嗎
change1221 發表於 2010-7-13 12:23

以台北市的角度來說
三峽離他們這麼遠
當然不受重視啊
目前捷運工程都由台北市主導
新北市民只好當二等國民啦
作者: ericchu    時間: 2010-7-13 13:33
10# change1221

有可能老大說,台中選情告急,把錢拿去那裡做吧~所以通通沒得做......
作者: 小錢    時間: 2010-7-13 22:18
也有可能老大說,查出海角1000億,所以大家都能做,哈哈~~有夢最美
作者: nicklee    時間: 2010-7-14 00:26
小朱...老馬和老吳都是你自家人...你要玩三鶯線...下個月就可以動工了...不用等當選之後呀~~
作者: 小錢    時間: 2010-7-14 00:56
小朱...老馬和老吳都是你自家人...你要玩三鶯線...下個月就可以動工了...不用等當選之後呀~~
nicklee 發表於 2010-7-14 00:26

老陳、老謝、老蘇(縣長與院長)~~執政8年,請問玩出三鶯線嗎?每次選舉就提三鶯哩,還有人當縣長落跑去當院長,結果呢?
所以不是政黨的問題,而是三鶯人不團結與不被重視
作者: change1221    時間: 2010-7-14 10:02
不也有個縣長跑去當副院長
現在又來選新北市
有差嗎
會消費的依舊消費
想被騙的依然會被騙
不然
詐騙集團早就銷聲匿跡了

一切順其自然
每個人都有一次機會
說謊騙人就自動喪失機會
作者: 小錢    時間: 2010-7-14 10:31
對丫,小朱落三個月比老蘇短,但同樣是落跑。之前他提出2012不落跑,可惜小蔡不答應。
說謊騙人會失機會,有人很聰明什麼都不說,不提三鶯不說2012會不會落跑,嘿嘿嘿
作者: ericchu    時間: 2010-7-14 12:45
政治人物的支票是有免責權的,如果他們的支票跟民間的票據法一樣,監獄裡面關的就不只是被扁的那個了....
作者: change1221    時間: 2010-7-14 14:15
政治人物的支票是有免責權的,如果他們的支票跟民間的票據法一樣,監獄裡面關的就不只是被扁的那個了....
ericchu 發表於 2010-7-14 12:45

會爆滿
然後減刑
接著修法得服勞役及罰款
最後還是在外面消遙

作者: NEWMAZDA6    時間: 2010-7-16 09:11
奇怪了 老是有人說朱兄繞跑去幹副院長  現在又突然跑來台北縣
倒是蘇老光頭電火兄 還不是放棄所有縣民直接幹行政院長 阿!
至少朱兄有所誠意來了解民生問題 ~~相對蘇老現在跑去台北市涼快
作者: michelle416    時間: 2010-7-16 20:43

我很看不懂現在的選民....對於這種落跑....啥的都可以當政見.還變成噴口水的焦點.
落跑又怎樣,不落跑又怎樣??我很不明白??誰能掌握下一秒你是否還可以活得很好呢?是不?
難道這還能給選民算是很大的政見保證??我很不明白?只要喊:我絕不落跑,選民就開心不得了?? 很不了解??
可不可以對於新北市未來的發展與方向多點注意與注重??
到底選民要和政客一起變成只會喊口號噴口水還是真正要選一個對城市或國家有真正的政策方向的政務官!!??
要提早規劃,那就請把白皮書拿出來,講好財政,環評,路線,時間.....清清楚楚的講明白.選民自然就會評估與判斷誰比較會給自已的家鄉有盼望!
宜蘭的童玩節不就是很清楚又明白的政見嗎?難道現任的宜蘭縣長贏的沒有道理?如果又落入誰陷害陳定南,誰又如何如何?這對宜蘭縣民的期待有幫助嗎??
看這些口號及口水真的很膩.
何時才能提升選民評鑑的標準??
沒有針對誰!! 若有罵到誰,請不要對號入座!!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5