iBeta 愛北大論壇

標題: 分享桃子腳的制服 [列印本頁]

作者: 樂爸    時間: 2011-8-26 11:46
標題: 分享桃子腳的制服
新舊制服比較一覽表
作者: 蘿易斯    時間: 2011-8-26 13:44
感謝樂爸的整理,太讚了! 但是制服好像只有學校福利社有在賣, 還有哪裡有賣?價格有差異嗎?
作者: 美知    時間: 2011-8-26 13:57
回復 蘿易斯 的帖子
8 b0 e; M" _0 i9 a/ h
* v6 r& `: C( o7 a只有桃子腳合作社有賣唷~
作者: 蘿易斯    時間: 2011-8-26 14:00
謝謝!                                       
作者: 樂爸    時間: 2011-8-26 14:46
蘿易斯 發表於 2011-8-26 13:44
+ U# M3 J0 I( O7 q感謝樂爸的整理,太讚了! 但是制服好像只有學校福利社有在賣, 還有哪裡有賣?價格有差異嗎? ...

4 z' l- S2 R+ a: Y' }不敢邀功~
+ q' R7 N& H" {  W$ Z 是學校用心!
8 B6 l4 A, C# ~" A' i% u
作者: yao媽    時間: 2011-9-30 18:47
為什麼桃子腳的制服只有一家廠商獨賣呢?. [% K! q& C0 B& U% k
材質不是太好耶% p/ X- I; f3 v4 L* W- ~
一件冬季外套600元起跳,既不防風又不禦寒# _0 ?6 i4 |3 v) w! {" X0 B8 Z
冬天寒流來時是該在外頭加自己家的外套$ D: j' T9 [( O$ [2 z) E! d  D
還是在裡頭穿上羊毛衣呢??
& o% f5 o* n  t# M7 d* I
作者: 樂爸    時間: 2011-10-3 23:14
回復 yao媽 的帖子
% g2 j9 _! o- V" J; W/ }% g; C& q$ P% `1 N7 f8 x& ~4 }3 h
我家應該會穿羊毛衣!
0 h4 @$ s+ w& m" }! d6 U+ h) V
作者: hijolly    時間: 2012-3-12 00:59
雖然是舊帖~ 還是忍不住借版抱怨一下4 r4 v. h4 J  _1 }
桃子腳制服品質&設計真的很差
! @& c9 a! Y6 W/ W我家姊姊才小一
! e( o* v/ G6 L/ e& w' h冬天制服那件內襯拉鍊超難拉,扣子 扣不住會自動彈開* ~# v6 W+ k) J( Q8 x
不保暖就不用說了& ?( g3 }9 g2 C5 x6 G% ?' d
內襯料子也不好洗幾次就好像已經穿好多年那樣+ L9 L- O% F! M0 v, }! M  B* y! i
然後~~白色的制服易髒,易髒就算了只要洗得掉就好9 g' Y* j: V" _+ x2 W8 x4 U8 t
偏偏材質又容易卡住髒污都洗不掉6 c5 m5 e* D3 B" r0 ^
我現在看到那件制服真的快受不了了~ 只求撐過這個冬天我就要把它丟掉了
& V  L5 c% T* u, Q8 D( `0 y. J" T可是ㄚ~~ 明年買新的不是一樣再來一次嗎?!
作者: segg1230    時間: 2012-3-14 08:39
回復 hijolly 的帖子
- {& \4 A) l. M7 ]! J# `4 Y
$ m1 d  h0 P; q' G+ G6 u對於制服易髒的問題, 只要一塊洗衣肥皂就可以搞定了,
; x7 W! C* |" K5 o( s在把衣服丟入洗衣機前, 先在髒的地方抹上肥皂, 輕輕搓揉,: Z5 S  _1 z2 p% l7 N% }
靜待十分鐘後, 再稍微搓洗一下, 沖淨泡沬, 就可以丟入洗衣機囉,& l  E( g& ]; O: @" C
, k7 S7 z5 A  ^5 [9 T) G
之前對於那件白色制服我也是抱怨連連,
5 A5 @+ _3 u1 B, Z0 M% Z3 U+ L- Z後來用了上面的洗衣方法後, 問題就解決了,
0 ~1 y2 W! |4 d
作者: 樂爸    時間: 2012-3-16 01:21
我想今年招標後規格會統一/ W  T7 \8 O' o1 K& K$ }" z* G
也會較嚴格吧!
, B4 z( m& Y1 n  Z: D7 J不會有買不到的情形了
作者: MEIYING    時間: 2012-3-16 13:19
segg1230 發表於 2012-3-14 08:39
1 T8 x: p7 v) R8 G& F% u4 b4 U% r3 K回復 hijolly 的帖子
) B& q  a. v! h+ C9 @0 ^. V5 e! o$ {# ^! w/ d! v# t& ]
對於制服易髒的問題, 只要一塊洗衣肥皂就可以搞定了,

" ~1 Q" S, X8 H: }8 L3 D可能我家小孩比較"牛"吧~~這個方法用過,可是還是洗不乾淨,可能因為是全白的,* C; y' L2 M' m* ?
一點髒都很明顯,用過各種方法,還是覺得洗不乾淨,感覺每天讓孩子穿的髒髒的! ^* R8 v, [+ M' |" W# u! n1 o
去上學粉內疚 ....明年冬季可能上衣要重買了
* w9 z9 n8 f1 W2 ~1 Z為何冬天制服運動服都是白色的呀 / U$ n0 \& X- G! N: u. t; G

作者: rainbow    時間: 2012-3-20 20:15
回復 segg1230 的帖子$ f4 m' p2 k; F: [1 V2 B8 ]" e
& b' v% t. `. e+ w' j. V
請問是用水晶肥皂嗎?
) K- ~+ _% a6 V# C) F9 T( c1 s8 _' Z' q0 X- ]
我家寶貝的制服快要變成"季拋型制服"了
作者: 可可^^    時間: 2012-3-20 20:55
回復 hijolly 的帖子
) M; L; |# m3 y% q5 c" ~8 j
( h5 d* l0 c8 e我現在看到那件制服真的快受不了了~ 只求撐過這個冬天我就要把它丟掉了) H* [6 g5 C" m8 S" o5 }
=============================
4 \- F8 r) p% A% T$ Z- U4 e# U9 u4 G9 T# A7 X: \
不要丟掉喔~6 |% Z+ \  T7 g) z
麻煩請捐到桃子腳健康中心來
) D9 k# U3 c$ Y. {# I健康中心很需要小朋友的替換衣服
( L3 Y$ z  K- @+ f: `如果跌倒或打濕都有可能要換一下" ]8 R1 a4 V  Z! e7 C
這時您捐來的制服就會發揮大功能囉~^ ^
; K+ a  _1 }9 [. f0 o, H& q; A/ v6 W$ Q/ s% Q, K, S
! d9 v$ a8 r7 L2 e- o

; @0 {  y2 R, H- `
% e1 [) W; R, n2 ]5 `3 N4 [1 A) b  A/ t+ B
桃子腳健康中心感謝您.......
作者: segg1230    時間: 2012-3-21 08:15
回復 rainbow 的帖子
& `- e- {% `' t4 ]# s
5 J! i% C& W. z; H5 z我們家小朋友的制服也是超髒的,. \$ g$ ~: u; s) P3 W, S, y! N
所以我買的是"衣領袖口專用"的洗衣肥皂,
* m! y  ]0 p3 y+ ^. o& J. x. y品牌忘了(用到最後一塊, 包裝剛好丟了)- J6 m1 y+ _9 y$ `& E! s
, W$ L( k( M% t  m, u* I+ E; S
媽媽做家事的能力, 總是隨著小朋友的成長而成長,
% P2 p; z& h$ T0 x# l+ u0 T唉~ 真是不知道該不該高興??
9 J: w) x3 ^" G, @# C: u, P
- }: S1 ^5 ^( W0 U" ~: V( G7 t' w0 w1 C9 O: R- e

作者: 彥媽    時間: 2012-3-21 08:55
回復 rainbow 的帖子) y4 u% f. S; T' C" L% b& I
) N) X2 }+ [" b1 x8 \$ R# v2 q
沒錯~~我家的也是ㄚ...每天看到我兒子穿髒髒的衣服去上課,我都在想人家會不會認為他的媽媽都沒洗衣服嗎??髒到我用漂白水漂都不會變白@@",一整個束手無策,只想說快點換季趕快把衣服丟掉.....至於上上樓說要捐給健康中心,這灰色的衣服要捐出去嗎???真是太丟臉了....我想我還是會把它丟掉吧!!
作者: 貓    時間: 2012-3-21 10:48
回復 彥媽 的帖子8 ^$ ^$ D& [+ v& Z9 e' F( _* p

% u' ?- |1 p* V  t一整個奇怪,很多小男生(包括我兒子),都是一隻牛,為何制服要用白色,這不是在為難當媽的嗎?: }4 G$ K( m, E1 [1 Q

" x. d5 t0 u8 }% q0 ~當我要求我兒子下雨天不要穿白色制服去打籃球而無效時,只能叫他回家後自己洗,所以現在都平安無事,他自己洗衣服後,才會體會別人洗衣服的辛苦,我希望他同時也能學到站在別人的立場想.# A4 g8 U3 M: |: q7 M6 x0 Z5 l

1 H& N- U! a- h" j我兒子自己洗衣服的生活,大概還要持續一段時間.
作者: rainbow    時間: 2012-3-21 15:26
回復 彥媽 的帖子
# h3 Y9 R: B) _! y4 G2 P
8 ^- n& \5 S' J+ D, Y8 a% q& q; W. l我也是: Q6 a/ C7 E" ?5 ]4 W& s
桃子腳三個字都被我漂成白色了+ B' N) U6 j  q. V! F  U# Y
上面的髒汙還是在 ) s. W  S0 Y8 G9 c- C1 ]9 I% r; c
我只好幫她加背心~
作者: 樂爸    時間: 2012-3-26 22:29
看來要不要請教一下北大的洗衣店ㄚ?
作者: 樂爸    時間: 2012-4-2 13:07
現在買一送一~
作者: uuyoop    時間: 2012-4-3 09:52
衣服白的容易髒,但黑色的衣服在晚間實在很危險2 c5 r( m4 _2 `* U( o
好幾次晚間開車回家,路上小朋友或大朋友在沒斑馬線的地方過馬路,都是在很近的距離才看到。
; w; j& p4 _" R  J7 ?1 T& u是否大家能一起建議不要使用黑色當校服。0 |) h1 |) L" j9 [
北大的夜間路燈也不是很明亮,這樣行走真的不是很安全。
作者: ina2924    時間: 2012-4-3 10:06
真的很難洗# r" \+ h! n& ]7 M* w2 ]  v2 _0 B
那天去接小孩 一眼看過去! ]) p$ J0 d! t, \
10個桃子腳的白制服有7個都有舊髒汙洗不掉
$ q' Y( ^4 e/ j; y感覺灰灰的  還好不是只有我家髒兮兮
4 L, A- M* M% |" [* {1 O4 o; h也是每次都特別用手刷  試過很多種肥皂拉
. l% |1 x  {& ?2 o3 ~% L  s. j; s有辦法不用白色或換不易卡髒的材質嗎?& H  f- A) b) B. G8 A" l
跟學校如何建議才有用?
作者: 樂爸    時間: 2012-4-4 22:30
回復 ina2924 的帖子# a4 g" G1 @, m! N

+ h1 ~! ]1 w; {9 x( M你可以在八月招標前反應給學校知道啊!
9 u" p( m9 a5 F1 t
作者: 可可^^    時間: 2012-4-5 01:02
回復 彥媽 的帖子
+ M5 e6 Y4 ]# L( N; z: K+ P9 N& x4 C$ u/ S5 ~5 j
至於上上樓說要捐給健康中心,這灰色的衣服要捐出去嗎???真是太丟臉了....我想我還是會把它丟掉吧!!
1 b, m  T8 ^( h, P' X3 ~===============================
& y- S) b5 j1 r( @7 c9 U不要丟,
+ p  u6 V' W% v! q, [' I. f不要丟,4 n0 n, L" U. P6 u8 U% ~" W
還是請捐到健康中心,, P' U1 w1 H* t% n8 t. k. w* R/ _
有些小朋友洗手打濕袖子,. q( i! N& W7 `; ~% f7 \
或跌倒全身土, W" W9 w# ^. c, e0 U& p$ R2 b4 k
或雨天淋到雨
& Q8 }8 n" o5 y0 ~& g- C即便沒有很白的制服還是可以幫上忙
  I& w5 k* o9 r5 ^8 G) c會比他們穿著濕衣服或很多土的衣服舒適很多,
5 m2 y0 ?- ]: m. w0 O小兵立大功喔........
作者: lynnpeng    時間: 2013-8-26 17:33
我忍不住想再說桃仔腳的制服。我們三年級轉來,看到白色就知道做媽媽的要認命,雖然我家是個女生。短袖撐過三上,我從不敢漂白,因為上面繡有紅色桃仔腳校名+領子有一圈紅。冬天換穿長袖,還沒寒假就已經破了一件;三下換季沒多久,短袖也破了!! 應該是說布內面變薄、布掉了,所以從正面看去有些地方呈透明狀,明顯布料表面呈橫紋線條,稍為輕拉就破。當初應該拍照留念。昨天幫弟弟買新生制服,看了材質還是一樣,哈哈,報廢率應該會更高吧?!我怕自己太過份,在詢問廠商說衣服為何這麼容易破掉?還要自我解釋說是不是常用小牙刷沾肥皂單獨清某一區塊的,就會這樣?商家只說是可能喔!! 這也是學校開出的材質規格,不是我們自己做的...... 我..... 要認真地洗小孩制服,而且要鄭重「告訴」小孩別把制服給我弄髒了,哈哈哈!!
, i* K2 B8 O' q6 n" }8 n( b
作者: 俏媽咪    時間: 2013-8-27 09:20
我家兒子也很牛...衣服都買二件了...% y4 V5 P, f3 T# d' \
手洗應該不好洗, 感覺很厚
作者: 彥媽    時間: 2013-8-27 11:00
lynnpeng 發表於 2013-8-26 17:33 0 ~7 p' C# I- V. m7 I
我忍不住想再說桃仔腳的制服。我們三年級轉來,看到白色就知道做媽媽的要認命,雖然我家是個女生。短袖撐過 ...
5 G7 }5 `9 K* d
漂白這件事我做過了....沒用XD
& t# z. Z8 y9 d4 _# X2 B該在的還在,不該在的也還在,完全無動於衷& o& |* i# \# K5 o) J- Z
至於.....雖然也有跟小孩說要保持衣服乾淨的問題
0 Z3 K8 W* H1 y; x# s! F3 a& w但我家的是小男生,很難....1 b2 i7 V8 X+ ?2 H( E: w7 |" s- o" [3 h
到最後我就放棄了.....誰弄髒的,誰去刷...
" A3 j) g/ X; i4 Z4 X讓他刷過一兩次之後小孩雖說不致於嚇到不敢弄髒衣服9 L( G, {/ ~- u& ]- W: p  G
但至少髒污的狀況減輕了ㄛ..# x7 I" E4 x/ [- j5 b. a
等穿過兩學期,有的太髒了一學期就丟了吧....這也算是一個消耗品
( c" _, H) s2 o" S9 \再買新的就好& g: E6 A. K- M* s) r
別苦苦的跟自己過不去XD% B+ e& }! H  e/ y: e; g4 p

作者: 1980ru    時間: 2013-8-27 11:00
請問有照片嗎?1 |2 z* @/ K1 @3 d+ j2 n+ k

8 c4 v3 u: @7 g! x3 W另外想請問一下各位,因小朋友現在二年級打算三年級後從中和轉校過來桃子腳
$ B! {3 _5 C# h+ ?想請問大家入學該如何申請呢?$ ?: c" K, |# S- I' Q6 s5 x6 I
之前常聽說很難唸到桃子腳,是因為學童過多嗎?還是什麼原因呢9 c: |) y- a! U7 i% j* J& N
很擔心三年級要轉過來沒辦法唸桃子腳,家的小的未來也希望能唸桃子腳. l8 E- U6 q) M: ~+ ?$ L
我住在心六藝屬樹林學區是否無法唸龍埔國小呢?
1 \+ |# [  U9 ^1 y% Z請大家幫我解答一下!!( q$ R; v6 [+ R2 q5 o; g
' e* t4 d- T! b: x, {
謝謝!!
作者: Angelniya    時間: 2013-9-7 01:48
我們家冬天的白色制服不過穿一學期,某次女兒回娘家被看到,
7 q3 v% c' ?6 u$ p當場被姊姊瘋狂的恥笑我的洗衣技術,還說我會害女兒被同學笑。
. f9 B2 u  N! k- l) U9 h: r就算我反駁其他同學也是這樣時,也不相信,
+ n3 q8 J' u0 }9 G5 i連我老母都面露慈祥,以特赦犯人般的寬厚輕輕拿走制服....強調恢復白嚇嚇沒這麼難...
  _2 D% z  c- j" N0 T! w4 `& y4 q" ?* i6 i, o  e4 A
冤枉啊!!! 大人~~   n4 m9 x% c* f* z0 L% |
1 B; S' l! O/ r8 S8 [9 Y3 |
最終還是只能勉強救回一件。另一件..今年換夏季服裝時就趕緊先掰掰了。冏

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5