iBeta 愛北大論壇

標題: 朱立倫體驗通勤 接駁公車擴百線 [列印本頁]

作者: 李奧戴    時間: 2010-7-12 12:35
標題: 朱立倫體驗通勤 接駁公車擴百線
朱立倫體驗通勤 接駁公車擴百線

(中央社記者王鴻國台北縣2010年7月12日電)國民黨新北市長參選人朱立倫一早到三峽,與上班族搭接駁公車轉乘捷運,實地體驗通勤生活。他表示,為提供更便利交通,接駁公車路線將重新規劃,由現有43線擴增到100線。

朱立倫上午約7 時30分到三峽北大特區,與上班族一起搭接駁公車到捷運土城永寧站轉乘捷運,實地體驗通勤生活,還在捷運上與休假訪友的周姓現役軍人、要到台大醫院看病的婦人聊天,深入了解民意。

他表示,接駁公車對捷運通勤族而言,是非常重要的交通工具,北縣現有93線公車,43線是接駁公車,他若當選,將重新規劃公車路線,讓路線擴增到150 線,其中100線是捷運接駁公車路線。

他希望創造接駁公車與捷運的聯運網,提供民眾更便利的交通;所有公車將改為智慧型公車,讓乘客明確知道搭車及抵達目的地的時間。

他表示,全長13.4公里、可連接桃園八德的捷運三鶯線已通過環評,他若當選,任內將推動三鶯線儘快動工,並趕在任期內完工通車。

有人遇到朱立倫嗎?
作者: richard    時間: 2010-7-12 12:46
我大概是那個時候坐上922的,但沒遇到...
倒是到永寧站的時候有看到攝影機,現在知道為什麼了.....
作者: 寧靜海    時間: 2010-7-12 13:03
他有來體驗是好事,也希望他了解通勤方式對居民生活的重要性。
作者: Q媽    時間: 2010-7-12 13:06
嗯..我有遇到...他跟我在同一站上公車的
我到候車亭時原本沒注意到
等車時發現他身邊有人拿著相機跟DV在拍他跟人聊天...
這才發現是朱立倫
作者: 賈斯伯    時間: 2010-7-12 13:14
個人認為,土城永寧到與桃園捷運接軌最快的方法就是,朱立倫當選
(我不是藍色的,也不是綠色的,其實我是圖片上的顏色)
桃園捷運是朱立倫8年任內規劃的,沒道理不讓桃園、台北接軌不起來,
政客最重要的是施政政績,這對於2016年要挑戰大位是蠻漂亮的政績
再加上他已規劃的航空城,個人認為,朱當選,捷運台桃接軌是可加速完成的。
作者: liuaway    時間: 2010-7-12 13:25
我有遇到,他上車後跟一個婦人聊有的沒的,沒什麼內容,我坐在它前兩排吧,很想衝過去跟他說你要不要晚上再來體驗一下北大社區的空氣啊?包你永生難忘!
作者: change1221    時間: 2010-7-12 13:26
誰當選對我這個不想投票的人一點也不重要
重要的事
當選的人說出來的話能不能兌現
是不是只會說漂亮話

能做事  肯做事
才有投的價值
爛蘋果裡選一個比較不爛的
寧可不要選
作者: richard    時間: 2010-7-12 13:39
現在的選民都有一種情緒.......
很希望候選人提出政見,但其實心裡也很明白當選後實現機率是多少
這就是我們的政治環境.....

我也不相信他當選會在任內動工....
作者: 阿彬    時間: 2010-7-12 13:45
他表示,全長13.4公里、可連接桃園八德的捷運三鶯線已通過環評,他若當選,任內將推動三鶯線儘快動工,並趕在任期內完工通車

任期內完工通車? 啥.....這......任期內有動工 我就覺得很厲害了 ...難道...他這話有絃外之音....

這是他爭取連任的喊話嗎? 都還沒當選 就已經想到連任去了~ 果然有遠見~ 我喜歡!
作者: michelle416    時間: 2010-7-12 13:55
個人認為,土城永寧到與桃園捷運接軌最快的方法就是,朱立倫當選
桃園捷運是朱立倫8年任內規劃的,沒道理不讓桃園、台北接軌不起來,
政客最重要的是施政政績, ...
賈斯伯 發表於 2010-7-12 13:14

你要不要去了解一下航空城由來的歷史軌跡...............你就會知道,政治是如何黑暗與財團掛勾!! 這樣你才不會失望太多!!
作者: 饅頭爸    時間: 2010-7-12 14:00
我有遇到,他上車後跟一個婦人聊有的沒的,沒什麼內容,我坐在它前兩排吧,很想衝過去跟他說你要不要晚上再來體驗一下北大社區的空氣啊?包你永生難忘! ...
liuaway 發表於 2010-7-12 13:25

要是我就會去說~~
直接告狀一定更有用~~
作者: jackiehorng    時間: 2010-7-12 14:22
當選的人說出來的話能不能兌現才是最重要,請他轉告馬總統。
作者: andy826    時間: 2010-7-12 15:09
我覺得只是作秀, 那些支票不論公車/捷運也不用等到當選才要來做, 有那個能力的話, 黨中央也夠挺的話, 在選前就可以先做些事給大家看(比如推動通過預算核准等). 做到了~選民就一定會支持. 不是只要會增加曝光率跑透透開開票就好了. 何況現在北縣執政的還是國民黨, 何必要等到當選後?! 盡是一些芭樂票~
作者: 階梯    時間: 2010-7-12 15:23
呵呵  政治本就是高明之騙術 對北大特區居民而言不需太在意 因為已移民至此的並不全是衝著捷運來
但是有被官長關心到 總是好事
作者: Sharon    時間: 2010-7-12 15:27
看一看
聽一聽
笑一笑

作者: 小王子    時間: 2010-7-12 15:29
中午看寄了這則新聞,他不斷的強調捷運三鶯線的重要性,可憐俺還天真的希望這不是選舉支票....哀
作者: 階梯    時間: 2010-7-12 15:43
阿 在此發言高端潛質的大眾都希望北大好
這是我認為最可貴的 也是特區發展真實的保證
作者: omar    時間: 2010-7-12 15:44
"不斷的強調捷運三鶯線的重要性".....當然重要~言下之意是指"選票"重要性~
應該~"不斷的強調三鶯票的重要性"~...
幾年前馬哥也說三鶯線很重要呀...要趕快進行!!
作者: 柏非特    時間: 2010-7-12 15:54
要是我會問他,馬總統當初也有提這政見到現在連影子都沒看見,請提出更具體的內容,不過看到這新聞感覺已經有人注意北大這邊的族群了,這是一個好的開始希望往後提出更具體的東西.
作者: change1221    時間: 2010-7-12 16:58
新莊這條捷運線
92年動工  99年還沒通
作者: 小彩    時間: 2010-7-12 18:06
我有遇到,他上車後跟一個婦人聊有的沒的,沒什麼內容,我坐在它前兩排吧,很想衝過去跟他說你要不要晚上再來體驗一下北大社區的空氣啊?包你永生難忘! ...
liuaway 發表於 2010-7-12 13:25

我坐他前一排...
只覺得他跟那個婦人的對話,沒什麼營養

原來這麼多上愛北大的人在同一輛公車上,真妙
作者: ~兔子~    時間: 2010-7-12 18:11
喔喔~原來喔~
想說在土城永寧站怎有SNG的車~

但我應該在朱員前面的車~沒遇到~
作者: ~兔子~    時間: 2010-7-12 18:12
原來這麼多上愛北大的人在同一輛公車上,真妙
小彩 發表於 2010-7-12 18:06

哈哈哈~只是大夥兒沒放照片~不然就可以在公車上一一打招呼嚕
作者: NEWMAZDA6    時間: 2010-7-12 18:57
今天永寧的確有幾輛採訪車子肯定有大人物  好加在我的馬車夠漂亮
阿哩
作者: jackiehorng    時間: 2010-7-12 19:43
我想大家都還在等未兌現的支票兌現,怎麼還有人勸我們隨便聽聽就好,如果總統的話都不能相信,請告訴我們國內官員有誰的話可聽。
作者: 文漢    時間: 2010-7-12 19:54
我還是願意往正面的方向去看待這件事,大家一起加油喔!
作者: 權哥    時間: 2010-7-12 20:28
剛剛在youtube上發現的
轉貼(如不妥請移除)
http://www.youtube.com/watch?v=E8siO-DvN_0
作者: NEWMAZDA6    時間: 2010-7-12 20:41
27# 權哥

這年輕司機我曾經坐過十次了  斯文有禮貌
作者: ryeh1    時間: 2010-7-12 21:17
政客最重要的是施政政績, ...
賈斯伯 發表於 2010-7-12 13:14

小弟了解的是  桃園一堆捷運只蓋了一條之後...其他全部要pending...
聽聽就好...不要抱太大期望 就不會有失望...
作者: 北大阿強    時間: 2010-7-12 21:27
有夢最美     希望相隨
但是最美的    通常就放在心底深處
你永遠也不會得到
作者: 風見裕    時間: 2010-7-12 22:30
給我承諾~不准跳票~~!!我就投給他~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!快點動工吧!~!!!!!!!!!!!!
作者: 艾倫    時間: 2010-7-12 23:07

請兩政黨別再說等"誰"當選就推動 ..別吹泡泡給人民看.
最有效讓朱先生順利選上,我都幫他想到了 : 現在周縣長
還在任期,藍軍執政,立院立委都還是藍軍天下.就好好利用這麼好的時機在這幾個月
努力推動接駁公車擴百線並且讓三鶯捷運跌破所有人眼鏡宣布民國100年動工.
這大三鶯也算是大票倉 .相信會被有魄力有效率的政府感動.
台灣民主 政黨不斷輪替 希望每位領導人 是為下一代著想 不是為下一任著想~~
作者: 饅頭    時間: 2010-7-12 23:42
不要有期待!就不受傷害~
連一個最基本的"徵收"都沒有
連從新環評的錢都沒有..
4年通車....也請打一下草稿
連三軍統帥都...這隻小朱.....唉~~
作者: jackiehorng    時間: 2010-7-14 16:03
為什麼都要當選後,現在不是在執政?
作者: 小錢    時間: 2010-7-14 22:30
現在徵收?噗~只要有地主自殺或跳樓,保證一堆節目天天罵,選都不用選了
作者: Joshworld    時間: 2010-7-15 10:37
阿 在此發言高端潛質的大眾都希望北大好
這是我認為最可貴的 也是特區發展真實的保證
階梯 發表於 2010-7-12 15:43

請問高端潛質是什麼意思啊?
作者: michelle416    時間: 2010-7-17 14:22
本報最新民調 新北市平手 朱39.2% 蔡39.8%
2010-07-17 中國時報 【旺旺中時民調中心/台北報導】
     朱立倫與蔡英文爭奪新北市首屆市長寶座,雙方目前可說旗鼓相當!依據本報最新民調結果顯示,現階段朱立倫支持度為三九.二%,蔡英文為三九.八%,朱立倫的看好度為三三.三%,蔡英文為三二.四%,兩人聲勢難分軒輊,選情激烈可見一斑。

新北市在五都之中人口最多,是藍綠勢在必得的大票倉。依據旺旺中時民調中心最新民調發現,朱立倫、蔡英文的支持度僅差○.六%,二一%的受訪者未表露投票意向。進一步交叉分析發現,八二%的泛藍民眾表態擁護朱立倫,六%倒向蔡英文;八九%的泛綠支持者擁護蔡英文,也有六%轉向朱陣營;中立選民當中,三三%力挺蔡英文,二六%要投朱立倫。

不同年齡選民對朱蔡兩人的支持度明顯不同,四十餘歲選民支持朱立倫的比例超過五成,明顯高於其他年齡者,並且大幅領先蔡英文。相對的,其他年齡層選民挺蔡的比例都佔上風。

就學歷而言,教育程度愈高的民眾,對朱立倫的支持度就愈高[/color]。高中以上選民,挺朱比例均超越擁蔡者。大專程度選民支持朱立倫的比例接近五成,要投蔡英文的僅三成多。相對的,國中及小學選民,支持蔡英文的都超過四成,投朱立倫的比例僅有二至三成。由地區上來看,永和、中和、新店與三峽等地,挺朱比例高於擁蔡者,相對的,板橋、三重、新莊、蘆洲與汐止等地,蔡英文的聲勢超過朱立倫。

本次調查於七月十三、十四日兩天晚間進行,以新北市住宅電話簿為抽樣清冊,再用抽出電話號碼的尾二數進行隨機取號。共成功訪問一千零四位合格選民。訪問結果並依照新北市人口之性別、年齡、地區與學歷分布進行加權。在九五%信心水準下,抽樣誤差為正負三.一%。

-----------------------------------------------------------
儼然就是挺蔡的是比較沒水準的啦~~真的算不算高級xxx人??
作者: 小錢    時間: 2010-7-18 01:29
儼然就是挺蔡的是比較沒水準的啦~~真的算不算高級xxx人??
michelle416 發表於 2010-7-17 14:22

真是奇怪,民調是說學歷高的支持朱比蔡多一些些,什麼時候說支持蔡沒水準?不要製造是非弄假消息
為什麼你不說年輕的選民支持蔡比較多呢或是看成未來國家主人翁支持蔡的比較多!

同樣的新聞被你解讀成這樣,民進黨會被氣死的。要是看不慣,你可以去讀自由或是民視、三立的民調一定讓你滿意
選舉到了,報紙與新聞信一半就行了
作者: NEWMAZDA6    時間: 2010-7-18 07:32
39# 小錢

有人表明就是超深綠的永遠是正確的 我們不須要干擾  馬妹我敢言:
年底三峽 鶯歌 不要老在說是深綠盤 看暴力英真正拿走幾票在說吧 ~~
作者: michelle416    時間: 2010-7-18 12:47

新聞個人要如何解讀,是我的自由!媒體要如何寫也是他的自由. 你可以說我的解讀不正確!何來的假消息??
至於說支持xxx人或xxx黨是比較沒有水準,也不是我講的........媒體早就大辣辣的寫過三低人支持某黨.那是啥意思!??政府也早就影射一哥是怎樣水準的人不是嗎??
但請不要把本人扣成:深藍或深綠,淺藍或淺綠隨這些不肖的政治人物起舞!...............我非常的痛恨這種行為.
因為大家都是居住在台灣這塊土地.深愛這國家!可以為政策為議題辯論.但不要挑起任何政黨或政治行為!!
我不會只是單看某媒體的人,老百姓也應該監督媒體平衡公平的報導,以視正聽不是嗎? 你也可以告訴我,這新聞不是正確的.但請勿說:那就去看xx報紙,這樣會比較爽~~
你要支持誰,說誰好,那是你的權利,同樣的誰要支持誰,說誰好也是別人的權利,.....如果這樣就歸類是哪一黨哪一派.那就不是一個很好的討論焦點!

有時候我很遺憾人民已被媒體洗腦煽動失去對議題對政策真正的探討與分析............所謂的暴力小英,或馬英狗.....這種形容詞對人民與國家都沒有幫助!! ----我不想去討論這種形容是有何正當與否.但這社會早已被政治人物搞的充斥"恨"!! 遠遠超過對政策議題的注意焦點!
這是正常的嗎?你很喜歡嗎?請問??

不論誰選上,這最後是人民的選擇不是嗎?!若我心中希望的人沒選上又何來氣憤或不平?? 也請大家不需有何氣憤或不平!! 總是都是自己的同胞,持續監督政策,落實為民謀福才是!!
作者: 小錢    時間: 2010-7-18 15:22

有時候個人的錯誤解讀往往就會被引用成為假消息,看看那些報紙不就是記者個人的解讀而造成錯誤的訊息不是嗎!至於媒體早就大辣辣的寫過三低人支持某黨,這種媒體更要唾棄,就像有媒體說支持某黨就是賣台,好險我們現在的護照與身分證都沒任何改變~~

這個不就是你最討充滿恨的言論吧,有對政策真正的探討與分析嗎?
萬一有人把xxx人,解讀成本省人外省人,不是又會引起省籍爭論,對監督政策沒任何幫助
也因為這種評論才會引起後面的爭論與不理性
作者: andy826    時間: 2010-7-19 10:37
好了啦~ 你們都需要一杯紅茶冰~ 冷~
作者: jackiehorng    時間: 2010-7-19 10:59
瀝青問題應比高不高級重要。
作者: 柏非特    時間: 2010-7-19 11:05
民主社會要選擇誰是大家自由,投對自己有利的就是了,支持者分佈本來就有其族群,被照顧到的當然心存感激,我比較關心北大居民在意的一些問題誰來解決了,執政者應該要做出一些政績,搬到三峽後目前為止感受不深,三鶯的民意代表好像除洪佳君(公園)跟吳琪銘議員(機動派出所),其他人好像都消失了,所以民調高低不需太在意,也許兩黨在那些民調高的地方以前真的做過很多事讓人感懷.

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5