iBeta 愛北大論壇

標題: 新鶯歌夜市 人氣強強滾 [列印本頁]

作者: 寧靜海    時間: 2011-8-22 10:19
標題: 新鶯歌夜市 人氣強強滾
新鶯歌夜市 人氣強強滾
http://n.yam.com/tlt/society/201108/20110822251862.html

自由時報╱自由時報 2011-08-22 06:04
〔自由時報記者謝佳君/新北報導〕

新的鶯歌夜市前晚在新北市鶯歌區永昌街的老街第二停車場重新開場,人氣強強滾,逛夜市的遊客人山人海,不少攤販的東西早早就售罄。看見鶯歌夜市「復活」,許多民眾開心叫好,攤販也樂得有生意可做,但也有里長建議,將原鶯歌夜市擺攤的南雅路重新規劃為觀光美食街。

十幾年來,在鶯歌區南雅路一帶的鶯歌夜市,今年六月中因攤位違法佔用車道,被民眾檢舉取締,夜市無預期「腰斬」,讓許多熟悉鶯歌夜市的民眾相當錯愕,於是在臉書串連,發起「還我鶯歌夜市」的活動;經過鶯歌區公所及地方人士的努力,千呼萬喚、睽違兩個多月的鶯歌夜市,終於在老街第二停車場「復活」。

重新擺攤的第一晚,近百個攤位,吸引超多民眾出門逛夜市,還動用到警力維持交通秩序,到處可見大排長龍的景象。賣壽司的伍老闆說,不到九點就要收攤,「因為東西已經賣完了!」有母女八點多來到夜市,想在夏日吃碗清涼的豆花,沒想到也因豆花已賣完而撲了空,但看到夜市回來,她們還是好開心!攤商也說,下次得多備點料!

有地方人士表示,現在夜市有較完整的管理規劃,整體環境更清潔美觀,攤商也穿起夜市的專用服裝,整齊劃一。但有地方人士認為,租用停車場擺攤是暫時性的策略,非長久之計,相關單位仍應思考是否有更合適且可長期擺攤的空間。

對於現在空蕩蕩的南雅路,鶯歌區建國里長林清得則建議,仍可將南雅路更周延規劃為觀光美食街,從下午擺攤到晚上,如此一來,可刺激地方商機,並與鶯歌老街搭配,提升地方特色,也促進觀光發展。

作者: 寧靜海    時間: 2011-8-22 10:20
原來是搬到這裡...
雖然比較喜歡之前南雅路夜市的感覺,但為了逛夜市,我想我還是會去吧...

只是覺得很可惜,三峽竟然沒有比較大的夜市,
變成要逛夜市得跑到鶯歌... 唉...
作者: 三峽人    時間: 2011-8-22 10:24
以前就一直非常喜歡去逛鶯歌夜市,玲瑯滿目的東西,逛的很過癮,尤其愛吃臭豆腐!那滋味真是美阿!現在規劃更好,更要去逛!
作者: 大耳朵    時間: 2011-8-22 10:31

三峽在將近二十年前有夜市阿!~~~
位置在光明路天橋一直延伸到長福嚴橋頭~!!!
但是同樣佔用路權所以被強制軀離嚕
印象中"蚵仔煎"才賣三十五塊~~可是已經成歷史嚕
而且攤位數是鶯歌夜市比不上的!!!!
作者: 秋小萍    時間: 2011-8-22 10:34
哇~~從沒去過,這週來去,這裡是每天都有嗎?!
作者: 寧靜海    時間: 2011-8-22 10:43
回復 大耳朵 的帖子

二十年前啊... 我還來不及參與啊!
作者: 大耳朵    時間: 2011-8-22 10:50
寧靜海 發表於 2011-8-22 10:43
回復 大耳朵 的帖子

呵呵~~~我當時還是就讀國小的小毛頭哩
如果開放大有路或大成路(((靠近桃子腳國小兩側)))當夜市~~
不知道效果如何~
作者: Spock    時間: 2011-8-22 11:22
回復 大耳朵 的帖子

大耳朵是在地ㄝ歐
作者: Spock    時間: 2011-8-22 11:25
回復 大耳朵 的帖子

這樣我從陽台就可以聞到 .  香腸 , 炸雞排 , 各式各樣香味 .

可以壓過 萬年橡膠 , 成功瀝青 , 祥玉染整 臭味 .  
作者: Ylsjane    時間: 2011-8-22 11:28
三峽現在的夜市普遍都不會粉大,
只有過年時那一兩週,在民生街上,才會有比較像樣的夜市!

比較特殊的是會有喊東西的攤販,一不小心,就會喊了東西回家!!
作者: 小高    時間: 2011-8-22 11:28
如果交通方便一點,在鶯歌也沒關係,以前住重慶北路,就常常坐公車到士林夜市
三峽鶯歌也只隔了一條河,沒想到大眾交通工具這麼不方便....

作者: 寧靜海    時間: 2011-8-22 11:31
如果未來蓋了三鶯二橋,從北大特區直通鶯歌,其實很方便,不過這項建設尚在規劃中...
作者: 寧靜海    時間: 2011-8-22 11:32
回復 大耳朵 的帖子

北大特區感覺不太適合弄夜市,而且居民會反對吧!畢竟這裡公民意識比較高,對於環境的維護要求也比較嚴格,君不見藝術大道辦個園遊會,就有許多不同的聲音出現嗎?所以夜市應該更不可能吧!

作者: Spock    時間: 2011-8-22 11:41

回復 寧靜海 的帖子

^_^ 歐洲有很多小型黃昏市場 ,每週一日 in 公車站牌旁 , 捷運站旁 .....
利用地下專用孔洞立攤位 , 約 20攤以內 .  賣魚 , 賣菜 .......

很不可思議 . 擺攤結束都收迪乾乾淨淨 ,  又恢復成浪漫歐洲街景.
作者: 寧靜海    時間: 2011-8-22 11:43
回復 Spock 的帖子

可是那是歐洲啊... 我也有看過,在荷蘭...

他們的居民很自律,但台灣的攤販... 唉... 算了吧...
作者: Beetle    時間: 2011-8-22 11:57
學勤路與佳園路交叉口的夜市,加起來不到20攤吧,空位還很多,
可能人潮不多,無法吸引攤販過來,不過競爭少了,
每個賣吃的攤販生意都很好...
作者: 洪阿民    時間: 2011-8-22 12:02
寧靜海 發表於 2011-8-22 11:31
如果未來蓋了三鶯二橋,從北大特區直通鶯歌,其實很方便,不過這項建設尚在規劃中... ...

上回海大和里長同北客研議的那班公車如果開駛,  應該就會好一些了 (但希望晚上晚一點收班)

另請教海大,  新鶯歌夜市是哪幾天有呢?
作者: 寧靜海    時間: 2011-8-22 12:09
回復 洪阿民 的帖子

我不曉得耶!還沒去過,但若跟之前的夜市時間一樣的話,那應該是星期六晚上。
作者: 大耳朵    時間: 2011-8-22 12:24
Spock 發表於 2011-8-22 11:22
回復 大耳朵 的帖子

大耳朵是在地ㄝ歐

出生就住三峽了
作者: sinavon    時間: 2011-8-22 12:32
回復 洪阿民 的帖子

http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM2/6537810.shtml

網路搶救 鶯歌新夜市今試營運

【聯合報╱記者劉崇如/鶯歌報導】 2011.08.20 03:23 am

原本位於鶯歌區南雅路的鶯歌夜市在今年七月初因為攤販佔用道路,造成附近居民不便,經檢舉後停業,鶯歌居民仿效電影《雞排英雄》,在網路上串連搶救鶯歌夜市,鶯歌夜市自救會和區公所協調,新的夜市將在今天晚上試營運。

鶯歌居民都對新的夜市表示期待,有居民在facebook上發起活動,號召大家今天晚上一起以行動支持鶯歌夜市,目前已經有580個人參加,相約今天一起現身鶯歌夜市。

鶯歌夜市自救會召集人周順說,目前招募到50多名攤販,未來希望夜市可以越辦越大,重回以前南雅路夜市的規模。住在尖山埔路的詹先生說,希望新的夜市可以帶動地區繁榮,讓來到鶯歌陶瓷老街的遊客在晚上也有地方可以去。

新的鶯歌夜市將設在尖山埔路上的第二停車場,每周六晚間營業。遊客可以從陶瓷老街行經鶯歌國小、鶯歌國中,走到新的鶯歌夜市。

全文網址: 網路搶救 鶯歌新夜市今試營運 | 大台北 | 地方新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM2/6537810.shtml#ixzz1VjFeeFy4
Power By udn.com
作者: 北大健言社    時間: 2011-8-22 15:41
鶯歌夜市.只有週六晚上7點到11點.
作者: 北大健言社    時間: 2011-8-22 15:43
三峽夜市.市區的部份只有~董董的地~週二跟週五晚上.黃昏市場停車場.
作者: 北大健言社    時間: 2011-8-22 15:49
回復 阿伯 的帖子

我覺得適合在場車場之類的空地.
藝術大道就不要~看起來髒亂.
作者: 北大健言社    時間: 2011-8-22 16:10
回復 阿伯 的帖子

嗯.但也大家愛的.~熱鬧.
有時逛夜市.只是喜歡~湊熱鬧.
作者: 北大健言社    時間: 2011-8-23 00:02
回復 阿伯 的帖子

對~~~~~~~~~~~~~
作者: kwl    時間: 2011-8-23 00:29

每個禮拜三 六 可以聞到學勤路佳園路口聖展夜市烤肉的香味

作者: 麗寶小姿    時間: 2011-8-23 01:01
請問鶯歌夜市機車位有得停嗎
作者: Fanny媽    時間: 2011-8-23 01:03
嗯~~這週六來去走走吧!

作者: evalee    時間: 2011-8-23 09:20
不公佈真的不知道耶
作者: pipishih1224    時間: 2011-8-23 22:19
那天跟家人一起去小朋友們最喜歡投阿公的冰淇淋喔

作者: traderalive    時間: 2011-8-25 22:50
請問如果從北大特區要騎車過去要怎麼騎阿
搬來這邊快兩年可是路都不熟XDDD
作者: 恩恩媽咪    時間: 2011-8-28 12:37
Ylsjane 發表於 2011-8-22 11:28
三峽現在的夜市普遍都不會粉大,
只有過年時那一兩週,在民生街上,才會有比較像樣的夜市!

原來有人跟我一樣啊~~~為了貪小玩具給小孩,常不小心誤喊了一堆阿哩佈達的東西回家><家裡的2000大洋的電子琴就醬來的
作者: 喵喵魚    時間: 2011-8-28 12:44
回復 traderalive 的帖子

從三峽到鶯歌 只有一條文化路
您過陶博館(左手邊)過麥當勞(右手邊)
接下來會看到三叉路 往左邊路口轉
直走後 看到平交道後右轉就看到了唷

ㄟ.....希望這樣講不會太複雜  
作者: Ylsjane    時間: 2011-8-28 13:25
回復 恩恩媽咪 的帖子

所以過年時去老街前,要學會有克制能力,要不然就帶人去阻止自己!!

不過話說我帶我老媽去,想說可以阻止自己,但她卻喊了一台親子腳踏車回來,花了3500!!
其他攤在喊一樣的,都喊到4000,老闆還不賣!!

路上老媽看到有人開開心心的牽一台,問他喊了多少?他回說6000,
我媽口快也回他我們標多少。
知道我們喊3500就買到後,他馬上臉臭臭,全身散發鬱卒感!!
想必他那幾天應該都心情不好吧!

所以也不知到我媽是賺到還是怎樣!只知那台一直放在樓下!!@@
作者: hihidavro    時間: 2011-8-28 15:35

不論什麼車輛,原本停車場變成夜市,外圍找位置停車囉,汽車去可能要找久一點
不過,有些攤販賣的一樣,創新的較少
一直覺的奇怪的是 三峽或者鶯歌的老街,為什麼都是傍晚就開始打烊....

作者: angeland101    時間: 2011-8-29 17:12
回復 寧靜海 的帖子

前陣子到了原本的鶯歌夜市少了一大半攤販冷清了許多,現在另闢場地,上禮拜六逛了一圈,增加了好多新鮮感喔...
作者: jye168588168    時間: 2011-8-29 17:28
好開心悠~~~
作者: 曲家三劍客    時間: 2011-8-29 20:18

哈哈 說得好!
作者: 曲家三劍客    時間: 2011-8-29 20:21
回復 白色月亮 的帖子

隆恩街有這麼恐怖嗎?
作者: 小惠    時間: 2011-8-29 20:27
上周六我們也去了.. 吃了一些東西覺得不錯~ 至少比北大的好多了 呵~
作者: traderalive    時間: 2011-9-15 20:06
cej0702 發表於 2011-8-28 12:44

從三峽到鶯歌 只有一條文化路

剛剛google了一下地圖
請問是過麥當勞左轉走中正路一直走到底在右轉嗎??

作者: 喵喵魚    時間: 2011-9-15 20:51

看到麥當勞後 接下來 就是三叉路(正確應該是左轉跟右轉)
然後左轉順著那條路直走
順著鐵路走 看到平交道
過平交道就看到囉
希望您了解我的意思
作者: amyhung    時間: 2011-9-16 08:29
阿伯 發表於 2011-8-22 15:10
很自私的表達一下!
千萬別在北大特區內.有任何夜市的成型;因為~
那將會是噩夢的開始.有了夜市.將廣納東,西, ...

很好笑耶~~~~
你們喜歡夜市...卻又不要住家旁有夜市
一副要亂要髒也要髒在別人家
自己只要想逛時去逛就好的心態
真的很自私
原來北大住了一群自命清高的人

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5