iBeta 愛北大論壇

標題: 越想越氣,越想越氣,快爆炸了~可惡的二殯選址評估 [列印本頁]

作者: juniormark    時間: 2011-8-19 14:43
標題: 越想越氣,越想越氣,快爆炸了~可惡的二殯選址評估

最可惡的就是第五章
1.全部7個評選地點,有五個是在公墓內(樹林,汐止1.4,深坑,五股),你就硬要把三峽砂石場及土城媽祖田硬扯上邊,還分列1,2位。那為什不扯新板特區,不扯板橋殯儀館,是談好了吧~~
2.更可惡的是土城哪裡來的【土城慈祐宮】??????那是新莊慈祐宮,地名為:土城媽祖田。
更何況地上權目前為當地農民所有,具有永佃權。這在清朝以來的文件,官司都已經確定的。評估報告講那什麼:地主對於未來開發為殯葬專用區並不反對。
直接無視監察院報告,法院判例,及以前2高的補償條件(新莊慈祐宮,農民各得一半補償金)
也就是當地農民對該土地是有實質上的處理權的。
問題是當地農民反對啊~你直接說地主不反對這是什麼意思??
看起來是套好的了~
為套好的開路,按~~不排除流血抗爭~~~

作者: 小柚子    時間: 2011-8-19 14:48
回復 juniormark 的帖子

對阿,氣炸了
作者: 小熊米    時間: 2011-8-19 15:00
擺明就是欺負當地的善良百姓!還好北大特區近來很多高知識份子!所以三峽人為了後代子孫要大團結呀!
作者: 可可的爹    時間: 2011-8-19 15:01

大大  
    大家都很氣    也都很火大  
  但是天氣很熱    咱們就一起流汗上街抗議    千萬別流血

作者: 桂格    時間: 2011-8-19 15:14
我們現在應該是那些官員心中的頭痛地區.....太難搞了....
說不定還被歸類為Trouble Maker !   
作者: 北大見習生    時間: 2011-8-19 15:16
北大確實很可能是新北市頭號黑名單
反彈意見太多了...
作者: November    時間: 2011-8-19 15:17
桂格 發表於 2011-8-19 15:14
我們現在應該是那些官員心中的頭痛地區.....太難搞了....
說不定還被歸類為Trouble Maker !   {:4 ...

他們會不會暗自稱我們這邊, 叫.............................

林(樹林)...............北..............................大...........................................
作者: November    時間: 2011-8-19 15:18

可以感到你的怒氣耶,  

跟剛剛在外面的太陽一樣熱, 一樣烈......................
作者: jazzchou    時間: 2011-8-19 15:24
可以流汗可以流淚
可千萬別流血
流血不但對真理的辯證沒有幫助
一但流血
政府會立刻通知御用媒體為我們貼上暴民的標籤
我們從來都不是暴民
我們只是一心守護家園的小老百姓
我們只是為了三峽為了下一代
誓言要與財團及政府奮力抗爭的小老百姓

作者: November    時間: 2011-8-19 15:25
北大見習生 發表於 2011-8-19 15:16
反彈意見太多了...

可是我們是為自己的生活權益啊 .................

那些都是嫌惡措施, 沒有人想要的吧......................

只能說,

整個台灣都沒有好好規劃, 規劃了又自打嘴巴,

既然要將三峽做為文化大學城, 又可將三峽做為觀光文化地,

之後又亂搞一通,

就像現在的教育一樣, 邊做邊改, 弄得大家無所適從..........................

想到.....就..................只能......................
作者: 桂格    時間: 2011-8-19 15:25
北大見習生 發表於 2011-8-19 15:16
反彈意見太多了...

其實絕對是黑名單.
且根本就一定是 "trouble maker"!

因為從表象上看, 我們帶給這個市府最多負面新聞......

這有好有壞吧, 就看他日後決定要用什麼心態來處理面對這個地方.
作者: jazzchou    時間: 2011-8-19 15:27
即使我們已經如此平和
政府公務員及相關其他人士
依然猛貼我們不理性的標籤
依然不斷造謠說有人有政治目的
來企圖分化大家
我只能搖頭歎息
公務員只剩這一招了嗎?

作者: 小玲玲    時間: 2011-8-19 15:31
我也覺得很生氣 但這件事真的要好好集氣 ,用理性的方式來對抗官商勾結的可惡決策!!!!!

現在也可以深刻感受到在龐大利益的背後 最先犧牲的就是住在邊陲地區的居民
板橋殯儀館一遷走 附近的房子不知道又要漲到多少錢了!

可惡

作者: 大衛徐    時間: 2011-8-19 15:45

馬祖田這一段
是很好的客觀證據
應該多多利用
證明市府根本是在說謊

欺上瞞下真可惡...
作者: 北大見習生    時間: 2011-8-19 15:46
我是覺得目前看來朱立倫對於新北市規劃
說的很多但做的還有待改善,前一陣動漫風潮居然還想弄個動漫區
再之前還有閃耀五星的想法,希望是對整個新北有幫助
而不是講一套做一套...
作者: Wen    時間: 2011-8-19 16:38
三峽以前的居民都很老實也比較不會善用工具跟方法, 以致於淪落到常被欺負的對象, 我們要讓市府知道, 他們以前認知的三峽已經脫胎換骨了, 居民水準已大幅提升, 別想再用以前的思惟及奧步來對待三峽
作者: 桂格    時間: 2011-8-19 16:44
November 發表於 2011-8-19 15:17
他們會不會暗自稱我們這邊, 叫.............................

可能是說......"那些住在靠北..大附近的居民, ......"   
作者: cclin68    時間: 2011-8-19 17:19
老想著增蓋殯葬設施, 不如趕快想一想如何提高台灣生育率, 比較實際吧 !!  不然小孩都生不出來了, 蓋殯葬設施以後給誰用阿
作者: 林富子    時間: 2011-8-19 17:21
桂格 發表於 2011-8-19 15:14
說不定還被歸類為Trouble Maker !   {:4 ...

有北大居民去民政局要評估報告
承辦人員劈頭就問: "你們是聯盟的人嗎?"
"你們認識林里長跟寧靜海?"
"請轉告他們,請他們要理性,要理性啊!!"
"還有,他們是有心份子,小心不要跟他們走的太近,免得被他們利用啊!!"

是的,聯盟的人的確已經是市府的黑名單
我和阿海都是頭號賓拉登......

作者: 桂格    時間: 2011-8-19 17:30
林富子 發表於 2011-8-19 17:21

你們兩位要請保鑣了.....

我推薦有在練功的壯漢 Steam 以及饅頭爸 , 目前兩位都練的很精壯!!
作者: 林富子    時間: 2011-8-19 17:32
桂格 發表於 2011-8-19 17:30
你們兩位要請保鑣了.....

我推薦有在練功的壯漢 Steam 以及饅頭爸 , 目前兩位都練的 ...

我們請不起啊~
作者: dale220    時間: 2011-8-19 17:49

就是有這種不懂民間疾苦的人,唉~

快點走上街頭,給他們好看!
作者: 寧靜海    時間: 2011-8-19 17:58

回復 林富子 的帖子

"還有,他們是有心份子,小心不要跟他們走的太近,免得被他們利用啊!!",

承辦人員根本不認識我,憑什麼說我是有心份子啊?
  被有心人士貼標籤也就算了,連公務人員都道聽塗說亂貼標籤,這會不會太過份?

搞殯葬特區、推卸責任、報告亂做、不願面對民意,這都是政府機關該檢討的問題,
  這些該做、該檢討的不弄,反而去對積極陳情的民眾貼標籤,指控他們是有心人士甚至暴民,
  這樣對嗎?這是負責任的政府官員態度嗎?

如果民政局早點發新聞稿或公告,澄清殯葬特區事件,我需要去發起「一人一信」的抗議活動嗎?
  如果民政局願意面對民意,積極表態,我們需要一直透過媒體去發聲抗議嗎?

拜託... 我也有自己的工作,我也有自己的家庭,
  為了這些公眾事務,我真的覺得自己犧牲不小,但我也沒怨過誰,
  就當作自己頭已經剃了,能做多少算多少,
  拜託這些新北市政府的公務人員們,請多站在我們居民的角度想想,
  假設政府莫名奇妙地受理了某家廠商的申請,說要在你家旁邊蓋殯葬特區,
  然後沒交代原因,只說大家都需要,你就犧牲吧!

這樣你吞得下去?

覺得民政局的官員態度真的很差勁,我知道新北市的公務人員都很辛苦,但不代表就可以毫無同理心吧!

作者: 北大見習生    時間: 2011-8-19 18:05
官方不把事做好還不準讓人表達意見,這是什麼道理

作者: tang    時間: 2011-8-19 18:14
回復 林富子 的帖子

小心不要被他們分化,一定要更積極反對到底
作者: easonhuang    時間: 2011-8-19 18:22
林富子 發表於 2011-8-19 17:21

如果新北市政府的朱大市長與其轄下的官員及公務員真得這樣想
那我想全北大~三峽~土城地區的人民絕對會與他們為敵
真的那麼不鳥我們
老話~選票說明一切
作者: easonhuang    時間: 2011-8-19 18:24
寧靜海 發表於 2011-8-19 17:58
回復 林富子 的帖子

把說這種話的公務人員的單位~地址~電話~分機~email給公布出來
請他們踹共~
公務員講這種話真得太過分了
作者: juniormark    時間: 2011-8-19 18:48
大衛徐 發表於 2011-8-19 15:45

馬祖田這一段

正是如此~~慈祐宮就是搞到沒路~才會把主意打到殯葬特區去~市府公務員不明就裡同聲一氣。
卻不知道,媽祖田產權之複雜,已經驚動到監察院調查,官司也從清朝,日據,打到民國100年,足足超過150年以上。

大家評評這個道光23年(約西元1857的契約),已經白紙黑字寫明,媽祖田農民具有:開山永耕不拘年限的權益,還在那邊硬ㄠ
到底還有法律嗎????
[attach]41587[/attach]
作者: kwbaseball2002    時間: 2011-8-19 18:51
juniormark 發表於 2011-8-19 18:48
正是如此~~慈祐宮就是搞到沒路~才會把主意打到殯葬特區去~市府公務員不明就裡同聲一氣。
卻不知道,媽祖 ...

juniormark, 哇.....你太厲害了...
作者: 可可的爹    時間: 2011-8-19 18:53

啊    道光年間的契約耶
大大真是太強了  
作者: landy    時間: 2011-8-19 19:00
想要分化我們,門都沒有 想都別想了,北大可是團結的很喔!
作者: 寶兒媽    時間: 2011-8-19 19:02
原來只要發起抗議的人的理念與政府機關不和,就是有心份子,這就是新北市府的行政團隊啊。而且更可惡的是,他們還是領我們人民納稅人的錢。我真想問問這些官員,如果中央政府把國光石化丟到新北市,手法就像現在市府的手法一樣,事先都沒有任何會議溝通,突然間通知市府說要在新北市建國光石化,還說已請專家學者環評,看市府會不會抗議。如果抗議,就被貼上標籤說是最差勁的市長,不配合中央政策,我就不信朱市長吞的下去。

今天的問題就是決策過程粗糙,完全不與地方人士討論,只有廠商與市府人員私自決定,遇到抗議聲浪不是在網站上封鎖異議人士的言論,就是把抗議人士歸類異議份子,有這樣的政府,是人民的悲哀。
作者: rzsq3b    時間: 2011-8-19 19:20

最大的有心份子~是那些讓殯葬專區可能設在三峽、土城的官員及幕後黑手吧
作者: 奶小妹    時間: 2011-8-19 19:42

反對到底~~~腦殘政府  為了後代子孫要團結   加油加油

作者: 羽果    時間: 2011-8-19 20:12
現在最重要的就是蒐集證據,只有證據講話才會大聲,
也才有力!
作者: sapling    時間: 2011-8-19 20:39
回復 寶兒媽 的帖子

公務人員如此言論可能已經涉及毀謗及瀆職...民國一百年了還有這款沒有民主素養的公務人員
作者: 老飯糰    時間: 2011-8-19 21:11
juniormark 發表於 2011-8-19 14:43
最可惡的就是第五章
1.全部7個評選地點,有五個是在公墓內(樹林,汐止1.4,深坑,五股),你就硬要把三峽砂 ...

好可愛的標題,本來也是氣得半死,很怒很擔心這個匪疑所思的計畫,
看到這標題我笑了.......
作者: dale220    時間: 2011-8-19 21:21
如果里長姐轉述的是實話,
那是不是可以寄存證信函給他, 告他一狀,
這樣下次他才不敢亂道人是非!

這種話不應該出至正在執行公務的公務人員之口啊!
作者: 林富子    時間: 2011-8-19 21:31
dale220 發表於 2011-8-19 21:21
如果里長姐轉述的是實話,
那是不是可以寄存證信函給他, 告他一狀,
這樣下次他才不敢亂道人是非!

絕對有人證可以證實我所言不假
而且不只ㄧ位
但是姑且先饒他ㄧ馬
我相信他已經被北大居民搞到快瘋了
才會這樣胡言亂語!

作者: vivicat5    時間: 2011-8-19 22:00
據我所知北大還有大部份的民眾不知道殯葬特區的事
包括沒有上網習慣的長者.三峽.土城.市區的人
他們沒有愛北大這樣的平台獲得資訊.
所以當務之急便是讓所有土樹三鶯民眾了解
殯葬特區來了.悪夢近了.大家一起走向街頭力量才會大

之前有人提起從各社區的管委會開始串聯.怎麼不見動靜?
也有朋友說要在藝術大道行動怎..............
是不是請海大或林里長跳出來辦一些活動
或給我們一個時間某月某日市府見

作者: 林富子    時間: 2011-8-19 22:50
vivicat5 發表於 2011-8-19 22:00
據我所知北大還有大部份的民眾不知道殯葬特區的事
包括沒有上網習慣的長者.三峽.土城.市區的人
他們沒有 ...

8/29土城馬祖田的居民會先發起第一波市府陳情活動
再過二日會公佈活動細節
請當日有空的北大居民一起到現場支援
接著聯盟會有一些動作
時機成熟就會公佈!

作者: fay    時間: 2011-8-19 22:55

想當初每次聞到怪味
就像你說的那樣 "越聞越氣, 越聞越氣,快爆炸了....!!!!"
然後就打1999把替代役大念一頓....

可惡...現在又要再氣一次
作者: 歐陽    時間: 2011-8-20 05:37
桂格 發表於 2011-8-19 15:25
其實絕對是黑名單.
且根本就一定是 "trouble maker"!

[youtube]zdkpHaC7Ogo[/youtube]
trouble maker"
作者: 曲家三劍客    時間: 2011-8-20 08:11
大家一定要齊心協力 保衛自己的家園
作者: 小熊米    時間: 2011-8-20 08:58
找出發起人的名單!集合全力對發起人施壓!通常發起人都有一定的利益(或官商勾結)!擒賊先擒王找出不法的證據才能口說有憑!
作者: 樂活人    時間: 2011-8-20 10:10
都是一些不好的官員~~不以民意為主我想只有選票時他們就會說他們和我們同在啦~~~~氣人喔~~~
作者: dale220    時間: 2011-8-20 11:34

回復 林富子 的帖子

建議可以報紙夾報的方式,應該可以讓更多沒有上網的三峽在地民眾知道政府這個政策!
作者: lilyjody    時間: 2011-8-20 12:05
人民會相信所謂評估嗎?應該是相信官商勾結吧?
作者: 北大貓    時間: 2011-8-20 12:07
新北市公務員不好好處理事情還企圖詆毀我們本地居民,
建議把事情鬧上水果日報,把抹黑的政府官員拖出來,
公務員一旦黑掉就無法翻身了,我們倒要看看是誰怕誰。
作者: shiou    時間: 2011-8-20 15:18
大家一定要齊心協力 保衛自己的家園.....+100

一定不讓那些有心人 利用言論分化我們

大家加油!!!
作者: yl1626    時間: 2011-8-20 16:08
隨便在路上問一位來北大社區看房子的民眾就知到, 其實不知道有XX 特區.
房仲更不會說.
同社區的住戶都不一定知道, 所以要如何突破讓這消息曝光更大.
作者: tatinic2    時間: 2011-8-20 16:46
現在最怕還有很多人不知此事,最好是能像反空污那樣有海報,在各店家張貼,還有各社區公告欄也貼,應該會傳的較快。
作者: kwbaseball2002    時間: 2011-8-20 22:49
8月29號..星期一耶.....
殘念....
希望聯盟主辦的活動可以辦在假日!
作者: 小柚子    時間: 2011-8-21 22:22
回復 kwbaseball2002 的帖子

8/29活動最主要是土城媽祖田自救會發起的喔!!
能去聲援的鄰居們,就抽空去幫忙囉!!

誠如林里長提到,聯盟緊鑼密鼓的規劃一連串反殯葬特區活動,大家稍安勿躁,時間成熟,就會公布活動細節!!
作者: juniormark    時間: 2011-8-21 23:06
小柚子 發表於 2011-8-21 22:22
回復 kwbaseball2002 的帖子

8/29活動最主要是土城媽祖田自救會發起的喔!!

土城的~北大的我都要參加~~
作者: juniormark    時間: 2011-8-21 23:08
可可的爹 發表於 2011-8-19 18:53

啊    道光年間的契約耶

目前媽祖田農民被告的東倒西歪~可憐啊~法律是保護會玩法的人~~
作者: juniormark    時間: 2011-8-21 23:11
回復 林富子 的帖子

團結力量大~~~
作者: 富士山    時間: 2011-8-22 09:45
回復 林富子 的帖子

租一台宣傳車廣播,讓一些沒上網的民眾也能知道這個惡劣的計劃,包括土城,三峽,樹林等
作者: 小子晴    時間: 2011-8-22 10:01
我们一定可以抗戰成功的
團結就是力量,就像對付歷青廠這樣
在一次表現北大的團結,,,加油,,,,,大家
我以身為北大一份子為傲
作者: easonhuang    時間: 2011-8-22 12:08
landy 發表於 2011-8-19 19:00
想要分化我們,門都沒有 想都別想了,北大可是團結的很喔!

還有要小心其他方式的分化喔
還有人說用選票去抗議會讓人家覺得"北大特區的人無情"!
要我們對朱市長講情份
呵呵

作者: 旗魚媽咪    時間: 2011-8-23 09:35
回復 林富子 的帖子

太誇張了....嘆
作者: rainbow    時間: 2011-8-23 22:37
回復 富士山 的帖子

前幾天搭公車時跟一個阿桑搭訕
問她生命園區的事   她果然不知道

她說:這麼嚴重,應該租放送車"歸工嘎放送"
作者: 小柚子    時間: 2011-8-23 22:42

作者: juniormark    時間: 2011-8-24 16:21
rainbow 發表於 2011-8-23 22:37
回復 富士山 的帖子

前幾天搭公車時跟一個阿桑搭訕

熱血~這一定要的~~

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5