iBeta 愛北大論壇

標題: 發起用選票制裁說謊及無能的政黨與政府 [列印本頁]

作者: easonhuang    時間: 2011-8-18 12:39
標題: 發起用選票制裁說謊及無能的政黨與政府
新北市政府簡直是莫名其妙到了極點!!!
之前三峽瀝青廠違法那麼久了還要靠抗爭才能爭取到拆遷與關廠
現在又要弄個殯葬園區在這裡
是怎樣?土城三峽北大特區的居民就是賤民是嗎?
而且規劃過程完全黑箱作業
廠商都確定了才想要來開公聽會找當地居民背書嗎?
朱立倫大市長你一方面說要建立大學城~一方面又要搞殯葬園區過來~
我看是要毀城還差不多咧~

真的要請大家用選票好好的制裁這些王八蛋政治人物!
請大家下屆的新北市長、議員選舉~以及總統大選~立委選舉~都用選票制裁言而無信且忽略土樹三鶯地方居民感覺的政黨與政治人物
讓他們落選~讓他們所屬的政黨落選
以後不管哪個政黨當選~只要敢把殯葬園區設在這裡~只要敢隨便跟這裡的違章工廠"和諧"放水
就給他死
如果兩個政黨都不把我們當一回事
那就投廢票給他們看
X的以為我們好欺負就對了

作者: kwbaseball2002    時間: 2011-8-18 13:06
再同意也不過了..
如果一再的將票投給同一政黨而不管他們做事的精神與態度..
他們就吃定老百姓了!
作者: 老飯糰    時間: 2011-8-18 13:21
已經準備好這樣做,同意極了
作者: 北大見習生    時間: 2011-8-18 14:00
很不願意把選票這樣爛用
選票的目的是要選賢與能,現在變成唯一手段了
不然都沒人理我們了,不過看來人家還是不在乎的樣子
作者: easonhuang    時間: 2011-8-18 14:06
北大見習生 發表於 2011-8-18 14:00
很不願意把選票這樣爛用
選票的目的是要選賢與能,現在變成唯一手段了
不然都沒人理我們了,不過看來人家還是 ...

我也很不願意這樣倡導
這的確有很大的民粹成份
但看到政府對於處理空氣汙染~違法工廠~甚至設立重大設施卻完全不尊重地方居民意見的鳥樣
而我們卻無可奈何
這是不得已的做法
這真的已經是沒辦法的辦法了
換個角度想
民主本來就是要以人民的需求生活為施政依歸
如果政治人物違背這樣的承諾
就是以選票去制裁囉
作者: 桂格    時間: 2011-8-18 14:10
easonhuang 發表於 2011-8-18 14:06
我也很不願意這樣倡導
這的確有很大的民粹成份
但看到政府對於處理空氣汙染~違法工廠~甚至設立重大設施卻 ...

提醒還是要留意一點.
在內部談談發洩一下還好, 在公眾時, 反殯葬絕對不能跟政黨與藍綠扯上邊.

一但被順勢染色, 冠上為反對而反對, 或反對陣營率眾抗議等等字眼出現, 整個反殯葬活動的力道大概會弱化至不到1/10.

大家在集氣, 反對的力量, 是住在這裡的每個人從內心出發, 從切身安危出發, 從對家人子女的愛而出發的, 這點非常清楚.

大家互相提醒, 千萬小心.  
作者: dale220    時間: 2011-8-18 14:12
反殯葬絕對不能跟政黨與藍綠扯上邊+1

我們是要保護家園,不分色彩~
作者: 大衛徐    時間: 2011-8-18 14:23
建議製作棺材小旗子
在馬英九. 和朱立倫出現的場合搖旗吶喊觸他們霉頭
人數不用多. 但次數多了. 他們就知道痛
而且上凱道抗議一定要搞個棺材. 他們才會害怕. 媒體才會報導

請認識綠營的朋友. 建議綠營拉馬先打朱. 打主先打狗
猛力攻擊朱立倫這種荒唐又自相矛盾的苛政
踩死他的痛腳
只要朱立倫難看了. 國民黨聲勢就會弱. 自然傷害馬英九選情
朱立倫在這件事上必定是做錯
全三峽樹林土城人士都不贊成
他還要一意孤行
只要綠營願意狂轟猛炸
民氣可用. 朱立倫絕對招架不住. 難以自圓其說
用膝蓋想都知道這樣的政策有問題
圖利特定人. 傷害廣大善良居民的權益

這些該死的政客一定要得到教訓
讓他們知道不可以欺負善良老百姓

只要殯葬區不設在三峽
我們全家都投給蔡英文

作者: 北大見習生    時間: 2011-8-18 14:35
回復 北大人-01 的帖子

沒啥不好意思,只是很感傷這居然變成我們最後的手段
該給教訓的時候,我也是會不客氣的...
作者: freeboy    時間: 2011-8-18 15:19
支持!怎麼會選一個那麼會躲的市長!出來跟大家講清楚!
作者: 福泉    時間: 2011-8-18 15:35

有些人因為特定的政治立場或是之前市長選舉的恩怨
硬要把問題層次提高
其實這樣反而移轉了焦點
如果照這些人的邏輯,反對就投蔡英文
那是不是馬英九連任了,這個案子就非建不可了?!
建議各位不要把問題無限上綱
而且人家蔡英文現在是要選總統
不要老是以為她還是在選市長
作者: landy    時間: 2011-8-18 15:55

我們不管色彩,更沒有被政治操弄!!
我們只想以最單純的心去守護我們的家園!!

大家加油!!

作者: 老熊    時間: 2011-8-18 16:42

不分,只問黑白~
作者: andy826    時間: 2011-8-18 16:56
這要分幾個condition
1. 選前通過決定還是要蓋--->不用說就是投反對票/廢票表達不滿
2. 選前確定不執行--->想支持誰就支持誰
3. 選後?! 你要用選票制裁?! 那要再等到2014
作者: 阿穆    時間: 2011-8-18 16:58
老熊 發表於 2011-8-18 16:42
不分藍綠,只問黑白~

+1
作者: san0914yen    時間: 2011-8-18 17:24
回復 andy826 的帖子

沒給答案咧....該當如何處置?
作者: easonhuang    時間: 2011-8-18 17:27
福泉 發表於 2011-8-18 15:35

您好
我發起這活動基本上沒想那麼多政黨的事情
如果你硬要說有陰謀論我也沒辦法~
反正早就知道會有人這樣想了
為什麼我認為選票制裁的範圍要從新北市選舉拉到總統大選層級(也就是從地方層級拉到中央層級)
因為部連中央層級一起算進去~這些政治人物往往認為事過境遷~人民會淡忘的
但是如果今天新北市政府一意孤行要蓋生命園區
那我們當然要拉高層急讓他們了解這裡的居民不是那麼容易被唬弄的
當下會先遇到的就是總統大選
如果總統大選前新北市政府還是執異要蓋
那這裡的居民就應該用選票告訴朱立倫所屬政黨-->這是你們不重視這裡居民的後果~我們表達我們的選票抗議
如果這問題還是沒解決~那大家都應該知道下屆新北市長應該要支持誰了吧

反之~如果總統大選前新北市政府就可以具體承諾不蓋生命園區在這裡~
那我們當然可以姑且相信一下~總統大選大家自然會依照自己的意願投票
等到下屆新北市長選舉前朱市長真的有信守諾言沒有把生命園區丟在這裡
那大家(包括我)自然會去大力支持朱市長啊

又反之~如果朱市長連任之後違背諾言~那大家就要以下下屆總統違手段去用選票懲罰朱所屬的政黨候選人
但如果朱市長一直信守承諾~
我想他所屬的政黨會一直獲得這裡人民的支持~
無論他去選甚麼
就是這樣

所以
單純就是這樣倡導
如果您要來論政治陰謀論的問題
就請您去別的地方討論~好嗎
作者: easonhuang    時間: 2011-8-18 17:31
andy826 發表於 2011-8-18 16:56
這要分幾個condition
1. 選前通過決定還是要蓋--->不用說就是投反對票/廢票表達不滿
2. 選前確定不執行---> ...

這個問題
依照正常邏輯
應該不會有任何問題
小弟已有闡述如上
請參考一下

當然~我只是倡導(因為真的氣到了~難道土樹三鶯的居民真的比較低等嗎?)
聽不聽隨大家自己可以決定
不要來跟我扯藍綠就好
因為藍綠他X的都很爛~
我們人民只能被迫選個比較好的或者比較有良心的
That`s it!
作者: 小桃紅    時間: 2011-8-18 17:32
桂格 發表於 2011-8-18 14:10
提醒還是要留意一點.
在內部談談發洩一下還好, 在公眾時, 反殯葬絕對不能跟政黨與藍綠扯上邊.

我同意您的看法!看了這麼多人的建議,您的比較溫和中肯!有些人太偏激又有點失去理性,太有政黨色彩了!
作者: easonhuang    時間: 2011-8-18 17:38
桂格 發表於 2011-8-18 14:10
提醒還是要留意一點.

反正在這種只有藍綠沒有是非的政黨政治環境裡一定會有人這樣看
沒辦法
只好尊重他們
但這裡居民,包括我,的出發點絕對沒那麼膚淺
今天如果市民進黨執政~如果他也敢這樣搞~
一樣會這樣倡導
因為實在太欺負我們了
作者: 桂格    時間: 2011-8-18 17:41
easonhuang 發表於 2011-8-18 17:38
反正在這種只有藍綠沒有是非的政黨政治環境裡一定會有人這樣看
沒辦法
只好尊重他們

嗯...我完全相信.

所以開宗明義我就說是"提醒".
作者: easonhuang    時間: 2011-8-18 17:44
小桃紅 發表於 2011-8-18 17:32
我同意您的看法!看了這麼多人的建議,您的比較溫和中肯!有些人太偏激又有點失去理性,太有政黨色彩了!{:4_2 ...

我只能說民主制度本來就可以用選票去制裁
因為人民也可能只有這樣的機會可以表達意見~影響政治人物~
我不覺得倡導這樣子的理念就是偏激又失去理性~
難道提出這樣的建議就要被看成政治上的反對人士???
我只能說~選民還是有智慧的~
相信這裡的居民多數可你認同這種道理
大家就事論事~只問是非~
台灣才有可能有跳脫藍綠的一天
否則一切公共政策只問藍綠~那還不如恢復蔣經國先生的時代
雖然管很多~但至少進步很快

作者: easonhuang    時間: 2011-8-18 17:50
我覺得不用太過顧忌藍綠會不會來誤導
生命園區攸關這裡的居住品質以及最切身的財產利益
任不認同這樣的倡導自有公評

只希望要來洗版的藍綠人士打手請放過我們吧
也請這裡的居民自己要好好想想~思維是不是該跳脫藍綠?

我就是只要這裡的環境是美好的
我不要一天到晚都看得到~聽得到唸經送葬的聲音
我不想要這裡一天到晚都有火化遺體的空汙
就這樣
作者: san0914yen    時間: 2011-8-18 17:52
選票抵制是最直接也是最有效的辦法 , 只是抵制藍並不是一定要支持綠,也許會有其他顏色出現  , 搞不好全國選民真的開竅不選邊站 ,  就天下太平了(有點痴人說夢)
作者: easonhuang    時間: 2011-8-18 17:59
san0914yen 發表於 2011-8-18 17:52
選票抵制是最直接也是最有效的辦法 , 只是抵制藍並不是一定要支持綠,也許會有其他顏色出現  , 搞不好全國選 ...

真心希望有這麼一天
如果可以用選票表達當地居民的心聲那是最好不過了
因為選票一開出來
如果這裡的居民多數投給別人~甚至投廢票(當然越多越好)
至少那個黨下次會想要想辦法提出對我們這裡更好的政策吧

怕是怕每次人民自己不團結
輕易的就可以被政黨瓦解(比如說搞不好會有人來這裡抹黑發聞者是支持綠的)
然後居民自己也是以藍綠為出發點
那就等著被政治人物吃豆腐吧

或許哪天不知道哪個政府真的把垃圾掩埋場或者大電廠擺到你家旁邊
才會真的覺得被玩弄了吧
作者: Wen    時間: 2011-8-18 18:04
叫小朱出來, 只會騙選票
作者: 北大見習生    時間: 2011-8-18 18:06
選票太慢了,我看我們先去抗議遊行比較快
作者: 福泉    時間: 2011-8-18 19:32
easonhuang 發表於 2011-8-18 17:59
真心希望有這麼一天
如果可以用選票表達當地居民的心聲那是最好不過了
因為選票一開出來

你這樣就愈描愈綠了....
基本上我還是無法認同您的邏輯
如果您的邏輯成立,那朱立倫更應該加速推動才對,因為這裡都沒他的票,他根本也沒什麼好在乎的! 而且最好趕在他內任完工,這樣其他地區的市民還會感激他也說不定
但事實是這樣嗎?!
今天就是因為大家不分藍綠,所以才會讓市政府感受到壓力...
一旦扯上選舉,我們訴求的主題就模糊了!

作者: peaceisland    時間: 2011-8-18 20:39
公共議題
只有是/非 對/錯 黑/白
政治是屬於個人的信仰,就別扯進來了......
對於民代或議員,就觀其行聽其言.監督是否真為人民發聲

作者: kwbaseball2002    時間: 2011-8-18 21:05
很簡單的邏輯也沒有藍布藍綠不綠的issue....
只把票投給:
1. 完整處理空汙
2. 完整處理地下工廠
3. 重整三峽火葬場
4. 取消生命園區設置計畫

的民意代表與執政團隊!

作者: ㄚ煌    時間: 2011-8-19 08:56
我個人(家人)不會因為空污或殯葬問題改變政治立場!
但,我個人(家人)絕對會為了守護家園,再次參加遊行抗議...活動!
因為,只有團結才有力量!
作者: kate1130    時間: 2011-8-19 10:00
我想政治立場人人不同
但愛北大是我們相同的目標
有些人認為可用選票讓父母官重視我們
有些人認為遊行抗議就會讓政府改變立場
有些人天真認為朱市長會唾棄每年龐大的利益回饋而站在人民的這邊採用拖延戰術
有些人認為設立生命園區也無關緊要
我想每個人都有可接受的底限

讓官員重視你的方法只有一種
那就是選票
要不就是鬧上新聞頭條(要見血的才猛)
本來這就是選賢與能的社會才對
無關乎藍/綠/菊/黃/紅
做不好就換人/換黨
綠不好換藍/菊/黃/紅
藍不好換綠/菊/黃/紅
綠不好再換藍/菊/黃/紅
這麼多顏色可選
哈哈哈~~
有甚麼不對
我贊成
1.用選票讓父母官重視我們
2.去遊行抗議讓政府改變立場
3.鬧上新聞頭條
4.網路無遠弗屆
以上方法全試
才不會怨恨自己沒盡力保護我們的家園!
加油吧!北大人!

作者: kate1130    時間: 2011-8-19 10:08
忘了~~
還有2個方法
5.請監察委員出馬~~
6.請小馬跌下馬~~

作者: eazytalk_7    時間: 2011-8-19 10:13
福泉 發表於 2011-8-18 15:35

同意,我們反對殯葬特區設在三峽,也反對政治操弄。

作者: 米思糖    時間: 2011-8-19 10:19
政治人物就是這樣
上至總統下至議員
選上了管你家隔壁是垃圾場還是火葬場
有利可圖是秘密
反正不是每個人都像阿扁一樣仇人這麼多
藍的綠的都一樣
現在要選立委跟總統了
如果這個時機還不能達成我們的目的
反正2012大家都要SAY GOODBYE
殯葬特區早晚用的到...

作者: eazytalk_7    時間: 2011-8-19 10:19
回復 kate1130 的帖子

有辦法分的那麼清楚嗎?
朱立倫市長任用侯友宜副市長來幫我們解決了瀝青廠長久以來的問題,
難道就這樣船過水無痕嗎?
要讓人家說我們北大的人都這麼無情嗎?
作者: 米思糖    時間: 2011-8-19 10:21
這種情況你還跟他談感情ㄚ~
他擺明了不甩你ㄟ~
還是你贊成?

作者: eazytalk_7    時間: 2011-8-19 10:27
他有表明不甩你嗎?網路發言要負責的。
我贊成或反對是個人的事,我很反對但我不會失去理智。
對了,不然叫前總統出來為我們伸張正義啊。
作者: san0914yen    時間: 2011-8-19 10:29
市政府真是用心良苦在幫三鶯線找客源 , 也許三鶯線可以改稱為殯葬線 殯葬隊伍可以把整列都包下來 就大大減少道路的使用率 就不會塞車啦  也會有神隱少女真實版的感覺喔(7月還沒過 少說為妙)
作者: eazytalk_7    時間: 2011-8-19 10:30
之前五都選舉時一堆政治言論都被封鎖,怎麼這次都沒事?
作者: kate1130    時間: 2011-8-19 10:31
回復 eazytalk_7 的帖子

喔~sorry
我只是說明我的想法啦!
如有冒犯還請見諒~
但瀝青廠原本就屬違法ㄚ!
本就該取締!
而且確定是在休息還是從此消失還不知???

現在是公共政策執行耶~~~是合法掩護不合法耶~~
還請大大想一下喔~~
另外
我不針對人喔!!
不管是誰
做出錯誤的決策
都一樣啦~~

作者: kate1130    時間: 2011-8-19 10:36

你誤會了~~並沒有政治言論及立場啦!
別在意了
作者: eazytalk_7    時間: 2011-8-19 10:41

我們都是為了保衛我們的家園才會發聲,
只是我們要冷靜,集中焦點,對事不對人。
這樣我們的訴求才不會被扭曲。

作者: 米思糖    時間: 2011-8-19 10:41
那很好ㄚ~
如果朱立倫要甩你
請你告訴我們他對這件事的看法與做法~
你自己心裡在政治化
看到甚麼樣的言論都變了顏色
在他領導下的新北市政府到現在對大家的陳情極盡敷衍
你還對他抱著甚麼希望呢?

作者: kate1130    時間: 2011-8-19 10:43

謝謝~~我們都是愛北大啦~
作者: eazytalk_7    時間: 2011-8-19 10:43
回復 米思糖 的帖子

作者: easonhuang    時間: 2011-8-19 12:26
福泉 發表於 2011-8-18 19:32
你這樣就愈描愈綠了....
基本上我還是無法認同您的邏輯
如果您的邏輯成立,那朱立倫更應該加速推動才對,因 ...

隨便你怎麼講
基本上我已經發覺我怎樣講你都可以把我抹成綠色的
你高興就好
可悲
作者: easonhuang    時間: 2011-8-19 12:35
eazytalk_7 發表於 2011-8-19 10:19

有辦法分的那麼清楚嗎?

這位大大
瀝青廠本來就違法
取締違法保護人民生命財產安全本來就是你政府機關~民選首長與民代應該要做的事情
怎麼好像變成施與我們的恩惠呢?
今天政府把違法瀝青廠拆了我們當然會給政府鼓掌
但難道今天政府做了這樣一件他本來就該做的事情~卻用其他事情來侵害我們的權益
我們還要跟他論甚麼恩情嗎?所以我們就可以對政府姑息嗎?
請記住
拆瀝青廠本來就是政府該做的事情~不是單一政治人物給我們的恩惠
今天就算是民進黨來新北市執政也一樣~
該罵就罵~該反就反?

請問
如果今天政府把生命園區再換成設置垃圾掩埋場
你還是會顧慮到恩情嗎?

作者: 福泉    時間: 2011-8-19 12:42
easonhuang 發表於 2011-8-19 12:26
隨便你怎麼講
基本上我已經發覺我怎樣講你都可以把我抹成綠色的
你高興就好

可悲???
基本上對政治冷感的人是不會像你這樣 ,動不動就把議題無限上綱,動不動這就樣激情的,看看您自己下那個什麼標題!
明明自己有意識型態,硬要假裝自己清高,那才是最可悲的!
而且如果再照你的邏輯,這個殯葬特區從板橋遷來三峽,那是不是板橋民眾都要歡天喜地,誇讚這個政府多有能力?!
想籍議題炒作選舉,那你私底下去拉票就好了
但動不動就把問題跟選舉扯在一,只是模糊了問題的焦點,造成力量分散罷了!
作者: evalee    時間: 2011-8-19 13:22

基於行政一體性,只要計畫或約存在,都是我們的政府做的決策,都在政府可執行或不可執行的範圍

合法行使選舉或不選舉權;合法集遊申請表達抗議....等等,都是表達意見的選項,無不可之理
我們一定要勇於表達反對之意,拯救家園
作者: easonhuang    時間: 2011-8-19 13:23
福泉 發表於 2011-8-19 12:42
可悲???
基本上對政治冷感的人是不會像你這樣 ,動不動就把議題無限上綱,動不動這就樣激情的,看看您自 ...

可悲的地方是只要有人意見與你不同~或者攻擊到你支持的中心思想
你就要把對方抹上政治顏色~
抗爭的手段有很多種
每個人選擇不同
但不是選擇用選票來制裁就是錯誤

那是你自己這樣認為我也沒辦法
你的眼裡有藍綠所以你看事情有藍綠
懶得跟你吵
不認同的人可以離開
但不要去抹黑別人這樣的意見推廣

作者: easonhuang    時間: 2011-8-19 13:31
福泉 發表於 2011-8-19 12:42
可悲???
基本上對政治冷感的人是不會像你這樣 ,動不動就把議題無限上綱,動不動這就樣激情的,看看您自 ...

還有
你管我要私下拉票還是不是政治冷感啊?
公開呼籲就是把政治無限上綱嗎? 你憑甚麼去隨便定義別人的想法~憑甚麼認為這樣選擇就是當政治打手~

冷感的選民就一定不會這樣嗎? 我看是一定要生命園區真的蓋在你家旁邊了你才會有感覺了,是嗎?
簡直是莫名其妙嘛

你硬要扣人帽子~請你去各大政治人物的臉書或官網去搞
我就是單就生命園區不要蓋在我家附近

你可以不贊同我的做法
但不要硬扣我帽子的人
如果你再硬扣我帽子
只好請愛北大管理出面了

作者: andy826    時間: 2011-8-19 13:58
san0914yen 發表於 2011-8-18 17:24
回復 andy826 的帖子

沒給答案咧....該當如何處置?

選前都沒給答案, 不就同等第三條?

不過我想表達的是用選票制裁, 表達不滿. 也只是事後諸葛. 不良的建設/政策/險惡設施, 做了還是做了.
除非, 你要脅執政者先表態
作者: jazzchou    時間: 2011-8-19 14:39
嘿~~我親愛的鄰居們
可不可以只把焦點集中只放在反殯葬特區設在三峽
吵架只讓我們的力量被分散
這不是大家樂見的吧
作者: easonhuang    時間: 2011-8-19 14:58
jazzchou 發表於 2011-8-19 14:39
嘿~~我親愛的鄰居們

對啊
如果你可以贊同用選票去制裁~就用選票去制裁~
如果你覺得其他方式好~就去做~
大家把焦點放在反對生命園區~好嗎
作者: 大衛徐    時間: 2011-8-19 15:38
「燥性者火熾,遇物則焚;寡恩者冰清,逢物必殺; 凝滯固執者,如死水腐木,生機已絕,俱難建功業而延福祉」…..(菜根譚)

看到大家熱烈討論,覺得北大真是生氣勃勃,人文薈萃。不過成事還是要靠大家平心靜氣,集思廣益,共同努力喔

其實我個人是比較欣賞Eason桑的坦率直言啦,因為我本人膽子很小,而其餘先進的指教也都鏗鏘有力

福泉桑考量固然不無道理,但是您說 「有些人因為特定的政治立場或是之前市長選舉的恩怨,硬要把問題層次提高,其實這樣反而移轉了焦點…….人家蔡英文現在是要選總統,不要老是以為她還是在選市長…」 ,我想應該是針對我說「….只要殯葬區不設在三峽,我們全家都投給蔡英文…的指教,所以北大人-01才會說您 “ 回錯人了…”. 哈哈

老實說我倒是沒什麼特定的綠色政治立場或是選舉恩怨啦,只是普通小市民,而且我們家包括我本人,20歲之後就只投給國民黨的候選人,所以看這次小馬、小朱沒把北大當回事,感覺所託非人,反而感到特別傷心喔,才說要投給蔡英文….

至於蔡英文要選總統、不是選市長這件是我也是知道的啦(報紙上都有寫說),但是為什麼我會建議”…..綠營拉馬先打朱…..”等等餿主意呢,實在是因為小弟本人早響應海大的發起,將反對三峽殯葬特區立場,按部就班地寫信到市長信箱、總統信箱,可是得到的都是官員的樣板文章,新北市政府仍執意要興建特區,完全不鳥我們,才會出此下策…

富蘭克林說過:「如果你想要說服別人,要訴諸利益,而非訴諸理性」。現在市府擺明不鳥我們,比市府大的就只有行政院和總統,而總統又最大,所以我想在總統議題方面尋求突破,機會應該會比較大,說真的,地方官如果能把事情處理的好,不會有人願意大費周章上京攔轎告御狀的啦…..

我雖然對政治很冷感,但此次倒是建議不用太去排斥政黨黨派或是選舉操作,因為別的方法似乎都不見效,而且事關你我自身權益,有需要、有效果,對北大有利益的,我們就可考慮納為己用、就去做、去試,因為政治本來就是為人民服務、謀福利的一種機制,選舉、集會、遊行都是受法律保障的人民基本權利喔,不是有句話說「法律是保護懂法律的人嗎…」,我們可別自廢武功了

國父說:「政是眾人的事,治就是管理。管理眾人的事,便是政治」。其實我們在愛北大網站討論,也是一種廣義的政治。人民選舉出能為自己謀福利的人,去參與政治,以追求公眾最大的福利,當這些人因為各種因素,忘記自己為選民謀福利的義務與責任,選民用選票「提醒他」,我覺得這還蠻合理的、無可厚非,如果朱立倫能幫我們搞好,我門哪需要那們辛苦,就是因為他亂搞,逼不得已才累煞大家…

不過,福泉桑的堅持也是有道理,政治、黨派這些事,很難弄得清,藍的要利益,難保綠的就不要,水能載舟亦能覆舟…...,的確是難為呀…….

作者: kwbaseball2002    時間: 2011-8-19 18:57
jazzchou 發表於 2011-8-19 14:39
嘿~~我親愛的鄰居們

是壓...
請大家火力集中...
自己人不打自己人....

也許大家自己都有自己支持的政黨..甚至是對統獨的態度
但是這裡是我們的家園...

無論執政者是那一黨哪一派...我相信對地方建設有幫助的我們就支持.

我相信地方機關首長與地方民意代表無論是哪一黨哪一派..在地方上想勝選,不一定跟意識形態或黨派有關...但是跟地方建設與施政一定息息相關.

所以,請大家別再意誰是藍誰是綠...因為空汙與嫌惡設施不會因為你是藍或是綠而有所不同!

大家加油
作者: eazytalk_7    時間: 2011-8-20 20:08
easonhuang 發表於 2011-8-19 12:35
這位大大
瀝青廠本來就違法
取締違法保護人民生命財產安全本來就是你政府機關~民選首長與民代應該要做的 ...

這位大大
瀝青廠本來就違法
取締違法保護人民生命財產安全本來就是你政府機關~民選首長與民代應該要做的事情
怎麼好像變成施與我們的恩惠呢?

重點在於,別人不會做不敢作不能做,而他們做到了。
如果所有的公務人員都像你說得那麼有使命感,怎麼會有人貪汙呢?

今天政府把違法瀝青廠拆了我們當然會給政府鼓掌
但難道今天政府做了這樣一件他本來就該做的事情~卻用其他事情來侵害我們的權益
我們還要跟他論甚麼恩情嗎?所以我們就可以對政府姑息嗎?

倒帶一下,我說的是
『有辦法分的那麼清楚嗎?
朱立倫市長任用侯友宜副市長來幫我們解決了瀝青廠長久以來的問題,
難道就這樣船過水無痕嗎?
要讓人家說我們北大的人都這麼無情嗎?』

情有很多種,不一定是恩情。
見面都有三分情,更何況是幫我們解決問題的情。
殯葬特區是民間業者主動透過促參法來向民政局申請設立,
而相關法令也不是現任新北市政府訂定的,
怎麼會說是新北市政府侵害我們的權益,又何來姑息之說。
更何況,連投資契約都還沒簽,你就對首長與民代投不信任的票。
要制裁也要等事情發生才做吧,更何況你標題還提到政黨,怎能相信心中無藍
也許你要說等事情發生就來不及了,
但可天真以為用選票制裁政黨就能阻止他發生。
如果會貪污的就是會貪污,會做事的就是會做事,
跟選票無關,選票只是你有沒有給他機會表現。
當然,如果你能掛保證用選票制裁政黨後,
新政黨有能力要求舊政黨的新北市政府承諾,絕不在三峽設立生命園區。
我們一切聽你的,還會幫你廣為宣傳。

請記住拆瀝青廠本來就是政府該做的事情~不是單一政治人物給我們的恩惠
今天就算是民進黨來新北市執政也一樣~,
該罵就罵~該反就反?
尤清、蘇貞昌執政時瀝青廠也在毒害我們,罵有用嗎?反有用嗎?
問問歐鄉社區的居民就知道了。

請問
如果今天政府把生命園區再換成設置垃圾掩埋場
你還是會顧慮到恩情嗎?
完全不相干,生命園區又不是政府的決策,不要誤導。
再次聲明,見面都有三分情,不要這麼無情。

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5