iBeta 愛北大論壇

標題: 餐具都是用哪一種???? [列印本頁]

作者: 奶茶    時間: 2011-8-17 21:20
標題: 餐具都是用哪一種????
小朋友要上小一餐具要自備請問各位媽咪都買哪一種?????
作者: 小賴    時間: 2011-8-17 21:51
要自備嗎?學校不是會發嗎?3 M6 h9 H0 {( ~# i, B9 x! ~1 W! }
; P% }& V" m7 D8 J9 b9 O

作者: 阿舟    時間: 2011-8-17 22:14
先問學校看看,有的學校會發,還包含餐袋,缺點是每個人的餐具都長得一樣,要想辦法貼姓名貼或是做記號.0 R/ e8 u9 z" I
如果是自備,建議不要買塑膠類或美耐皿,不慎摔破容易受傷,不鏽鋼比較好,但是即使是不銹鋼,材質也有好壞之分,( A: B* b5 n! P
餐碗要注意買有握把或底部加厚隔熱的.  我擔任國小低年級導師16年,給你參考喔!
作者: 雅麗卡    時間: 2011-8-17 22:44
% d2 P) P2 _; u% O' V1 x  K0 ~( {  y5 ]% E3 o0 A' o) `
桃子腳會發,龍埔不知,
* P2 I2 z9 X8 V8 B9 w會發的話通常會在第一天就發 (給家長回家先清洗過)1 U7 V6 [& E7 `/ M- \, N
. M. y7 P* {3 n" e
我家的以前在光復國小,入學時發一個,三年級轉入桃子腳 (全面招生那年) 又領一個
( D% m. ?" b' Y' R( K兩間學校的提袋還一模一樣哩,便當盒是鐵路便當式的圓型大不鏽鋼制 便當盒+小湯碗&湯匙
作者: evelyn0026    時間: 2011-8-18 09:42
回復 阿舟 的帖子
4 u; y/ t  H: a0 y+ C
7 O, F2 R8 u$ c大大在教育界那麼久.真是用心...給您一個鼓勵鼓勵4 ^) R: }4 B8 U5 f: y, z5 `
1 h% O. H( F  [# y3 T
我的小孩還沒上小學,我自己是在沒有營養午餐的年代...
/ f2 {8 }0 I5 E) c! G
! e9 a$ n" [* s& u2 I看到樓主的問題.我一時還反應不過來呢...
- F7 H- D' z& o( X+ X
- i6 H, E( r) I4 |要是沒看清楚各位的回答.我會回答:鐵製便當盒...
作者: 阿舟    時間: 2011-8-18 10:21
我先生小時候,是中午回家吃午餐,吃完再回學校上課,而我小時候是全校帶便當到學校蒸,每人的鐵製飯盒上有便當牌,上面有學號以免拿錯.
( A& e: ?8 z; z- [/ E2 V8 C( ]- B剛上小一團體生活,老師會比較希望孩子使用湯匙,筷子在家使用就好,而湯匙就用平常在家習慣用的那種,買市面上一些花俏的餐具,反而不實用.
作者: 奶茶    時間: 2011-8-18 15:00
回復 阿舟 的帖子
/ p* [- d! V2 Z2 g1 K: b  N  p3 ~, }
6 }6 s& ]+ T/ a0 W% ~謝謝各位~~~本來還在傷腦筋要買哪種的現在就算要買也比較有概念了
; k9 k# c- K5 G. y& {% Z4 \. s感謝阿舟細心回覆讓我有多點認知不然可能又會去買卡通版呵呵~~~~~
, }( s, D: Q3 P+ i' m
作者: 阿舟    時間: 2011-8-18 15:20
回復 奶茶 的帖子+ E7 }- W& L  e9 \7 Z7 h' [

! H- q0 k/ f, C6 D, L! Z不客氣啦!
+ D4 h' W" N  y5 @( P, M8 c6 A. K3 R# d3 q
如果有幫到妳,我也很開心~
作者: sam719    時間: 2011-8-18 16:29
我最近想買這個
0 P$ m  \, A) [! B. W, Q( |http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/show/qanda?aID=b65640185
8 u8 P( E, f) `有人要跟我一起買嗎0 t, Y2 A# ]3 I9 H
家中有圓形便當盒' r5 T4 c8 D3 c- K
但不是隔熱的
6 D+ s2 ^3 X: U% _* \8 X上頭的鐵扣1 d0 ?2 U5 f. c1 M$ o) O
也容易被小孩弄得哩哩拉拉
3 C) E- k  J+ D' n4 L$ [' y. Y/ z關不緊
作者: 國中老師    時間: 2011-8-18 16:31
evelyn0026 發表於 2011-8-18 09:42 # V: j0 n. s1 n  e# K
回復 阿舟 的帖子
" n3 s7 x, b: O7 e' p3 H3 s
8 L, {# D3 |3 ?2 g  u* j  J8 ]大大在教育界那麼久.真是用心...給您一個鼓勵鼓勵

Y/ O+ p9 a6 r- \3 C1 b 26:你是沒有營養午餐時代喔?!我在高雄國小都還有自個廚房,中午就有熱熱的午餐可享用,色香味俱全,只是學校提供的餐盤碗即使消毒過,都有一股味道 我們幾乎都是從家裡帶來!; t9 A6 N3 F. C
現在在學校都是外包中央廚房,那菜色看了我就........所以我中午都回家吃,順道休息,有課再來
作者: evelyn0026    時間: 2011-8-18 16:44
回復 國中老師 的帖子
/ t8 K' B+ {9 d; A7 a1 W5 J: O) [: f9 {7 G2 y
難怪你瘦的呢...原來是伙食不好啊...
! b$ F9 f9 g; G) n$ i! _$ t# g$ _# R: P& {5 T# k8 |% ^
快叫學校改善,不然老師一個個的瘦到要去參加選美啦...

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5