iBeta 愛北大論壇

標題: 我的可愛芳鄰 [列印本頁]

作者: A君的爸爸    時間: 2010-7-8 15:27
標題: 我的可愛芳鄰
早上在北大的某大賣場,
7 X/ C" f# W3 `4 ~+ T) ]! d遇到同社區的一位媽媽,帶著她家長髮可愛火辣美少女在採購
5 U" e7 v) V$ e在洗髮乳那一區,看著她連續打開5種不同的洗髮乳,聞一下味道..
9 i2 y( s5 Y! y6 h洗髮乳的頭,一經過轉開就會跳起,也無法再按下了,6 o' |. D' X7 @4 N& q3 O
在她將要打開第6瓶時,我跟她說....林太太,...這種商品好像不能這樣開耶..上面也有寫成份..7 Y) y: N  x. |
她說..誰說的..我每次去大賣場都這樣開來聞,.從來沒人說不可以~
8 c. a' Y( _1 x我告訴她..那是因為沒被發現過..2 l+ }/ F/ ~( N
換個角度看,遇到有人開過,瓶蓋升起的洗髮乳,妳會買嗎??
+ l; c% K( ]8 e* ~: Y. S林太太丟了一句..干你屁事,吃飽撐著.....轉身就走了...
( U/ x- A, |7 }5 D她女兒則是一付很糗的表情..
2 V5 ]. F: p0 E3 j2 a7 g5 x4 w6 R' m; G  G
我想..以後在社區遇到林太太...她應該不會理我了吧....
4 m& ~* K0 d! [) [. s; K7 u  ~對不起..我錯了!....我不該多管閒事...
作者: 母老虎    時間: 2010-7-8 15:43
1# A君的爸爸 . I; W3 }' g: D% _8 y1 X7 Q- {, C

$ x" Q: w& y  R% s( d2 K  Z2 T
, ^) ^: D) Z/ I: z7 e0 ]8 P他應該是絕得不好意思又拉不下臉吧`
作者: 維琪    時間: 2010-7-8 15:44
這種人一定要提醒她的丫!
* `  X5 v- \6 l% N5 W: w而且應該要放大音量,讓所有人都看到她的沒水準。
4 n: N- g& o9 }: a8 J4 [
; ~2 H+ ^/ ^! |+ ]! e8 V+ l9 i- a/ j不過你如果怕尷尬的話,下次直接拉服務人員來勸導她吧!; Y( J6 \0 R! M' R( \+ I$ V
像她這樣低級的人,不能姑息的~~4 Y2 c. T( g' I: z% Y' L) d( i

2 q0 D9 |, i% j" y4 \: x我支持你~~
作者: 小龍星    時間: 2010-7-8 15:52
早上在北大的某大賣場,, B; l9 a/ B/ A9 f9 i
遇到同社區的一位媽媽,帶著她家長髮可愛火辣美少女在採購
  D, c# ]0 j- X在洗髮乳那一區,看著她連續打開5種不同的洗髮乳,聞一下味道..- Q; H* ]& j+ [8 b
洗髮乳的頭,一經過轉開就會跳起,也無法再按下了,  {! D  B8 u$ v3 M: Q. Y% c4 s4 S
在她將要打開第6瓶時, ...
7 q1 q& c( y- G( b8 RA君的爸爸 發表於 2010-7-8 15:27

4 y$ \& T: `" f. ?3 f  Q. J3 T
9 }( L1 g: h2 D3 W9 l這絕對不是多管閒事
+ s* a; j; |1 s2 r下次請直接連絡賣場人員
7 d4 J! n" h5 t: L0 O2 `畢竟她們才是有權力的人
作者: michelle416    時間: 2010-7-8 16:42
早上在北大的某大賣場,
6 H0 M$ s. }7 W遇到同社區的一位媽媽,帶著她家長髮可愛火辣美少女在採購* D7 Y( D3 I% E* ]" E
在洗髮乳那一區,看著她連續打開5種不同的洗髮乳,聞一下味道..$ N* i* D. D) D2 z
洗髮乳的頭,一經過轉開就會跳起,也無法再按下了,
2 ~% T+ z* P& V6 F在她將要打開第6瓶時, ...
+ s. l7 S# L6 H! l8 C. E" j- l# M4 jA君的爸爸 發表於 2010-7-8 15:27
  P  Q( c6 z2 D' N' }/ h  S
其實我覺得你比較可愛! : y! g$ M& [% V$ ~
因為老闆都不生氣,你有何好生氣的,頂多就是不買開過的洗髮乳罷了!! % q& G* W( D/ I' V9 E
還要上網站發洩一下 .....真可愛!! I am serious! 3 y& y/ U; U& O) q$ [+ R
每天要為一些奇特人士作為看不慣,那可真累人喔!!    ; d- P( Q- V4 U. z
不過你不算雞婆啦!!算是正義之士~~
作者: 吉兒    時間: 2010-7-8 17:09
做得很好呀! 你救了其他的洗髮乳一命. ; y8 \# q3 x; O7 f
遇到這種令人傻眼的鄰居, 適時提醒她, 是公德一件.避免其他的洗髮乳遭受她的魔手摧殘
作者: Todd    時間: 2010-7-8 17:11
這種媽媽怎麼這樣教育小孩..真是糟糕
作者: Chai    時間: 2010-7-8 17:18
你的行為讓我想起我的媽咪& y9 M8 S3 [, [/ d! \5 v
她也常做這種見義勇為的事
, R$ G: D% [4 d. T有的時候去百貨公司 她看到有小朋友在玩電扶梯' j. N3 T& I# E/ _/ U8 U4 _$ U6 `2 d
她會跑去指責小朋友的家長 不要到時候出事了 在怪東怪西
& V0 w; ]/ Q5 M% J( N+ M% D
作者: newlife    時間: 2010-7-8 17:21
任性的林太太
" I! O/ m: m7 Y2 E把環轉開聞就好啦,幹嘛給人家打開頭。
作者: 饅頭爸    時間: 2010-7-8 17:35
A君的爸~~
# D) o& _9 g0 W. D. Y& h' J我支持你的行為~~
: s' Q, t. Q, S$ f要是我也會這樣做ㄛ~~
作者: 北大新住民    時間: 2010-7-8 17:38
可以叫林太太去建議洗髮乳公司出試聞的小瓶樣品在旁邊供她試聞
作者: josephy    時間: 2010-7-8 17:57
我好像也是這種人耶~~~~
' A2 h( U: }8 c/ D所以常在外面教訓別人家的小孩' g- o3 }7 c0 L3 g) |2 S/ T
比方說吃飯的時候有小孩在旁邊跑來跑去
2 U+ _: _- H2 F我就會抓住他然後說"不要在餐廳裡亂跑"( t. c$ Z+ `& V  s
遇到搭公車有人不排隊我也會請他到後面去排隊
作者: Hank    時間: 2010-7-8 18:03
說真的 這社會越來越少有正義感的人了
2 a' V6 m% Y  x4 |7 J. E& }倒是越來越多自私 白目 無禮 沒水準的人了
作者: A君的爸爸    時間: 2010-7-8 18:27
其實我覺得你比較可愛!
  e' l0 i9 H) A1 q3 f) ^因為老闆都不生氣,你有何好生氣的,頂多就是不買開過的洗髮乳罷了!!
0 {" B1 x+ ^9 t( m還要上網站發洩一下 .....真可愛!! I am serious! 每天要為一些奇特人士作為看不慣,那可真累人喔!! {:5_256: ...8 r6 F0 E, \9 [6 }" ?1 R: v
michelle416 發表於 2010-7-8 16:42

2 m1 N+ {5 N1 W. z: p3 C其實....這個林太太的家人.....有上愛北大喲....
7 q+ q! P8 B- e% M$ G. D. ?: S! t* P, S  e% R$ l
我是壞人~我是壞人~我是壞人~
作者: 米娜媽    時間: 2010-7-8 18:37
哈哈哈!看到這裡,我忍不住笑了,A君爸,你真的真的是~~壞人。哈哈!
% ]7 ~" ~( j& h不過,她這樣的行為真的不可取。
作者: t87875036    時間: 2010-7-8 19:37
呵呵呵~~~# O+ m' |5 l4 O
可換是我
5 Z- ]! u: m# p8 {) K我也會忍不住& v8 w/ {" m  p8 u* j# Q
給她提醒一下捏!!
作者: phantom    時間: 2010-7-8 21:57
1# A君的爸爸 ; Z# f) Y0 ^9 M+ W

, R$ R# {3 a: K: ]$ [4 v. s+ Q( i說的好啊!給你拍拍手。7 W( o* {* k* Q9 I. `1 ^8 d
回顧台灣近代史的三害,第一害「差不多」,第二害「沒有公德心」,第三害「大家都想當好人」。前兩害是外國人講的,第三害是我講的。
% w7 U+ ^  B4 C台灣現在每個人都負債80萬,怎麼來的?就是大家都想當好人也。
- y6 w9 d, N" |" c; H5 i- a7 `我肯定您的作法,堅持下去,這個社會才有救,也等於救自己。
作者: NEWMAZDA6    時間: 2010-7-8 22:27
坦白講 這樣轉開直接聞真的非常不好的,* Y) c' B+ X- {3 u# [7 x
   賣場人員沒有注意到話是慶幸 如果被制止了那麼豈不是多傷了自己心理,8 D1 h9 T$ H' H$ F/ p
   眾人在走道經過  真的還是替真正購買人著想吧!!
* X+ s# j9 U. n/ F6 T   畢竟說真的除非有試聞瓶 否則都不要輕易轉開阿~~
作者: 棒到不行    時間: 2010-7-8 22:39
我一天到晚去賣場,從來沒看過這種事情,6 W) q( z' L5 ?/ v8 C
誇張的行徑遠超出我的想像,沒想到這世界上還有人會做出這種行為。
* [. B7 U8 V4 J. g) x0 |0 k0 {1 @# f# o
不過倒是蠻常會在好市多看到另一種超沒公德心的人,, e7 ]) N# d9 w6 q- h
這種人會拿了生鮮產品,例如鮮奶、海鮮、冰品之類的,
  Y% T6 v% O9 _0 M! w拿一拿又後悔了,竟然懶的走回去放回原處,隨便就把它塞在其它一般貨架上,
1 f! ^' r! O5 f# e* ~4 Z) S6 c裏面的工作人員發現時可能已經好幾個小時了,試問那些東西還新鮮嗎?還能吃嗎?
! a7 E% O4 {- @7 I如果真的懶的走回去,可以直接拿去結帳櫃台,告訴收銀員那個不要,
; {/ a3 ]1 H: |7 M% Y1 v他們自會有工作人員幫你拿回冰箱,請不要再隨便亂塞亂放了,
- t8 k* `7 l) ~1 T: _這種情形三不五時就會看到,大家千萬別這樣哦!
, C' ?9 @; o6 O, B至於那個可愛芳鄰,真的是百年難得一見!
作者: 小珝    時間: 2010-7-9 07:52
任性的林太太
& t1 I) U$ l. v! ^把環轉開聞就好啦,幹嘛給人家打開頭。9 H/ i6 e7 I5 n% l; Z  c* f# Y
newlife 發表於 2010-7-8 17:21

# m, g8 Z7 p7 l  V7 K. k" L版爸你確定是旋開按壓頭嗎?
3 c3 \4 I, A$ n" g4 W& ]% l我去買洗髮精、沐浴乳、洗面乳之類的物品時,( z2 R2 b; w7 F  `1 d* D! H
也會把轉環整個轉開,聞一聞裡面的味道,之後再把它旋緊,  D" F6 L$ A7 W' j& [5 o
可是不是轉開按壓頭唷!
) ]: J3 ^4 a7 N) X這樣不會有影響吧?
作者: 懶獅子    時間: 2010-7-9 09:39
不知道那位太太  % j/ O. _" g) k. D. H4 V  E
會不會想要把每一罐都抹在頭上
! G( w) A, b' t3 X) R( ]  l& N試試哪一罐洗後 髮質比較好ㄋㄟ
作者: wahaha^^    時間: 2010-7-9 12:06
版主的作法另人激賞!
, G3 E0 \: {& H4 a真是.. % i6 \5 \% _, w# L9 K
美貌與智慧並重、英雄與俠義的化身...(我愛周星星^^)
作者: 小王子    時間: 2010-7-9 14:09
挺版主~
: |0 [" u# h- |  w# ~
; q# C0 e+ j% W% _- k4 H我的話,我會去通知賣場人員....
作者: 走味的咖啡    時間: 2010-7-9 15:06
她是惱羞成怒 呵呵 她可能當時覺得很沒面子啦
作者: 黑貓懶懶    時間: 2010-7-10 15:30
該講的還是要講!因為大家都願意秉持公德心,才能營造出舒適生活的環境氛圍不是嗎?更何況是自詡為文化水平比較的北大特區住戶呢!今天因為事不關己就冷漠以對的話,哪天說不定就輪到我們自己倒楣囉!(我就是那種可能一時不察買到開瓶洗髮精的人種)
作者: Tony    時間: 2010-7-11 01:05
我也在家樂福看到一件事,但是跟公德心沒啥關係,是跟水準有關, J2 c1 H+ P/ m1 {
幾個月前小弟在賣場採購,遇到一對夫婦帶著兩個小孩, M. w6 S4 N% q& J" {( Z
一個約五歲跑來跑去,一個約2歲,媽媽抱在懷裡# t4 q0 a6 Y- Z% K2 k6 L7 y
! i+ [0 l* a+ c& `& d
那個爸爸年紀應該25歲左右,穿一件背心,露出大片刺青: L2 t) l% I9 b2 I# X- J
那個媽媽染頭髮顏色很淡,接近金髮,年約20左右,/ D) c: p/ y# {3 ~9 ^% i3 h7 [
! \, I4 Q$ \3 }; Z7 u; p
5歲男童很興奮,到處拿東西給媽媽看,好像吵著要買8 J5 p$ l$ d& \3 R
結果那男童爸爸就開始~~~~~~一連串3/5/7字經
0 m+ D+ P# Y* ~. P6 [+ d而且連珠炮的罵小孩,聲音還頗大的) J+ s& N) v5 s0 R% l" x8 `" D. ^

2 V5 ]! m) c4 t# ?, r! q- l1 d7 k那媽媽可能覺得沒面子,抱著小孩跟爸爸保持距離
+ d1 o' [/ y9 Y2 @但是那個爸爸連她一起罵,而且聲音之大,大概所有食品區的人都聽到
! y0 D1 N8 o0 I& R8 P因為大家都在看他,
, d: C. T& Q2 L0 G' S0 @5 `9 U" J1 P4 d# P
我在那採買了半小時,也聽了半小時的3/5/7字經
7 U; l( U; a, A: q6 j我發覺很多人開始閃躲他,但是他好像很自在,從頭罵到尾
3 Y7 K, O# J. @/ y) L' a, Y" {: v" |
在賣場狂飆髒話罵家人,好像無法可管,也不會有人出面制止& C0 D- {: L: B
但是大家都好像用著同情的眼光看著那不發一語的小媽媽,
8 g: W- @4 o7 J& @# s0 y可憐.....
作者: ericchu    時間: 2010-7-12 13:32
我也是那種看不慣會出聲阻止的人啊~早晚有天被人家唾棄......
作者: Sharon    時間: 2010-7-12 13:52
我在那採買了半小時,也聽了半小時的3/5/7字經6 C* l" G$ t7 {" U5 `
我發覺很多人開始閃躲他,但是他好像很自在,從頭罵到尾
, K# t2 @+ o% ]8 \: p: s! P6 Q4 h在賣場狂飆髒話罵家人,好像無法可管,也不會有人出面制止
( }  X& c; H2 R; Q$ yTony 發表於 2010-7-11 01:05
- f9 Q. E! J6 L  Q" e! z
撥打 113婦幼保護專線 嗎
作者: 饅頭爸    時間: 2010-7-12 13:55
27# Tony 2 D3 c* y' A  M& z  F( R( o5 R

+ \9 x5 t, m  f& e5 a$ X4 F: ^8 u8 ^, Z) U
我記得這種可以打113婦幼保護專線啦~~  z. j% v; y; H+ ]- ]
只是會不會讓妻小更慘~~
; D( _0 V9 `( X那就不知道了~~
作者: 小錢    時間: 2010-7-12 14:01
我買的時候也會轉那個轉環,不是壓頭流出來聞,而且都會再確實鎖回去@@!
7 T' t( E, e: l7 U7 y& E6 E因為味道太多種,就算是寫同樣的味道每個牌子聞起來又都是不一樣,也不見得有樣品可聞" K) B( C7 s7 ?
$ u! p! [2 S9 h- j. s( Q
這樣應該沒關係吧,只要不轉洗髮乳的頭,就不會跳起
作者: Tony    時間: 2010-7-12 22:30
27# Tony
6 q. x  P: Z* W0 q1 r2 j: Q
0 E9 |1 O: }' F4 ?% O" a% V
+ L3 U, g- {6 e8 a& l" T2 A我記得這種可以打113婦幼保護專線啦~~- f/ P2 F5 o' C# x8 D; s8 f7 m
只是會不會讓妻小更慘~~
# [1 V0 i, d4 g% m( Y% P6 S$ W- l那就不知道了~~
% ^- R$ U  R" V1 [; g8 B& }: s饅頭爸 發表於 2010-7-12 13:55

% a1 i) q) U1 X+ p8 D+ S+ q) l
0 [, \& k7 Y. C6 w" z7 r( J應該會更慘,0 Q; z& m( u& P* s5 Y! y2 m* a# e
那個先生看起來應該是,(且容我說句難聽的形容詞)~~~~小混混一個3 \0 T- H4 l, L; I
言談舉止應該不是會尊重別人的一個人,我遠遠的觀察那位小媽媽
" ^2 C  @9 r, X; _" Y) p: L, `她全程不發一語,且故意與她先生保持距離,可能已經習慣了這樣的模式
& |" z, c' J: X% C生活在這種配偶或家長易怒的家庭,大概都練就了一身忍耐的功夫
作者: OKOK    時間: 2010-7-14 15:33
ㄜ~~~那樣聞洗髮精很像在吸毒
作者: ericchu    時間: 2010-7-14 19:00
33# OKOK
" U- f) h/ t6 z  b$ i3 W! |3 @1 `: A( o, n) c, D% P  f6 C3 q
+ b" c: c- a7 k+ v8 d
有像有像,吸強力膠嗎?
作者: e帆風順    時間: 2010-7-14 19:57
我當然也是覺得這種行為是不當的,但是發表此文的人我也是認為不可取,因為他幾乎把那個誰說出來了,或我以後去逛街時只要有帶穿著入時的女兒,就會自認為是此文中人,我也會弄不清楚你是要指責這件事?還是要抵毀這個人?還是要告訴我們你很有正義感?每個人都會有不經意的犯一些錯,真的有人都沒有小錯小過嗎?還是只是沒人看見?可不可以在貼文的同時,少形容人(不然就直接寫名字),我反倒有點同情這個x太太,被寫成這樣………
作者: Tony    時間: 2010-7-14 21:06
是非總有對錯吧,不該就是不該,不要有鄉愿
作者: OKOK    時間: 2010-7-14 23:08
其實可以買回家再聞
  N* B, \& S" _! D3 `7 ^不好聞的話 告訴自己:[記得呦下次這瓶不要再買!]7 u, D2 p& P9 @1 @# {
然後這瓶可以拿去清洗抹布、拖把 或是刷拖鞋5 e( o5 ~  e) W0 _- h( U8 u

9 `, f3 u+ G: O9 G" \& B3 h買錯一次 就當作是促進經濟繁榮
+ n/ x& s8 v+ p  S7 B8 s$ }3 P/ t經濟要活絡 社會才詳和
" i8 W# D' i$ u$ n. I  n2 m! W% X& y2 u* P- L8 }- j# |
如果不想浪費$$ 也可以先詢問用過的人( I) r# \* H2 U# M4 K+ o
如果沒有人用過 就可以下重大決策了:不要買這瓶
作者: ericchu    時間: 2010-7-14 23:42
樓主說的應該是這位太太被揪正的態度吧~自己也知道錯可是就是覺得是別人多管閒事、這才是問題所在~
作者: Joshworld    時間: 2010-7-15 09:07
35# e帆風順
1 h; e7 @  e8 o  L" R# j$ D! e
6 ^9 ?  d7 n3 u2 k5 u2 P% }
" T, N8 M6 T6 y' j8 i5 c+ h& L! P可是這位太太的行為確實非常不可取啊?原文作者只是忠實描述他的行為,應該不構成詆毀吧,我們也不須要在路上看到類似打扮的人妄加揣測,因為有相同的外型打扮不一定有相同的行為啊!
作者: Claire    時間: 2010-7-15 09:35
我當然也是覺得這種行為是不當的,但是發表此文的人我也是認為不可取,因為他幾乎把那個誰說出來了,或我以後去逛街時只要有帶穿著入時的女兒,就會自認為是此文中人 ...3 G9 F! W: X* U; v/ O; P
e帆風順 發表於 2010-7-14 19:57
; c! @; X7 n) _, T3 c" _: i) p. X+ I

) m+ m4 Y$ v6 z- a
' b5 d' p% `/ l: o! K8 B6 Y+ P家中有「長髮可愛火辣美少女」的林太太,不知道這方圓百里內有幾個咧~有這麼好猜嗎?9 e& P, X. T2 C2 Z; E; q
還是,您覺得有人會白目到遇見帶著漂亮女兒在逛街的媽媽,就跑過去問人家姓什麼?( o; u! H$ l7 m
3 r6 u2 u  ?* ?
也許樓主是心有不平而故意寫在這裡給那位太太的家人看的,可是他只是描述事實,何來詆毀他人之說?
作者: wahaha^^    時間: 2010-7-15 10:05
詆毀??! 哈~不用這麼誇張吧!
+ q6 Y' M8 y1 o7 L5 p) W+ g. O2 d"幾乎把那個誰說出來了" →有嗎?她是誰啊?? 但這答案我一點也不在乎!也不會逢人就猜!
& s, Y; A/ J1 q% b4 O4 V& ^該婦人這種行為的確不可取啊! 該指責!
2 M! e- n  ^8 j' m% `) `這社會敢上前善意勸說的人也不多! 是正義啊! (別想太多了~)
作者: Hank    時間: 2010-7-15 11:19
我們常說小孩子需要教導 但是你知道嗎 有很多"大人"活了大半輩子還是需要被人教導" v6 ^: i% ]) g9 }& e
不對就是不對. 不該做的就是不該做 不然你未來是要怎樣教你小孩, 當你自己是個壞榜樣??
作者: A君的爸爸    時間: 2010-7-15 13:55
詆毀??
; E6 e  r: @; H* T2 s在公共場所做這種事,我覺得是她自己詆毀自己吧~
& _5 b5 I$ H$ h) @: p$ i; D7 x/ v何況整個北大,就一個林太太嗎?
; A/ a7 K1 D! ~* A如果我把全名打出來..也不算詆毀,因為那是事實呀!
. [' P8 v. R5 Y假如是我捏造事實,那才叫詆毀吧!+ F! B9 y! M& b9 }1 i: ^7 }
其實我寫出來,也是有點故意給她看到啦,
6 D. a4 ^+ o# H9 I這樣她就會改掉這個壞習慣..也不會面對別人的指責而不好意思!4 f; h' l3 h7 W* W; I
2 s0 i# A  Z/ W8 l
我們的社會,常看到惡小而為之的現象+ p1 D: v; H. ~/ m
大部份的人也抱著沒礙到我就沒事的觀念,  D" n- S& S# Z- E- ^
你看看北大越來越多的小廣告,亂停車...就是一個例子% N: R4 e& ]/ X8 m/ e9 r# N
過去的社會習慣,已經太鄉愿,到了現代...要改呀!3 k2 I, D6 |: P) Y
忘了誰講的,壞人之所以恣意橫行,正因為好人總是姑息養奸..
8 l  S2 {3 }* s1 [, D7 H各位好鄉親,拿出道德勇氣..該勸的就勸吧~..
作者: e帆風順    時間: 2010-7-15 14:30
我並不是說這行為可取,相對的我認為你是當頭棒喝是對的,我只是希望貼文的同時也能有一點點原諒的味道,畢竟誰能無過?其實我也錯了,網海浮沉數十載,深知這渾水是愈弄愈渾,自責還出手,原諒我吧,各位。
作者: Joshworld    時間: 2010-7-20 04:13
! I3 I/ A: Y3 R; O/ N
& Z( a' }, z( ^* b3 c 44# e帆風順 # e8 E$ b) w: v2 M! ?. q
7 j1 ^% ?" A8 E% N4 U
" }0 z: y8 |9 l  @6 |/ x: r
因為您之前的回文,通篇只有第一句話寫"我當然也是覺得這種行為是不當的",其他篇幅都在批評發文者,實在有點違背兩者行為正當性的比例原則,台灣社會有這種道德勇氣願意挺身而出,在公共場合發出這種聲音的人是越來越少! 2 ^: Z' X' Z/ Y2 r/ {& C; D. y
因為您的文中寫到最後居然同情這位太太,甚至連發三個疑問"我也會弄不清楚你是要指責這件事?還是要抵毀這個人?還是要告訴我們你很有正義感?",我才覺得不得不站出來發聲一下,這是個價值混淆的年代,如果連這種微弱的正義,都需要被這樣來討論,我對我們的未來是真的很擔憂的!
! X) w( n) n7 a! }不過您在#44文中所展現的反省力,是讓我欣賞的,如果那位開洗髮精的太太,能夠不惱羞成怒,有您一半的反省能力該有多好!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5