iBeta 愛北大論壇

標題: 我的可愛芳鄰 [列印本頁]

作者: A君的爸爸    時間: 2010-7-8 15:27
標題: 我的可愛芳鄰
早上在北大的某大賣場,; S3 S/ t9 t9 T. C; x# j' ^; N& D0 s; G
遇到同社區的一位媽媽,帶著她家長髮可愛火辣美少女在採購2 f: H6 R# F: u( b1 F! U7 z
在洗髮乳那一區,看著她連續打開5種不同的洗髮乳,聞一下味道..- {4 O  |0 g4 f* C( n: \  h5 G
洗髮乳的頭,一經過轉開就會跳起,也無法再按下了,
" |9 x8 H5 ?* ~& n' U2 M在她將要打開第6瓶時,我跟她說....林太太,...這種商品好像不能這樣開耶..上面也有寫成份..6 l3 w9 d3 k6 y1 w* N( V2 r; c" C
她說..誰說的..我每次去大賣場都這樣開來聞,.從來沒人說不可以~
. {$ l5 q$ B6 x1 [" m# B4 m4 Q我告訴她..那是因為沒被發現過..
( ?6 U- x1 i% E# `4 F+ G換個角度看,遇到有人開過,瓶蓋升起的洗髮乳,妳會買嗎??' S. r0 D" p& v- i, b" J
林太太丟了一句..干你屁事,吃飽撐著.....轉身就走了.../ N& E0 @5 s  ?5 Z& r. i. y9 ^5 d' ?* o
她女兒則是一付很糗的表情..' M( [) n" H$ h" k" ?8 U+ B
4 h3 d- m! E& p8 m! X, {7 G
我想..以後在社區遇到林太太...她應該不會理我了吧....* w8 U# N7 V3 y1 O8 N
對不起..我錯了!....我不該多管閒事...
作者: 母老虎    時間: 2010-7-8 15:43
1# A君的爸爸 ; M& P- l% U, q6 m" m1 ^2 V, B& U

) Y% q2 J5 |- y) h, m) Q5 \4 x6 T1 @0 |
他應該是絕得不好意思又拉不下臉吧`
作者: 維琪    時間: 2010-7-8 15:44
這種人一定要提醒她的丫!
0 ^: w( S8 @2 h1 Q: m) `! R而且應該要放大音量,讓所有人都看到她的沒水準。
. u- i4 m* t/ l# K  `
) g' B+ \: F- E/ K1 G  r. }不過你如果怕尷尬的話,下次直接拉服務人員來勸導她吧!
9 G& t( t& ^' g3 s  H4 j- i: S+ {+ s) o像她這樣低級的人,不能姑息的~~6 }  C( P3 m) V) _5 z6 y( [
9 z' R( F$ h0 I3 v
我支持你~~
作者: 小龍星    時間: 2010-7-8 15:52
早上在北大的某大賣場,/ J* l7 u2 g. u% H& M4 L
遇到同社區的一位媽媽,帶著她家長髮可愛火辣美少女在採購. ~) M4 R2 ]4 @# |, W
在洗髮乳那一區,看著她連續打開5種不同的洗髮乳,聞一下味道... p" L% l) ~/ S% J- u4 s
洗髮乳的頭,一經過轉開就會跳起,也無法再按下了,; `  u8 u0 f$ I9 K
在她將要打開第6瓶時, ...( E. f/ Q, R: f( p( w* h
A君的爸爸 發表於 2010-7-8 15:27

' O% n! D8 D3 p5 e5 ?2 ^6 N$ _6 `2 i( f5 e7 T& C
這絕對不是多管閒事
( e8 e- k- e2 s) d1 ?下次請直接連絡賣場人員
$ A6 b5 _' N6 H$ c9 k) P; K畢竟她們才是有權力的人
作者: michelle416    時間: 2010-7-8 16:42
早上在北大的某大賣場,
* b& N4 X! [+ }! p7 r. z遇到同社區的一位媽媽,帶著她家長髮可愛火辣美少女在採購' \$ I) H3 ~5 l+ O! A$ a
在洗髮乳那一區,看著她連續打開5種不同的洗髮乳,聞一下味道.." T- Q& _4 V6 ]# [4 n" w' T6 }
洗髮乳的頭,一經過轉開就會跳起,也無法再按下了,6 v/ W% k5 H. h
在她將要打開第6瓶時, ...
) C# I' {/ G/ l5 ~A君的爸爸 發表於 2010-7-8 15:27

# a1 \" `% S. E8 c+ O6 b  {' m2 B其實我覺得你比較可愛!
/ R% |5 a: u9 s9 v- k; A2 `7 ]因為老闆都不生氣,你有何好生氣的,頂多就是不買開過的洗髮乳罷了!!
- @4 V7 c4 g# c1 H7 L1 {( x還要上網站發洩一下 .....真可愛!! I am serious!
* P# ^( f' r9 j# \6 z2 ~- w% J# i每天要為一些奇特人士作為看不慣,那可真累人喔!!    
" n+ a, c5 `" t8 ]6 o不過你不算雞婆啦!!算是正義之士~~
作者: 吉兒    時間: 2010-7-8 17:09
做得很好呀! 你救了其他的洗髮乳一命. % O4 e2 P. l* {( j: {% d# n1 j
遇到這種令人傻眼的鄰居, 適時提醒她, 是公德一件.避免其他的洗髮乳遭受她的魔手摧殘
作者: Todd    時間: 2010-7-8 17:11
這種媽媽怎麼這樣教育小孩..真是糟糕
作者: Chai    時間: 2010-7-8 17:18
你的行為讓我想起我的媽咪( G; N8 ^0 G8 T" `) t6 Z8 i! U
她也常做這種見義勇為的事
7 Z/ L$ f6 }. o' \有的時候去百貨公司 她看到有小朋友在玩電扶梯0 ?$ a& [6 u* }' N% ]& Y) ^
她會跑去指責小朋友的家長 不要到時候出事了 在怪東怪西
3 M) q4 w7 c' W- m7 T
作者: newlife    時間: 2010-7-8 17:21
任性的林太太
% {2 y. z" D7 i4 H1 t$ r把環轉開聞就好啦,幹嘛給人家打開頭。
作者: 饅頭爸    時間: 2010-7-8 17:35
A君的爸~~
/ B) t, _, H2 K* l' H我支持你的行為~~: C5 p9 b9 ^/ G& u0 }2 }1 Y( H: ~: h+ T
要是我也會這樣做ㄛ~~
作者: 北大新住民    時間: 2010-7-8 17:38
可以叫林太太去建議洗髮乳公司出試聞的小瓶樣品在旁邊供她試聞
作者: josephy    時間: 2010-7-8 17:57
我好像也是這種人耶~~~~7 S1 ?& I2 l7 |
所以常在外面教訓別人家的小孩$ A% [* M; m, v* R9 \: J
比方說吃飯的時候有小孩在旁邊跑來跑去
6 B% I% [' O4 g6 @我就會抓住他然後說"不要在餐廳裡亂跑"& i7 W' e3 V* v+ T9 E
遇到搭公車有人不排隊我也會請他到後面去排隊
作者: Hank    時間: 2010-7-8 18:03
說真的 這社會越來越少有正義感的人了
& R5 A) A/ r( p: e倒是越來越多自私 白目 無禮 沒水準的人了
作者: A君的爸爸    時間: 2010-7-8 18:27
其實我覺得你比較可愛! 2 g2 ]5 Z1 y3 u3 ~3 x& Y# Z: m( D
因為老闆都不生氣,你有何好生氣的,頂多就是不買開過的洗髮乳罷了!! 3 `: k% ?$ R: q5 Q' ~
還要上網站發洩一下 .....真可愛!! I am serious! 每天要為一些奇特人士作為看不慣,那可真累人喔!! {:5_256: ...( S  C" b7 E* f1 j$ X7 s
michelle416 發表於 2010-7-8 16:42
7 h! @( K6 T6 x2 y( U$ n; T$ m7 ]
其實....這個林太太的家人.....有上愛北大喲....
' K% Q3 K! t0 ^8 {' w) E  z  L+ c* Y3 ]  n1 I1 |- ], D" B
我是壞人~我是壞人~我是壞人~
作者: 米娜媽    時間: 2010-7-8 18:37
哈哈哈!看到這裡,我忍不住笑了,A君爸,你真的真的是~~壞人。哈哈!
' F' a- ^+ i. l  `不過,她這樣的行為真的不可取。
作者: t87875036    時間: 2010-7-8 19:37
呵呵呵~~~. J7 |2 j+ Q& ?$ S: u
可換是我
- A* T" [5 Q/ a: e) t我也會忍不住0 e' T$ o, _/ k. Q
給她提醒一下捏!!
作者: phantom    時間: 2010-7-8 21:57
1# A君的爸爸
) N, g& c, ]; R) O
3 Z9 |5 g# v- H說的好啊!給你拍拍手。
! k8 O9 E8 f" Z8 `! e% N回顧台灣近代史的三害,第一害「差不多」,第二害「沒有公德心」,第三害「大家都想當好人」。前兩害是外國人講的,第三害是我講的。$ W5 q0 Q8 ]6 y# ~  O8 \, }
台灣現在每個人都負債80萬,怎麼來的?就是大家都想當好人也。' x& ^1 W& U# v, x$ |* k4 V6 G" N
我肯定您的作法,堅持下去,這個社會才有救,也等於救自己。
作者: NEWMAZDA6    時間: 2010-7-8 22:27
坦白講 這樣轉開直接聞真的非常不好的,/ F& `6 [8 ?% R/ y% o
   賣場人員沒有注意到話是慶幸 如果被制止了那麼豈不是多傷了自己心理,
# q. Z# [" S, ^2 w, H  s2 `0 [( Y8 q+ m   眾人在走道經過  真的還是替真正購買人著想吧!!. [3 s4 g+ I" W1 J! [6 u3 ?# J  l
   畢竟說真的除非有試聞瓶 否則都不要輕易轉開阿~~
作者: 棒到不行    時間: 2010-7-8 22:39
我一天到晚去賣場,從來沒看過這種事情,, c3 {# y$ }! z0 G) Z- Y! j
誇張的行徑遠超出我的想像,沒想到這世界上還有人會做出這種行為。; ^* y; B% c; g7 W

[4 B6 @# M5 M  d* w/ B不過倒是蠻常會在好市多看到另一種超沒公德心的人," v  ]- }% G3 n% c+ V* c- p+ S
這種人會拿了生鮮產品,例如鮮奶、海鮮、冰品之類的,8 x: K& b+ p3 g7 S2 ^  a
拿一拿又後悔了,竟然懶的走回去放回原處,隨便就把它塞在其它一般貨架上,( N7 ?8 K' V4 f/ Q
裏面的工作人員發現時可能已經好幾個小時了,試問那些東西還新鮮嗎?還能吃嗎?
& z( I6 N: U( t: c, m( K如果真的懶的走回去,可以直接拿去結帳櫃台,告訴收銀員那個不要,
8 }) i9 G9 G3 P' a他們自會有工作人員幫你拿回冰箱,請不要再隨便亂塞亂放了,
9 E, |5 ^3 P' i* [/ }, @這種情形三不五時就會看到,大家千萬別這樣哦!9 J8 d1 U" m4 `2 a% D2 p8 Q
至於那個可愛芳鄰,真的是百年難得一見!
作者: 小珝    時間: 2010-7-9 07:52
任性的林太太6 }/ F9 ]5 U% D- t& v+ s
把環轉開聞就好啦,幹嘛給人家打開頭。
# A' J& k, E' d% Wnewlife 發表於 2010-7-8 17:21
: X- v8 q$ z: f% M# j
版爸你確定是旋開按壓頭嗎?8 G6 g  @3 ?7 T0 K  \
我去買洗髮精、沐浴乳、洗面乳之類的物品時,
' v" q/ o$ k9 [也會把轉環整個轉開,聞一聞裡面的味道,之後再把它旋緊,4 W% f; n  x" d
可是不是轉開按壓頭唷!
( K8 R2 j/ ?. N這樣不會有影響吧?
作者: 懶獅子    時間: 2010-7-9 09:39
不知道那位太太  
* P) M' e; H( [( b/ V" g會不會想要把每一罐都抹在頭上, L$ P5 G( q$ i% Y: B
試試哪一罐洗後 髮質比較好ㄋㄟ
作者: wahaha^^    時間: 2010-7-9 12:06
版主的作法另人激賞!
6 r& w' J" w# X: h& c, k1 F真是.. 4 ]7 v/ b1 @1 K
美貌與智慧並重、英雄與俠義的化身...(我愛周星星^^)
作者: 小王子    時間: 2010-7-9 14:09
挺版主~: h+ s7 R* Q) L- z. b1 h& D/ X
; u4 ]' u- y, i$ e
我的話,我會去通知賣場人員....
作者: 走味的咖啡    時間: 2010-7-9 15:06
她是惱羞成怒 呵呵 她可能當時覺得很沒面子啦
作者: 黑貓懶懶    時間: 2010-7-10 15:30
該講的還是要講!因為大家都願意秉持公德心,才能營造出舒適生活的環境氛圍不是嗎?更何況是自詡為文化水平比較的北大特區住戶呢!今天因為事不關己就冷漠以對的話,哪天說不定就輪到我們自己倒楣囉!(我就是那種可能一時不察買到開瓶洗髮精的人種)
作者: Tony    時間: 2010-7-11 01:05
我也在家樂福看到一件事,但是跟公德心沒啥關係,是跟水準有關
/ M; N7 G) t% A幾個月前小弟在賣場採購,遇到一對夫婦帶著兩個小孩! L" Y  g5 d5 x$ @
一個約五歲跑來跑去,一個約2歲,媽媽抱在懷裡2 V3 M9 v, b' D% F# E4 n
* l* W4 r8 H+ Y. d% C' Q
那個爸爸年紀應該25歲左右,穿一件背心,露出大片刺青
  z  D' N$ Q9 g  X* B那個媽媽染頭髮顏色很淡,接近金髮,年約20左右,8 Q. J, b* u: H& k% N: Z8 Z
. ]2 ^  y1 W, ]) i9 s
5歲男童很興奮,到處拿東西給媽媽看,好像吵著要買8 Y# l$ ?7 q$ W" z1 U; Z
結果那男童爸爸就開始~~~~~~一連串3/5/7字經" b. {+ G/ k9 H+ i
而且連珠炮的罵小孩,聲音還頗大的/ ~. w& j$ I4 z1 Z$ E1 e* H1 D3 z

/ l$ \5 Z7 |* j" {3 O' z那媽媽可能覺得沒面子,抱著小孩跟爸爸保持距離
7 i" V  n6 d3 ~" U, p; O7 I但是那個爸爸連她一起罵,而且聲音之大,大概所有食品區的人都聽到* X8 P7 E' Q/ O! t1 P6 Y
因為大家都在看他,
* F; C- j) h+ i
' V; ?) K0 P2 Q% v4 O我在那採買了半小時,也聽了半小時的3/5/7字經- c2 g  E0 N& w7 D; E
我發覺很多人開始閃躲他,但是他好像很自在,從頭罵到尾0 a) V! k" r  V, t7 P# @9 i6 B

: W+ c: c/ Q! ^5 ^在賣場狂飆髒話罵家人,好像無法可管,也不會有人出面制止
& p" l7 h2 K- ?7 o& g; T但是大家都好像用著同情的眼光看著那不發一語的小媽媽,
1 p! K5 s5 b. f. s可憐.....
作者: ericchu    時間: 2010-7-12 13:32
我也是那種看不慣會出聲阻止的人啊~早晚有天被人家唾棄......
作者: Sharon    時間: 2010-7-12 13:52
我在那採買了半小時,也聽了半小時的3/5/7字經
3 P) B5 ?/ v: ~8 Q0 Z: s8 v我發覺很多人開始閃躲他,但是他好像很自在,從頭罵到尾
, X7 m. e& C: B1 F9 }& G$ X在賣場狂飆髒話罵家人,好像無法可管,也不會有人出面制止
  u: j2 G% G/ s2 {2 tTony 發表於 2010-7-11 01:05

4 P# s+ x) r7 |6 y撥打 113婦幼保護專線 嗎
作者: 饅頭爸    時間: 2010-7-12 13:55
27# Tony
, K) R/ C: y5 M. Y" V4 x& A7 F3 V8 x# e( F1 s+ q, W

1 L8 ^  p7 D: N5 W! q我記得這種可以打113婦幼保護專線啦~~
0 }4 I2 n& H' g+ l9 N' `只是會不會讓妻小更慘~~
, Q: x$ a5 n4 f% _" _那就不知道了~~
作者: 小錢    時間: 2010-7-12 14:01
我買的時候也會轉那個轉環,不是壓頭流出來聞,而且都會再確實鎖回去@@!
/ a% \( p, M; G; d- i  E/ `; N/ _因為味道太多種,就算是寫同樣的味道每個牌子聞起來又都是不一樣,也不見得有樣品可聞
: t- p' v" c6 L$ s2 z4 g# W( w$ g6 ]  [; B6 V
這樣應該沒關係吧,只要不轉洗髮乳的頭,就不會跳起
作者: Tony    時間: 2010-7-12 22:30
27# Tony , Z* Q# @* Y- h( y# O% V3 K# n, G4 {

w9 ]1 S# m* j0 q& D  Q
3 h) }5 I1 a6 u- {  w我記得這種可以打113婦幼保護專線啦~~
+ u/ o. Q1 E2 x5 h$ w% V* N0 O只是會不會讓妻小更慘~~
3 o  P% t5 w9 A7 g6 j5 ?! q# P0 A$ \那就不知道了~~
5 T5 B( n0 R. n5 e/ s& D6 d饅頭爸 發表於 2010-7-12 13:55

& |2 w# [& ]4 G8 c7 S! k
: {& r' V, u: p, a應該會更慘,. W0 \. E# Z; J; `
那個先生看起來應該是,(且容我說句難聽的形容詞)~~~~小混混一個8 s' C  S+ V) u" G  A7 p' N: H
言談舉止應該不是會尊重別人的一個人,我遠遠的觀察那位小媽媽
" N! X1 q0 o+ p8 _1 q她全程不發一語,且故意與她先生保持距離,可能已經習慣了這樣的模式
4 U2 R" m% ^2 F7 [生活在這種配偶或家長易怒的家庭,大概都練就了一身忍耐的功夫
作者: OKOK    時間: 2010-7-14 15:33
ㄜ~~~那樣聞洗髮精很像在吸毒
作者: ericchu    時間: 2010-7-14 19:00
33# OKOK . R6 P- w# h3 r/ K2 Y0 [" K

% n. E$ G5 p* {
; X$ |9 K7 S* N有像有像,吸強力膠嗎?
作者: e帆風順    時間: 2010-7-14 19:57
我當然也是覺得這種行為是不當的,但是發表此文的人我也是認為不可取,因為他幾乎把那個誰說出來了,或我以後去逛街時只要有帶穿著入時的女兒,就會自認為是此文中人,我也會弄不清楚你是要指責這件事?還是要抵毀這個人?還是要告訴我們你很有正義感?每個人都會有不經意的犯一些錯,真的有人都沒有小錯小過嗎?還是只是沒人看見?可不可以在貼文的同時,少形容人(不然就直接寫名字),我反倒有點同情這個x太太,被寫成這樣………
作者: Tony    時間: 2010-7-14 21:06
是非總有對錯吧,不該就是不該,不要有鄉愿
作者: OKOK    時間: 2010-7-14 23:08
其實可以買回家再聞
0 q3 n+ p" W! _3 S不好聞的話 告訴自己:[記得呦下次這瓶不要再買!]
. w4 |9 g; r; a6 ?然後這瓶可以拿去清洗抹布、拖把 或是刷拖鞋0 |0 w/ K+ e/ |$ y4 f. w! S) ^/ @

8 k, R' K: P, [% v, G買錯一次 就當作是促進經濟繁榮# R' h! H( A4 p
經濟要活絡 社會才詳和; o$ j" I; m! N, y# `

4 Y$ @  T) ?1 v3 T$ c- c如果不想浪費$$ 也可以先詢問用過的人
5 H; a" ^/ z0 E, o如果沒有人用過 就可以下重大決策了:不要買這瓶
作者: ericchu    時間: 2010-7-14 23:42
樓主說的應該是這位太太被揪正的態度吧~自己也知道錯可是就是覺得是別人多管閒事、這才是問題所在~
作者: Joshworld    時間: 2010-7-15 09:07
35# e帆風順
9 D& T& `4 }9 N) X% P4 y
7 m2 G0 z8 ~9 C% S6 U, W% Q3 Y6 m
% u3 {/ h/ T2 i8 L+ n3 @可是這位太太的行為確實非常不可取啊?原文作者只是忠實描述他的行為,應該不構成詆毀吧,我們也不須要在路上看到類似打扮的人妄加揣測,因為有相同的外型打扮不一定有相同的行為啊!
作者: Claire    時間: 2010-7-15 09:35
我當然也是覺得這種行為是不當的,但是發表此文的人我也是認為不可取,因為他幾乎把那個誰說出來了,或我以後去逛街時只要有帶穿著入時的女兒,就會自認為是此文中人 ...1 {; k* ?8 E( Z4 p8 l" o0 d! Z
e帆風順 發表於 2010-7-14 19:57

2 M: i0 c3 E5 q' p
. A7 c, }- v. I# K  Z  J1 e8 r) _+ n( e9 k9 v
家中有「長髮可愛火辣美少女」的林太太,不知道這方圓百里內有幾個咧~有這麼好猜嗎?
$ H2 G# [8 T4 T( O3 F3 b& l5 m還是,您覺得有人會白目到遇見帶著漂亮女兒在逛街的媽媽,就跑過去問人家姓什麼?
1 ~3 ~  e* n9 B; m7 b/ o9 c8 }* o3 X, @9 n4 h
也許樓主是心有不平而故意寫在這裡給那位太太的家人看的,可是他只是描述事實,何來詆毀他人之說?
作者: wahaha^^    時間: 2010-7-15 10:05
詆毀??! 哈~不用這麼誇張吧! 8 F$ L5 v* N. @& ?3 Z5 z3 F2 t* a: p
"幾乎把那個誰說出來了" →有嗎?她是誰啊?? 但這答案我一點也不在乎!也不會逢人就猜!6 U5 `( l: t8 d. @% @; k. Z
該婦人這種行為的確不可取啊! 該指責!
' o5 ~! C4 k3 q5 x' x8 p  C這社會敢上前善意勸說的人也不多! 是正義啊! (別想太多了~)
作者: Hank    時間: 2010-7-15 11:19
我們常說小孩子需要教導 但是你知道嗎 有很多"大人"活了大半輩子還是需要被人教導
: `! `3 M$ Y* ?) j; a不對就是不對. 不該做的就是不該做 不然你未來是要怎樣教你小孩, 當你自己是個壞榜樣??
作者: A君的爸爸    時間: 2010-7-15 13:55
詆毀??
, p& o3 e! p$ k在公共場所做這種事,我覺得是她自己詆毀自己吧~
6 K8 b/ @8 s, c何況整個北大,就一個林太太嗎?
+ u2 a: u" R- b  m如果我把全名打出來..也不算詆毀,因為那是事實呀!
- q5 E2 Y& ~2 Q1 b, Y; h5 @假如是我捏造事實,那才叫詆毀吧!
7 i: u, M1 }( ], c7 {其實我寫出來,也是有點故意給她看到啦,
, Q+ a5 G7 {: D1 C9 ]. b5 R  a這樣她就會改掉這個壞習慣..也不會面對別人的指責而不好意思!
& G, @3 y, Z2 o2 z8 y0 s0 \
1 w7 z5 u- C8 S3 x$ z/ f+ K我們的社會,常看到惡小而為之的現象
0 x) B) i5 o& L+ I+ a1 ^大部份的人也抱著沒礙到我就沒事的觀念,' r! _+ y5 O" s% m
你看看北大越來越多的小廣告,亂停車...就是一個例子0 H' p) {3 x; }  l0 ^: U
過去的社會習慣,已經太鄉愿,到了現代...要改呀!
# j$ V) k  S; ~忘了誰講的,壞人之所以恣意橫行,正因為好人總是姑息養奸..
4 \6 l, D# M& k2 {各位好鄉親,拿出道德勇氣..該勸的就勸吧~..
作者: e帆風順    時間: 2010-7-15 14:30
我並不是說這行為可取,相對的我認為你是當頭棒喝是對的,我只是希望貼文的同時也能有一點點原諒的味道,畢竟誰能無過?其實我也錯了,網海浮沉數十載,深知這渾水是愈弄愈渾,自責還出手,原諒我吧,各位。
作者: Joshworld    時間: 2010-7-20 04:13
本帖最後由 Joshworld 於 2010-7-20 04:16 編輯 3 ~/ k) T8 K( E3 I0 e' V
5 d- G$ O, P  C& Z; V
44# e帆風順
( A$ {4 j! G% [6 z: \0 n$ n% j* w% ?) J2 P
; x+ g9 l; a" @9 A) M- ]
因為您之前的回文,通篇只有第一句話寫"我當然也是覺得這種行為是不當的",其他篇幅都在批評發文者,實在有點違背兩者行為正當性的比例原則,台灣社會有這種道德勇氣願意挺身而出,在公共場合發出這種聲音的人是越來越少! 9 i- b' B" H! M3 B4 R6 [- W
因為您的文中寫到最後居然同情這位太太,甚至連發三個疑問"我也會弄不清楚你是要指責這件事?還是要抵毀這個人?還是要告訴我們你很有正義感?",我才覺得不得不站出來發聲一下,這是個價值混淆的年代,如果連這種微弱的正義,都需要被這樣來討論,我對我們的未來是真的很擔憂的!
1 ~$ O! R0 C" t0 M" L8 j不過您在#44文中所展現的反省力,是讓我欣賞的,如果那位開洗髮精的太太,能夠不惱羞成怒,有您一半的反省能力該有多好!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5