iBeta 愛北大論壇

標題: 殯葬特區土地選址評分表 [列印本頁]

作者: 老熊    時間: 2011-8-16 22:20
標題: 殯葬特區土地選址評分表

第一次拿高分不覺得高興....
我岳母說之前選在樹林軍人公墓,附近居民包括龜山的人都去抗議,現在就.......不納入...
所以我們一定要團結~

摘自「臺北縣縣立第二殯儀館規劃設置可行性評估案」結案報告書
表5-5-1 本案七處評分結果比較表
作者: gmflinda    時間: 2011-8-16 22:43
回復 老熊 的帖子

我們是否應該比照樹林軍人公墓的理由, 三峽已經有火葬場, 所以也不應該列入排名的範圍內才對.........
作者: 小柚子    時間: 2011-8-16 22:46
回復 gmflinda 的帖子

瞎爆數字跟不連貫且矛盾的論述,如何讓人信服?!

作者: rainbow    時間: 2011-8-16 23:03
回復 gmflinda 的帖子

新北市府說要蓋     是因為三峽土城現在就有火葬場很方便
新北市府說要蓋     是因為三峽土城沒有殯葬設施  所以很缺

都是新北市府說的話
想看見三峽火葬場就會出現
不想看見三峽火葬場的時候就看不見
同一份報告裡  三峽火葬場時有時無   隨便運用  還真是好方便

作者: podzol    時間: 2011-8-16 23:24
前3名由土樹包辦XD
作者: 可可的爹    時間: 2011-8-16 23:32
咱們在開發容易度居然遙遙領先,大概是覺得這裡的居民很乖,過去從沒包圍或抗爭過現有的火葬場,所以給予高分的肯定。
所以  會吵的人不但有糖吃   也可以保護自己   真是悲哀啊
作者: evalee    時間: 2011-8-17 08:35
三峽火葬場12座有一半待改進不能用,這種設施讓他改,沒要求廢場已經很客氣了,還要來新的火化爐,搞什麼?
砂石場在河川區,挖光砂石再利用這塊土地蓋殯葬區,接下來再破壞它,很像輪流施暴。
作者: 寧靜海    時間: 2011-8-17 08:56
提到捷運三鶯線:開發很困難。
提到殯葬特區:開發很容易。

真是一個地方,兩種表述啊!
而且地點還重疊呢...
作者: LingXiong    時間: 2011-8-17 09:12
先預設立場,再湊數字提報告,

這是公務員的一貫作業模式。
作者: dkhung    時間: 2011-8-17 10:47
老熊 發表於 2011-8-16 22:20
第一次拿高分不覺得高興....
我岳母說之前選在樹林軍人公墓,附近居民包括龜山的人都去抗議,現在就.......不 ...

客觀報告夾雜主觀認定,因此都是被公家機關拿來作合乎程序使用
同時 第一名跟第二名故意把分數落差拉大,以增家第一名中選機率
故而 不可掉落陷阱  這種報告反可以拿來證明司馬昭之心...
反對者 是可以好好用來作反宣傳的文宣的.....

作者: 小柚子    時間: 2011-8-17 10:57
回復 dkhung 的帖子

第一名跟第二名,就在附近,山下跟山上差別!!
總之,他們就是打算設在這邊,一二名全由這邊包辦!!
作者: 貓頭鷹    時間: 2011-8-17 11:13
回復 可可的爹 的帖子

說得好!
樹林大同山上也有一家殯葬業者要蓋火葬場
居民群起封路!

我們也該比照辦理   讓它們知道  居民的力量!
作者: Yvonne63    時間: 2011-8-17 13:58
這麼粗糙的報告和評估, 讓人看了真的很生氣啊!!!
作者: change1221    時間: 2011-8-18 09:22
提到捷運三鶯線:開發很困難。
提到殯葬特區:開發很容易。

因為建殯葬特區有好處  又不用花錢
建捷運三鶯線沒多大好處  還要花很多錢
甚至最後還可以用殯葬特區來檔你的捷運三鶯線
多好多完美阿
作者: andy826    時間: 2011-8-18 10:46

砂石場土地取得成本跟開發容易度本來就高. 基地區位也不知為何有60分, 因為環河道路嗎? 他們忘了只有一線道嗎.
照這樣來說, 當初不就建在板橋火車站前最好了啦, 三個分數應該都比三峽砂石場高
作者: landy    時間: 2011-8-18 11:01
回復 Yvonne63 的帖子

而且還說這份報告是專家評估出來的,真的很可笑,評估時連三峽早有昇華園火葬場了,結果還寫無設施,昇華園民政局承辦人員不會不清楚的,專家評估沒看就以為是專家說的算嗎?80萬白白消失不見,還說沒留下紙本,這種事不會太誇張嗎?
作者: andy826    時間: 2011-8-18 11:16
landy 發表於 2011-8-18 11:01
回復 Yvonne63 的帖子

而且還說這份報告是專家評估出來的,真的很可笑,評估時連三峽早有昇華園火葬場了, ...

直接請監院出馬吧~ 花了80w, 得到一個錯誤百出的報告. 還說紙本丟失
作者: 老熊    時間: 2011-8-18 11:29
回復 andy826 的帖子

事件會不會越鬧越大阿......
作者: 桂格    時間: 2011-8-18 11:34
不好意思, 三峽砂石廠的開發容易度要重新評分喔......

我們大家會讓他"容易開發"嗎??   

這項得分應該=0, 所以排序應該重排了...........
作者: andy826    時間: 2011-8-18 11:37
老熊 發表於 2011-8-18 11:29

事件會不會越鬧越大阿......

安啦~ 你又不涉及誨謗/人身攻擊.
不過也請各位網友理性回文. 不要使用不當言論(三字經/辱罵..等)人身攻擊. 最好還不要指名道姓
作者: 老熊    時間: 2011-8-18 11:45

可是我們洩漏國家機密.....
作者: andy826    時間: 2011-8-18 11:47
老熊 發表於 2011-8-18 11:45

可是我們洩漏國家機密.....

機密?! 這不是網頁上載下來的嗎? 何況是評估報告, 又不是機密文件
作者: evalee    時間: 2011-8-18 11:49

這串好好笑....你們都好幽默,忍不住讚一下
作者: change1221    時間: 2011-8-18 11:51
剛剛google看了一下
在河旁邊ㄟ
還不是在河堤內
到時候颱風來
會不會沖光光阿
作者: evalee    時間: 2011-8-18 11:53
change1221 發表於 2011-8-18 11:51
剛剛google看了一下
在河旁邊ㄟ
還不是在河堤內

您說到重點了
河川區可以變更成墳墓用地嗎?
難道不用受水利法 自來水法 的規範?水利局經發局閉上眼讓它過?
可以說蓋就蓋嗎?

作者: 老熊    時間: 2011-8-18 12:14

您誤會了,
我指的是........
作者: change1221    時間: 2011-8-18 12:36
連續暴雨
使先人移位或出走
有人可以負責嗎

到時候
商人 : 反正只有500萬資本額 , 500萬都賠給你們吧 , 夠誠意了吧
政客 : 不關我的事阿 , 都是前面的人規劃的 , 我只負責蓋章
民眾 : 我的xx , 你在哪裡阿..............

唉.............
作者: samyu    時間: 2011-8-18 13:27
這樣的評分方式真的很怪:

土地取的的成本:全部都是公墓,只有慈祐宮,砂石場不是公墓,那要怎麼評比,而且汐止公墓是最貴的土地

開發容易度: 更誇張,在公墓裡蓋生命園區,居然只有50~60分,在人口較密集的地方確會比較容易開發

並且為何剛開始評估時是選定只有2個是私人土地的地方,並且剛好現在說要開發的廠商剛好就是這塊地的大地主
正是令人莞爾?

有這麼湊巧的事情!!!!!!!!!!!!!!!!!!

地方民意居然有75% 高分,不知從何而來
作者: 老熊    時間: 2011-8-18 13:30
回復 samyu 的帖子

地方民意居然有75% 高分,不知從何而來......問死人的~
作者: dale220    時間: 2011-8-18 13:34
熊大真幽默,

所以是用爻杯得來的!
作者: 老熊    時間: 2011-8-18 13:36

回復 dale220 的帖子

爻杯....

對~就是這兩個字,我剛剛一直不知道該怎麼打這兩個字,所以只好打問死人~
作者: samyu    時間: 2011-8-18 13:36
回復 老熊 的帖子

熊大 :

現在是七月份,請不要嚇我!!!!

作者: 老熊    時間: 2011-8-18 13:37
回復 samyu 的帖子

來信上帝就不怕了....

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5