iBeta 愛北大論壇

標題: 看完評估報告,我終於知道為什麼要設在三峽了...(請看圖) [列印本頁]

作者: 老熊    時間: 2011-8-16 21:57
標題: 看完評估報告,我終於知道為什麼要設在三峽了...(請看圖)

三鶯土樹人在民國117年會全部死光嗎......

摘自「臺北縣縣立第二殯儀館規劃設置可行性評估案」結案報告書 第9章9-1頁....

作者: 小柚子    時間: 2011-8-16 22:01
回復 老熊 的帖子

北海岸(下一行)也不遑多讓阿,全死光了,那邊應該也要設置才對!!均衡發展阿!!
作者: dale220    時間: 2011-8-16 22:01
回復 老熊 的帖子

這好笑~~
官員領薪水作出這種一看就知道數字有問題的報告,
是不是就是領10萬作2萬的工作的那種人~~
唉~無奈~

作者: 老熊    時間: 2011-8-16 22:02

新北市政府民政局咒詛三鶯土數人死光光嗎.....
作者: 雨果    時間: 2011-8-16 22:03
看到那數字...很瞎
原來我們處於隨時會死亡的狀態....才會有這樣的數據吧.
作者: 小宗    時間: 2011-8-16 22:03
太誇張了吧! 這樣的資料是怎麼做出來的....
作者: 老熊    時間: 2011-8-16 22:04

回復 小宗 的帖子

不知道是怎麼做出來的~
作者: 北大北北大    時間: 2011-8-16 22:09
117年是土樹地區的世界末日嗎??
作者: 小美    時間: 2011-8-16 22:12
這報告太扯.
可以當笑話了. @@ 找水果日報來報.
作者: 潘蜜拉    時間: 2011-8-16 22:12
我也很好奇這報告的數字是怎麼產生的~~~哈@@
作者: 芸媽    時間: 2011-8-16 22:14
哈哈 真好笑  但看清資料 土樹的區現有昇華園ㄚ

所以重新地區應該比我們更需要殯葬園區的社會福利才對ㄚ
作者: warren6648    時間: 2011-8-16 22:17
挖哩咧
這是末日預言
作者: rainbow    時間: 2011-8-16 22:17
還有喔
新北市府一邊說三峽因為有火葬場
所以方便增設生命園區
但是三峽所屬的土樹生活圈
在這張表裡   殯葬設施為"無"   
這未免也太神奇了
是因為一直看不見三峽火葬場早已承擔太多負荷
看不見三峽居民早已在忍受此嫌惡設施
所以才執意蓋在這?

還有  說因為台北縣民跑到台北市去用  這樣不好  所以台北縣要自己蓋
但有三個適合地點的大文山地區
就在表裡面直接說要用台北市立第二殯儀館

作者: landy    時間: 2011-8-16 22:22
真的好可笑,夠誇張,這種數據難怪會告訴我政策上需求 頭腦裝什麼去了
作者: michelle416    時間: 2011-8-16 22:24
dale220 發表於 2011-8-16 22:01
回復 老熊 的帖子

這好笑~~

一針見血!
台灣現在就是很多人念很多書,然後去考很多人擠破頭又只有少少人可以做的工作!
而這種工作只要裝傻,還可以領多多的退休金! .............這就是台灣人才的循環!

作者: u2710259    時間: 2011-8-16 22:25
現在官員也要會預言??
作者: landy    時間: 2011-8-16 22:25
快點報料給水果日報
作者: 小柚子    時間: 2011-8-16 22:29
回復 rainbow 的帖子

所以囉,根本就是預設好的答案,論述自己編,不連貫且矛盾!!
亂扯一通,連基礎數字都搞錯。
假如是公務員自己寫的評估報告,應該懲處。
假如是委託專家撰寫,更該懲處,這種報告居然可以驗收通過?!根本就是浪費民脂民膏!!

作者: 桂格    時間: 2011-8-16 22:29

可怕的空污滅絕計劃,一個不留!

Help!!!  
作者: rainbow    時間: 2011-8-16 22:32
回復 小柚子 的帖子

這麼離譜的數字和疏漏
審查委員寫了那麼多意見都沒看見這一點?
應該要公佈一下審查委員名單
說明怎麼會漏掉這些
作者: rainbow    時間: 2011-8-16 22:32
回復 landy 的帖子

這是一定要的啦!

作者: 林家小妹    時間: 2011-8-16 22:35
我笑到肚子好痛~~~~
作者: fox    時間: 2011-8-16 22:37
太誇張了~~~~
原來我們剩下七年可以活..........
作者: chioumj    時間: 2011-8-16 22:39
全部屎光光,先知灼見。
作者: 老熊    時間: 2011-8-16 22:40
回復 fox 的帖子

錯....是十七年,
如果搬到新北市其他地區,
可以活更久~
作者: 芸媽    時間: 2011-8-16 22:42
回復 fox 的帖子

是17年啦  如果是7年的話  那昌溢肯定賺翻了

因為評估三年 蓋廠5年現已進行了一年多了 所以火葬場剛好蓋好 剛好土樹人口就全部毀滅
作者: 雅麗卡    時間: 2011-8-16 22:42
看來117年若不是有超強地震震央在這邊,就是政府打算在這做核子試爆
要不就是空污太嚴重把這邊的人都毒死了
作者: shan    時間: 2011-8-16 22:46
這個報告實在太誇張了...

作者: gmflinda    時間: 2011-8-16 22:47
回復 老熊 的帖子

應該換的角度來想, 因為三峽/土城/鶯歌/樹林的週圍有太多的污染源了, 所以人口才會都死光............
正確的作法應該是把這些污染源清除, 讓這些區域的民眾可以活得更久才對..........
作者: 小柚子    時間: 2011-8-16 22:50
回復 rainbow 的帖子

對阿,超瞎的!!
審查委員難道閉眼睛討論?!審查委員是誰?!太瞎了!!
作者: 小柚子    時間: 2011-8-16 22:51
回復 gmflinda 的帖子

哪有,北海岸地區也都死光光!!難不成是核電廠出事?!
作者: 耐心    時間: 2011-8-16 22:53
這些官..編數據報表連表格前後行copy了相同數字都看不出來...
是怎樣? 吃寶路吃壞掉了嗎?那換西莎看會不會變回人腦....
作者: 北大見習生    時間: 2011-8-16 22:53
這種預測太離譜了吧
連氣象一般民眾公開預測都是違法要被告的
只有氣象局專家才能依據專業及數據做預測
還得要為自己講的負責,現在是什麼人都可以亂預測嗎
像是今年511南投貨櫃事件?
作者: rainbow    時間: 2011-8-16 22:57

有道理
新北市府把精力用來讓大家健康點
就不用到處增設生命園區了

不然以市府這種推估
很快新北市就很空
蓋了也剩下蚊子館
作者: kiky蕭    時間: 2011-8-16 23:00
好瞎喔,不過滿好笑的
作者: 林富子    時間: 2011-8-16 23:03
老熊 發表於 2011-8-16 21:57
因為三鶯土樹人在民國117年會全部死光......

老熊,先別生氣,搞不好做這份報告的人是先知   
知道神十七年後要滅城
我們先認罪悔改吧!
作者: 可可的爹    時間: 2011-8-16 23:06
回復 小柚子 的帖子

一定是的    因為新北市擁有老舊的核電廠,新北市政府的官員肯定對台電與原能會完全沒信心,認為一定會出事,所以高瞻遠矚,先幫大家弄好火葬爐,對吧   總不成把屍體丟到失火的核電廠去燒啊
嘖  咱們國家的考試制度培養出這麼優秀的基層官員,真的是感動到想哭

作者: 羽果    時間: 2011-8-16 23:06
回復 老熊 的帖子

這種數據也扯了吧,對公務員的處事.....很無言!!!!
作者: CIWS921    時間: 2011-8-16 23:09
回復 小柚子 的帖子

預言審查委員是南投的王老師
他預言我們在那一年會大滅絕
作者: podzol    時間: 2011-8-16 23:12
早知道當初應該就加入桃園 反正桃園遲早也會變直轄市
感覺在新北市的衛星城市 生雞蛋沒有 雞屎倒是拉了一堆
作者: sugar    時間: 2011-8-16 23:21
此報告似乎是委外研究案,不知是那個研究團隊,一點品質都沒有,審查委員也不差,承辦單位更強,這種報告也能驗收結案,不知有無......,死亡人口推估錯誤,得到的結論當然錯,要求重做評估,審查委員由各界推荐.
作者: samyu    時間: 2011-8-16 23:40
以這份報告,其實人都死光了,哪來的火化爐及禮廳的需求
作者: Lily    時間: 2011-8-16 23:50

我笑了......
作者: upling0709    時間: 2011-8-17 00:02
昌溢也是憑著市政府給的報告做評估,是不是也應該給昌溢一份政府的研究報告或讓他們也了解,政府做的那份評估報告有錯誤,若他們相信政府的那份研究報告而執意要蓋在三峽的話,或許他們會損失或賠更多更多的錢阿~~
作者: kwbaseball2002    時間: 2011-8-17 01:25
哈哈哈...這如果是我部門的員工...
我會叫他把報告吞下去!

真的很白爛的報告.....
不知道他們是白癡?笨蛋?還是...................................

我們的公務員都是作弊考上的?
真搞不懂!
這樣的國家機器...真不知道是如何運轉的?

唉...真想知道這份報告是哪位做出來的.....想去訪問他的家長:[這種孩子是怎麼教出來的?]
哈哈哈
作者: kwbaseball2002    時間: 2011-8-17 01:32

還有更好笑.....

海山地區死亡人口====="1,0890"
看出來哪裡有問題了嗎?   呵呵呵
應該是=====10,890     夠白吃的

還有...海山地區死亡人口====="10,890"   火化爐需求 = 22
         土樹地區死亡人口====="595,605"   火化爐需求 = 11
595605/10890=54.7倍,結果是土樹地區火化爐只要海山地區的一半????

請問這個人小學有畢業嗎?
要不要開除他?

作者: kwbaseball2002    時間: 2011-8-17 01:36
雅麗卡 發表於 2011-8-16 22:42
看來117年若不是有超強地震震央在這邊,就是政府打算在這做核子試爆
要不就是空污太嚴重把這邊的人都毒死了 ...

我看是..
117年..
台灣的核電廠都會爆炸...
作者: 阿阿阿阿    時間: 2011-8-17 01:55
這倒底是怎麼算的啊真詛咒人
作者: kwbaseball2002    時間: 2011-8-17 01:59
這一定要放到 FACEBOOK 分享給大家...
還有要放到小朱那....

看他的臉要擺哪裡?...
喔。.......no.....他應該是不要了吧!

哈哈哈
作者: Chloe媽媽568    時間: 2011-8-17 02:02
看到這種"報告", 真是昏倒.........一定要讓作報告的單位來個說明會說明是用何種方法來消滅我們, 既然都死光了還要殯葬特區幹嘛, 養蚊子喔(T_T)ㄘㄟˊ..........................
作者: kwbaseball2002    時間: 2011-8-17 02:07
現在是七月耶......
我看寫報告的他們住的地方才會死光光吧!
作者: scarleu    時間: 2011-8-17 03:21

叫南投的王老師趕快來蓋組合屋, 這次他不用再蒙著臉, 可以坦蕩蕩地面對媒體記者, 也不用預言啦!

因為這是政府的正式報告, 推組合屋有理。

有哪些人認識各媒體記者的, 這份報告超級有賣點, 笑點, 爆點, 一旦登上各家電視台, 包準大家的訴求可以直接上到總統府, 不用再陳情了, 敬請各大媒體前來報導吧!

作者: 王珍妮    時間: 2011-8-17 04:33
kwbaseball2002 發表於 2011-8-17 01:32
還有更好笑.....

海山地區死亡人口====="1,0890"

您看得好仔細喲~這種爛報告

辛苦您了
作者: NEWMAZDA6    時間: 2011-8-17 06:53
敢拿我生日數字 亂詛咒
實在惡劣的豬頭官員 黑白亂來,
真的非常惡劣 這種官員直接回家吃自己!!
作者: NEWMAZDA6    時間: 2011-8-17 06:56
回復 白色月亮 的帖子

亮姐  這豬頭官員竟然拿我生日來詛咒
真想打人了
作者: evalee    時間: 2011-8-17 08:26
研究評估報告是拿納稅錢委託專家做的,公部門據此決策,居然做成這樣,殊難想像。
專家沒有對研究報告負責,公部門98年至今也沒訂正,這樣的作業如何達成官民互信?

朱立倫部落格留言:
朱市長
新北市三峽生命園區的專家學者評估報告結果,令人憤怒。
土樹地區到117年為止,將死掉近60萬人,而且死亡人數和土樹地區總人口數一模一樣。
意思是什麼?
詛咒還是故意誤導上級決策?因為死那麼多人,所以殯葬區蓋在土樹理所當然?
您憑這份評估報告做決策,但是報告是錯誤的,您的決策也是錯的。
請即刻撤銷三峽生命園區計畫,並要求計畫主持人出面向土樹居民道歉。

作者: 阿穆    時間: 2011-8-17 08:42
這是預估蓋了生命園區後的狀況
政府都評估出來了
還要執行.....................
真的不要人命了嗎?????????????????
作者: tang    時間: 2011-8-17 08:49
e給阿倫看 ,請他去調查那個單位做出如此芳謬的事,並e給媒體報導,我認為市府會心虛
作者: 逍遙    時間: 2011-8-17 08:56
贊成放到 FACEBOOK 分享給大家...太離譜了!  哈哈哈

那個研究報告調查單位? 簡直是笑掉大牙了. 一定要他們出來負責對大眾解說.
作者: LingXiong    時間: 2011-8-17 09:04

有良心的公務員,預先透露他們「滅鄉屠鎮」的計劃,
核電廠爆炸?還是?~~~~~別管啦,先跳命吧!
今天先把戶口遷出,再賣房保本。
作者: kate1130    時間: 2011-8-17 09:06
根據我做計劃的經驗~~
1.寫計畫的人士故意寫的(因要將所有新北市的死人算到三峽頭上)以便執行新園區設立
2.內神通外鬼(根本兩造說好這樣寫才會過)
3.舉報計劃主持人造假
4.舉報公家承辦人放水
5.放入臉書公告
6.PO到朱立倫及侯友宜副市長信箱讓他們看看下面人的做事多麼配合市府政策
7.真是詛咒別人死~~
8.ㄧ切都在做假!

作者: 小舞    時間: 2011-8-17 09:09
回復 逍遙 的帖子

我放上去了~!!!
氣....
作者: 柏非特    時間: 2011-8-17 09:12
其實是另外三個地區死亡人數寫錯了,依照昌溢的如意算盤最佳狀況是新北市人全部死光光.
作者: ueilo    時間: 2011-8-17 09:14
諸位有必要氣成這樣嗎?
死亡人數很明顯的是有筆誤沒錯~
但這不過是可行性評估案的評選報告羆了,(=當時的台北縣政府花點錢請廠商做的評估報告~)
並不等於會以此為"依據",也不具什麼法律效力
況且,這是2008年的報告~硬要把它套到現在新北市的朱立倫身上~也不合理吧

作者: evalee    時間: 2011-8-17 09:17
小柚子 發表於 2011-8-16 22:51

哪有,北海岸地區也都死光光!!難不成是核電廠出事?!

核爆喔,那更不用火化爐了,整個爆燒光光
作者: 北大見習生    時間: 2011-8-17 09:18
回復 ueilo 的帖子

如果知錯又不改~當然還是有錯
現在對我們不理不睬~錯得更嚴重離譜了
作者: kate1130    時間: 2011-8-17 09:27
哈哈哈~~有錯就要改正ㄚ!
不然選他幹麻~
你還相信政府的謊言嗎????
平時視人民為糞土
選時再用花言巧語欺騙
到底有誰真正關心這個國家的未來及發展呢??

作者: longsoon5g    時間: 2011-8-17 09:28
照這樣推估~如果還想活命~如果想要活的久一點~那就要搬到死亡率最低的板橋中和永和地區囉! 說不定可以永遠不死捏!!!
作者: polly188    時間: 2011-8-17 09:29
啊~ 原來我活不過60歲,
算命的說我長命百歲衣食無缺啊!
那是要去拆算命的台?
還是聯合命理公會一起拆了新北市府?

真是莫名其妙的數據!
火大!!!

作者: nadja    時間: 2011-8-17 09:32
如果一次全死光,昌溢也沒錢可賺,因為沒人付錢啊~~~
作者: evalee    時間: 2011-8-17 09:33
ueilo 發表於 2011-8-17 09:14
諸位有必要氣成這樣嗎?
但這不過是可行性評估案的評選報告羆了,(=當時的 ...

大家也知道數字筆誤
但是98年的報告,一定要經過各委員會審查,加上相關局處的會審,您看上面還有很多相關局處要參與
居然沒修正,這顯示行政作業疏漏到極點,很粗陋的評估品質
這麼冗長的程序之下,還有錯誤,而且是放在最最重要的結論章節,民眾爆管質疑也不為過了
作者: 果凍小姐    時間: 2011-8-17 09:51

作者: samyu    時間: 2011-8-17 09:54
ueilo 發表於 2011-8-17 09:14
諸位有必要氣成這樣嗎?
但這不過是可行性評估案的評選報告羆了,(=當時的 ...

這樣的報告還要點錢喔,這麼大的錯誤還要花錢
不就是浪費公帑,再來並不是把錯誤塞給阿倫市長
主政著是必須需概括承受之前的政策的,他是可以使用否決權的
現在是阿倫市長主政,他可以決定是否要將錯誤的決定終止

請阿倫市長終止這個錯誤的決定
作者: 史莫莫    時間: 2011-8-17 09:55

回復 ueilo 的帖子

諸位有必要氣成這樣嗎?
死亡人數很明顯的是有筆誤沒錯- l
但這不過是可行性評估案的評選報告羆了

大家是生氣市府打算把殯葬區設在三峽
大家生氣的是朱立倫及市府團隊到現在還以廠商為盾不面對問題
評選報告筆誤的苦水只是大家表達不滿的一個方式而已
重點是殯葬區設立而非評選報告筆誤
如此義正詞嚴的說
有必要氣成這樣嗎?

只能說妳只是看到事情表象而已
並未體會大家得心情
作者: 小蕙    時間: 2011-8-17 10:13
樓上+1
朱市長也應該來愛北大網站看看大家的心聲

作者: 小柚子    時間: 2011-8-17 10:21
回復 CIWS921 的帖子

原來專家預測末日是在117年
作者: 小柚子    時間: 2011-8-17 10:22
回復 可可的爹 的帖子

對阿,真的是太感動了,還真的是貼心的預測勒
作者: 北大貓    時間: 2011-8-17 10:25
竟敢詛咒我們死!
要求政府和評估團隊道歉!賠償!終止殯葬開發計畫!
作者: 北大家族    時間: 2011-8-17 10:32

我們應行文指出這離譜的錯誤!由這可看出他們用這粗慥的方式研究出來的方案也是不可信的。
作者: chiwen    時間: 2011-8-17 11:04
看了又氣又好笑

作者: 雅麗卡    時間: 2011-8-17 11:09
實在忍不住了,老熊借我轉貼FB喔..
作者: cary    時間: 2011-8-17 11:13
太過分了,有誰認是記者,用力爆~~
作者: sapling    時間: 2011-8-17 11:13

標準的先射箭再畫靶...其實這種內容數字周刊應該會有興趣
作者: 桂格    時間: 2011-8-17 11:22
evalee 發表於 2011-8-17 08:26
研究評估報告是拿納稅錢委託專家做的,公部門據此決策,居然做成這樣,殊難想像。
專家沒有對研究報告負責 ...

會不會收到部落格回覆說....

"依照目前此地區污染程度, 此地117年人口滅絕的推估是有其依據且合乎邏輯的......"   

"因此, 殯葬園區的建立以及積極擴產成為刻不容緩的重要事項.  目前已列入110年十大建設項目之一 "
作者: 貓頭鷹    時間: 2011-8-17 11:45
回復 dale220 的帖子

拜託!
領二萬元的都做得比他好!
怒!
作者: yangyuyu    時間: 2011-8-17 11:48
小美 發表於 2011-8-16 22:12
這報告太扯.
可以當笑話了. @@ 找水果日報來報.

非常贊成~+1

作者: dale220    時間: 2011-8-17 11:54

已向數字周刊爆料投訴,如果有出版,大家記得買一本來看,哈~

親愛的三峽居民,您好:
       我們已收到您的來函並進行處理,您的案件編號為【B11080236】。
如您係投訴消費糾紛(如購屋、購車、信用卡、保險、家電等),或是勞資糾紛,或是踢爆路霸、違章建築等,請填完以下問卷後寄回,有任何問題,可電洽專線 02-66019119(無人接聽時,請留言告知案件編號)。

作者: anisa    時間: 2011-8-17 11:54
@@||||口怕喔......現在訴七月ㄋㄟ..........
作者: 倩怡    時間: 2011-8-17 12:07
原因可能是空污太嚴重,以致於...故建於附近較方便~
"專家"你贏了
果然是專門害人家
作者: 雅麗卡    時間: 2011-8-17 12:13
桂格 發表於 2011-8-17 11:22
會不會收到部落格回覆說....

"依照目前此地區污染程度, 此地117年人口滅絕的推估是有其依據且合乎邏輯的 ...

收到信的部落格應該會通知相關單位趕快改掉湮滅證據吧..
作者: 女孩社長    時間: 2011-8-17 12:16
不要怕我們還有17年可以搬家、遷戶籍~~~以免117年成為死光光人口數之一
作者: neilss    時間: 2011-8-17 12:16
留言市長部落格或爆料水果週刊都太慢啦
反應給議員明天去飆一飆市府官員才是.......
作者: 倩怡    時間: 2011-8-17 12:18
真的是這樣,也不用建了...這麼多人死,恐怕也沒人敢進來吧...
而且11個不夠用~要燒到民國幾年呀~不如整區燒(黑色笑話)
作者: 福泉    時間: 2011-8-17 13:02
我看到時也嚇一跳,後來看完整份報告,發現第5章5-6頁,5-54頁,裡頭的數字應該才是合理的
前台北縣政府花了那麼多錢找顧問公司評估,郤在整篇評估結論誤植數字,憑添民眾誤解,實在是很誇張,確實也應該被檢討

作者: chiajeng    時間: 2011-8-17 13:02
所以看起來  17年後 新北市政府可以調動軍隊  在土樹區 跟北海岸區  投下核彈
那  接下來的這17年  我不就可以不用繳稅金  也不用繳貸款了  反正  都要死光光了
作者: 老熊    時間: 2011-8-17 13:04
回復 福泉 的帖子

沒錯,正確的數字在第五章...
但是....

第九章是結論與建議........
作者: 黑麻麻    時間: 2011-8-17 13:07
回復 老熊 的帖子

大概是政府有預知117年大陸的炮彈會飛來三鶯,但其中一顆不小心先掉到北海岸了(還是那裡有核電廠的關係)!@@
作者: 福泉    時間: 2011-8-17 13:15
老熊 發表於 2011-8-17 13:04
回復 福泉 的帖子

沒錯,正確的數字在第五章...

哈哈
這家顧問公司負責打字的小妹,說不定也是反對設立的一員.
只能說,這些官員真的也太懶了,這麼相信顧問公司,被賣掉都不曉得!
作者: cali    時間: 2011-8-17 13:23
samyu 發表於 2011-8-16 23:40
以這份報告,其實人都死光了,哪來的火化爐及禮廳的需求

說得好
反正全死光了
這種儀式本來就是辦給活人看的

哪個活人敢來整區死光的鬼城悼念啊?!
作者: kwbaseball2002    時間: 2011-8-17 13:40
逍遙 發表於 2011-8-17 08:56
贊成放到 FACEBOOK 分享給大家...太離譜了!  哈哈哈

那個研究報告調查單位? 簡直是笑掉大牙了. 一定要他們 ...

我已經放上去了....哈哈ㄏ

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5