iBeta 愛北大論壇

標題: 強制資源回收及專用垃圾袋請問您所屬社區採用之方式 [列印本頁]

作者: 小妞妞的媽    時間: 2010-7-7 09:37
標題: 強制資源回收及專用垃圾袋請問您所屬社區採用之方式

作者: MEIYING    時間: 2010-7-7 09:45
自從開始強制資源回收及專用垃圾袋後~
發現社區垃圾變少了,資源回收變多了
作者: 小妞妞的媽    時間: 2010-7-7 09:48
自從開始強制資源回收及專用垃圾袋後~
發現社區垃圾變少了,資源回收變多了
MEIYING 發表於 2010-7-7 09:45

我也覺ㄉ垃圾變少ㄌ~但是謾罵聲變多ㄌ..........
作者: 饅頭爸    時間: 2010-7-7 10:00
我們社區還沒決定耶~~
應該來去追一下結果才是~~
不過我們有另一個選項就是裝設"冷凍垃圾設備"~~
雖然我不看好~~
但也是個選項啦~~
作者: 饅頭爸    時間: 2010-7-7 10:00
我也覺ㄉ垃圾變少ㄌ~但是謾罵聲變多ㄌ..........
小妞妞的媽 發表於 2010-7-7 09:48

剛開始一定會這樣的啦~~
以後用習慣了就不會了~~
作者: michelle416    時間: 2010-7-7 12:33
管理上就是這樣,無法盡得滿意,但若是確實有益的事,我想就不用怕謾罵.....堅持去做就對啦!!
作者: joy    時間: 2010-7-7 13:05
世界公園是外包由管理費支付不另收,但是我覺得這樣大家永遠不會學會分類及減量,如果能用專用垃圾袋使用者付費並強制分類就太好了
作者: joy    時間: 2010-7-7 14:58
分類做得好不外包很正確啊,要花錢買垃圾袋是因為之前隨水費徵收,買專用袋跟隨水費徵收或外包相較之下應該是省很多的
作者: ~◎NISSAN◎~    時間: 2010-7-7 20:24
我們社區是外包的耶~~費用由管委會支出
至於費用我可以去問看看囉
作者: 一步蓮華    時間: 2010-7-8 16:55
費用 大部分管委會外包都是一萬五,包含冷藏室保養,不用保養的一個月一萬二

目前最低的是一萬二,沒聽過低於一萬二的
作者: joy    時間: 2010-7-8 17:11
1萬2好便宜喔,我們有274戶每戶從管理費扣60元也要1萬6,還說不夠的由物業貼
作者: 一步蓮華    時間: 2010-7-17 08:44
謝謝大大的解答
外包如果落在這個價位
我覺得不會太貴

另外想請問一下
剛得知我們社區裡資源回收的東西也是外包
我覺得疑惑
這些都是可以賣錢的東西
需要再花錢請人來回收處理掉嗎? ...
savard 發表於 2010-7-9 13:17

資源回收衣錠是請外包回收公司來收,也是要付錢給管委會'
作者: jimmy    時間: 2010-8-5 04:32
哲里社區依政府政策採隨袋徵收
先做做看再說
沒試怎麼知道好不好

我個人是比較不贊同委外
雖然對社區管理來說方便許多
但委外公司怎麼處理誰知道呢
況且每戶的人口數不同
卻要負擔相同的費用
似乎有點不大公平
作者: andy826    時間: 2010-8-5 18:25
大學哈佛現在是住戶follow隨袋徵收. 以後改外包. 純粹是cost考量. 坦白說, 我們家僅在外食的部份盡量在店內用而不要外帶. 也沒減量很多.

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5