iBeta 愛北大論壇

標題: 竹街的地磚蹦裂 [列印本頁]

作者: marquis    時間: 2010-7-6 13:07
標題: 竹街的地磚蹦裂

據我所知,竹街的地磚是最近才剛完工的,但是這兩天出現了大面積弓起磞裂的情況。當時在大學風呂入口處,也曾出現過多次類似情況,但遠雄遲遲未能修補,前後拖了三個月,理由是「管委會未能對地磚的選擇做一決定」,但竹街可是遠雄一手完成的,莫非趙老闆對地磚的選擇也無法定奪嗎?

[attach]4514[/attach][attach]4515[/attach][attach]4516[/attach][attach]4517[/attach][attach]4518[/attach][attach]4519[/attach][attach]4520[/attach]
作者: change1221    時間: 2010-7-6 13:15
這不是前一陣子才剛做過
還是又壞了
真是糟糕
工區才剛拆掉ㄟ
是整個地磚敲掉重做ㄟ
作者: 饅頭爸    時間: 2010-7-6 13:30
熱漲冷縮沒有搞好吧~~
不佳的施工心態~~
作者: NEWMAZDA6    時間: 2010-7-6 13:44
材料偷工減料 比例不足 自然就是這種下場發生,
   我昨晚看仔細碧城陽台外牆 內牆 中庭磁磚根本沒有龜裂 或者施工問題,
   遠雄的磁磚 粉泥土工班乾脆直接辭職算了,  竹街這樣店面誰願意進駐
作者: 居有常    時間: 2010-7-6 15:36
梅街上次辦義賣園遊會時,也發現地上水泥有一段隆起,但沒有龜裂,我與朋友在那裡討論是X雄故意做的為了排水?還是熱脹冷縮造成水泥隆起?我個人認為是後者,但朋友的先生認為是故意設計的。
作者: 小王子    時間: 2010-7-6 15:58
有外星人搞鬼ㄅ...
作者: 麥克    時間: 2010-7-6 16:38
風呂大門的原洗石子地面破損現在已經全部打掉更換成與藝術大道一樣的地磚, 六月份就完工了, 不過是真的如同樓上說的拖的滿久的...因為4月份時就看到那個破損區域存在.

四月至六月竹園與竹街施工的區域是風呂與春城大砌之間的這一個四分之一區塊, 看來邊緣銜接處是中獎了, 要再修理了.....上週不熱時還好好的說....殘念.

這一波熱浪剛好是最佳的環境測試, 地磚本身材質的膨脹系數應該是有問題的, 磚與磚之間的伸縮縫也全填了水泥, 怪怪的. 看來應該要改變工法才能解決問題了....我是住這個竹園區域的, 一定是比其他評論的站友更希望竹街好, 只要建商以往都有實際改善與解決問題誠意的行動, 就住戶而言我們仍是會再給建商機會改善的, 而不會在此落井下石.

這個問題確實是要持續追蹤看改善的結果如何, 開版大也是竹園的鄰居嗎? 您的資料上沒寫社區名稱, 方便透露嗎?
作者: henrylin424    時間: 2010-7-6 20:28
昨晚經過~~特地去看了地面問題
不是剛鋪好嗎?怎麼又"凸龜",感覺真的是熱脹冷縮造成.中間完全隴起.
老木工師傅鋪地板都會預留伸縮縫~~
這梅街其實已經搞很久了說~~
每次都鋪不平,請個負責有經驗工班會很難嗎?
作者: 洪阿民    時間: 2010-7-6 21:39
看來又有得吵了
我是在家工作的,四、五月被吵得快瘋了
還好就要搬離春城大砌了 =_= (E7,竹園正上方,嗟!)
作者: Bear    時間: 2010-7-7 13:13
昨天與兒子溜直排輪,經過松街的立型腳踏車處,地磚也壟起來.........

是什麼

kiwi媽
作者: ericchu    時間: 2010-7-7 13:18
好像電影"2012"大難來前的場景啊~下次要拍災難片何必要搭景,這裡就是現成的場景了!
作者: 麥克    時間: 2010-7-7 13:24
把別人社區內出現的災情, 當做幸災樂禍的題材, 這樣是會引起對立的, 樓上的站友用詞請注意, 不同社區的居民之間仍應該以和為貴.
作者: 桂格    時間: 2010-7-7 13:28
我怎麼感覺到每次只要遠雄發生災難, 都會吸引某些族群上來唱衰...
作者: 麥克    時間: 2010-7-7 13:35
我一點也不意外, mobile01上玩的更兇..........我只是覺得這裏應該與mobile01上不同, 成員多是真的北大社區住戶, 這個社群的討論應該要以客觀的關心與督促北大特區眾人福址相關的事務為主, 若是在鄰居傷口上灑鹽這種動作, 並不值得鼓勵.
作者: 黑麻麻    時間: 2010-7-7 13:36
13# 桂格

不能這樣說啦~~
有些住戶的用詞是比較誇張些
但照片上看來,真的是讓人搖頭呀!

當初就是看到四周都是人行步道,帶著小孩在下面散步,二旁的特色店家招待客人,微風許許吹來時,空氣中充滿香氣
那個畫面真讓人很心動
但,還沒開始真正使用,就已出現這樣的情況,對於該建商的施工品質,真的讓人打問號
作者: 麥克    時間: 2010-7-7 13:50

我是大學風呂社區的住戶, 我們都知道本社區的開放空間竹園是受到很多人喜愛的, 也很歡迎鄰近社區的朋友一同來共享, 但是一旦出事時, 心裏最淌血的也是我們竹園的住戶, 也希望鄰居們用詞能多注意, 別在傷口上灑鹽, 我們竹園住戶一定會要求建商出面善後的, 就請各位高抬貴手吧.

看來松園也有類似的災情, 桂格兄的心裏應該也是一樣的無奈吧,....
作者: ericchu    時間: 2010-7-7 13:52
不好意思~我發文有點過火了!請各位見諒.....
作者: 黑麻麻    時間: 2010-7-7 13:54
16# 麥克

讓大家都為這一塊區域加油!!!
作者: 麥克    時間: 2010-7-7 13:55
謝謝鄰居們的體諒.....
作者: change1221    時間: 2010-7-7 14:33
一般還是要有熱漲冷縮的餘裕
只是似乎不太夠
可以理解的是
現在的施工
多以補平為主
不會去考慮熱漲冷縮的餘裕
在貼磁磚的時候還要留縫
而且貼沒幾塊就要再留縫
時間花費太多
所以多寧願全部填平
便宜行事
作者: 桂格    時間: 2010-7-7 14:48
同意, 是令人搖頭.  我們還是要多觀察建商後續處理的誠意.
作者: 洪阿民    時間: 2010-7-7 15:14

說真的,當初選擇租面竹園的春城高樓層暫住,是以為這裡會比較安靜 (不鄰路,對面京都已完工但還沒交屋)
可能較適合我白天在家工作的型態
誰知道.....就因為那些地磚....
或許我命中帶賽吧
作者: 小庶    時間: 2010-7-7 17:58
地磚熱漲冷縮,建商應該趕緊處裡
作者: marquis    時間: 2010-7-11 01:40
看起來竹街的維修工作已經開始展開了,我想京都就在旁邊,究竟門面不好看,所以維修速度也就相對比較快。現在就等著看遠雄何時對於”梅街”的路面弓起,交出維修工作的時間表。當然,在各社區內的嚴重缺失;如劍橋、風呂、甚至哈佛,大家只能拭目以待了,遠雄何時能修護,只能期待上蒼保佑。
作者: OKOK    時間: 2010-7-11 01:59
6# 小王子

這個回答妙得挺可愛的==

但 應該很多人的心情並不會因此而輕鬆吧 ==!

不過 看待問題用不同角度、不同心情去面對 
倒是目前步調緊湊、心情緊張的社會 偶爾可以有的心情
作者: OKOK    時間: 2010-7-11 02:03
有外星人搞鬼ㄅ...
小王子 發表於 2010-7-6 15:58

6# 小王子

這個回答妙得挺可愛的==

但 應該很多人的心情並不會因此而輕鬆吧 ==!

不過 看待問題用不同角度、不同心情去面對 
倒是目前步調緊湊、心情緊張的社會 偶爾可以有的心情
作者: 麥克    時間: 2010-7-11 09:32

希望這一次的維修能採用新的工法, 因為我會擔心一種狀況.

先前竹街1/4重鋪是在環境溫度較低的情況下, 所以當熱浪來襲時是"熱脹"現象.

那現在在環境高溫的條件下假設用同樣的工法修復了, 當冬天一到.....會"冷縮"嗎??  這樣地磚面就不是會凸起, 而是會龜裂了, 這一樣是不好看的....所以修好之後還是要再觀察到冬天才是...
作者: 麥克    時間: 2010-7-11 22:08

下午去看外牆時, 順便追蹤竹園修護進度結果, 如圖 002 填縫還沒做.

另外02這個部份還沒修, 怪怪的........還是說, 這個部份其實並非上次1/4重鋪的施工區, 所以這次的下游承包商認為不是我幹的, 保固不干我的事, 不想修嗎??

要建商另外再發包嗎?? 這樣不好吧....

今天仔細的四處看了一下, 先前重鋪的風呂與春城大砌之間的竹街, 並沒有受損, 這次出問題的地方就是重鋪面與舊磚面接合處.

另外, 碧連天的竹街口, 新開的玫瑰園右邊, 走廊與竹街接合處地面也有一處隆起, 需要修喔.
作者: 蓋瑞    時間: 2010-7-12 10:13
我現在租在萬寶龍
昨天在萬寶龍的招待會館旁邊那條巷子(那是什麼路??) 走走
一整條巷子都是從中間鼓起的,而且鼓起的幅度非常之不小啊~~~~
我還跟我老婆說,那是特殊造型啦
作者: 阿桃    時間: 2010-7-13 08:12
對耶我昨天經過劍橋與耶魯中間的步道,發現正中央隆起,也以為是造型。。。(但又記得以前似乎是平整的)
作者: 阿桃    時間: 2010-7-13 08:12
對耶我昨天經過劍橋與耶魯中間的步道,發現正中央隆起,也以為是造型。。。(但又記得以前似乎是平整的)
作者: 寶兒媽    時間: 2010-7-13 19:03
之前走松園及竹園時,並沒有感覺到街道中央隆起,後來走到梅街時,發現中央隆起很明顯,當時還以為這是為了排水,不過想想,為了排水,也隆起得太誇張了,嬰兒車不太好推。
看了大家的討論,才發現原來這樣的設計是有問題的。
作者: 周詠青    時間: 2010-9-2 20:35
梅街的地磚蹦裂~~
作者: marquis    時間: 2011-5-14 02:48
2011年5月10日竹街地磚"再次"蹦裂. 無言以對.  踩在上面, 有如"月世界"般, 身為北大特區的住戶, 難道這種情況得每年上演嗎?

[attach]28700[/attach]

[attach]28701[/attach]

[attach]28702[/attach]

[attach]28703[/attach]

[attach]28704[/attach]

[attach]28705[/attach]

[attach]28706[/attach]

[attach]28707[/attach]

[attach]28708[/attach]
作者: dingding    時間: 2011-5-14 13:32
回覆 marquis 的文章

竹街
發生造山運動
作者: 耐心    時間: 2011-5-14 13:53
本文章最後由 mssltsai 於 2011-5-14 17:58 編輯

看到圖才知道..原來是搞成這副德行~
承包的包工大概是白X....
鋪地磚或抹水泥地都一定要留伸縮縫讓它熱脹冷縮.. 這只是常識而不是知識..
連常識都沒有 也可靠這行吃飯? 最扯的是..大公司還請這種水準的包工? 無言~
作者: dingding    時間: 2011-5-14 14:59
如果車輛有辦法吧地面壓成這樣!!莫非竹街交通流量北大第一...
作者: 香媽    時間: 2011-5-14 15:07
沒仔細看,遠看我還以為是迼型,故意斜斜的哩.
作者: 服務小弟    時間: 2011-5-14 15:13
mssltsai 發表於 2011-5-14 13:53

那個主因有二........

1.日曬雨淋 熱脹冷縮..........水份跑入磁磚下方 因天熱變蒸氣

壓力擠開磁磚,.

2.磁磚本身材質不良................便宜貨....
作者: james    時間: 2011-5-14 18:44
本文章最後由 james 於 2011-5-14 18:45 編輯
mssltsai 發表於 2011-5-14 13:53

承包的包工大概是白X....
鋪地磚或抹水泥地都一定要留伸縮縫讓它熱脹冷縮.. 這只是常識而不是知識..
連常識都沒有 也可靠這行吃飯? 最扯的是..大公司還請這種水準的包工? 無言~

白雄!白熊!
作者: elainelai    時間: 2011-5-14 18:54
真的很誇張 我們家兒子常常在竹街跑 那天看到這個攏起 真的嚇到了 還叫兒子不要靠近
作者: 草莓軟糖    時間: 2011-5-14 22:00
elainelai 發表於 2011-5-14 18:54
真的很誇張 我們家兒子常常在竹街跑 那天看到這個攏起 真的嚇到了 還叫兒子不要靠近 ...

好可怕,如果騎腳踏車經過這段路小心翻車

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5