iBeta 愛北大論壇

標題: 【學】850路線行駛新訊 [列印本頁]

作者: 龍學里王韻婷    時間: 2011-8-11 20:41
標題: 【學】850路線行駛新訊

850公車新的行駛路線最慢於9月15日前開始
其他的4線公車將於9月底前陸續開駛。

8/1的850公車路線審議會,
出席的里長有柑園里 詹志昌里長、南園里 鄭秀吉里長以及韻婷。
里長們將大家的需求及想法於會中做完整的反應,
同時提出建議行駛的路線圖(現經委員會的委員同意採用)。
850新的路線圖可參下列連結:
http://long86725058.blogspot.com/2011/08/850.html

龍學里辦公處
O:8672-5058
M:0988-393607
e-mail:long86725058@hotmail.com
http://long86725058.blogspot.com/

作者: 洪阿民    時間: 2011-8-11 21:48
謝謝里長們大力奔走,也期待九月底的四條新路線^^
作者: tsengwilliam    時間: 2011-8-11 22:14
哇!!!好讚喔,850應該比較不會變成幽靈公車了,期待另外四條的路線。
作者: LKY    時間: 2011-8-11 22:57
太好了!
看來對學府路的居民很實用喔
作者: CliffLiang    時間: 2011-8-12 08:50

回復 龍學里王韻婷 的帖子

感謝里長大力奔走+1
相當贊成公車路線能連結樹林、鶯歌其他交通轉運點的構想,
就勞煩里長為里民福利盡力爭取囉!加油!!
作者: 張太太    時間: 2011-8-12 09:57
yes 大家辛苦了 感恩~
作者: kk4653    時間: 2011-8-12 10:06
讚啦~
感謝里長!
作者: jefflee3170    時間: 2011-8-12 10:09
太棒了!.........
作者: ericchu    時間: 2011-8-12 10:19
辛苦了~~~給里長們一個讚~~~~
作者: lilian    時間: 2011-8-12 10:21
850公車司機大哥終於不用孤單一人在車子裡了~~
很非常期待另外4線的公車路線~
作者: piggytseng    時間: 2011-8-12 10:31
給里長們一個大大的讚!
作者: 嘻嘻嘻    時間: 2011-8-12 10:33
酷!!!
一次多了四線,相信會有更多人可以被服務到
謝謝里長大大辛苦奔走!!
一定很累吧

作者: andy826    時間: 2011-8-12 11:12
這樣至少要去老街的可以乘坐了
作者: 張太太    時間: 2011-8-12 11:18
真希望愈快愈好
9月就上路吧!!
作者: timfan3939    時間: 2011-8-12 15:00
看路線,因該是從三峽一站出發,到北大社區後,在裡面繞一圈回來

這路線不錯,把三峽市區與北大社區結合在一起

另外也期待另外四條路線(個人需要鶯歌到北大的公車)
作者: 李夫人    時間: 2011-8-12 15:08
謝謝里長~ 辛苦了~
作者: 洪阿民    時間: 2011-8-12 16:02
timfan3939 發表於 2011-8-12 15:00
看路線,因該是從三峽一站出發,到北大社區後,在裡面繞一圈回來

這路線不錯,把三峽市區與北大社區結合在 ...

我也很喜歡這路線,不過從大義路轉學勤路不知是左去右回還是右去左回 (私以為左去右回較好,學府路各社區和兩所學校的乘客都不用過馬路,但圖示像右去左回)
至於四條路線,好像仍得先跑當初核定像850那樣的路線,屆時希望有關單位能比照此例,從善如流囉~~~
作者: 阿煒    時間: 2011-8-12 16:11
期待完整的站點公佈
作者: 寶兒媽    時間: 2011-8-12 16:14
謝謝里長的辛苦^_^
作者: 林家小妹    時間: 2011-8-12 20:10
真好,很接近我家~~~有機會會常搭
作者: 林家小妹    時間: 2011-8-12 20:35
謝謝里長
作者: 小都都    時間: 2011-8-12 20:42
謝謝~謝謝里長~ 辛苦了!  
作者: 麗寶小姿    時間: 2011-8-12 22:48
好像沒有到鶯歌
作者: JOYCE    時間: 2011-8-16 08:34
希望有公車可連結到山佳火車站、樹林火車站及鶯歌火車站~
作者: kokocat    時間: 2011-8-16 08:53
謝謝里長!
作者: 華鳳俊麗    時間: 2011-8-16 09:28

謝謝里長
請問這是雙向對開的路線  還是像現在單向行駛的路線
作者: fox    時間: 2011-8-16 09:56
感謝里長~~~~~~
作者: jcjiang    時間: 2011-8-16 10:13
回復 JOYCE 的帖子

要去山佳火車站與樹林火車站,可以在姑娘廟到五里辦公室間(三樹路到佳園路三段)沿途都有站牌,搭乘802喔
作者: coolbee    時間: 2011-8-16 11:11
謝謝,太好了
作者: 歸真    時間: 2011-8-21 06:25
JOYCE 發表於 2011-8-16 08:34

我也想到樹林火車站
作者: yuan888    時間: 2011-8-21 08:58
謝謝~謝謝里長~感恩喔!   辛苦了!      
作者: DanielYang    時間: 2011-8-26 00:39
Wonderful! 以後雨天接送小朋友至學校或安親班也非常方便了!給辛苦的里長們一個
作者: 好老爸    時間: 2011-8-26 00:49
如果依舊是低底盤公車就太棒,解決嬰兒車上公車不方便問題.
作者: twzq    時間: 2011-8-28 07:19
感謝里長, 希望是低底盤公車
作者: 駕訓達人    時間: 2011-8-30 22:02
有方便里民的交通工具,可以節省開車的次數
作者: 鴿子    時間: 2011-8-30 23:00
里長感恩囉--里民們方便多囉
作者: cmonkey    時間: 2011-9-3 09:01
如果拉長一點到鶯歌火車站,肯定很多人坐。
作者: 靚靚    時間: 2011-9-5 00:41
JOYCE 發表於 2011-8-16 08:34

希望有公車可連結到山佳火車站、樹林火車站及鶯歌火車站+1
作者: jeaniiing    時間: 2011-9-5 02:02
謝謝辛苦!
作者: 龍學里王韻婷    時間: 2011-9-7 01:55

回復 jeaniiing 的帖子

交通局在北大特區中原本的規劃共有5條路線
其中850先開駛,因乘車率不佳,透過檢討會議,
委員同意依在地居民所需,縮短試營運期,
將原本在特區中繞行的路線改為至三峽。

另外的4條路線自9月份也會陸續開駛
柑園詹里長、南園鄭里長與我在前此與交通局的會議中已再次反應,
依照原來的這4條路線的設計,大家一定不會滿意;
到時後,這4條路線將會比照850路線調整的申請步驟辦理。

特區中行駛的5條路線 (包含850) 將精簡為3條
850主要行駛往三峽老街方向,
另一條主要行駛往樹林方向(經火車站、學校、市場等點),
最後一條主要行駛往鶯歌方向(經火車站、學校、市場等點)。

到時,各位有何需要及想法,可以在里民座談會中提出。

龍學里長 王韻婷
e-mail:long86725058@hotmail.com
http://long86725058.blogspot.com/

作者: 兔子窩    時間: 2011-9-7 10:19
我覺得目前公車似乎主要還是偏重在學勤路
反觀路更大,且有陸續有許多社區居民進住的學成路公車卻少得可憐
尤其是樹林端....好像只有922一班公車?
我是建議新的公車路線可以規劃走此路線
一來也方便學成路上的居民
一來也平均分配資源
作者: sunnyjmon    時間: 2011-9-7 10:27
我發現新的850路線 沒有到恩主公醫院耶 這樣不太方便喔
作者: 寧靜海    時間: 2011-9-7 10:34

回復 兔子窩 的帖子

學成路公車確實比較少,之前建議802繞駛學成路但交通局不同意,其實很可惜,從現況來看,繞駛學成路的受益對象更大。

不過新的850公車路線是先繞駛北大特區樹林段,再過來三峽段,應該有造福到樹林區的居民,畢竟922沒有開往三峽老街,850公車對於樹林區居民前往三峽市區跟傳統市場有直接的幫助。

作者: 寧靜海    時間: 2011-9-7 10:36
回復 sunnyjmon 的帖子

因為916、921、922三路公車都有經過恩主公醫院,所以當時設計這條路線時,是以前往三峽市區、老街跟傳統市場一代為優先。

實際上916、921、922的班次更多,要前往恩主公醫院搭乘這三路公車會比較方便快速。
作者: sunnyjmon    時間: 2011-9-7 10:40
回復 寧靜海 的帖子

請問850的班次規劃會比922少嗎?

如果是, 我覺得 實用性不高耶

繞行北大社區的公車 應該要好等一點的

離峰時間與假日922還是非常難等

晚上八點之後 在永寧站等922時 也還是平均2~3班916 才有一班922

上次 我因為早上帶小孩去看病 所以10:00 才去上班, 等922等了半小時

如果是假日要帶小孩去打預防針, 922還是這麼難等, 又沒有850可以坐, 那依然還是只有開車一途
作者: 寧靜海    時間: 2011-9-7 10:55
請問850的班次規劃會比922少嗎?
如果是, 我覺得 實用性不高耶
繞行北大社區的公車 應該要好等一點的
離峰時間與假日922還是非常難等
晚上八點之後 在永寧站等922時 也還是平均2~3班916 才有一班922
上次 我因為早上帶小孩去看病 所以10:00 才去上班, 等922等了半小時
如果是假日要帶小孩去打預防針, 922還是這麼難等, 又沒有850可以坐, 那依然還是只有開車一途

1. 850班次應該會比922少很多。
2. 要前往恩主公醫院,樹林段居民有922跟921可以選擇,建議將921也納入考慮。
3. 922班次看來還是太少,應該向交通局跟台北客運繼續爭取,建議寫信到「市長信箱」或尋找民代求助,或是拜託里長發函陳情。
4. 850主要是彌補樹林區居民沒有公車可以前往三峽老街跟傳統市場這個部份,因為921跟922都沒有開往三峽老街。
作者: waynechao651009    時間: 2011-9-7 10:56
LKY 發表於 2011-8-11 22:57
太好了!
看來對學府路的居民很實用喔

如果只是在北大特區兜圈子這個對我比較沒有吸引力,因為我都在特區走路!順便欣賞風景!
不過我到是比較建議有特區公車直行鶯歌火車站或是樹林火車站的路線
因為坐火車到台北火車站跟 坐捷運到台北火車站還是火車比較快~15~25分鐘左右就到台北火車站了
運氣好還可以作到樹林自強號
作者: 雀兒喜    時間: 2011-9-7 12:28
公車連結到山佳火車站、樹林火車站及鶯歌火車站再+1
作者: 寧靜海    時間: 2011-9-7 12:43
回復 waynechao651009 的帖子

有這個規劃啊!之後預計新設兩條公車路線,一條往鶯歌,一條往樹林,不過這兩條屬於新公車路線,跟850公車修改路線沒有直接關係。
作者: yanghk6952    時間: 2011-9-7 12:44
回復 雀兒喜 的帖子

推一, 想要往南的會想要到鶯歌火車站,
想要往北的會想要到樹林火車站,
但是希望能經過北大社區會比較方便...
作者: kwl    時間: 2011-9-7 12:50
waynechao651009 發表於 2011-9-7 10:56
如果只是在北大特區兜圈子這個對我比較沒有吸引力,因為我都在特區走路!順便欣賞風景!
不過我到是比較建議 ...

我也有同樣看法 在北大特區內10分鐘可到達的路程 實在沒有必要坐公車
也難怪使用率不高
反而是往山佳或鶯歌火車站 的需求會大一點
作者: 兔子窩    時間: 2011-9-7 13:56
寧靜海 發表於 2011-9-7 12:43
回復 waynechao651009 的帖子

目前北大去樹林火車站的公車好像是802和1575
不過都是走環北大的柑園路
其實如果在南園之後轉進學成路,便可共用922在臨時派出所前面的站
之後也可再轉大成路和921共用一站
之後再轉回柑園路即可

這樣的話會增加兩站,但減少農改場一站
我是不清楚農改場平常搭車民眾人數是否多
但如果農改場的主要搭車民眾是愛在歐洲那附近的居民的話
調整站牌至921站牌的位置其實也不會對於居民造成不便

除了未來幾線公車可以考量這樣的路線外
從現在的802和1575路線公車略作調整可能也是一個方法
(交通局不同意?.....why?)

而850雖然有走到樹林端
但還是在學勤路上
兩條主要幹道的大眾交通運輸資源分配仍然極度不均!

作者: 龍學里王韻婷    時間: 2011-9-8 00:35
回復 雀兒喜 的帖子

收到雀兒喜的+1
作者: 龍學里王韻婷    時間: 2011-9-8 01:19
兔子窩 發表於 2011-9-7 13:56
目前北大去樹林火車站的公車好像是802和1575
不過都是走環北大的柑園路
其實如果在南園之後轉進學成路,便 ...

加強學成路段的公車運輸,確有其必要性。
記下了,下次會中提出,了解業者可否有相關的規劃。

龍學里長 王韻婷

作者: sunnyjmon    時間: 2011-9-8 13:06
寧靜海 發表於 2011-9-7 10:55

1. 850班次應該會比922少很多。
2. 要前往恩主公醫院,樹林段居民有922跟921可以選擇,建議將921也納入考慮。
3. 922班次看來還是太少,應該向交通局跟台北客運繼續爭取,建議寫信到「市長信箱」或尋找民代求助,或是拜託里長發函陳情。
4. 850主要是彌補樹林區居民沒有公車可以前往三峽老街跟傳統市場這個部份,因為921跟922都沒有開往三峽老街。

寧靜海,

謝謝你的回覆, 剛巧不巧 我就是住在只有922會經過的區域, 沒有921.
而且921的班次應該比922還要少吧.

根據南園里里長表示922已經加派10輛車在跑了, 我確實有感覺在尖峰時間車好等一些了, 雖然還是沒有像916那麼多, 但是不至於等到抓狂.

至於離峰時間就像我講的, 還是要等到天荒地老, 我認為去要求客運公司離峰時間也加派班次,不太可行, 這車是要走高速公路的, 離峰時間居民到永寧站的需求沒那麼大, 車子到恩主公醫院站也沒得選就要上高速公路, 油錢, 過路費, 時間....這都是客運公司必須考量的, 已經有916的前例, 她們還可能傻傻的繼續這樣處理922的路線嗎?

也剛巧我住在802會經過的地方, 所以到舊市區, 我都是搭802, 802的班次很難抓摸, 有時很好等, 有時很難等, 我也明白802只走佳園路, 所以多數特區內的居民享受不到.

850的路線如果能夠規劃 一併經過恩主公醫院, 且密集班次, 我相信很多人在北大特區可以不用開車騎車, 也不會有這麼多違規並排的狀況, 如果還是30分鐘一班, 一小時一班, 那我真的不如照舊搭802去老街, 開車去恩主公醫院.

我也明白很多人說在北大特區用散步的就好, 我想年輕人這樣是沒問題的, 膝蓋不好的老人, 孕婦帶著不到兩歲的小孩, 這樣的族群, 騎時真的非常需要便利與密集的公車解決交通的問題, 舉個例子來說, 我住在學勤路底, 如果有一天家中長輩頭暈站不起來, 要去學勤路頭的耳鼻喉科看診, 那邊又不好停車, 頭暈到都站不起來, 也不可能叫她走1.x公里的路去看病吧, 這時候如果去等公車又要等30分鐘, 那真的是很不便利的一件事情, 除非以上族群都有錢叫計程車在特區內繞來繞去.

這新公車的路線看來是龍學里的里長爭取的, 我會把我的意見試著反應給台北客運看看, 當然我明白我的意見跟您與其他版友不盡相同, 不過我只是想表達, 有一群人不是能夠這麼常走路, 也有一群人並不是住在同時擁有多線公車經過的區域. 雖然公車網看來其備, 但是過長的班距, 卻無法讓人真正感到公車帶來的便利.
作者: 洪阿民    時間: 2011-9-8 14:48
回復 寧靜海 的帖子

海大 ....  看了新的路線圖
個人覺得從大義路先左轉學勤路繞三峽段 再從樹林段回來 似乎會比較好
因為這樣站牌才會設在學府路有房子的這邊,  坐到桃子腳中小學的也不用過馬路,  而且這樣中悅.  金澤,  千代田的學童才有辦法搭850去桃子腳上學
缺點:  在學勤路三峽段與916反方向,  在學勤路站無法同時等916 和 850 去老街方向;  哲里,  春城大砌和風呂要搭往桃子腳的得繞一圈
(上下學的問題剛好是反過來)
或者左右兩線都跑? 但這樣勢必會稀釋班次,  似乎也不妥 .....

海大覺得如何呢?
作者: 寧靜海    時間: 2011-9-8 16:18
回復 洪阿民 的帖子
海大 ....  看了新的路線圖
個人覺得從大義路先左轉學勤路繞三峽段 再從樹林段回來 似乎會比較好
因為這樣站牌才會設在學府路有房子的這邊,  坐到桃子腳中小學的也不用過馬路,  而且這樣中悅.  金澤,  千代田的學童才有辦法搭850去桃子腳上學
缺點:  在學勤路三峽段與916反方向,  在學勤路站無法同時等916 和 850 去老街方向;  哲里,  春城大砌和風呂要搭往桃子腳的得繞一圈
(上下學的問題剛好是反過來)
或者左右兩線都跑? 但這樣勢必會稀釋班次,  似乎也不妥 .....
海大覺得如何呢?

其實之前幾位里長跟台北客運討論的第一版路線圖,是如你所說,先走三峽段,再繞到樹林段,不過後來他們開第二次會議重新檢討修正時,就變成現在這個版本,我猜可能是有不同考量吧!例如先讓樹林段居民上車,以避免樹林段公車較少且不好上車的情況發生,或者有別的原因,不太確定。

作者: 洪阿民    時間: 2011-9-8 16:41
回復 寧靜海 的帖子

謝謝海大回覆
這樣走其實也沒關係,  以後我們就過馬路去綠帶搭車就是 XD
作者: 幸福種子    時間: 2011-9-8 20:25
到鶯歌火車站+1
作者: 二胖    時間: 2011-9-10 13:27

里長您好,

請問850公車新路線確定會在9月15日開始實行嗎?
謝謝!
作者: ccthot_6    時間: 2011-9-15 07:50
今天已經15號了, 還是有看到850在小巷子裡跑, 請問確定開始跑新路線了嗎?
作者: 我愛家    時間: 2011-9-15 08:08
回復 cmonkey 的帖子

是啊!是啊!我一直引頚期待着。
作者: 安爸安媽    時間: 2011-9-15 10:06
我也在等候呢~~
作者: ccthot_6    時間: 2011-9-18 08:02
龍學里王韻婷 發表於 2011-8-11 20:41
850公車新的行駛路線最慢於9月15日前開始!
其他的4線公車將於9月底前陸續開駛。

已經過了9/15, 還是看到行駛路線原有路線, 請里長查證一下
作者: gmflinda    時間: 2011-9-21 14:20
我有看到桃子腳校門口在蓋公車亭..............
作者: toolman82    時間: 2011-9-23 21:15
9/23 了
作者: 大理花夫人    時間: 2011-9-23 21:42
標題: 謝謝里長!!

並提醒勿弄髒850公車,大家也別忘了乘車禮貌及勿在車上飲食(含糖飲料/味道濃厚食物).
作者: 北北愛    時間: 2011-9-24 01:05
gmflinda 發表於 2011-9-21 14:20
我有看到桃子腳校門口在蓋公車亭..............

原來是已經在蓋了阿....
那應該很快了......
作者: 迦勒    時間: 2011-9-26 07:31
大理花夫人 發表於 2011-9-23 21:42
並提醒勿弄髒850公車,大家也別忘了乘車禮貌及勿在車上飲食(含糖飲料/味道濃厚食物). ...

謝謝,大理花大姐姐,很好的提醒!
作者: 大理花夫人    時間: 2011-9-26 09:54
回復 迦勒 的帖子

我一直深信自己的眼光,我會落腳在一個"蓋高尚"的人文藝術/禮貌守規/多采多姿的大環境裡
作者: 迦勒    時間: 2011-9-26 12:17
大理花夫人 發表於 2011-9-26 09:54
回復 迦勒 的帖子

我一直深信自己的眼光,我會落腳在一個"蓋高尚"的人文藝術/禮貌守規/多采多姿的大環境裡{ ...

好說!好說!大理花姐姐,妳太會說話啦!
作者: toolman82    時間: 2011-10-12 01:06
HELLO..請問有人知道850 新路線啟動了嗎??
作者: 林富子    時間: 2011-10-12 07:52
toolman82 發表於 2011-10-12 01:06
HELLO..請問有人知道850 新路線啟動了嗎??

上星期跟北課呂襄理連繫
目前850新路線已經送到交通部審核,目前還未核准通過
待結果下來會立即公佈通知大家!!
作者: mrlin830    時間: 2011-10-12 08:27
多走一天舊路線 就多浪費一天電
作者: 龍學里王韻婷    時間: 2011-10-12 15:46
回復 toolman82 的帖子

Hi toolman82 ,

850公車自10/15日起開始行使新的路線。
新的路線圖請參考下列連結:

http://long86725058.blogspot.com/2011/10/new850.html

龍學里長 王韻婷

作者: 龍學里王韻婷    時間: 2011-10-12 15:55
大理花夫人 發表於 2011-9-23 21:42
並提醒勿弄髒850公車,大家也別忘了乘車禮貌及勿在車上飲食(含糖飲料/味道濃厚食物). ...

好的!
謝謝大理花夫人貼心的提醒

850公車自10/15日起開始行使新的路線。
http://long86725058.blogspot.com/2011/10/new850.html

龍學里長 王韻婷

作者: 龍學里王韻婷    時間: 2011-10-12 15:59
二胖 發表於 2011-9-10 13:27

里長您好,

Hi 二胖,

時間比當初收到的訊息稍微延遲了些
850公車自10/15日起開始行使新的路線

龍學里長 王韻婷

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5