iBeta 愛北大論壇

標題: 請將我們聚集起來 [列印本頁]

作者: 芸媽    時間: 2011-8-11 13:11
標題: 請將我們聚集起來
對於殯葬特區每一個人都很有想法和概念  但問題是現在沒有人這個活動的總召集人
每一個人都是小老百姓 真的是會無力去承擔發起活動後隨之而來的背後壓力
所以 可以請里長或民代們趕快發起串連的活動嗎   不要讓我們只是一直在閉門造車
不要讓我們只是一盤散沙  請將我們聚集起來成為一股真正的力量 選舉時您們拜託我們  現在換我們拜託您們 拜託了里長民代們
作者: peaceisland    時間: 2011-8-11 13:29
是ㄚ!!!!! 是該出來走一走了.....
直接了當的告訴"小朱",我不想要殯葬特區在三峽
告訴他,我們才是老闆........
老闆不爽了

作者: peaceisland    時間: 2011-8-11 13:39
peaceisland 發表於 2011-8-11 13:29
是ㄚ!!!!! 是該出來走一走了.....
直接了當的告訴"小朱",我不想要殯葬特區在三峽
告訴他,我們才是老闆..... ...

昨晚,發表完這段後
突然想到,那天有去說明會的議員不是都說會反抗到底,也很憤怒,也很快就結束了
阿!!!!!!!然後ㄋ?
這些議員之後針對這個案子,後續有再做那些事?或說那些話?
好像沒有人去review這些議員的後續動作..........
突然間,有個邪惡的疑問閃過,就是
這些議員是喊真的?還是喊假的?

希望這只是個人邪惡的疑問而已........
作者: 柏非特    時間: 2011-8-11 13:39
相信大家都支持以理性方式去表達意見,個人覺得應該循序漸進先以陳情信方式表達>進行連署凝聚居民共識>尋求相關民代支持反應>召開公聽會或說明會或記者會>進行遊行活動>抗爭圍廠
如果市府有心處理我們也要給他們時間,當然我們的訴求很簡單就是三峽現有火葬場附近人口越來越密集,不適合再開發殯葬特區,完全沒有妥協或配套空間.
甚至我覺得市府應該要訂出火葬場遷移時程,畢竟附近未來有三鶯線通經過,未來人口只會更多.

作者: upling0709    時間: 2011-8-11 14:00
只有一個感想 吃人夠夠 人善被人欺 !
作者: peaceisland    時間: 2011-8-11 15:17
剛剛到新北市議會網站搜尋
"議員提案"&"民政"
結果找不到有關殯葬特區在三峽的議員提案或發言
好失望.........

作者: 柏非特    時間: 2011-8-11 15:49
回復 peaceisland 的帖子

聽說是9月才開議,所以要等一下吧.

作者: peaceisland    時間: 2011-8-11 16:08
回復 柏非特 的帖子

了解了.........
不過我會盯著看
因為,我不喜歡被欺騙的感覺......
作者: 林富子    時間: 2011-8-11 17:14
芸媽 發表於 2011-8-11 13:11
對於殯葬特區每一個人都很有想法和概念  但問題是現在沒有人這個活動的總召集人
每一個人都是小老百姓 真的 ...

反空污聯盟今天才跟媽祖田自救會的代表開會,決議近期內就會有一連串自救活動一土城十三峽,新市區十舊市區居民s,請大家耐心等待!
作者: Spock    時間: 2011-8-11 17:29
回復 林富子 的帖子

里長姐姐大頭照 ! 建議改綁  反殯葬  .  
作者: evalee    時間: 2011-8-11 19:40
拜託繼續監督政府
拜託繼續向民代陳情
作者: peaceisland    時間: 2011-8-11 21:49
回復 evalee 的帖子

與其一天到晚仰望別人,還不如靠自己.....
作者: 桂格    時間: 2011-8-11 21:52
林富子 發表於 2011-8-11 17:14
反空污聯盟今天才跟媽祖田自救會的代表開會,決議近期內就會有一連串自救活動一土城十三峽,新市區十舊市 ...

能加上土城, 那聲音就更大了.....
作者: evalee    時間: 2011-8-11 21:53
peaceisland 發表於 2011-8-11 21:49
回復 evalee 的帖子

與其一天到晚仰望別人,還不如靠自己.....

當然要靠自己
可是不可能完全靠自己,這是公共事務,一定要透過很多管道讓更多人認同,散佈消息
監督政府對這件事的動向,非常重要,這樣才知道要回應到什麼程度
繼續追蹤民代也很重要,否則我們選舉的目的在哪裡?不是嗎?

作者: tsengwilliam    時間: 2011-8-11 22:18
回復 林富子 的帖子

感謝里長姊姊!!!!希望結合大家的力量可以讓市府正視這個問題,而不是一再漠視大家的反對聲浪!!!
作者: jazzchou    時間: 2011-8-11 22:27
林富子 發表於 2011-8-11 17:14
反空污聯盟今天才跟媽祖田自救會的代表開會,決議近期內就會有一連串自救活動一土城十三峽,新市區十舊市 ...

里長姐姐忘記通知我了嗎>"<
作者: upling0709    時間: 2011-8-11 22:29
這次一定有錢出錢有力出力~~

作者: 小子晴    時間: 2011-8-11 22:36
對,,,要集合大家的力量
在一次把鑌葬園區趕出去
作者: 林富子    時間: 2011-8-11 22:46
jazzchou 發表於 2011-8-11 22:27
里長姐姐忘記通知我了嗎>"

阿,忘記了
明天我們會去媽祖田會勘
你要跟嗎?
作者: 芸媽    時間: 2011-8-12 00:00
回復 林富子 的帖子

一連串的自救活動嗎  真是太好了 謝謝您們 謝謝您們
7/22第一次說明會到現在也不過才20天
我卻覺得有如好幾個月那麼久了
因為殯葬園區真的是迫在眉燒了 必需要快些行動才行
業者也一定加緊腳步在設法讓民政局快點通過
所以我們要盯緊承辦員才行
不能讓他無聲無息的就把案子投出去
作者: 林富子    時間: 2011-8-12 00:12
芸媽 發表於 2011-8-12 00:00
回復 林富子 的帖子

一連串的自救活動嗎  真是太好了 謝謝您們 謝謝您們

芸媽從你連串的PO文
可以感受到你的焦慮與擔心
說真的,里長曾經萌發 :"不如搬家的念頭"
因為這一連串反空污的活動搞下來
其中經歷的壓力及煎熬讓我個人很猶豫 : "還要再搞ㄧ次嗎?"
但是每次看到在藝術大道散步的媽媽與天真無邪的幼童
讓我心裡又有ㄧ股要奮戰下去的決心
今天和土城媽祖田 (與三峽的彬葬區緊緊相連)的幾位代表會面
看見她們多年來為了保存先人所留下來的美麗地土在努力奔走
我猶豫困乏疲憊的心再ㄧ次被激勵
反空污聯盟一定不會在這麼重要的一役上缺席的
我們一定會再戰,努力奮戰
請大家再次給我們信任、支持與鼓勵
就如同6月時大家在風雨交加的日子裡在市府前與聯盟併肩
讓不可能發生的事發生了
讓我們再次用集體的正面念力阻止這一件事情
也再ㄧ次與大家分享我的信念:
"當ㄧ個人真心想做ㄧ件事情的時候,只要是正面良善的,全宇宙就會聯合起來幫助他!"

加油~

作者: 小熊米    時間: 2011-8-12 07:52
從網路留言看到說殯葬業者再悄悄買下柑園的土地好像有意蓋在柑園?(當地人都知道)怎麼辦?我們的力量怎麼集合在一起呢?
作者: dale220    時間: 2011-8-12 08:50
回復 林富子 的帖子

里長姐加油!

這次反殯葬的壓力絕對不會小於瀝青廠,
因為他們勢力絕對比瀝青廠大上好幾百倍,
我也只能替妳加油打氣~
我們會支持妳!

作者: tang    時間: 2011-8-12 09:11
回復 林富子 的帖子

為眾人服務是相當辛苦的,尤其遇到困難時常會退轉,但是想想這一生能為這社會做些有意義的事才不會枉然走這一遭,生命的價值不是享有,而是付出,在這眾人最需要最無助時能起頭帶領安住人心是大菩薩精神,真正的佛教是積極入世服務人群,而不是在山裡燒香拜佛,若只顧自己成佛而不管身邊的大眾是無法成就的,美麗的里長 ;你的辛苦我們感受的到,我相信你是菩薩再世,才有這麼大的因緣為我們服務,在這關鍵時刻需要有人出來帶領 ,有困難時我們很願意協助,大家要集結起來力量才會大,才不會退縮,讓我們有機會為我們生存的環境奉獻.大家一起  加油
作者: 柴媽媽    時間: 2011-8-12 09:14
回復 林富子 的帖子

不知民代會加入抗爭行列嗎  力量才大  畢竟他們才算"政府內部"的人   也是我們選出的代表阿....   
作者: peaceisland    時間: 2011-8-12 09:15
回復 林富子 的帖子

里長姐及反空污聯盟:
                對抗惡魔黨當然不容易,尤其他們背後都有龐大的惡勢力在撐腰
      不過,最後勝利都在正義這一方(故事的結局都是這樣的).
                所以,不用擔心孤軍奮戰或孤掌難鳴,只要里長姐及反空污聯盟登高一呼
      相信北大社區的住民絕對會站出來的.
      加油!!!!!!!!
作者: 柴媽媽    時間: 2011-8-12 09:18
對我來說  這已不是個人健康或財產等問題   而是社會的公平正義問題!!!!!!!!!!!!
一定抗爭到底   我要打去民代那問了
作者: 阿穆    時間: 2011-8-12 09:44
里長加油
也請其它在這個區域的民代出來說說話吧
作者: 旗魚媽咪    時間: 2011-8-12 09:53
回復 林富子 的帖子

超級正面的想法
真的很感謝您 ^__^
作者: 逍遙    時間: 2011-8-12 10:41
回復 林富子 的帖子

我們一定會支持妳到底. 加油!
作者: kwbaseball2002    時間: 2011-8-12 11:48
所以....還有其他的民意代表...你們在哪裡..我們需要你!
作者: tang    時間: 2011-8-14 13:59
這次抗爭土城,三峽,樹林每個民代也要聯合起來了,一定要成功.
作者: Spock    時間: 2011-8-14 14:24
回復 林富子 的帖子

里長姐姐衝衝衝 (^.^)
反對不公不義勇猛精進。
作者: tatinic2    時間: 2011-8-16 00:07
我們要強硬一點,讓更多的人知道,我猜還有一些居民不知此事,要讓大家盡快知道

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5