iBeta 愛北大論壇

標題: 學勤路不是垃圾場!!!!! [列印本頁]

作者: 母老虎    時間: 2010-7-6 11:44
標題: 學勤路不是垃圾場!!!!!
昨天早上開車經過學勤路紫京城到星巴克那一段要往大雅路左轉~

看到分隔島草地上~~好多垃圾~

都是飲料罐鋁箔包還有紙~~

是怎樣~
學勤路什麼時候便垃圾場了~

請各位愛北大的居民下次有看到亂丟垃圾的人就當場指證吧~

不要讓他們壞習慣壞了我們北大的市容~~~
作者: gogocatanddog    時間: 2010-7-6 11:46
當場指證還真的需要有很大的道德勇氣
之前在某處還看到有老伯直接上廁所的
還有國中生抽煙抽完沒熄掉就丟地上的
這些問題還真的是難解決
作者: summer61562    時間: 2010-7-6 16:18
我覺的有發現的話就直接點他了
畢近他理虧,而且旁邊有路人,他不敢怎麼樣滴
作者: gogocatanddog    時間: 2010-7-6 16:20
我覺的有發現的話就直接點他了
畢近他理虧,而且旁邊有路人,他不敢怎麼樣滴
summer61562 發表於 2010-7-6 16:18

現在的小孩子很恐怖的啊
作者: OKOK    時間: 2010-7-13 17:07
丟垃圾的壞東西!
抓起來遊街示眾
作者: freeboy    時間: 2010-11-17 11:09
搭公車的時候發現路旁還是很多垃圾在草地上,有社區打掃的地方是很乾淨,但是公家管理的道路草地很容易發現垃圾,可能是打掃次數不夠,請里長多多關心一下囉^^
作者: 耐心    時間: 2010-11-17 11:30
回覆 母老虎 的文章
分隔島草地上~~好多垃圾~ 都是飲料罐鋁箔包還有紙~~

看那些垃圾的內容物就知道是年輕人群聚一窩開趴後的產物

要教現在的那些毛頭小子知道什麼是公德心很難
除非有出一種專門以道德為主題的game讓他們打才有辦法
game對他們的影響力比父母老師還大

作者: Revilo    時間: 2010-11-17 11:35
待會就會有人來說...
在愛北大論壇,年輕人真的很容易躺著也中槍
作者: 寧靜海    時間: 2010-11-17 11:41
沒有確切證據還是先不要指控特定族群吧!再者,即便真是年輕人所為,也只是少數的年輕人,真正需要的,是針對違規者的管理,而非針對年輕族群的批判,我想這可能會讓討論失焦。
作者: andy826    時間: 2010-11-17 11:47
不只學勤路, 大義路也有啊, 但上次看到, 總不能下車幫撿, 搞不好還被誤認我丟的或是偷花草
但心想應該有清潔隊整理吧, 只能搖頭~
作者: 小艾    時間: 2010-11-17 11:56
mssltsai 發表於 2010-11-17 11:30
回覆 母老虎 的文章

以後就會變成"電腦說.." 或是 "game說..."
再也不是"老師說.." 或是"爸媽說..."
作者: freeboy    時間: 2010-11-17 11:56
清潔隊是多久來依次呀?
作者: albertfang    時間: 2010-11-17 12:53
話說 我每次走在學勤路時 看到垃圾我都會忍不住撿起來
環境是靠大家維護的 當然看到有人亂丟我一定會上前糾正
好好的一條路大家要共同維護才是阿
作者: 黑麻麻    時間: 2010-11-17 13:43
奇怪了,路旁沒垃圾桶嗎?
連多走幾步都不會
真為了那些人以後的健康擔憂哦~~~
作者: andy826    時間: 2010-11-17 14:00
白色月亮 發表於 2010-11-17 13:52
其實走久 還真會發現  沒半個公家提供的 垃圾桶  .......

這樣有點本末倒置. 不能因為要讓人方便丟就設垃圾桶, 清潔隊最多一天收一次, 那只會讓環境合理的髒亂. 就像路邊臨停, 不加強拖吊卻要開放停車一樣
作者: newlife    時間: 2010-11-17 14:05
有些是專門幫建案舉牌子的人留下的
舉凡飲料罐以及便當盒
他們吃完 看看沒垃圾桶丟
就不帶走 給你放地上了

作者: 貓頭鷹    時間: 2010-11-17 14:27
還有我遇過早上去上班的工人
就從車內丟出來
我遇過兩次都是同一部車  同樣的人!
我喊過兩次  請不要亂丟垃圾!
他們還是丟!
作者: 母老虎    時間: 2010-11-17 14:36
為了少數人的惡習
以後可能走在馬路上要帶個垃圾袋跟夾子~~
作者: 黑麻麻    時間: 2010-11-17 14:42
andy826 發表於 2010-11-17 14:00
這樣有點本末倒置. 不能因為要讓人方便丟就設垃圾桶, 清潔隊最多一天收一次, 那只會讓環境合理的髒亂. 就 ...

那是為了防大家把家中的垃圾也一起丟在路邊的垃圾桶內
其實可以技術性的預防
除非規定不能邊走邊吃東西,喝飲料,不然多少都會有垃圾的產生
但沒有垃圾桶,大家就會隨身亂丟,再加上藝術大道草地多,要丟很方便
但這樣反而更不好
作者: Hank    時間: 2010-11-17 14:47
這問題不止只有學勤路有
要怎麼解決只能看政府願不願意放出垃圾桶
台北市都有這種問題了更何況台北縣
作者: 耐心    時間: 2010-11-17 15:15
在路上走的人 手上有垃圾的話 總是希望趕快把它擺脫掉

路邊有設置垃圾桶 才能讓他們在處理上選擇比較正確的方式

作者: xmlone    時間: 2010-11-17 16:51
不建議放垃圾桶,放了就會像風景區一樣,好恐怖!
你們要放,我是沒意見,但我們社區那段,我會建議主委不准放。
作者: 湯湯    時間: 2010-11-17 17:38

如果怕勢單力薄,建議請社區保全一起出面道德勸說、指導改正。所以請不要害怕去做導正之動作。
加油、加油.......

作者: Spock    時間: 2010-11-17 17:54
Spock 喜歡撿垃圾.  到哪裡撿到哪裡.  人人檢勝過人人丟歐.
作者: 鬱金香    時間: 2010-11-17 18:09
放垃圾桶  那以後會有人把家裡垃圾丟出來@@   

跟店家借丟垃圾就好啦  

看過工人和學生 亂丟垃圾過@@
作者: 雪倫    時間: 2010-11-17 18:47
本文章最後由 雪倫 於 2010-11-17 18:48 編輯

自從隨袋徵收後 很多人把家用垃圾往老街上的垃圾桶丟
丟不進去的垃圾包 就隨意丟到路邊 變相成一堆一堆的垃圾山
所以老街垃圾桶也都被收起來 由人力推車 順便教導民眾垃圾分類
要是現在要在北大街上設垃圾桶的話
那垃圾山不是也要搬到北大來
還是大家多一點公德心 把垃圾帶回家丟吧

作者: 寶兒媽    時間: 2010-11-17 19:43
回覆 雪倫 的文章

沒錯,只要有公用垃圾桶社在人行道,我想垃圾桶每天都會是滿出來的。
有些人還會很勤勞的,將家裡垃圾拿出來倒,就算是自己社區有垃圾儲藏室也一樣。

我們之前住的社區,管理算是好的。管委會為了大家方便,在公設區設了幾個垃圾桶,想說方便住戶在樓下聊天時,丟一些小東西。可是不誇張,每天晚上垃圾桶都是滿的,滿到連縫細都沒有。這已經是自己的社區,還會有這種情形,更何況是公有垃圾桶,會更髒亂。
作者: jggy97814    時間: 2010-11-17 20:41
沒公德心的人就是如此,一百人有一人如此這個地方就會不美麗了
等選舉完大家在看看吧!   一堆看板和旗幟
作者: 周詠青    時間: 2010-12-2 23:39
回覆 xmlone 的文章

我們社區開放空間那段,我想管委會亦不會笨笨的去設圾垃桶給自己社區惹麻煩.......大部份是公共道路旁的公車停車站設垃圾桶.........大家塞完圾垃走人....留下一堆溢滿出的圾垃讓清潔人員去打掃......台北巿.....新北市的情況都這樣..鬧區..郊區..公園...學校旁很嚴重........如果設過垃圾桶的地方...附近民眾因圾垃丟滿地造成環境髒亂提案拆除垃圾桶....那問題更嚴重了....被拆了垃圾桶的地方不得了了垃圾丟在路旁滿地的問題令人更棘手....最後不得不由里長再請清潔單位將垃圾桶裝回去....您看恐不恐怖......
作者: 高小花    時間: 2010-12-3 00:21
本文章最後由 高小花 於 2010-12-3 00:44 編輯

話說..要在路邊找個垃圾桶,好難阿!
之前住北市時,每個巷口都會有個公共垃圾桶,
也沒有所謂會滿出來的情形...
至少公車站牌要有個垃圾桶吧!

清潔隊對於偷丟家用垃圾是抓的很兇滴,
認識的人中,就有被罰過的!
作者: calcandy168898    時間: 2010-12-3 08:54
本來垃圾就自己要帶回家丟的...........
作者: polly188    時間: 2010-12-3 11:07
calcandy168898 發表於 2010-12-3 08:54

+1.
自己生產的垃圾請帶回家!

不贊成在路邊設置垃圾桶,
結果就會像樓上說的一樣,
滿出來的是家用垃圾!!

習慣隨手丟垃圾的人,
請自愛!!
當別人指正你的錯誤行為時,
要虛心接受並檢討改進好嗎?
養成好習慣沒那麼難的!

作者: 洪阿民    時間: 2010-12-3 11:27
本文章最後由 洪阿民 於 2010-12-3 11:27 編輯
calcandy168898 發表於 2010-12-3 08:54

那請問如果之後不是要回家呢?如果是要上公車呢?如果公車又沒位置坐呢?(我說的是通例,不僅是北大的情況)
個人是覺得不該因噎廢食
政府該給守法民眾的方便還是要給
至於不守規矩的人,就用別的方法制裁吧

給守法的鄰居們:現階段若有行動垃圾,請多走一段路,拿到海洋公園、森林公園、家樂福或北大校園裡丟吧
作者: Thomas0826    時間: 2010-12-3 11:42
本文章最後由 Thomas0826 於 2010-12-3 14:43 編輯
polly188 發表於 2010-12-3 11:07
+1.
自己生產的垃圾請帶回家!

個人覺得...不要有"因噎費食"的想法

整個城市那麼大...本就要有垃圾桶提供給市民再需要的時候可以丟棄
不然像你到外縣市去玩的時候...臨時買了小食物吃完時..怎麼辦?打包帶回家?
我不相信有人會這樣做....

重點是如果政府設了垃圾桶...就需要定時去維護整理它...因為這是他的責任...因為我們有納稅給政府
從另一個方面...民眾也要提高自己的公德心...不要有把家裡垃圾丟到外面的心態...
但是在提升公德心到一定水準前的這段過度期...就要靠公權力來取締....

不設垃圾桶...沒有解決百姓臨時要丟垃圾的需求...反而增加另外一些沒公德心找不到垃圾桶而亂丟的新問題出來
純個人意見...
Thanks

作者: 高小花    時間: 2010-12-3 14:17
回覆 Thomas0826 的文章

是阿!
之前就有過因為找不到垃圾桶,
手上拿著喝完的飲料杯和一堆路邊攤小吃吃完的竹籤紙袋,
一路從南雅夜市撘公車拎回家的經驗,
我很守法,可是真的很不方便,
那天還下大雨,連撐傘抓公車的手沒有了...

該設的還是要設,
難道因為怕有人會闖紅燈,
所以就不設紅綠燈,
搞得交通一團亂嗎?
以上個人想法...
作者: dennis.chung.tw    時間: 2010-12-4 17:22
假日有空我想在學勤路上坐著發呆,拿起手機來拍.....
若有人亂丟,我就拍下來,再PO到網路上~~希望可以讓他們有所改善~
作者: Q仔娘    時間: 2010-12-5 01:06
andy826 發表於 2010-11-17 14:00
這樣有點本末倒置. 不能因為要讓人方便丟就設垃圾桶, 清潔隊最多一天收一次, 那只會讓環境合理的髒亂. 就 ...

沒有垃圾桶才是公共區域髒亂的原因

多增設幾個垃圾桶才是解決之道

北大各社區幾乎自有垃圾儲藏室

應該也不會有人無聊到

跑大老遠到外面丟自家垃圾
作者: 周詠青    時間: 2010-12-5 07:33
回覆 dennis.chung.tw 的文章

這個好方法 以後我有閒亦會加入行列.......
作者: simonw007    時間: 2010-12-5 08:31
亂丟垃圾可以學新加坡的方法,鞭刑...
作者: hideo21    時間: 2010-12-5 08:57
dennis.chung.tw 發表於 2010-12-4 17:22
假日有空我想在學勤路上坐著發呆,拿起手機來拍.....
若有人亂丟,我就拍下來,再PO到網路上~~希望可以讓他 ...

支持你!!!
我剛就在想如果手上有一台相機.....
嘿嘿嘿.....
作者: 洪阿民    時間: 2010-12-5 14:48
回覆 Q仔娘 的文章

大朵,支持 +1
作者: 阿尼仔    時間: 2010-12-5 19:13
支持你!
作者: 母老虎    時間: 2011-2-16 17:06
前天走在藝術大道上~

撿起一個空的星巴克咖啡杯在草叢裡~

真的很過分ㄟ

還用插的插在草叢中~

作者: 小熊米    時間: 2011-2-16 17:36
裝監視器最有用!
作者: jerry03111    時間: 2011-2-16 17:40
垃圾桶還是多設一些吧,北大特區裡來來往往的人絕對沒有市中心多,即使清潔隊一天收一次,也夠了!

重點還是在於,整個北大特區想的到的垃圾桶只有:海洋公園、家樂福&便利商店裡面,沒了!除了海洋公園是室外的,其他都是商店裡面的,跟政府一點關係也沒有!  如果還有小弟未列出的,麻煩幫忙一起想。

亂丟垃圾當然很不應該,但不想亂丟垃圾的路人們,我們的垃圾要丟哪? 而這個情況不光只有北大特區,全台灣很多地方都是這樣,甚至台北市的垃圾桶的口,越做越小,現在大概一個便當盒"直"的可以塞進去而已,大一點的垃圾,會被視為"家用垃圾",當然,不可諱言的,的確在垃圾桶裡面看到許多家用垃圾,但不能因為這少數族群,而影響了大多數人的便利性,垃圾桶變少、或是垃圾桶變小。

香港,市中心人來人往很多,觀光客也很多,垃圾量自然很大,亂丟的也不少,但垃圾桶不少,清潔人員定時清理的時間也不少,他們的觀念,垃圾多,清潔人員清掃的頻率就增多,如此可以防止垃圾桶爆量,或是亂丟垃圾、有礙市容。

大家工作都很辛苦,但做甚麼工作,不都是應該要盡力而為嗎?
作者: sugar    時間: 2011-2-16 18:43
請把垃圾帶回家,馬路不是垃圾的家
作者: lilian    時間: 2011-2-16 18:56
simonw007 發表於 2010-12-5 08:31
亂丟垃圾可以學新加坡的方法,鞭刑...

鞭刑應該很痛吧~建議就罰亂丟垃圾的人每天清掃學勤路好了.背上要背著牌子,寫著請勿亂丟垃圾
作者: corinn    時間: 2011-2-16 23:10
贊成把垃圾帶回家!
作者: frank    時間: 2011-2-17 11:25
本文章最後由 frank 於 2011-2-17 11:26 編輯
jerry03111 發表於 2011-2-16 17:40
垃圾桶還是多設一些吧,北大特區裡來來往往的人絕對沒有市中心多,即使清潔隊一天收一次,也夠了!

重點還 ...

贊成!  只要垃圾桶設計的有特色,也不見得會破壞景觀,有時還有加分的效過,反倒是這些亂丟的垃圾,不論怎麼丟,都不會對景觀產生加分的效過,至於鞭刑,雖然我也贊成亂世用重典,但是台灣目前這種"人權意示"過於抬頭的社會,這想都別想,所以,現階段無法強制約束這些亂丟垃圾的行為,只能採用被動的設置垃圾筒解決了!   看看學勤路站(7-Eleven)這側的站牌旁的灌木叢,整天都是佈滿垃圾,一開始我有時候還會撿一撿,但是越來越誇張,我也沒力了,現在只好自我催眠,這是"裝置藝術"。

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5